iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…MotoGP kembali bergulir akhir pekan ini bertepatan dengan seri Kenam belas Motegi, Jepang. Trio Yamaha Puncaki Sesi pembuka Honda dan Suzuki melengkapi lima besar….

Sirkuit Motegi memiliki karakter Stop and Go dimana hal tersebut cukup menuntut pengereman salah satunya adalah di tikungan sebelas. Selain itu Motegi juga terkenal dengan cuaca yang tidak menentu sehingga menjadi tantangan tersendiri terhadap masing masing rider.

iklan iwb iklan iwb

Kabar pertama datang dari Suzuki, Mereka kembali turunkan Test ridernya Sylvain Guintoli guna menyambut akhir pekan Home race bagi Suzuki sendiri. Sedangkan Langganan Wildcard disetiap tahunnya yaitu Katsuyuki Nakasuga tidak ambil bagian karena saat ini ia sedang berkompetisi diajang JSB1000 untuk bersaing mendapatkan Gelar melawan Takumi Takahashi dan Kohta Nozane.

Oke langsung wae pakdee, Free Practice 1 Dimulai pukul 10.50 Hingga 11.35 Waktu Setempat dengan cuaca mendung. Setelah Flying Lap Maverick Vinales langsung memimpin dengan catatan waktu 1 Menit 48.386 Detik Disusul Danilo Petrucci, Marc Marquez, Alex Rins dan Jack Miller. Satu lap kemudian Jack Miller ambil alih posisi pertama drngan catatan waktu 1 Menit 47.302 Detik disusul Marc Marquez, Valentino Rossi, Maverick Vinales dan Alex Rins.

Tiga puluh tujuh menit waktu tersisa giliran Marc Marquez rebut posisi pertama dengan catatan waktu 1 Menit 46.927 Detik diikuti Valentino Rossi, Andrea Dovizioso, Jack Miller dan Danilo Petrucci. Dua menit kemudian Andrea Dovizioso ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 Menit 46.639 Detik diikuti Franco Morbidelli, Marc Marquez, Valentino Rossi dan Jack Miller.

Tiga puluh menit waktu tersisa Andrea Dovizioso pertajam catatan waktunya menjadi 1 Menit 46.285 Detik diikuti Marc Marquez, Danilo Petrucci, Maverick Vinales dan Franco Morbidelli. Sementara itu beberapa rider mulai masuk pit untuk membeberkan kesan pertama mereka setelah melalukan run 1 selama 15 Menit awal.

Dua puluh menit waktu tersisa Andrea Dovizioso masih memimpin diikuti Marc Marquez, Danilo Petrucci, Maverick Vinales dan Franco Morbidelli. Satu menit kemudian Maverick Vinales puncaki sesi sementara dengan catatan waktu 1 Menit 46.244 Detik diikuti Andrea Dovizioso, Marc Marquez, Danilo Petrucci dan Fabio Quartararo. Selang Satu lap Alex Rins naik keposisi empat menggeser Danilo Petrucci.

Lima belas menit waktu tersisa Marc Marquez ambil alih posisi puncak dengan catatan waktu 1 Menit 46.035 Detik diikuti Maverick Vinales, Andrea Dovizioso, Alex Rons dan Danilo Petrucci dan setelah itu tidak ada perubahan posisi dan Lap time untuk lima besar sampai lima menit waktu tersisa.

Lima menit waktu tersisa beberapa rider mulai melakukan time attack. Dua menit kemudian Andrea Dovizioso naik keposisi dua dan Joan Mir naik keposisi empat. Selang satu menit Franco Morbidelli ambil alih posisi pertama dari Marquez dengan catatan waktu 1 Menit 45.983 Detik. Satu Lap kemudian giliran Maverick Vinales ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 Menit 45.897 Detik. Time attack terus berlanjut cakkk..

Hingga finish Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 Menit 45.572 Detik.

Posisi kedua ditempati Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 Menit 45.830 Detik.

Posisi ketiga ditempati Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 Menit 45.983 Detik.

Posisi keempat ditempati Marc Marquez (Repsol Honda Team) dengan catatan waktu 1 Menit 46.035 Detik.

Melenhkapi lima besar hadir Alex Rins (Suzuki Ecstar Team) dengan catatan waktu 1 Menit 46.065 Detik….(Cc for iwb)

JAPANESE MOTOGP – FREE PRACTICE (1) RESULTS

1 Maverick ViƱales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) 1’45.572s 20/20 307k
2 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1)* +0.258s 18/18 303k
3 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.411s 18/20 304k
4 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +0.463s 12/19 310k
5 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.493s 17/19 310k
6 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* +0.553s 19/20 310k
7 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP19) +0.625s 15/16 311k
8 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP19) +0.634s 20/20 311k
9 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) +0.643s 14/15 310k
10 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +0.717s 17/18 309k
11 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +0.842s 13/13 308k
12 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.848s 18/19 303k
13 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP19) +0.963s 18/19 309k
14 Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +1.173s 16/17 304k
15 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +1.191s 14/19 306k
16 Mika Kallio FIN Red Bull KTM Factory (RC16) +1.326s 12/14 308k
17 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)* +1.370s 16/18 303k
18 Karel Abraham CZE Reale Avintia Ducati (GP18) +1.755s 17/18 308k
19 Jorge Lorenzo SPA Repsol Honda (RC213V) +1.866s 16/17 308k
20 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP18)* +1.924s 18/18 308k
21 Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +2.181s 12/19 307k
22 Tito Rabat SPA Reale Avintia Ducati (GP18) +2.525s 19/20 307k
23 Hafizh Syahrin MAL Red Bull KTM Tech3 (RC16) +2.786s 15/17 301k

Advertisements

33 COMMENTS

    • Jgn bero…..
      Krna biarpun mm93 pke matic saat race juga tetep pokdium 1
      Kasihan sebelah tar nambah nyungsep penjualannya
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

  1. Haiyyaaa yamaha lagi balap cpet2an brebut nasi aqing waaaa…..amsyong pala bebi waaaa haiyyyaaaaaaa

  2. Hahaha rcv ditangan rider lainnya tambah melempem, coba markes pindah dari hond* auto mbambung hond* d motojipi

    Asli e rcv kuwi pedah kepet

    • Dasar bodoh otak mana otak,rcv itu susah di kendalikan,bukan krn lemot tp karena agresiv n cepat,knp cuma marquez yang bisa juara dengn rcv? Jawabanya simpel krn marquez n rcv itu udh klop,pembalap oke motor oke jadilah superior,liat tuh marc juara berapa kali dgn rcv goblok,
      N knp pembalap lain blm bisa podium dgn honda,itu karena mereka blm mnguasai motornya,crutchlow saja pernah bilang honda rcv versi 2019 top speednya memang bertambah cepat tapi saya masih kesulitan untuk menaklukkannya,paham kn goblok? Jadi perlu adaptasi
      Kalau yamama n suzuki itu memang motor lemot,top speed kalah dengn ducati n honda,yamama n suzuki cuma menang pembalap..

      • Dungu banget jadi makhluk, ngomong yg real2 aja tolol, yamaha lebih sering podium 2 rider dengan team yang berbeda entah factory ato satelite M1 lebih mudah ditaklukkan emang mesin inline lebih friendly, faktanya M1 lebih mudah dipake oleh banyak rider, coba rcv gak ditangan markes bonyor koyok ktm jadinya hondes… lu mau bilang rcv dengan konfig V nya lebih kenceng lbih apa kek ampe congor lu berbusa tetep aja kalau sulit ditaklukan ya sama aja tolol…mesin di motogp t gak jalan sendiri tp ditunggang rider

        Mikirrr gak asal jemplak aja congormu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here