iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…tercengang-cengang IWB saat mendapatkan share informasi banderol headlamp generasi terbaru new MT25. Setelah sebelumnya kita bahas perihal lampu sein yang tembus 1,4 jutaan (termasuk relay flasher) ternyata angka tersebut tidak ada apa-apanya dibanding banderol headlamp sang street fighter. Bengong cak, asli mlongo sebab banderol headlamp tersebut satu set sudah sama dengan lampu mobil, ediann !!!

Banderol lampu motor sepertinya semakin meroket dibandingkan masa lalu. Jika dulu merogoh kocek 1,5 jutaan kita wis uring-uringan untuk memboyong seperangkat headlamp karena kecelakaan misalnya, namun masa itu harus sampeyan kubur jauh-jauh karena makin kesini banderol headlamp motor terus terkerek naik dengan banderol yang cukup membuat bulu kudu berdiri. Seperti Yamaha new MT25 terbaru cak…

Muka yang sangar ternyata juga menyimpan harta yang sangat mahal untuk ukuran motor. Fakta ini IWB temukan saat memeriksa harga resmi headlamp new MT25 via part catalogue Yamaha. Maklum pakde, shape desain ala transformer bisa dijadikan part modifikasi tunggangan. Tapi setelah melototin banderol sepertinya keinginan tersebut harus sampeyan kubur jauh-jauh kecuali celengan sampeyan memang berlimpah. Kita fokus pada harga projie dulu…

Menggunakan kode part B9T-H4300-00, hanya lampu projie kecil tersebut sampeyan harus merogoh kocek 3,3 jutaan. Jadi ati-ati cak…janggut mahal kuwi rek. Itu belum beberapa komponen yang sangat banyak jika sampeyan ingin memboyong headlamp New MT25 secara utuh. Saat IWB coba cek simulasi singkat, dengan baut-baut cover plastik ABS dan lain-lain, tidak kurang nyaris 5 jutaan uang yang harus sampeyan keluarkan untuk meminang satu set headlamp Yamaha New MT25. Waahhhh….

Seperangkat lampu Yamaha new MT25 sudah mirip dengan harga headlamp mobil premium. Contohnya tunggangan IWB Carli J (Old Pajero Dakar) yang menggunakan Projie dua buah. Lha piye cak….satu set Original Headlamp beserta rumah reflektor dan Projector dijual Mitsubishi dikisaran 6,5 jutaan. Itu dua buah lho bukan cuma satu. Tidak hanya itu, bahkan banderol headlamp assy LED dual keen Honda CBR250RR OEM Honda Genuine Part yang notabene lebih premium dibandingkan MT25 bisa sampeyan boyong diharga 2,7 jutaan satu set….

Makanya IWB sampai mlongo projie satu “butir” MT25 dijual 3,3 jutaan dan headlamp assy satu set 5 jutaan. Ediann tenan brodol alise cakkk. So…..headlamp Yamaha new MT25 ? kudu dijaga dengan segenap jiwa raga kuwi, lek ora iso jenggot sariawan tenan sampeyan :mrgreen: ……..(iwb)

Advertisements

196 COMMENTS

    • ketimbang masih ngimpi di bikinin naked 250…yamaha,kawak,benelli,mocin udah bikin masa ondah belom πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜‚

  1. Waini bahaya kalo parkir sembarangan..
    Btw lebih sip lampu proje led VRZ (700rb an) atau pajero dakkar (450rb an), atau led sniper 98K gk sampe sejutaan jauh lebih terang dan worthed.. dudukan gampang lah tinggal modif sndiri atau gk mau ribet serahin tukang modif proje..

    • lho kan ini fakta.
      ga boleh nulis fakta?
      klo bagi kaum zamban pengennya fakta2 yg merugikan ymh ga boleh ditulis…, betul???

    • Perasaan artikel ini fungsinya buat referensi deh nggak cari negatifnya, wajarlah dan konsumen juga berhak tahu. Jd bagi yg sdh punya paling tidak ada perhatian ekstra buat motor karena part2 yg ada lumayan rogoh kantong kalau2 ada insiden. Dan buat yg mau modif juga tahu ne barang harga berapa dan sesuai apa tidak dengan kemampuan kantong.

    • Konsumen berhak tau.. toh wkt led pertama di aplikasiin sm H jg di omongin harga lednya yg bikin “konsumen belom biasa sm range harganya”..
      Singit ya singit aja.. pake teriak2 buzzer

      • Kalo bandingin itu antar harga dealer.. ini bandingin harga dealer dgn harga lapak online. Fakta iya tp yg fair

    • Murah itu mas, bisa diupgrade juga ke watt yg lebih gede alias lebih terang dengan biaya murah

      Cukup beli led 100 ribuan n driver led 150 ribuan , kipas komputer bisa bikin terang 2x lipat

      Dari desain nya juga anti pecah n anti gosong, dijamin awet lahhh

      Tapi kalo dibandingin lamph aftermarket memang jomplang harganya
      Misal mt24 ja 200an ribu 10 watt led

  2. Namanya aja motor kategori premium untuk yg pasar lokal… Wajar2 aja kl harha spare partnya tinggi
    Mau murah dan kejer tampilan ntar tunggu aja KW nya, kaya headlamp z250 yg sudah ada KW.. Model mirip2 tp fungsi jangan dibandingkan

  3. sengaja di buat mahal lek … karna yamana tau yg bakal laku itu lampunya bukan motornya … jadi yamana nyari untung dispare part bukan hasil jualan motor … kekeke
    yamana ganti aja jadi pabrik spare part ga usah bikin motor … kekeke

  4. dlu sijuki juga terkenal mahal spare part nya …. akhirnya apa … mati segan hidup tak mau … bentar lgi yamana nyusul sijuki …. hehehe

  5. Bertahun tahun yang lalu ninja 4 silinder dibahas terus padahal belum ada wijudnya, sekarang udah tampak wujudnya malah gak dibahas lagi πŸ˜†

  6. Seru bacain komen. Ada yang sotoy, ada yang negatif banget. Hmmmm. susah emang ngomong sama orang susah….. Harganya masih lumrah kok

  7. Mahal dan tidaknya itu relatif. Tergantung perspektif kita. Misal kaya kalian suka sama barang A, harga berapapun pasti kerasa murah. Jadi gak usah komen mahal lah apa lah. Bagi kita yang suka ya harga segitu masih sangat worth to buy

  8. Gini ya mas bro, kalau harganya murah, jadinya pasaran. Gak mau kan punya motor yang di setiap jalan ada kembarannya. Motor ini menurutku didesign biar kesannya ekslusif, dan harganya masih wajar lah.

  9. Mungkin lihat dari pengalaman kawi z250, yang laku lampu nya aja, Motornya sepi peminat. Jadi yang ini biar nggak cuma beli spare lampunya aja, biar beli glondongan sekalian.

  10. Besok-besok aku yakin pasti ada yang bikin motor harga headlampnya lebih mahal. Kalau ini menurutku masih oke sih dengan harga segitu

  11. Kalo liat motor bagian headlamp itu pasti yang pertama dilihat. Makanya Yamaha bikin designnya sekeren itu. Soooo, masih wajar kalau harganya agak mahal

  12. Bagiku sih emang mahal ya harga segitu. Cuman kan apakah kita punya niatan mau ngerusakin gitu?? Gak masalah lah. Bisa jadi pengingat juga untuk kita bawanya harus super hati-hati

  13. Design MT 25 masih jadi yang terbaik menurutku. Beneran kaya robot dan futuristiknya dapet banget. Dengan harga segitu ya, menurutku masih oke lah

  14. Kalau yg ga berduit dan ga suka ya pasti mahal.
    Kalau yg berduit dan ga suka ya pasti mahal.
    Kalau yg ga berduit dan suka 50:50
    Kalau yg berduit dan suka masih whort it.

  15. Xmax saya sudah saya ganti lampunya dengan menggunakan projektor new pajero biLed 5juta dapet 2 biji projie biled ….. tapi pancaran cahayanya ajaib , plek sama dgn new pajero….. itu nanti yamaha juga pancaran cahaya nya persis mobil

  16. Lama gk mampir karena ke blok.

    Lbih trtarik ama kolom komentar.
    Sebenarnya yg komen di iwb ini pengunjung baru (dari instagram/youtube lek iwb yg mulai trkenal) atau sama orangnya tp nickname banyak?
    Kontradiktif ama yg biasanya muncul di kolom komentar (yg dulu kalau ada barang mahal udah dibully, skrng pd bilang wajar)

  17. Yaelah dasar kaum miskin masih aja mikirin lampu yg harga segitu apalagi motor nya, cuma bisa brli mbeet itu juga nyicil 10taun πŸ˜‹

  18. Jangan ngomongin harga lah. Kalau menurut gw punya motor itu udah kaya ngerawat orang. Jadi harga segitu menurutku relatif

  19. Please yang nggak ngerti nggak usah komen deh. Kalau nggak mau beli juga diem gak usah jelek-jelekin. Menurutku masih sangat worth dengan harga segitu

  20. Orang-orang berpikiran cetek pasti protes. Gini lho! Yamaha itu nggak mungkin ngeluarin produk yang harganya overprize, ya kali mereka gak pengen produknya laris. So, jadi itu pasti sesuai sama produknya

  21. Menurutku selama ini Yamaha selalu ngerilis produk apapun harganya selalu jujur kalau bibandingin sama merk lain. Jadi percaya aja sih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here