iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ngilerrrrrrr…..ngecessssss ora wis-wis cak saat IWB melototin langsung Honda CB400. Motor yang digunakan diajang Honda safety riding Instructor Jepang secara reguler tersebut memang kurang ajar cak cantiknya. Ibarat bunga desa, tanpa perlu bedak dan gincu tebal wis uayuuuuu puollll. Ora lebay tapi auranya luar biasa kharismatik. Asli pakde….bikin ilerannnnnnn. Itulah Honda CB400 Superfour !!!!

Susah untuk menolak tampangnya yang everlasting. Saat digeber meliuk-liuk menaklukkan cone Sirkuit Suzuka, mata IWB nggak pernah lepas dari motor ini. Mesin 4 silinder 400cc sesekali serak saat digeber, lalu mendehem ketika gas ditutup. Asyemmmm seksi puolll. Karena penasaran IWB langsung bertanya pada salah satu kontestan tanah air sekaligus juara dikelas 400cc Ibnu Fahrizal. ” Cak, enak ya CB400? ” tukas IWB…

iklan iwb iklan iwb

” Wahh enak mz, handlingnya lincah dan ringan. Pokoknya enak banget…” serunya membuat IWB semakin ileran. Betul cak, desain yang everlasting seakan diketahui Honda. Nggak heran sejak pertama kali diperkenalkan pada tahun 1992-1993, desain CB400 Super Four cenderung sama. Walaupun mendapatkan beberapa kali update namun secara umum desain tetap dipertahankan. Enginepun sama yakni mesin dengan kode NC42E inline DOHC 16 katup. Walaupun demikian Honda tetap melakukan update disesuaikan dengan aturan emisi gas buang era sekarang….

Saya juga pengen banget beli mz. Disini favorit banget...” seru Anubis, TKI yang bekerja di Jepang dan baru berusia 20 tahun ini memiliki cita-cita membeli CB400 Super Four. ” Emange berapa cak banderol disini? ” tanya IWB penasaran. ” Kalau nggak salah sih kisaran sejutaan Yen mz…yah 130 jutaan lah kira-kira…” cetusnya ke IWB. Sebuah harga yang cukup tinggi namun tidak lebih mahal dibandingkan Singapura. Sebab dinegeri Singa tersebut CB400 dijual SGD $15200. So…jika dirupiahkan ke rupiah kisaran 156 jutaan….

Honda CB400 Super Four dibekali mesin 400cc 4 silinder yang mampu memuntahkan tenaga hingga 55HP dengan torsi kisaran 38NM. Bobot motor ini sebenarnya tidak bisa dibilang enteng karena berada direntang 190-200kg. Makanya ketika para kontestan mengatakan handling buat slalom enak berarti emang istimewa tenan. Sayang, ketika IWB pernah tanyakan tentang kemungkinan CB400 Super Four dibawa ketanah air, indikasinya negatif. Hal ini karena banderol yang akan terkerek tajam…

Estimasi dengan berbagai pajak konon bisa berkisar 200 jutaan lebih. Angka yang sangat berat cak. Yahh semoga saja dipertimbangkan lagi mengingat motor ini memang ganteng sukses bikin IWB ngiler. Apikkkk pakdeee. Nahhh seperti apa sosok CB400 Super Four versi Jepang ? IWB sudah jepret langsung untuk sampeyan semua. Cekidot foto-fotonya cakkkkk, mung iso ngecesssssssss :mrgreen: …..(iwb)

CB400 Super Four

Production 1992-present
Predecessor Honda CB400N
Class Naked bike
Engine NC42E Four-stroke, inline-4, DOHC, 16 valves, liquid-cooled
Bore / stroke 55 mm × 42 mm (2.17 in × 1.65 in)
Compression ratio 11.3:1
Power 39.5 kW (53.0 hp) @ 10,500 rpm
Torque 38 N⋅m (28 lbf⋅ft) @ 9,500 rpm
Transmission 6-speed, wet multi-plate clutch, chain drive
Wheelbase 1,410 mm (56 in)
Dimensions L: 2,040 mm (80 in)
W: 725 mm (28.5 in)
H: 1,070 mm (42 in)
Seat height 755 mm (29.7 in)
Weight 200 kg (440 lb) (wet)
Fuel capacity 18 L (4.0 imp gal; 4.8 US gal)

Advertisements

38 COMMENTS

  1. Mana neh venelli. Amati tiru modifikasi.

    -Cc 360-> 90 cc per cyl sbg diferensiasi
    -Bobot total 180 kg .. kasi bobot knalpot yg lbh light
    -Titik berat, CoG, wheel base konstruksi & arsitektur-geometri rangka bikin sama plek aja
    -Camouflage pake plastik2 body.
    Jual 110 jt non abs 117 abs

    Ampir 2020 pengen sensasi motor 4 cyl bawah 500 cc aja kok pake smacam mengembargo keinginan customer.
    Mesin CnC dah mulai banyak tho skrg.

    • Gitu ah brow selain merek H walaupun uapik tenan yo dibilang lumayan atau sayang kurang ini itu tapi kalo merek H jelek alias gak jelas pun bilangnya woww

    • mau yg enay2 soal produk yamaha? main ke rumah pangeran kecil dari majapahit..dijamin para bani kaing2 dahaga terobati…ekwkwkw

  2. Bilang aja sama honda lek iwan tiger reborn desain mirip ini pake mesin cbr250 jomblo aja, sama penerangan di upgrade led semua jos dah harga jangan sampe 40jt

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here