iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk……kabar baru datang dari AHM yang mengirim surat kebeberapa konsumen Honda penunggang PCX150 lokal. Surat dengan subject “pemeriksaan komponen mesin Honda PCX150” tersebut fokus pada pengecekan satu komponen yang disebut sebagai sproket cam….

Seperti dilansir Gridoto surat dengan subject “ Pemeriksaan komponen mesin Honda PCX150″ dengan tujuan memberikan pelayanan dan rasa nyaman bagi para konsumen setia Honda. Komponen yang dicek berdasarkan surat adalah sproket Cam. Komponen ini tidak mahal karena hanya 30 ribu rupiah. Namun jika komponen rusak maka efeknya motor akan mati secara mendadak…

Dari informasi AHM via Corporate Communication AHM, mereka membenarkan adanya pemeriksaan pada beberapa Honda PCX 150 eSP. Tujuannya disebut menganalisa sebab tidak semua motor mengalami potensi yang sama. ” Benar kami lakukan pemanggilan ke beberapa pengguna Honda PCX 150 eSP. Beberapa konsumen kami himbau agar datang ke AHASS (bengkel resmi Honda) untuk dilakukan analisa terhadap motornya…” tutur Rina Listiani, Corporate Communication AHM….

” Saya tidak bilang ada komponen tertentu yang diperiksa. Jadi nanti tim mekanik akan menganalisa keseluruhan motor konsumen yang dipanggil. Dari pemeriksaan itu baru ketahuan tindakan apa yang akan dilakukan,” tutupnya via gridoto. Dari informasi diatas bisa kita simpulkan bahwa pemeriksaan tidak mencakup semua konsumen. Mungkin ada beberapa yang dianggap AHM perlu dan juga tidak. Termasuk IWB yang tidak mendapatkan surat pemberitahuan apapun terhadap Red Simin. Sejauh ini tunggangan IWB juga baik-baik saja nggak ada keluhan…

Jika mengacu pada surat maka bisa kita pastikan komponen yang diganti adalah Sprocket Cam atau yang memiliki kode Part 14321-KWN-900. Komponen ini cukup vital karena menjadi satu kesatuan sistem untuk menyalurkan tenaga dari crank shaft keporos crankshaft via rantai keteng. Dan dari sana pula bisa kita simpulkan sepertinya AHM melakukan langkah-langkah preventif dan itu bagus. Artinya ada perhatian khusus kepada konsumen Honda supaya tetap nyaman nunggang PCX150….

Last….pemeriksaan sprocket cam PCX 150 tidak dilakukan pada semua produk. So….hanya pada konsumen yang mendapatkan surat resmi dari AHM. Itupun belum tentu bermasalah karena tunggangan sampeyan akan diperiksa terlebih dahulu untuk memastikan. Kira-kira demikian cak. So….monggo segera merapat ke AHASS kalau sampeyan mendapatkan surat resmi seperti difoto terlampir supaya segera dicek. Jikapun harus diganti semua free tanpa dipungut biaya sepeserpun. Berikut surat yang beredar perihal pemeriksaan PCX 150 yang kita maksud……(iwb)

Advertisements

92 COMMENTS

  1. Mewakili konsumen:
    Terimakasih kepada HONDA yg telah meningkatkan pelayanannya yg sebenarnya kami telah puas dengan pelayanan sebelumnya

    • Itu hanya visual protol thok….

      Mata user nya yang PiCeX.
      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      • Percuma membesar besarkan Hal kecil πŸ˜‚ Survey dan realita telah membuktikan.. membesar besarkan hak yg negatif terhadap H…hanya akan menambah dan meninhkatkan keLARISan Produk2 H πŸ˜‚
        See….Pcx sekarang dah merajalalela ,tiap pijokan..tiap sudut..dijalan bahian manapun sekalu Ada..and now….Adv mulai kek Rayap dijalanan πŸ˜‚
        Wuzzzzzz……

      • Dan anda benar, ini khabar gembira..karena hanya bagi yang menerima Surat yang akan dilakukan Pemeriksaan πŸ˜‚
        Ini bukan Recall berjilid jikid khas Y πŸ˜‚
        Sekali lagi anda bener..dan terimakasih.

  2. Ekekekek…….
    Jgn ngomongin RONTOK bero…..
    Jd mengingat kan mongtor rekal masal gara2 gear pompa oil
    MuuuuUUUuuuuehehehe…..

  3. komponen honda memang tipisΒ²,
    varioku saza cat ke gores dikit langsung nglotok, yang tadinya putih jadi item ….
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    mengeciwikin finishingnya beda sama yamaha,
    ah namanya juga motor semilyar umat
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • recall hanya bagi orang pinter dan berpendidikan. sedangkan fbh yg berpendidikan dan gak pinter tidak bisa mengenal istilah recall karena terlalu dangkal otaknya.

    • Recall itu Persentase error nya lebih besar dari yang aman.

      Kalau pemanggilan untux pemeriksaan..itu jauh perbedaannya πŸ˜‚.
      Misal si pcx ini d panggil 2 ribu sampe 3 ribu..masih sangat kecil Persentasenya karena yg kejual udah 3 juta unit πŸ˜‚

      Recall itu hak paten Y , kejual 30 ribu..25 ribunya diminta untuk ditarik πŸ˜‚

  4. Kayaknya bakal rame cak. Sya yg bikers nyimak saja,komen tetap recall adalah bentuk tanggung jawab pabrikan kepada konsumen. Sehingga dalam tiap pembuatan produk berikutnya akan terus ditingkatkan.

    • Logika ya.. konsumen indo gampang bosan tiap tahun mesti apdet minor atau apdet total, trus ngapain bikin produk awet.. mending downgrade saja trus profitnya buat kasih makan plus jalan2 para “sales dunia maya” Biar mereka bantu jaga nama brand

      • Keuntungan itu jg dirasakan konsumen H..plus konsumen beramal meningkatkan martabat bangsa πŸ˜‚
        Contoh :
        Mudix bareng Gratissss..itu salah 1 keuntungan yg didapatkan konsumen, sejali mudix pp habis 1.5 jt hingga 2 jt lowh..ditanggung H πŸ˜‚ untung bukan??? Nahhh..klo ente beli H lebih mahal dari Y 1-2 jt akhirnya jika d hitung..harga motor itu sama..taon depan ikut mudix gratisss lagi..jd murah lgi deh harga motor tsb πŸ˜‚
        Beramal :
        Dg ikut membeli H..artinya anda ikut memberi kesempatan untuk anax didik H ( bangsa ) berlaga d kancah dunia..ikut memajukan Pendidikan daaaaannn banyak lainnya πŸ˜‚ .
        Hal yg belum mampu untuk dilakukan Y πŸ˜‚
        Nah….

    • Makanya gua gak ngerasa rugi ambil 250Rr Repsol dan Adv πŸ˜‚ harganya jadi murah…setelah potong biaya Mudix Gratissss tisss tissss ..dan 1 yang gua demen.
      Wuzzzzzzz….buanterrrrr Reeeek πŸ˜‚

    • Beli motor misal 30 jt..
      Ikut mudix 2 x = 4 jt..
      Harga motor jadi 26 jt πŸ˜‚ makanya Lekwan ambil red Painem dan Adv kagak ngerasa rugi dg Harga..
      Bullshit itu Value for money ( hukum pemikiran Cetex khas Beyexxx ) πŸ˜‚

    • Brli motor jadi murah dooong πŸ˜‚ dan Sumbangsih untux Bangsa dan Negara juga ada.
      Kagak Numpux d gudang kek Y πŸ˜‚
      Eksport….eksport itu diteriakin ,kalau yang diKAPALin balix k Indo d teriakain ga?
      Kagak…langsung nyelinep k Gudang πŸ˜‚

      Betul Alan????
      Ngoaaaahahahhahay πŸ˜‚

    • Sebaliknya gimana bro πŸ˜‚ H itu hanya meladeni permainan lawan..Gua juga begitu..ada sebab..gua beri akibat πŸ˜‚
      Jangan tunjuk orang ..tunjux dulu diri kita πŸ˜‚

  5. Akhirnya diulas juga.
    Salut buat AHM.
    Pengecekan atau pemanggilan atau recall atau apalah… yang terpenting konsumen mendapatkan layanan maksimal.

    • Tinggalkan bro πŸ˜‚ H gak memaksakan kehendak.

      Ambil lexy sexy aj bro πŸ˜‚ owya ..sexy nya dah d ganti ya? πŸ˜‚

  6. namanya juga bisnis,, kalo ga di downgrade ntar jualan sperpat ga laku..
    makanya mesin CorBocor 150 yang pake mesin bebek wekwek k56 itu cepet Ambyarrr.. kepluk endas e

    • Jangan dibolak balik bro πŸ˜‚ cbr itu ngasih turunan mesin ke bebex…
      Kalau Y..emang dari bebex ke batangan seportnya πŸ˜‚

      Malu ah… Keliatan dongoknya kita bro, jangan d ulang..tapi d Recall πŸ˜‚

      • goblog sampeyan dikibuli ngAhaeM..
        jelas2 mesin k56 awalnya untuk sonic bebek wekwek.. lalu ke CB,,
        eh cbr ikut2an.. bego sport fairing napas engap2, tenaga datar, ngeden, loyo..

        Y biar sohc ada VVA, diperkencing tuh corbocor, mana yg katanya dohc dna Motogp?? awokwokowkowko

    • Wkwkwk…vevea dg cc offside..kaga ngaruh dg ilmu gua πŸ˜‚ selama dimensi ruang bakarnya mirip2..gua jamin masih sejaban πŸ˜‚ beyex kebanyakan makan gimmick ,dikasih embel2 ini..artinya kencang, dikasih embel2 itu ..artinya kencang πŸ˜‚
      Makan tu gimmick .
      Disaat H dg real overbore..Y hanya motor batangan culun , H melejit kelarisannya..kemudian H tanpa meninggalkan dohcnya menghadirkan sesuatu dimesinnya ( nearsquare) agar stop n go nya lincah..memang, harus menyunat power sih..kemudian d lempar kepasaran ,tetap saja Laris manis πŸ˜‚ so..apakah Kencang itu nilai penting buat jualan? Dari apa yg ditunjukkan H..maka jawabannya tidak πŸ˜‚
      Inferiorpun…jualannya kek kacang goreng πŸ˜‚ sementara Y sekarang udah disalip sama Gsxr.
      Pertanyaannya..Masih perlukah H menghadirkan power yang sama? Atau bahkan lebih ? Bagi Y tentu jawabannya TIDAK PERLU dan itu betul πŸ˜‚ karena kalau H udah membuat power sama atau bahkan lebih…nisCaya , sept yang Sering gua bilang : Y bakal jadi PABRIK Biji Limbah Plastix πŸ˜‚ atau Pabrix kerupux Opax.

      Untux melakukan hal itu, merem doang bagi H , cuma efex tragisnya bagi Y dan beyex ,bisa bertahun tahun πŸ˜‚
      Sadizzzz bro…

  7. Sebenarnya recall iu hal biasa. yang bikin kocak itu reaksi sales H nya
    Setan apaaa yang merasukimuu
    Semua komen kau reply satu satu

  8. Kudu digebah dulu, baru dibuat postingan…. Di warung Wak Haji gue kna tampol Wak Haji gegara nyantumin link doang. (gua kelewatan gk paca postingan bliau mengenai recall ini). Tapi baperan dan sensinya Wak Haji yg bikin gue pangling. Serius.

  9. Namanya buatan manusia,gausah gengsi,Jadikan kesalahan sebagai pengalaman berharga,Keterbukaan akan membuat konsumen lebih aman n nyaman,terlebih jika kesalahan produk tsb konon bisa membahayakan keselamatan pengendara/konsumen.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here