iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk….karena asyik fokus pada new Ninja ZX25R, tidak banyak yang memperhatikan bahwa Kawasaki sebenarnya juga merilis street fighter gahar. Gahar karena merupakan versi telanjang dari Ninja H2 yang terkenal buas. Menggunakan basis mesin yang sama dengan Ninja H2 lewat superchargernya, gilaaaa bentuknya kayak bulldog cak. Nahhh seperti apa sosok dari motor naked Kawasaki Z-H2 ? inilah foto-fotonya….

Bertepatan dengan peluncuran Kawasaki ZX25R Kawasaki juga memperkenalkan varian terbaru Street Fighter yang merupakan basis pengembangan dari Ninja H2. Mengusung mesin yang sama dengan supercharger ,Kawasaki Z H2 adalah motor powerful yang mampu memuntahkan tenaga hingga 200 horsepower atau setara dengan 147,1 KW dan torsi sekitar 137 nm. Gileee cakk….powernya sadizzzzzzz..

iklan iwb iklan iwb

Untuk menterjemahkan versi Street Fighter dengan basis dari Kawasaki Ninja H2 tentu tidak mudah karena hadirnya terowongan udara pada sisi kiri sang kuda besi bakal merepotkan. Supercharger membutuhkan asupan udara yang sangat besar sehingga memaksa designer Kawasaki berpikir keras supaya pantes dan tidak mencederai desain secara keseluruhan. Ukuran terowongan udara juga lumayan lebar sehinggakita akan merasakan sedikit keanehan di area depan dan samping Kawasaki Z H2. Yup… jadi terkesan numpuk di depan kaya bulldog cak…

Untungnya ketika kita memperhatikan secara keseluruhan, desainer Kawasaki mampu meracik motor ini sedemikian rupa sehingga kesan gahar terekspose jelas. Intip saja headlamp yang dibuat banyak tekukan dengan lidah di sebelah kiri kanan. Kemudian casing lampu memiliki jidat yang cukup lebar dipertegas dengan hadirnya windshield menjulang ke atas. Headlamp ini sekilas memang mirip dengan Kawasaki Z900. Superioritas komponen juga terlihat dari suspensi yang digunakan. USD dikombinasikan  perangkat rem Radial Monoblock yang disuplai oleh Brembo…

Tidak hanya itu. Kawasaki juga menjejali dashboard TFT common part dari Kawasaki versys 1000 SE. Disana terlihat jelas bahwa motor ini sudah dibekali fitur dewa seperti IMU, traction control, riding mode, Cruise control,  corner manajemen, slipper clutch dan quick Shifter. Sementara untuk suspensi tidak sekedar USD biasa namun Kawasaki menyebutnya sebagai SFF-BP singkatan dari separate function fork big piston. Suspensi ini disuplai oleh Showa. Tidak lupa monoshock mengadopsi swing arm model unitrack. Hanya kuwi? Ora cakkk pastinya…

Perangkat rem Brembo ternyata menggunakan tipe M4.32  ang terkenal lembut dan presisi. Dikawinkan dengan piringan cakram dual diskbrake berukuran 290 MM, memang nggak lebar cak…. namun Kawasaki sepertinya sudah melakukan kalkulasi terbaik untuk menghentikan motor bertenaga 200HP ini. Kawasaki Z-H2 memiliki bobot sekitar 239 kg dan ditawarkan dalam tiga varian warna yaitu hitam, abu-abu gelap dengan sasis berwarna hijau serta hitam sasis merah. Serem tenan euy…

Last…. Kawasaki meluncurkan Z-H2 dengan harga sekitar 275 jutaan rupiah. Harga yang lumayan tinggi untuk ukuran Eropa. Namun dengan spesifikasi yang ditawarkan jelas kehadiran Kawasaki Z H2 berpotensi membikin banyak celengan ambrol. Supercharger rekkkk. Kuwi sing duwe celengan…lek ora yo mung nyengir. Nah…. Seperti apa sosok dari Street Fighter alias versi telanjang Kawasaki Ninja H2 supercharger Z-H2? Intip saja foto-fotonya di bawah ini. Seremmmmmm !! (iwb)

 

Spesifikasi Kawasaki Z-H2

Engine

Engine type Liquid-cooled, 4-stroke In-Line Four with Supercharger
Valve system DOHC, 16 valves
Bore x stroke 76 x 55 mm
Displacement 998 cm³
Fuel system Fuel injection: Ø40 mm x 4
Starting System Electric

Performance & Transmission

Maximum torque 137 N•m {14 kgf•m} / 8,500 rpm
Maximum power 147.1 kW {200 PS} / 11,000 rpm
CO2 emission 148 g/km
Transmission 6-speed, return
Clutch Wet multi-disc, manual
Gear Ratios 1st 3.077 (40/13)
Gear Ratios 2nd 2.471 (42/17)
Gear Ratios 3rd 2.045 (45/22)
Gear Ratios 4th 1.727 (38/22)
Gear Ratios 5th 1.524 (32/21)
Gear Ratios 6th 1.348 (31/23)
Final reduction ratio 2.556 (46/18)

Frame & Dimensions

Frame type Trellis, high-tensile steel
Wheel travel front 120 mm
Wheel travel rear 134 mm
Tyre, front 120/70ZR17M/C (58W)
Tyre, rear 190/55ZR17M/C (75W)
Wheelbase 1,455 mm
Fuel capacity 19 litres
Seat height 830 mm

Brakes & Suspension

Brakes, front Dual semi – floating 290mm discs, Caliper: Dual radial – mount, Brembo M4.32 monobloc, opposed 4-piston
Brakes, rear Single 250mm disc. Caliper: 2 – piston
Suspension, front For this Z series model, SHOWA’s SFF-BP front fork is used.

Suspension, rear A new Uni-Trak swing arm system and shock absorber made by SHOWA

Advertisements

47 COMMENTS

    • Bayangin headlamp dan srhiudnya dilepas..jadi biasa Lek 😂 kek punya tetangga..si Mangkrak Total..lampu ala2 ultramannya copot..jadi kek vixong modif. 😂

      • buset motor keren begini masih dicacadin, nah cebong sndalpot tumpuk bocorr gimane? ngga usah dilepas lah tuh komponen. coba diliat langsung frame dan las lasannya persis banget dgn adiknya tuh si cebong150 rangka patah, kualitas bantar gebang. motor 2 silinder numpuk di gudang ya cuma cebong sndalpot tumpuk, harga 60jt tapi kualitas persis mbit WKWKWK

      • Semoga saudara saudara kita yang terkena dogma “semakin panas semakin banter” bisa sembuh dan kembali ke jalan yang benar, sebab kalau kita amati bro @tak ada yang bisa @thaelan dan @somplac again level dogma “semakin panas semakin banter” sudah stadium zombie (mayat hidup) jadi semoga mereka bisa sembuh dan move on pada jalan yang benar….

  1. Walahh kok ga Single-side Swingarm cakk… Downgrade dong dr H2 -_-
    Oiya penasaran itu headlampnya paten kah ? Ga ikutan belok sm setang ? Makin aneh banget kalo beneran paten wkwk

    • Yang downgrade itu justru udah bagus 2 dijadiin 1 tengok ducati wsbk itu dari motogp diturunin ke jalan jadi single swing.

      • Yo cak kanggo kesetabilan akselerasi tinggi mmg lebih baik yang double, nek nggo gaya gaya an wae ws singgle arm wae.. Ekekek

  2. Desainnya kok trkesan aneh n jlek ya,selamat untuk motor yamama,desain jlekmu macam ngerox sma memex d tambah motor terlemot rongsok25 ada yang nemenin,semoga motor ini g discontinue/laku g kyak motor” buosok yamama penghuni gudang…!
    Salam yamama teletong,fbysampah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here