iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…perhari Suzuki resmi meluncurkan warna baru untuk Gixxer 250 SF versi 2020. Peluncuran ini menandai kiprah Suzuki diajang Motogp yang semakin diakui dan tampil kompetitif. Dan saat diintip…weihhh ganteng juga euyyyy !!…

Seperti yang sampeyan tahu Suzuki India sukses meluncurkan generasi terbaru Gixxer 250 yang berbarengan dengan versi 150 pada tanggal 20 Mei 2019. Kelahiran motor yang memang secara desain mengalami perubahan cukup signifikan tersebut disambut dengan baik oleh para biker Negeri Bollywood. Kendati mesin generasi 250cc satu silindernya didesain untuk mendapatkan efisiensi dan performa maksimal, performanya ora ngisin-ngisini cak. Mesin ini benar-benar baru so Jangan heran ledakan tenaga bisa tembus 26,5 PS dengan torsi 22,6 nm….

Nah…untuk menegaskan eksistensinya Suzuki akhirnya meluncurkan versi livery MotoGP terbaru 2020. Disebut sebagai MotoGP Edition Suzuki India memperkenalkan warna ini bertepatan dengan event balap Gixxer Cup yang berlangsung di sirkuit Kari motor Speedway Coimbatore India. Secara umum sampeyan akan melihat livery yang sangat kuat. Karakter Suzuki GSX RR biru menyala yang dikombinasikan dengan hijau stabilo serta warna kuning. Kemudian di samping fairing sebelah kanan bertuliskan Gixxer SF yang diperkuat dengan tulisan Suzuki berwarna silver melintang dari tangki hingga depan fairing…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Sementara stiker untuk sponsor masih tetap mempertahankan tulisan Ecstar dan dibawahnya angka 250 menjadi penguat identitas bahwa motor ini memiliki kubikasi 250 cc. Beda dengan MotoGP Bike,  untuk Gixxer 250 India ini kita akan menemukan beberapa tempelan yang cukup menarik seperti Bybre, sankei dan Motul. Cukup dimaklumi karena perangkat rem Suzuki Gixxer mengandalkan vendor Bybre yang merupakan anak perusahaan Brembo singkatan By Brembo. Keren…

Last…. tidak tergali berapa Suzuki menjual versi MotoGP Suzuki ecstar 2020 Gixxer 250. Sing jelas cak… lumayan membuat tampilan dari Suzuki Gixxer ini menjadi lebih Sporty. Sayang…. rasa sporty ini sedikit tercederai dari bentuk buritan yang masih terlalu tebal. Custom cover seatnya kurang nyokot cak. IWB membayangkan seandainya Suzuki sudi membuat buritan lebih tipis dan Lancip pasti keren. Piye menurut sampeyan….juozzz oraaa? (Iwb)

Spesifikasi Gixxer 250

Type 4-Stroke, 1-Cylinder, Oil-Cooled
Valve System SOHC, 4 Valve
Displacement 249 cm3
Bore x Stroke 76.0 mm x 54.9 mm
Engine Output [email protected]
Torque [email protected]
Fuel System Fuel Injection
Starter System Electric
Transmission Type 6 Speed, MT
Front Telescopic, Coil Spring, Oil Damped
Rear Swing Arm Type, Mono Suspension
Front 110/70R – 17 M/C – Radial Tubeless
Rear 150/60R – 17 M/C – Radial Tubeless
Front Disc
Rear Disc
Wheels Cast
Overall Length 2,010 mm
Overall Width 805mm
Overall Height 1,035 mm
Wheel Base 1,340 mm
Ground Clearance 165mm
Seat Height 800mm
Kerb Mass 156 kg
Fuel Tank Capacity 12 L
Battery Maintenance Free 12V, 6Ah
Headlight LED
Tail Light LED

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

42 COMMENTS

      • Beuuuhhh…Reject25 ngejar Adv aj mpot2an wkwkwkwk
        Adv itu Wuuuzzz ..Nyuaaaaman..Buaaanterrrrr reeek
        Tapi…
        Tapi sangat jarang gua nemu Reject 25 , sesekali nemu siReject jadul..yang newnya versi Tayo malah kaga pernah sama sekali..dah berapa tebalnya tuh debunya ya..

  1. Haiyyaaa modelnya sih kueleenn tapi enjin masih lemotte….haiyyaaa ntu si jaljit kbelet pengen mbalap waaa

  2. Cbr 250r = dohc 28, 4 hp
    Ninja 250sl = dohc 27, 6 hp
    Gixxer 250 = sohc 26,5 ps

    Keknya Gixxer perlu vva buat ngalahin klan para dohc…

    • Tapi kalau keluaran pabriknya udah d set juga redlinenya di 13 rbu..maka bisa ngacir juga sih si gixer bro…
      Tapi motor yang serba kencang itu motor Y , itu maunya fansboyynya wkwkwkwk.

  3. Waowww keren semogabulan desember masuk di indonesia versi gsx r150 dan 250 nya..kere banget motor nya…gue pecinta suzuki….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here