iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkbrooo….bubrooo, akhirnya IWB sudah menginjakkan kaki di tanah air tercinta. Setelah hampir seminggu lamanya dinegeri Jepang, jalan-jalan dan fun bersama Suzuki, nonton bareng dan seluruh kegiatan berjudul “Plesiran” kini IWB sudah di Indonesia. Kondisi yang akan membuat warung ini kembali berdenyut sebab IWB kembali bisa fokus. Dan tahukah sampeyan tentang produk menghebohkan yang sukses terjawab di TMS yakni new Ninja ZX25R ? inilah jawaban isu yang sudah berkembang sejak 3 tahun lalu. Dan diartikel ini pula IWB akan membedah harga dan jadwal rilis Kawasaki Ninja ZX25R ditanah air, cekidott pakdeeeee !!!!

Kawasaki ZX25R sukses membuat hits warung ini njengat cak. Padahal postingan IWB ala kadar mengingat kemarin IWB harus ke bandara Haneda Jepang dan balik ketanah air sehingga IWB hanya bisa ngetik menggunakan HP. Dilalah kondisi tersebut tidak menyurutkan niat sampeyan guna mantengin berita warung Iwanbanaran. Wisss jiann maturnuwun tenan cak, sampeyan semua emang juozzz gandozzzz…

iklan iwb iklan iwb

Nah…tiba ditanah air, malam hari IWB langsung nglembur ngracik video sampai jam 1.30 pagi. Soale ora afdol cak kalau nggak membeberkan dengan “lambe” alias menggunakan obrolan sebab walau tulisan lebih dalam namun video reaction akan memberikan kesampeyan gambaran seperti apa motor ini. Mulai dari desain depan, samping belakang hingga fitur kelas dewa untuk kelas 250cc. Asli pakde…celengan IWB susah membendung ki. Ibarat rasa, letupanya wis diujung tinggal memuntahkan (haiyaahh omong opo to iki :mrgreen: )….

IWB yakin semua sudah membahas secara gamblang Kawasaki Ninja ZX25R. Oleh karena itu IWB nggak akan banyak fokus lagi kesana mengingat detil fitur telah dibeberkan gamblang diartikel sebelumnya seperti…

1. Riding mode
2. Mesin 4 silinder 16 katup
3. Suspensi depan USD dan belakang horizontal backlink
4. Rem radial monoblock
5. Swing arm almu model banana
6. Quick Shifter
7. KTRC (Kawasaki traction control)
8. Stang underyoke dll

Nah, berhubungan dengan semua tema diatas, kita tentu penasaran kapan dan berapa motor ini akan dijual di tanah air. Kenapa IWB ngulang lagi perkara ini ? biar seru cak, biar sampeyan nggak lupa dan nyiapin celengan. Prediksi yang sebenarnya sudah IWB beberkan kesampeyan. Kapan rilis ?? disinyalir pada tanggal 4-5 April 2020 diajang Kawasaki Bike Week 2020. Apakah ini pasti ? yo wis sampeyan catat wae ketimbang nanti dibilangin ngarang. Kita buktikan sama-sama nanti…

Lalu untuk harga, IWB pernah memprediksi bahwa motor bisa tembus 140 jutaan. Namun dari selentingan beberapa dealer Kawasaki, mereka menyebut angka 95 jutaan untuk versi standart (tanpa KTRC dll) sementara full spek adalah 115 jutaan. Kuwi harga sementara karena tentu jika ada perubahan pajak harga juga nggak akan bisa rendah. Pasti ada perubahan kalkulasi. Kuwi prediksi lho pakdeee…kalau meleset yo sepurane waeeee…

Last…kehadiran Kawasaki Ninja ZX25R jelas memecah pasar 250cc yang sebelumnya hanya dihuni mesin 2 silinder. Walau Yamaha gagal dengan R25-nya namun eksistensi Honda CBR250RR sepertinya membuat Kawasaki cukup gerah sehingga mereka memutuskan upgrade kespek yang lebih serem dengan mesin 4 silinder. So…seperti apa Kawasaki Ninja ZX25R ? berikut video yang sudah IWB racik buat sampeyan…celengan ambrol rekkkk (iwb)

 

Advertisements

82 COMMENTS

    • Huuusssttt…
      Jgn bilang R25 gagal caaakkk..
      Entar banyak yg ga terima lho…
      Meski R25 terlemot di kelasnya, paling minim fitur, paling culun, tetep aja ga boleh jujur dgn nyebut produk gagal.
      Bahaya…

      • Lagi dan lagi dan lagi..
        Udahlah kawasaki cepetan rilis ni motor.

        Kenapa g kaya HONDA minim pemberitaan.. tau2 jebret ADV150 nongol.

        Ini Ninja 250 4silinder.. UDAH 3 TAHUN GA NONGOL2.. males baca beritanya.

    • Betul Lek..penjualan cbr 2 cyl udah moncer dan jadi no 1 di tanah air , makanya keluar lagi istilah firt mover atau blue ocean atau apalah ( nyenangin hati ) 😂 istilah yg lahir dg ‘ dalih ‘ padahal sebenarnya itu adalah Pelarian dan Pelarian untuk terbebas dari Tekanan ‘ H ‘ 😂 kalau disana nanti terasa manis, gak pake Lama bagi Cbr 4 cyl yg udah disiapkan untuk brojol .
      Dan akan lahir lagi beberapa tahun kedepan yg namanya ‘ Furst mover atau Blue ocean atau istilah apalah itu 😂 begitu seterus dan seterusnya.

      • Laris cuma halusinasi dari sales ngonda blo to the on satu ini.
        buktinya ms ‘K’ naik tajam melewati ‘S’ dan Ninja250 terjual paling banyak.
        LOGIKA SAJA, produk laris harusnya semakin pede pasang harga tinggi.seperti contoh : cebong150r dengan tenaga terlemot di kelasnya sudah tembus hampir 40jt. jadi penguasa di kelas receh, kelas jongos. (karena memang cocoknya disitu) nah ini kelas 250cc KATANYA paling laris, kenyataannya malah di obral. obral cuy. motor mahal 2 silinder diperlakukan persis seperti mbit, kesimpulannya ya kagak laku, hora payu, numpuk di gudang. H tidak cocok main di kelas 250cc, kelas elite. cocoknya main di kelas capung aj, kelas jongos, modal KTP aj bisa bawa pulang.

    • Biar gagal ga papa, yang penting ngga di obral, dr pada yang ngaku ngaku laris tp diobral wkwkwkw tetep ga laku,
      Satu lagi perlu di ingat…. yamaha adalah raja dikelas 250cc via XMAX250, bahkan penjualan xmax lebih banyak dr gabungan sport 250cc (cbr,ninja,r25) 3 motor ditotal belum jua mampu menyaingi xmax….

      • orang goblok ya kayak gini,, justru cbr250rr laku, liat aja CBR race day bejibun pesertanya. kalau lu pengamat Otomotif harusnya MELEK, biasanya klo HONDA diskon besar”an tandanya ngabisin STOCK krna mau ada FACELIFT, kgk baca berita lu HONDA 250cc mau facelift + upgrade spek?? JADI NETIZen jangan bodoh

    • Denger denger bung RIDWAN HANIF akan dikontrak YAMAHA sbg komentator motoGP TRANS7, entah gosip atau bukan nih ekekek

      • bagus kok ridwan hanif orangnya santai. asal ga pakai batik aja doi kaya di undang tv kmrn wkwk.

      • What’s wrong with it? Its functional and its their signature indicator lamp though, u can change it with aftermarket indicator sign if you want it

  1. Janjane luwih tertarik ro penampakan versi streefighter e kang Iwan, mesin I line 4 e sukses bikin motore ketok berotot dan macho. Ning sayang ra bakal ndelok unit e mengaspal di jalanan Indonesia.

  2. Huuusssttt…
    Jgn bikang R25 gagal
    Entar banyak yg ga terima lho…
    Meski R25 terlemot di kelasnya, paling minim fitur, paling culun, tetep aja ga boleh jujur dgn nyebut produk gagal.
    Bahaya..

  3. Kalau buat didaerah boleh tuh diembat..masih bisa dipake harian, kalau jabodetabek jangan dah meleleh dan rontox tuh mesin dan paha 😂 jalanan macet bukan tempatnya.

  4. Huuusssttt…
    Jgn bikang R25 gagal
    Entar banyak yg ga terima lho…
    Meski R25 terlemot di kelasnya, paling minim fitur, paling culun, tetep aja ga boleh jujur dgn nyebut produk gagal.
    Bahaya

  5. Huuusssttt…
    Jgn bikang R25 gagal
    Entar banyak yg ga terima lho…
    Meski R25 terlemot di kelasnya, paling minim fitur, paling culun, tetep aja ga boleh jujur dgn nyebut produk gagal.
    Bahaya

    • kalau kawasaki lebih sering bikin pesawat militer dan helikopter militer coba browsing aja kawasaki C-1 sma OH-1
      sekarang yg besar, lg buat submarine next gen buat jsdf bersama mitsubishi heavy industries.

    • Sebelum TMS di buka, mereka para blogger sdh pulkam ke Indonesia kecuali Tmcblog yg stay in Japan dengan modal kantong sendiri…

  6. Lek Iwb, wak haji, dan om Leopold yg udah yakin 100% InshaaAllah beli (baca2 dr artikel jauh hari sevelumnya). Ane doain semua yg pingin bisa terkabul..

  7. Neng omah wis kakean motor mbok ya dibagiken sama orang2 yg belom punya motor….mesakne to…atau yg motornya udah pada butut…tapi mo ganti celenganne wis ra nduwe….ojo sombong nek nduwe celengan pendak ono montor apik…amargo neng akhirat bakal dimintai pertanggungjawaban atas harta kita…
    Meniko semanten nasehat saking simbah…

  8. Sampe segitunya ni blogger sales ngomong Yamaha gagal, selalu nyinyir kayak ada dendam kesumat ke Yamaha, tuh liat Suzuki jadi ampas gitu tapi gak pernah lu bilang gagal… parah lu wan, pantes banyak yg bilang lu itu gak netral

  9. Muffler nya kayak gini malah rapi dan apik kang. 115jt sih auto beli. Semoga tidak ada fitur yang di sunat. Hp/torsi yang belum di rilis dan masih menyisakan sebuah kejutan. Mohom di bahas terawangan nya lagi.

  10. Iyo kang .memang ninja ki pioner kalau bikin motor..berani dan hasilnya juga mumpuni dan jadi legenda dan jadi lagu….pgen alih juga ki kayake mugo tahun depan dapat rejeki bisa minang ini motor

  11. Sepertinya desain nya belum final,apa ini prototype,mungkin kedepan ny arm belakang gak bengkok/banana,fairing sedikit mirip 636,dan harga 70 jutan fingger cross

  12. Setelah ada Kawasaki ZX 25r di Indonesia….motor 250 CC 2 silinder akan di tinggalkan para speedster…era 4 silinder Zinnnnnng zinnnnng telah datang…

  13. In sih bukan gara2 cbr250rr..
    Tapi gara2 xmax sama crf150..
    Cash cow Kawasaki Indonesia menurun.
    Makanya kawi ngeluarin zx25

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here