iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Jiannn mumett pakdeeee…IWB sebagai Blogger tuwo wae sampe garuk-garuk alis saking pusingnya dengan sosok penampakan spyshot skutik misterius yang masuk ke newsroom IWB dikirim para followers. Ada beberapa pertanyaan masuk mempertanyakan….apa gerangan matic ini ?

Pakdeee….baru saja IWB mendapatkan beberapa kiriman gambar yang gegerkan dunia maya. Bukannya tanpa alasan…foto yang disodorkan memang sangat misterius. Sosok skutik dengan lakban disana-sini seperti sengaja ingin menyembunyikan identitasnya. Lalu shape sang skutik juga bongsor dengan cover stang mirip maxi Yamaha…

iklan iwb iklan iwb

Yang membuat IWB makin pusing, ternyata diarea mesin sampeyan akan menemukan dapur pacu motor ini masih dibekali dengan kipas alias bukan radiator. Jelas ini bukan skutik Yamaha karena rata-rata maxi skuter Yamaha sudah dibekali radiator. Desain sih mirip produk garputala tapi disinyalir bukan. Atau jangan-jangan maxi skuter entry level? horaaaa mungkin karena IWB juga nggak mengendus sama sekali…

Dari sana IWB coba alihkan perhatian pada pabrikan Honda. Kendati ragu IWB coba paksa kesana apalagi hadirnya dua kabel pada pengereman depan. Yup…mirip sistem sensor mekanisme C-ABS nya Honda. Termasuk diarea swing arm. Tapiiiiiiii….prediksi ini IWB tepis lebih awal sebab AHM tidak mungkin melakukan pengetesan unit dijalanan terbuka. Mereka punya policy sendiri dimana tes unit baru hanya akan dilakukan di dalam sirkuit pabrik. Terus apa donggg??

Lumayan merenung lama memperhatikan foto demi foto yang disebut di jepret di Cikarang. Duhh mosokk ki soale ridernya juga beda cak riding suitnya. IWB akhirnya teringat dengan Suzuki Brugman 180. Mungkinkah ini calon maxi skutik Suzuki yang sudah dihembuskan sejak setahun lalu? tapi rasanya garis desainnya bukan milik Suzuki cak. Hingga pada akhirnya jidat IWB mengerut dalam saat mendapatkan gambar dari angle belakang dibawah ini…

Yup…IWB nggak terlalu perhatian dengan bentuk stoplamp yang super gahar. Tipisss dipadu dengan behel tanduk membuat sosoknya pasti keren cak. Apalagi kalau sampeyan perhatikan….fender belakang juga mengadopsi desain ala moge. Eittttt…sik-sik, sampeyan jangan terpesona kesana. Judule kita kan menyelidiki neh. Dan mata IWB terseret pada gambar sekitarnya…

Bener cak, IWB langsung terperanjat dan tersenyum sendiri. Inilah netizen…kadangkala dari hanya sekedar melihat gambar dari Grup kita sudah langsung percaya skutik ini dijepret di Cikarang. Kalau IWB sendiri sih nggak langsung percaya. Kenapa ? karena ciri profile detil rider dan skutiknya diluar kebiasaan. Intip saja mata kucing yang hadir disuspensi depan…..

Pelototin juga plat nomer motor disebelah kiri yang shape-nya mengkotak. Ditambah warna yang tidak hitam (walau samar). Asyemmm tenan….Iki nang luar negeri pakdeeeee. Oalahhh tiwas wisss mumet ndaseeee. Berbekal itulah IWB coba komparasi dan yess…ini adalah skutik Tiongkok berlabel Longjia VMax 300. Wiss jangan nanya lagi ke IWB pakde…iki bukan di Indonesia. Wong tuwo digawe mumet, bubar-bubarrrrrr :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements

30 COMMENTS

    • Syukurlah netizen di kampung kami nggak ikut2an geger pak,

      selama ketersediaan stok sendal swallow terjamin mencukupi di warung2, situasi di sini dijamin adem ayem pak,

    • Awas diSamplux Swallow sampeyan Lek πŸ˜‚ tar sampeyan mereka kira/bilang ngeledekin para efbeyex πŸ˜‚ gimana tidak..yang punya ( minjem ) jalan 5 km pantura cuma Y Lek πŸ˜‚

    • Kalau H ..keliatan secara Perdana motornya itu pasti diPameran Lek..bukan dijalanan kayak gembel πŸ˜‚
      Apalagi lihat posisi footstep belakang dan dilihat dari belakang..motor dg ciri khas buat boncenger Kram selangkangan πŸ˜‚

  1. Ini sepertinya thailand cak… bisa jadi THE BIG THREE japanese…tp bisa juga sih pabrikan lokal thailand ataupun brand tiongkok

  2. Pokoknya klo desain mirip Yamaha, Honda, Suzuki ataupun Kawasaki bahkan mirip motor eropa sekalipun g usah dibikin mumet kang… Langsung saja tarik kesimpulan klo itu motor china…πŸ˜€πŸ˜€

  3. PLOT TWIST : itu sebetulnya betul2 NMax desain baru tapi keburu bocor dan malah keduluan dicopy oleh pabrikan lain… ngahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here