iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…mungkin inilah masa gemilang Marc – Honda yang begitu tampil dominan sejak awal hingga penutupan musim 2019. Marc yang sempat dlosor dan mendapatkan nol poin diawal seri kemudian bangkit dan tidak pernah tersentuh para lawan. Kemenangan Valencia 2019 juga menjadi penegas dominasi Honda-Marc diajang Motogp 2019. Berikut hasil lengkap poin akhir Motogp 2019 !!

Marc juara dunia dengan mengoleksi 420 angka. Ini luar biasa cak karena dibandingkan dengan posisi runner up yakni Dovi, gap keduanya tembus 151 angka. Dovi yang hanya mengoleksi 269 angka lumayan terpuruk dibandingkan dengan musim kemarin. Yang ketiga Vinales. Kebangkitan Yamaha diakhir-akhir musim berhasil mengerek poin dan membuat Vinales mengisi posisi tiga rider championship….

Sementara Suzuki juga cukup bagus. Sempat meraih kemenangan diawal-awal seri tantangan tim Suzuki Ecstar adalah konsistensi yang turun naik. Yang kedua adalah top speed. Dengan power yang masih dibawah Ducati dan Honda seringkali Rins kembali di overtake dilintasan lurus setelah susah payah nyalip ditikungan. So…penambahan horse power hukumnya wajib untuk tahun depan…

iklan iwb

Last…hasil musim 2019 juga menempatkan posisi Rossi yang semakin terpuruk. Usia tua memang tidak bisa dilawan cak. Secara natural ketajaman feeling pasti mengendor dan itulah yang membuat Vale susah berkompetisi melawan rider muda. Yup…mungkin era Valentino Rossi sudah usai dan kini digantikan Marquez. Hasil akhir posisi 7 menjadi bukti tak terbantahkan kondisi Vale saat ini. So…usai sudah kompetisi Motogp musim 2019 dan kita ketemu lagi Motogp tahun depan. Welldone Marc-Honda ! (iwb)

VALENCIA: MOTOGP CHAMPIONSHIP STANDINGS

1 = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 420
2 = Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP19) 269 (-151)
3 = Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) 211 (-209)
4 = Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 205 (-215)
5 ^1 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1)* 192 (-228)
6 ˅1 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP19) 176 (-244)
7 = Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) 174 (-246)
8 = Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP19) 165 (-255)
9 = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 133 (-287)
10 = Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) 115 (-305)
11 = Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 100 (-320)
12 = Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 92 (-328)
13 = Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) 74 (-346)
14 = Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 63 (-357)
15 = Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP18)* 54 (-366)
16 = Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43 (-377)
17 = Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)* 33 (-387)
18 = Johann Zarco FRA LCR Honda (RC213V) 30 (-390)
19 = Jorge Lorenzo SPA Repsol Honda (RC213V) 28 (-392)
20 = Tito Rabat SPA Reale Avintia Ducati (GP18) 23 (-397)
21 = Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V) 16 (-404)
22 = Michele Pirro ITA Ducati Team (GP19) 9 (-411)
23 = Hafizh Syahrin MAL Red Bull KTM Tech3 (RC16) 9 (-411)
24 ^1 Karel Abraham CZE Reale Avintia Ducati (GP18) 9 (-411)
25 ˅1 Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 7 (-413)
26 = Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16) 7 (-413)

Advertisements

26 COMMENTS

  1. Alhamdulillah jagoan ane menang lagi..
    Keren nih musim marc, meski gk beruntun seperti 2014, setidaknya dominasi dia selalu podium (kecuali aragon lg apes ya dia) dari awal musim hingga seri penutup membuktikan kedewasaan, kesabaran, dan planning team yg matang sangat2 berhasil dia praktekkan.. dan jujur saja ane gk bosen nonton motogp meski dominasinya tinggi bgt.. entah knp mm93 jagoan ane ato emang yaa yg ane rasain bener2 enjoy dgn tayangan motogp 2019 ini sih..

    Well, sampe jumpa di musim berikutnya 2020..

  2. kasian liat nasip zarco, baru pakai rcv 3x aja dah romtok tulangnya… apalagi nakagami sampe g bsa lanjutin balap ke musim terakhir. cal Crutchlow udah bnyk tulang yg cidera gara2 naik rcv. kasian jorge sampai pensiun gara2 pakai rcv. :sedih

  3. marquez honda adalah mutualisme positif.
    honda minta juara, marquez bisa kasih. marquez minta happy, honda bisa kasih.
    kalo yang sebelah kasihan banget. makin didengerin makin bikin gak jelas arah pengembangan motornya. makin gak produktif makin dipertahankan. bahkan dikatain “motor sampah” ama pembalapnya malah happy2 aja. kasihan, quartararo sampe bilang kalo yamaha gak akan dengerin masukannya

  4. Poin di borong markes,apa jadinya Honda tanpa markes,yg lainnya pd jumpalitan di gravel,terakhir ngilu Liat zarko udah dlosor ke hajar juga.mungkin emang Hondanya bermasalah,cuma ketolong skill markes.Percuma ngajak Alex,sepertinya Alex ga cocok dg mesin v,lebih ke mesin inline kliatannya.mending Cal kasih kesempatan setahun.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here