iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediannn cakkkk….kayaknya pasukan garputala cukup mengerikan di Sepang Malaysia. Lha piye cak….setelah berjibaku melakukan time attacking, Fabio Quartararo berhasil sabet pole position di Sepang. Doi menjadi pembalap yang berhasil menorehkan waktu terbaik 1 menit 58.303 detik dengan menggunakan ban tipe lunak. Dibelakang doi nempel Vinales dan Morbidelli. Yup…Yamaha sapu bersih posisi 1-3 cak…ediannn !!!

Serangan Fabio quartararo dilakukan pada pungkasan lap melawan Maveric Vinales yang sebelumnya seolah-olah akan sabet pole position. Namun menggunakan waktu yang tersisa pembalap Prancis yang membela tim Petronas Yamaha ini berhasil menorehkan waktu 1 menit 58.303 detik dan berhak start di posisi terdepan pada race besok di Sepang Malaysia. Di belakang Fabio quartararo nempel Maverick Vinales yang lebih lambat + 0.103 detik. Posisi ini ditempel ketat oleh Franco morbidelli yang juga terpaut tipis dari Fabio quartararo. Sepak terjang mereka praktis membuat Yamaha berhasil sapu bersih posisi 1-3…

iklan iwb
iklan iwb

Baru di belakang ketiganya nguntit pembalap pramac Ducati Jack Miller. Pembalap Australia tersebut harus puas mengisi posisi start keempat disusul Cal kelima. Dan ternyata Valentino Rossi yang sebelumnya sempat melejit di posisi dua kali ini harus puas di baris ke- 2 bersama dengan Jack Miller ataupun Cal. Di belakang Valentino nempel pembalap Suzuki ecstar Alex rins disusul Danilo Petrucci serta Johann zarco. Cukup mengejutkan cak. Yup…. progres pembalap mantan KTM ini ternyata luar biasa mengejutkan….

Bahkan Johann zarco berhasil mengalahkan lap time Marc Marquez yang kali ini harus puas start dari posisi 11. Merosotnya Marquez karena Doi sempat dlosor pada saat sesi kualifikasi. Johann zarco juga mengungguli kecepatan Andrea Dovizioso yang kali ini harus puas start di posisi ke-10. Dengan hasil ini Seharusnya pasukan Yamaha mampu menjadi Kampiun di Malaysia. Apalagi pembalap yang cukup ditakuti yakni Marc Marquez berada di belakang dan ini tentu menguntungkan untuk Yamaha. Sebagai gambaran berikut hasil lengkap kualifikasi MotoGP Malaysia 2019. Wihhh seruu nehh kayaknyaaaaa. Hayooo FBY mana suaranya kieeeee :mrgreen: , iso nyate kelinci ki rekkkkk…(iwb)

MALAYSIAN MOTOGP – FULL QUALIFYING RESULTS

1 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1)*
2 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1)
3 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1)
4 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP19)
5 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V)
6 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1)
7 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)
8 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP19)
9 Johann Zarco FRA LCR Honda (RC213V)
10 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP19)
11 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)
12 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP18)*
13 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)*
14 Aleix Espargaro ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP)
15 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16)
16 Karel Abraham CZE Reale Avintia Ducati (GP18)
17 Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP)
18 Jorge Lorenzo SPA Repsol Honda (RC213V)
19 Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16)
20 Hafizh Syahrin MAL Red Bull KTM Tech3 (RC16)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

57 COMMENTS

  1. Apa yg terjadi dgn mm karena KEBODOHANNYA sendiri, entah kurang pd, atau pengen ngalahin waktu f1/4, atau pengen tau sesuatu ttg f1/4.
    MM bisa di pole tanpa perlu nguntit f1/4, dgn kemampuan dan kekuatan motornya.

    Biasanya kl ada komen yg kontra dgn mm ato hodna, akun “tak ada yg bisa” langsung counter …. Let see

  2. Marquez terjatuh karna terganggu salip an Petrucci, padahal sedang menguntit Fabio yg belum juga melalukan timming attack Q2

  3. Lihat saja besok race marquez nek wes miyinggg miying gawa motore wes melancarkan aksi menyerangnya dan gass polll …ngalamattt sembalap lain kepontall pontalll ????????

  4. kesalahan markes, maksud hati pengen nguntit si fabio malah kebanting sendiri, malah jd kaya pembalap roki, sadar fabio bakal jd batu sandungan serius musim depan, kali ini dia kurang beruntung

  5. Seandainya saja musim depan y bisa upgrade sedikit topspeed,atasi masalah degradasi ban dengan menggaet ahli ecu magnetti bukan tidak mungkin keempat pembalap y akan bisa berebut jurdun bersama markes,yamaha tetaplah yamaha dengan sẹjarah kuat di motogp bersama honda,klo pabrikan lain kayaknya masih sulit buat jurdun biarpun ducati Suzuki mulai bs mengimbangi Bahkan terkadang lebih cepat.sekedar pendapat penonton aja loh ya, bukan seles.

  6. Mudah2an aja dari tim yamaha menang,pas race nya,supaya terhibur fans nya,walaupun belum tentu menang,walaupun pas star paling depan,yg jelas hasil akhirnya yg menentukan.salam 93.

  7. Kok di judul gak enek “Marquez dlosooorrr…!” Ngunu yoo ? Perasaan nek pembalap sebelah dlosor titik ae pasti dadi judul .. ckckck

    Piye lek IWB ? Ben gak kurang tah transferane ? Hahaha

    • Yamaha pole 3 besar itu lebih luar biasa buat jd judul tanpa mesti tambah embel2, tp kalo marq pole, marq juara, blablabla, tu kayak judul biasa aja, kurang greget, mesti di tambah embel2 “rossi ndlosor, vinales ndlosor, fq kurang beruntung”.. de el el de el el.. wkkwkw

  8. Pole position rasa juara,segitunya saking pengennya juara.balapan z blm dah rayain duluan,akhirnya nyungsep abis race.ckckck

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here