iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….selamat pagi sugeng enjing. Pakdeee…IWB saat ini berada di Jepang bersama Suzuki dengan posisi disekitar Harajuku Tokyo. Mengingap di Hotel Shinagawa Prince, entah kenapa cak saat IWB mencoba mantau setiap gerak-gerik dari Tokyo Motorshow IWB tidak menemukan indikasi akan lahir new Kawasaki Ninja 250 4 silinder. Hhhmm….koq lemah yo cak ??

Seperti yang kita tahu sebelumnya rumor sangat kuat bahwa Kawasaki akan meluncurkan generasi terbaru dari New Ninja 250 bermesin 4 silinder di ajang Tokyo Motor 2019. Ajang bergengsi yang biasanya dipergunakan oleh pabrikan untuk mengenalkan produk-produk terbaiknya tersebut akan dibuka sekitar tanggal 24 Oktober 2019. Tidak heran mata dan telinga selalu memantau tiap gerak-gerik Kawasaki terhadap rumor ini supaya sampeyan semua tidak ketinggalan kereta….

Namun Entah kenapa hingga detik ini IWB yang sedang berada di Jepang nyaris belum mendapatkan setitik keyakinan bahwa Kawasaki akan meluncurkan sesuai rumor yang sudah berkembang. Setidaknya dari beberapa teaser yang dirilis memang belum ada indikasi geng ijo akan meluncurkan produk yang dipandang akan merubah peta Persaingan di kelas seperempat liter global. Anyep cak….bener-bener ora terasa gaungnya. Justru seperti yang sampeyan semua tahu Kawasaki malah meluncurkan teaser produk street fighter terbaru yang merupakan versi naked dari Ninja H2 dengan label Z-H2. Terus piye dengan Ninja 250 yang kita maksud?

iklan iwb

Sebelumnya IWB memang menggaris bawahi bahwa proses revealed berpotensi dilakukan di Jepang lewat Tokyo Motor Show 2019. Namun Semua hanyalah prediksi berdasarkan referensi dan pergerakan yang cukup lemah. Artinya bisa Iya dan tidak. Sedang bocoran asli yang masuk ke kuping IWB memang bukan di Tokyo Motor Show. Bocoran yang datang lebih fokus dipasar lokal yakni tanah air dimana Kawasaki New Ninja 250 4 silinder berpotensi dan besar kemungkinan dirilis di Kawasaki bike week 2020. Estimasi sekitar bulan Maret hingga Mei 2020….

Last….. lemahnya pergerakan dari Jepang serta nihilnya teaser Kawasaki New Ninja 250 4 silinder memang bukan menjadi jaminan Produk ini tidak dirilis di Jepang. Namun entah kenapa IWB pribadi masih tetap yakin bahwa Kawasaki akan merilis diIndonesia sebagai world premiere product. Tapi tidak juga mutlak karena pada peluncuran tahun lalu Kawasaki New Ninja 250 FI Kawasaki justru memilih ajang EICMA Italia untuk memperkenalkan produk barunya tersebut. EICMA sendiri akan digelar sekitar November 2020. So….simpel sebenarnya…TMS 2019 nggak nongol….harapannya diajang EICMA 2019. Ajang ini tidak juga muncul kemungkinan besar Indonesia lah yang akan menjadi negara bersejarah untuk melahirkan Kawasaki New Ninja 250 4 silinder. So….kita tunggu saja…..(Cc for iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

46 COMMENTS

  1. Motor nanggung, nambah dikit dapat yg gede kalo di luar negeri.
    Kawasaki harus siap2 gigit jari krn warga +62 ngomong doang tapi yg beli dikit, yakin jumlahnya gak jauh beda sama er6n penjualannya. Krn yg berpotensi beli ya yg punya dana setara er6n keatas.

    • Emang ini situs sama satu lg yg paling kenceng gembar gembor 250 4 silinder. Tp giliran ga kewujud. Bikin berita paling kenceng seolah2 konsumen Banyak yg kecewa.. padahal penulis nya yg ngebet dan ekspektasi nya ketinggian.. moncrot cakk

  2. Ada typo lek,, November 2019 bukan November 2020,,,
    Btw, ane yakin motor ini pasti dirilis cuma kapan dan dimana ya kurang tau,,

  3. ga usah buru2..takutnya udah di lempar pasaran recall beriuang ulangĀ¹..mau taro dizamban tuh muka kalo di recall mulu??

  4. jangan grasa grusu..matengin dulu..ndakk lucu thoh udah masuk paaar di recall berulang2???
    kalo direcall maning direcall maning yaaa ndak tau malu..bukan lagi benruk tanggung jawab..tapi ora becus bikin plodakk..ngahhh

  5. Digadang gadang bakal rilis 2020 2021, bahas bahas terooosss, gosipin terooos, pas (klo beneran) rilis eh ketikung sm cbr250rr i4, beberapa bulan kemudian r25 i3 yahhh KASIIIIIAAAANNNNN DEHHH momennya redup, hype nya berkurang

    • mungki kawak ciut begitu denger cbr mau ngeluarin yg 4 silinder juga, jd dari pada ancur ancuran mendingan batalin aja deh

  6. Persamaan ninja 4 silinder dan tahu bulat adalah suka digoreng dadakan…. perbedaannya tahu bulat dadakan jadi rupiah, ninja 4 sil dadakan jadi adsense..

  7. New sendal swallow kami sudah beredar luas di toko2 seantero planet bumi pak,
    mending segera beli sendal jepit baru daripada nungguin si Ninin 4 silinder kelamaan pak,

  8. Wujudnya gak ada mana bisa percaya kecuali mahluk ghoib, aku lebih percaya akan adanya jin dibanding new ninin 4 silinder ?

  9. Ketika tahun 2020, “Prototype d undurkan tahun 2021 di tokyo motor show”
    2021: Rencana produksi masal d undur 1 tahun masal karena masalah cost/emisi
    2022: Produksi masal diundur dengan alasan beberapa negara membatas penggunaan motor BBM

    Udah gitu aja terusnya itu dari jamannya komentator FBH mimpi 2 silinder sampai nanti FBH mimpi motor listrik naked

  10. Sampeyan sedang dalam simalakama cak.
    Kalo gak dibahas dan beneran mbrojol ntar sampeyan dianggap kurang sekti mondroguno,
    Tapi kalo dibahas barangnya gak segera rilis atao malah batal ntar sampeyan dianggap kompor mondroguno.
    Wis lah cak. Napuki bathuk nggo teklek swallow wae lak wis.

  11. kalo saya melihat peluncuran 250cc 4silinder ini adalah pancingan pabrikan Jepang kepada pabrikan Eropa, u know 250cc 1cyl dan 2cyl , pabrikan Kawasaki ,Suzuki dan Honda bikin 250cc 1cyl –>di Eropa beberapa jadi versi 300cc,malah versi Kawasaki 250SL jadi 125cc, tapi penantang dr pabrikan Eropa hanya KTM RC/Duke series, sedangkan 4T 250cc 2cyl Suzuki belum bikin,sementara pabrikan Eropa juga ogah2an aja,di masa lalu pun pabrikan Eropa jarang yg punya 4T 250cc 2cyl juga
    Lalu apakah hanya akan di pasar Asia saja? ya gak rame dong..memang buat Eropa kelas 250cc itu terlalu mini,tapi masalahnya jualan moge 600cc di sono juga lagi surut ,kalo pabrikan Eropa gak niat main 250cc 4cyl ,dan Jepangan rival Kawasaki juga gak minat maka agak mustahil nih 4T 250cc 4cyl reborn seperti era emasnya di 90an

  12. Sejak tahun 2011, gua udah punya motor CBR1000RR fireblade yg jelas-jelas 4 silinder 1000CC. Klo baca berita ini seakan-akan kasihan banget, dikibulin iklan pabrikan. Wkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here