iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…pabrikan India memang sadis. Kendati dalam sejarahnya mereka gagal menancapkan kuku di Indonesia namun secara global serta di negaranya sendiri Bajaj sukses menjadi salah satu Pioneer yang menguasai Market Share nomor 3 di India. Tidak heran Inovasi dan inovasi terus dilakukan salah satunya adalah lahirnya skutik listrik yang memiliki bodi seperti Piaggio Vespa yakni full Metal. Wihhhh sadizzzz…

Secara resmi Bajaj memberikan kejutan dengan memperkenalkan skutik listrik yang diberi label Chetak. Mungkin buat telinga kita terasa aneh cak namun Itulah namanya dipilih oleh Bajaj. Perbedaan dengan beberapa skutik yang sudah dirilis maka untuk bajaj Chetak skutik ini dibekali dengan mesin berpenggerak listrik dan masuk kategori sebagai premium product. Tentu saja gebrakan pabrikan India ini cukup menarik mengingat mereka sebelumnya hanya fokus pada motor sport dan kendaraan roda dua berbahan bakar bensin….

Seperti halnya motor listrik lain maka sampeyan akan menemukan motor ini sudah dibekali dengan baterai lithium ion IP64. Baterei tersebut mampu menghasilkan tenaga listrik hingga 4kW dan statusnya terintegrasi sehingga tidak bisa dilepas pasang. Menurut informasinya Bajaj Chetak memiliki 2 riding mode yakni Eco serta sport. Bisa ditebak cak untuk mode Eco kendaraan akan lebih fokus pada efisiensi tenaga agar listrik lebih irit. Sementara untuk sport maka performa motor lebih yahud akan tetapi mengorbankan sedikit daya simpan dari baterai…

iklan iwb

Untuk mode Eco pada kondisi baterai full mampu menempuh jarak 95 km. Sementara untuk mode sport maka jarak tempuh yang bisa dicapai hanya 85 km. Bajaj Chetak mengandalkan ban merk MRF Zapper K dikawinkan dengan velg ring 12 inch. Sementara untuk suspensi ternyata motor ini sudah menganut model monoshock. Melirik bagian perangkat rem sampeyan akan menemukan model diskbrake depan dan tromol belakang. Speedometer sendiri sudah mengusung teknologi negatif LCD. Dan yang paling menarik tentu saja adalah lampu LED yang juga dibekali dengan drl melingkar. Keren cak…

Last….Bajaj Chetak secara umum memang memiliki fitur yang tidak terlalu menyolok alias masih mirip dengan beberapa motor listrik lain. Akan tetapi motor ini jadi sangat istimewa karena Bajaj memutuskan menjejali casing body bermaterial metal sehingga Bajaj Chetak bisa dikatakan memiliki body yang mirip dengan Vespa. Keren pakde. Karena status masih soft launching mereka akan melakukan Grand Launching¬† dengan prediksi sekitar awal 2020. Nah….seperti apa New Bajaj Chetak? Intip saja beberapa fotonya dibawah ini….mantaapppp !! (Iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

34 COMMENTS

      • ga ada khabarnya ditanyan…ada khabarnya lo keljotan di jamban..maunya lo tuh apa? mau lo semua merek mobil ama motor pake nama yamaha? biar lo hidup tenang?? ekekekek

  1. FYI.. nama “Chetak” sudah sangat lama melekat sama Bajaj Lek. Awal berdirinya Bajaj kn kerjasama dg Piaggio untuk produksi Vespa 2tak yang kemudian mereka mendapat lisesnsi resmi untuk memproduksi sendiri dg merk “Chetak”

  2. Wow… asli cantik design ini,,,, padahal awal males bgt mau baca artikelnya, tp pas dibuka wow Amazing… ini sih keren Designnya… kayak BUKAN INDIAHE…. Josh gandhos… coba masuk pake Brand KTM lek ke Indonesia pasti jd gebrakan baru nih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here