iklan iwb
iklan iwb
2019 Honda CRF450L

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..untuk alasan keamanan dan kenyamanan pelanggan, Honda Amerika mengumumkan recall terhadap trail kondang CRF450L. Recall ini jumlahnya lumayan masif yakni mencapai 4,348 unit dan akan dimulai pada bulan Desember 2019. Alasan recall ternyata masalah sepele yakni klakson berpotensi copot dari dudukannya karena stres dan usia…

Honda Amerika baru saja mengumumkan recall terhadap 4.348 unit CRF450L karena masalah klakson. Dari investigasi ditemukan potensi klakson copot dari mounting atau dudukannya akibat getaran engine. Dari penyelidikan sementara stres bisa membuat klakson lepas dan hal tersebut dipandang membahayakan riders. Berikut isi lengkap recall…

Horn may Detach from Motorcycle

iklan iwb
iklan iwb

An unsecured horn may interfere with the motorcycle while driving, affecting handling and control, or it may fall off and become a road hazard. Either of these scenarios can increase the risk of a crash.

NHTSA Campaign Number: 19V703000

Manufacturer Honda (American Honda Motor Co.)

Components COMMUNICATIONS

Potential Number of Units Affected 4,348

Nah…dari recall tersebut Honda akan mengganti klakson termasuk mountingnya secara gratis. Recall yang diberi kode KK4 ini akan dimulai pertanggal 2 Desember 2019. Sebuah tindakan yang patut diapresiasi karena hanya masalah klakson menjadi konsen masif dari pabrikan….juozz cak. Btw….Honda CRF450L yang kena recall klakson hanya untuk pasar Amerika. Indonesia ? aman cak lawong nggak ada CRF450L…iyo ora :mrgreen: ….(iwb)

Sumber : NHTSA

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

41 COMMENTS

  1. Setelah pemakaian sebulan lebih, salah satu baut bracket speedometer adv 150 gua copot. Indikasi pengaruh getaran engine.

  2. Berarti anda tak beruntung ? gua masih aman2 aja..dah lewat servis kedua ,, mau ketiga .
    udah jauh juga turingnya ?

    • Baru tau beli motor harus untung-untungan pula?. Tak kira cuma beli kucing dlam karung aja yg harus untung-untungn.

  3. Recall ko cuman karna klakson
    Harusnya karna gear oil pump rawan rontok dan bearing kopling rawan jebol yang mengakibatkan motor bisa mati mendadak apalagi pas lagi ngebut dipantura eh apes motor mogok dan diblakang banyak truk muatan

    • Waduh vroo ente punya bisa internet ada hp dan kecanggihan lain tp gak di manfaatin vroo
      Yamaha udah bikin mesin pesawat dluan kali mesin F1 juga mobil juga ada apa lagi robot.

      Ente terlalu halu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here