iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Wisss ora paham tenan dengan gaya Yamaha sekarang. Penuh dengan sandiwara atau memang demikian adanya ? emboh cak. Yang jelas tingkak laku mereka memang misterius. Lha piyeeee….IWB mendapatkan surel dari cak Andri Sugiyanto yang memuat sosok skutik NMax 155 sedang test jalan didaerah Cikarang. Gelagat yang mencurigakan dengan menggunakan wearpack lengkap khas tester Yamaha membuat doi langsung berusaha keras buntuti. Disinilah doi terkejut sebab setelah didekati…lhooo koq beda lagiii ??? Maksude piyeeee…

Dari informasi detil cak Andri, bisa dipastikan rider diatasnya menggunakan wearpack khas tes rider Yamaha dengan brand SIDI. Wiss ora diragukan kalau begitu cak. IWB juga heran itu wearpack awet bener dari IWB ngeblog 10 tahun lalu racing suit ora ganti-ganti. Mungkin ada kerjasama khusus jadi nggak pernah ganti merk. Namun ada juga yang menggunakan Komine, sepertinya ada dua brand cak. Kembali soal NMax, cak Andri melihat ada 2 motor termonitor di Cikarang. Kondisi motor betul-betul dekil seperti digunakan untuk melahap jalanan ratusan kilometer. Namun yang doi heran, lhooo koq beda lagi nggak kayak spyshot terakhirrrr alias desain sama plek dengan versi lawasssss. Berikut surel lengkap ke IWB…..

Cak Iwan, suwun

iklan iwb

Cak makasih setiap hari nulis d Blog nya. Tiap hari buka blog sampean, iseng baca-baca aja mas, soale demen otomotif

Cak, tadi sore pulang kerja jam 4 di wilayah terminal cikarang arah jakarta cak, baru aja abis puter balik langsung dipepet nmax. Pas d liat nopol uji coba, yg bawa helmnya nolan, wearpack sidi.. wuih test rider iki.. ada 2 cak, motornya dekil kayaknya abis test jarak jauh

Bawanya Gila kenceeenggg cak ngaciiiirr, mw ngejer gabisa tp apa daya seorang test rider ketemu jalan macet di Tambun udah ga berkutik cak. Pas macet ga jalan, test ridernya ngeliatin spion kanan kiri-terus (dalem hati pasti takut ada yg moto) Ragu cak mw moto padahal persis dibelakang, takut kena omel pas jalan dikit beraniin moto cak. Intinya detail yg diliat….

Motor nmax yg d test ada 2 cak, 22nya warna hitam ga d cover, soale persis dengan current gen. Diperhatiin ga ada bedanya banget cak. Apa tim RnD lg test fun to drivenya ya, pake body nmax lama tp fitur banyak berubah (imajinasi aja ini cak) soale nmax skrg getaran d tangan cukup heboh cak, beda banget sm vario harian saya ?

Diintip ke speedometer juga msh sama, kunci jg ada anak kuncinya cak. Depan jg sama persis. Pokoke ga ada beda. Ini setelah diliat, cukup sering sebelahan cak gara” macet, sama tiap berenti itu test rider liatin spion terus, takut banget di foto padahal gpp toh mas biar terkenal kanĀ 

Cak fotonya dilampirkan ya.

Wis sekian cak, silahkan diliat foto nmax yg ga ada beda ini ?

Terima kasih cak,
Semangat nulis terus ya

Salam dr fans silent reader iwanbanaran

Suwun cakkkk…juozz gandozz sampeyan. Surel doi memberikan kita gambaran bahwa pabrikan memiliki strategi untuk menyamarkan dengan sangat baik. Decoy, karena IWB yakin dalemannya disinyalir menggunakan new NMax 155. Bisa jadi ECU, kelistrikan dll karena semua berhubungan dengan fitur. Yup…dengan hadirnya fitur keyless, hazzard, DC Outlet, SMG, SSS maka ECU pasti berubah. Untuk memastikan durability dan reliability nggak ada cara lain kecuali….test dijalanan. Agar tidak menarik perhatian maka body casing luar menggunakan old gen. Kuwi analisa IWB…

Last….menyamarkan memang menjadi cara ampuh agar motor tidak terendus Blogger saat test jalanan. Kuwi kalau ngetes “jerohan”…bisalah decoy. Tapi jika yang menjadi fokus utama kekuatan casing (biasanya dilakukan untuk mengetahui kekuatan baut dan clip tiap sambungan casing) maka tindakan ini tidak bisa dilakukan. Kuwi analisanya cak. So…kendati sosoknya beda dengan spyshot terakhir, IMHO jangan terkecoh sebab tetap pakde…patokan kita adalah gambar paten serta spyshot terakhir. Lha kunci wae masih tetap SKS koq, edian po piye Yamaha tetap kekeuh pakai shutter key bukan keyless…iyo oraaaa. Btw menurut sampeyan piye cak, punya opini lain ? (iwb)

iklan iwb
Previous articleKibarkan merah putih di Malaysia, Adenanta persembahkan kemenangan untuk Munandar !
Next articleHRC rilis line up 2020, Dimas Ekky resmi keluar digantikan Andi Gilang (Moto2) !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!