iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kenthirrrr cakkkkk…iki tarafnya wis edian njaran tenan wisssss garapannya. Modifikasi Honda Tiger lansiran 2007 yang tidak lagi kelihatan sebagai Honda Tiger. Namun modifikasi custom yang dilakukan modifikator asal Purwokerto ini sukses membuat IWB sampe loncat dari kursi. Juangkrikkkkk koq kuerennnnn ugal-ugalan ngene. Jiann koyok motor prototype pakdeeee….

Nggak mudah merasakan sebuah desain yang mengalir. Betul cak, mungkin banyak modifikator diluar sana namun bagaimana meracik modifikasi yang mengalir, balance serta serem yang pasti tidak mudah. Butuh daya imajinasi luar biasa dan teknik kelas tinggi untuk “memuntahkan” dilapangan. Bisa saja sampeyan punya khayalan namun untuk menterjemahkan…kuwi sing angel puolll. Dilalah semua kendala tersebut berhasil dilalui cak Wisnu Eyank…

iklan iwb iklan iwb

Modifikator asal Purwokerto yang menjadi nahkoda Eyank Creatives – Custom Workshop sukses membuat IWB loncat dari kursi pasca doi menunjukkan garapan modifikasinya terhadap Honda Tiger lansiran 2007. Nggak heran hasil GSX-R150 kemarin cakep, lha jebule kelas kakap euy emang sentuhannya. Dasarnya IWB penasaran, gali informasi detil konsep dan garapan cak Wisnu terjawab gamblang. Dan ternyata modifikasi ini dimulai diatas kertas dan bertemakan Aeroblade. Wohhhh…..

Yup….motor bertema awal Street-Fighter ini memiliki nama “AEROBLADE”, dimana kata Aero mewakili pengertian tentang aero-dinamika desain total nya (wind-tunnel). Sedangkan kata Blade diambil dari tarikan garis semi tajam desain bodyworks nya seolah pedang (blade), dan juga sebagian besar parts limbah-moge nya diambil dari Honda CBR 900 RR Fire-BLADE dan CBR 1000 RR Fire-BLADE. Menurut cak Wisnu lagi….semua detail design modifikasinya adalah MURNI ORIGINALITAS IDE KONSEP personal, tanpa acuan bentuk wujud dari motor apapun yang sudah eksis dan semua dimulai di atas kertas sketsa. Gileeee…

Nah…untuk mewujudkan konsep tersebut cak Wisnu kudu meracik casing fiberglass disesuaikan bentuk frame Honda Tiger. Tapi nggak mutlak sebab jika dirasa kurang mendukung cak Wisnu akan merubah sedikit sasis bawaan khususnya subframe. Sedang lainnya masih tergolong bawaan pabrikan. Lalu untuk detil komponen inti seperti swing arm, velg, cakram dan monoshock doi mempercayakan part limbah moge CBR900RR Fireblade bukan custom. Biar aman cak. Nah…biar gamblang berikut detil spek spesifikasi yang dilakukan Eyank Creatives – Custom Workshop…

SPESIFIKASI

AEROBLADE”

Basic : Honda Tiger Revo 2007

Tema : Street-Fighter Futuristic Concept

A. WHEELS (Kaki-Kaki)

DEPAN 

Velg : Honda CBR 900 RR FireBlade (3.50 inch x 16 inch),
Ban : Magsport Radial (120/70-16),
Cakram : Honda CBR 900 RR FireBlade (Double disc 320mm, floating),
Aksesoris ; selang rem TDR Racing, master rem RCB, kaliper rem original Honda Tiger-Revo,
Shock Depan : original Honda Tiger-Revo (++Custom Fibreglass Cover).

BELAKANG 

Velg : Honda CBR 900 RR FireBlade (5.50 inch x 17 inch),
Ban : Pirelli Angel GT (190/55-17),
Cakram : Honda CBR 900 RR FireBlade (Single disc 220mm),
Swing Arm : (Pro-Link System) by Honda CBR 1000 RR FireBlade,
Monoshock : (Ohlins Nitrogen) by Honda CBR 1000 RR FireBlade,
Aksesoris ; selang rem TDR Racing, master & kaliper rem original Honda Tiger-Revo.

B. KONSTRUKSI (Custom Works)

Sasis SubFrame belakang full-set pipa 1 inch (roll),
All Bodyworks : Custom FibreGlass,
Fuel Tank : Custom Fibre-Carbon,
Engine Block : Custom FibreGlass (+ Cooling Fan),
Custom FibreGlass Front Girder (cover shock depan),
Custom FibreGlass Wheel-Cover (cover futuristik roda, inspirasi dari komik jadul Akira).

C. PARTS

Headlight Custom LED 8000K,
Klakson Hella Twin Black Tone,
Sein depan : Honda Vario 110,
Sein belakang Custom LED Daylight,
Stop lamp Custom LED,
Speedometer Custom Digital LED (+Speed Censor),
Custom Spion Tomok + Handgrip Guard,
Knalpot : Custom Stainless Steel + Carbon,
Footstep : RS125,
Engine Performance Upgrade (CDI Racing BRT-Hyperband, Coil + Kabel Busi Racing Blue-Thunder v.3, aki (battery) New Panther 9Amp).

D. FINISHING

PAINTWORKS

(by Momo Viruz Purwokerto / MVP)

Crystal Silver Metalic (PU),
Sand Grey Metalic (PU),
Elegant Deep Blue Metalic (PU),
Polyurethane (Set) Spies Hecker (HS/PU).
DETAILINGS

By Timur Scotlite Purwokerto dan Brobahan Auto Care Purwokerto.

Yess…itulah spek detil modifikasi Honda Tiger 2007 garapan Eyank Creatives – Custom Workshop. Yang keren motor ini bisa digunakan dijalanan dan semua komponen berjalan normal. So…custom ternyata tidak hanya fokus pada tampilan namun juga motor harus layak digunakan dijalanan….

Untuk penggunaan memang selalu mengutamakan “Daily-Use”, alias memang dipersiapkan untuk penggunaan harian, ergonomi tunggangan (semua project) diutamakan menyesuaikan postur pengendara / pemilik motor, dan taat lalu lintas tampak jg pada kelengkapan lalu lintas di motor…” seru cak Wisnu ke IWB. Juozz tenan.  Terus pernyaannya, berapa biaya yang dikeluarkan doi untuk mewujudkan imajinasinya tersebut ? “ Untuk total modif e mboten sempet ngitung e, Mas…” tukas cak Wisnu. Welehhh jebule biaya ora termonitor cak. Tapi pasti larang (mahal) ki pakde…

Last…Indonesia memang luar biasa. Imajinasi yang jujur dimata IWB sukses mengalahkan desainer asli pabrikan yang cenderung selalu harus lebih hati-hati agar motor tidak terlalu ekstrim dan diterima dipasar dengan baik untuk semua kalangan. Dan kadang rambu-rambu tersebut justru membuat desain “mentah” . Sedang modifikator tidak. Mereka tidak takut untuk menterjemahkan imajinasinya dan hasilnya ? bisa sampeyan lihat sendiri…ngiluuuu seriusss apik tenan cak. Siapa menyangka motor ini adalah Honda Tiger lansiran 2007, iyoo oraaaa? ediannnn !! (iwb)

Modifikator

Wisnu ‘Eyank
Eyank Creatives – Custom Workshop
(+62)852.9154.8484 (+WhatsApp)
Puri Indah F-21, KarangKlesem, Purwokerto,
Jawa Tengah, Indonesia 53144

Advertisements

32 COMMENTS

  1. keren cak, tapi gw nggak suka warna rantainya, kaya karatan.
    honda mau di modif apapun tetep cakep…
    MuuuuUUUuuuuehehehehe…

    • Kadang kalau motor yang memang jantungnya klasik (karburator) trus ketemu desain futuristik itu krasa kontras banget, menurut saya kurang ngeh gitu lho, dan secara ergonomi, mungkin ya repot, dari ngerawat mesin sampe ngisi angin ban tuh gmn caranya 😂 mungkin klo desainnya diaplikasikan ke motor keluaran baru mungkin lebih cocok

  2. Segi estetika dapat bangeet… tp segi fungsional gak. Mesin yg dibajuin itu parah banget. Kipas yg dipake gak cukup banget mendinginkan mesin. Kalau sy tetap sarung yg sekarang tp buat lobang lobang kecil yg banyak terutama daerah mesin bersirip dan mesin bagian bawah tetap lobangnya banyak tp tak sebanyak sirip. Trus bagian muka gak jelas kesan atau karakter apa yg mau dibangun. Intimidatif kah, kejam ka, eleganka, serius menetapka atau apa..

    • Kita gak lihat langsung bro.. pastinya ada pemikiran dari simodifikator ke arah sana .. mana tau aliran udara udah ada jalurnya buat pendinginan dll..karena itu tidak dijelaskan, maka kita anggap aman.

  3. Ane heran… oke lah modif itu bebas,
    Tapi yg bikin ane penasaran, orang2 yg modif motornya sampe ekstrim kaya gini tuh sebenernya motornya bisa dipake ngebut gak sih?
    Karena kalo ane ketemu dijalan motor yg kaya gini, rata2 make nya pelan2…

  4. Haiyyaaa…..blok mesin jadi2an maaaa lawan pupi owe jga outo ditinggal sekebon waaaaaaaa haaaiiiiyyyyaaaaaaaa ekekekeke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here