iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…jiann edian Ducati. Walau sudah dibahas beberapa hari lalu namun karena belum maksimal maka IWB angkat perihal kelahiran sosok Ducati Ducati rilis Street Fighter V4 bermesin Panigale yang ternyata dijual muahalll jabang bajul tenan. Bahkan banderol motor naked kebanggaan Ducati inin sukses mengalahkan Kawasaki Z-H2 yang mengusung mesin supercharger sempalan Ninja H2. Weleh-weleh ugal-ugalan tenan berarti. Emang pirooo banderole ????

Kalau sampeyan lihat “look”nya emang sadis tenan cak. Dari seluruh angle jika sampeyan intip emang “kadal buntung” apik tenan. Moncong muka bak paruh burung siap menerkam. Kemudian headlamp lampu LED dengan alis DRL khas motor Ducati. Termasuk stoplamp yang panigale banget. Belum lagi bagian engine yang diekspos jelas. Padat benerrrrrr. Termasuk ukuran radiator yang super lebar menandakan mesin high performa V4 yang disandang…

iklan iwb iklan iwb

Yup….dikembangkan menggunakan basis mesin dan rangka Ducati Panigale V4, jangan tanya soal ledakan engine. Street Fighter V4 ini mampu memuntahkan tenaga hingga 153kW atau sekitar 205HP. Serem tenan powernya kalau mengintip segmen naked bike. Bahkan ledakan tenaga ini mengalahkan Kawasaki Z-H2 yang dibekali supercharger. Yup….Kawasaki Z-H2 memiliki ledakan tenaga sekitar 197HP sementara Street Fighter V4 tembus 205HP, opo ora sangar jal…

” Ducati Street Fighter V4….”
” MV Agusta Brutale 1000 serie Oro…”

Angka tersebut ternyata membuat Ducati pede. Pabrikan Bologna menjual Street Fighter V4 diangka yang mencengangkan untuk motor naked yakni dikisaran $ 19.995 atau setara dengan 280 jutaan. Sementara untuk versi full spec (versi ini sudah menggunakan pelk Marchesini, USD Ohlins menggantikan Showa serta monoshock Ohlins model elektronik menggantikan Sach), Ducati menjual diangka $ 23,995 atau setara dengan 335 juta rupiah…

Praktis angka ini membuat Street Fighter V4 menjadi motor naked termahal kedua didunia setelah MV Agusta Brutale 1000 serie Oro yang dijual $45,998. Dan pabrikan Jepang hanya Kawasaki yang mendekati harga ini lewat Z-H2 Supercharger. Walaupun jika diintip dengan jeli, Z-H2 masih jauh lebih murah dengan peringkat menempati posisi ke 6. Semuanya dipegang oleh Eropa untuk urusan mahal. Jiann horaa umum. Berikut urutan motor termahal yang ada di Amerika…..(iwb)

  1. MV Agusta Brutale 1000 Serie Oro – $45,998
  2. Ducati Streetfighter V4 S – $23,995
  3. Ducati Streetfighter V4 – $19,995
  4. Aprilia Tuono V4 1100 Factory – $18,999
  5. KTM 1290 Super Duke R – $18,200
  6. Kawasaki Z H2 – $17,000
  7. Triumph Speed Triple RS – $16,500
  8. BMW S1000RR – $15,945
  9. Aprilia Tuono V4 1100 RR – $15,499
  10. Yamaha MT-10 – $12,999
  11. Honda CB1000R ABS – $12,999
  12. Suzuki GSX-S1000F – $11,299

Mega gallery Ducati Street Fighter V4 

Advertisements

32 COMMENTS

  1. fbh fbk fby yg helmnya kacanya masih turun pas ngelewatin polisi tidur harap jangan komentar yg aneh2 disini di post ducati yah

  2. Editan nih motor.. desain sadis tenaga bengis harga bikin meringis cuuuk!!! 😯😯😯
    Tapi sebengis apapun tenaganya gak akan ada gunanya kalau gak pakek ban.. 😁😁😁
    Maaaappp becanda braaayyy 🤣🤣🤣

  3. 205 hp mah biasa itu lek 😂
    Gak kebayang nsf 1 cyl yg 60 hp dijadiin 1 paket ( 4 cyl ) kan??
    naaah… 😂

  4. Hayooo lhooo… pilih endi cak… 4 silinder 1/4 liter, opo 4 silinder 1 Liter…???
    Tak jamin cak, ora ambrol maneh celenganmu cak… tpi bobol kobol kobol sak anane… hahahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here