iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sugeng enjing cakkkkk…selamat pagi buat sampeyan semua dimanapun sampeyan berada. Semoga selalu dalam lindungannya…amin YRA. Mohon maaf jika artikel IWB kurang nyokot cak, maklum soale kurang fokus karena kesibukan di Jepang (gaya euy :mrgreeen: ). Namun tenang, IWB akan kembali coba konsentrasi dan isu pertama yang ingin IWB bahas adalah progress Yamaha new NMax 155 yang diduga memiliki kode project B6H. Kenapa? karena disinyalir konon Yamaha new NMax 155 facelift sudah mulai produksi ? waaa ikiiii…

Yamaha New Nmax 155 facelift memang sudah menjadi isu penting ditanah air. Tidak berlebihan karena motor ini adalah salah satu maxi skuter pertama Yamaha yang lumayan disukai para bikers. Bahkan saking suksesnya menggebrak pasar, komunitas NMax 155 termasuk solid. Lha piye cak, banderol pertama dibuka 27,5 juta untuk ABS dan 24,5 juta untuk non ABS membuat eksistensi PCX 150 CBU saat itu tidak dilirik. Satunya hanya 24 jutaan satunya 41 jutaan, laris manis wissss…

Nahhh…seiring waktu berjalan tekanan Honda dilini kelas 150cc skutik memang luar biasa. Yamaha masih berusaha keras menahan dengan mengulur peluncuran New NMax 155 karena dianggap masih bagus penjualannya. Namun kehadiran PCX versi lokal dan ADV150 serta masuk fase life cyclenya NMax (umur wis tuwo cak) membuat Yamaha harus merilis new facelift…tidak ada pilihan cak. Beberapa rumor dan bahkan gambar paten, spyshot sukses IWB beberkan di warung ini. Namun satu hal yang masih menjadi misteri…kapan kelahiran new NMax 155 facelift ini dipilih Yamaha ? dan seberapa kencang progressnya ?

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Kalau melihat dan menerawang dari mata batin (haiyahhhh), sebenarnya dari pantauan IWB pergerakan project B6H sangat serius. Motor ini sudah ada beberapa unit dalam bentuk utuh dan dilempar kejalanan untuk uji test ride. Makanya sampeyan bisa melihat spyshootnya. Saat itu estimasi IWB mengatakan kelahiran new NMax paling cepat akhir tahun ini dan idealnya adalah awal tahun 2020. Dilalah semua estimasi ini didukung beberapa komentar yang tidak bisa serta merta kita kesampingkan. Seperti komen cak One Oke rock dari Youtube Iwanbanaran channel berikut ini…

” Kaya nya emang bneran mau mbrojol dlm wktu dekat..soal nya dr gudang yamaha pd di keluarin tuh dr nmax, r15, aerox pd d kluarin smua dr gudang yamaha pindah k tmpat gudang sewaan di karawang..mngkin ngosongin gudang buat tmpat produksi motor genarasi baru…” serunya. Apakah make sense? bisa iya bisa tidak cak. Bisa karena berhubungan bisa juga nggak. Tapi satu komen yang sangat menarik perhatian IWB datang dari komentator lain cak Septian berikut ini…

” NMax model baru udah produksi, akhir bulan ini kemungkinan launching..” tukasnya. Sampeyan baca ulang….yess disebut sudah produksi dengan estimasi kemungkinan akhir bulan Oktober launching? sekali lagi apapun bisa terjadi. Sebab gaya Yamaha sekarang nggak seperti masa lalu. Mereka suka bikin kejutan, diam-diam tanpa ceremony jederrrrr….rilis seperti MT25 contohnya. Kemungkinan kedua Yamaha juga terbuka menggunakan event besar IIMS Motobike yang akan digelar bulan November (19) hingga 1 Desember 2019. Apapun bisa terjadi apalagi balap Motogp Sepang juga berdekatan dimomen tersebut. Undang Rossi dan Vinales untuk bantu rilis……..logis to..

Last….isu sudah mulai diproduksinya New NMax 155 facelift seakan menjadi pertanda kelahiran skutik andalan Yamaha tersebut semakin dekat. Diproduksi disini bukan berarti bentuk utuh ya cak, namun bisa saja komponen pendukung seperti casing, speedometer, pelk, lampu dll telah berjalan. Btw, komentar follower tidak selalu bisa kita anggap serius. Namun jangan salah, IWB juga pernah mendapatkan bisikan informasi dari follower setia dengan hasil akurat. So….mending kita tampung dan pantengin sama-sama. Sebagai penutup intip video Youtube bocoran 4 motor baru Yamaha berikut ini. New NMax 155 facelift? mending siapin celengan wae cak :mrgreen: …(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!