iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…jebule rasa geregetan terhadap desain new MT25 yang tidak all out membuat banyak para fans Yamaha juga gemes. Bahkan mereka langsung menelurkan hasil karya modifikasi dan gambaran desain yang pas pada sang kuda besi. Salah satunya adalah karya cak AB (sebut saja demikian), cak Panji serta Rey yang mengoprek bagian belakang. Dan setelah IWB lihat ?? Asyemmm ini baru cuakeepppppppp….

Desain soal selera, IWB setuju itu. Bisa saja kita bilang kurang mantap tapi lainnya mengatakan sudah keren. So…soal ini kita nggak akan paksa. Namun kita hanya fokus yang merasa kurang alias terlalu nanggung. Opini yang ternyata nyaris diaminin hampir 80 persen komen ataupun followers Iwanbanaran. Bagusnya mereka nggak hanya komplaint atau ngeluh. Para readers ini mengirimkan hasil karyanya seperti apa seharusnya desain new MT25 agar makin nampol. Untuk memberikan gambaran pada kita semua bagimana seharusnya desainer Yamaha melakukan sentuhan terhadap new MT25. Seperti surel cak Panji berikut ini…

Assalammualaikum cak IWB

iklan iwb
iklan iwb

Sekedar unek-unek buat Yamaha ni ya. baru liat review sampean cak, kenapa untuk desainnya serba nanggung ya. seperti yg baru ini MT25. Depan ke tengah itu wes ganteng poll. galak banget lah kenapa senasib kyk r25. bokongnya masih pakai gen yg lama. terkesan nanggung. seakan kurang menjiwai Aura MT nya gitu cak. ini saya lampirkan gambaran klo pkek bokong MT15. keliatan lebih garang cak…

wes ngunu ae cak. Semoga sampean tambah sukses, sehat terus. Salam Joss Gandoss dari Mojokerto

Wassalammualaikum…

Waallaikumsalam wr.wb. Suwun cak editannya. Dan saat IWB intip, wihhh emang langsung berubah feelnya. Cak Panji nempelin bokong MT series banget dengan jok tandem. Buntut juga dibuat pendek. So…fokus doi hanya pada bagian buritan karena depan dianggap sudah ganteng dan IWB setuju itu. Apa hanya itu? ora pakde. Ada lagi modifikasi editan dari cak AB berikut ini. ” Sore mas IWB, Monggo mas iwb kalo mao diposting, biar penonton gak kecewa sama Yamaha. hehehehe Maaf masih kasar editnya, masih amatir soalnya….” serunya. Dan saat IWB lihat, syemmmm iki baru juozz gandozzzz..cuakeppppp cakkk….

Modifikasi olah digital diatas terlihat matang. Buntut juga diperpendek sehingga kesannya street fighter banget. Tapi memang nggak bisa dijadikan acuan mengingat fender dihilangkan. Dilalah sentuhan bokong tersebut sudah mampu membuat tampang New MT25 kurang ajar tenan. Dan yang terakhir adalah karya cak Rey dibawah. Rata-rata mereka merombak jok atau bokong dengan MT15. Mereka lebih menyukai dan memandang MT15 lebih matang serta mengalir dan gahar dibanding split seat. Dan hasilnya bisa sampeyan lihat dibeberapa ubahan bokong terlampir. Its perfect !!!

Last….apapun itu sampeyan bisa melakukan sendiri jika suatu saat memiliki new MT25. Kuncinya hanya satu, bokong kepanjangan dan model split seat seakan bukan mencerminkan MT family series walau tentu opini tersebut tidak mutlak. Namanya wae selera cak. So….Yamaha MT25 versi modif diatas dibandingkan versi pabrikan? apik mana cak menurut sampeyan? monggo berikan opininya…..(iwb)

MT25 pabrikan

MT25 hasil modif buritan

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

46 COMMENTS

  1. Ne wes di tumpaki yo wes ga ketok boncengane ne di gawe bantet di pendeki yo malah waguu ..nek desaine tandem ojo di pendeki yo tembe manusiawi ..moso arep umpell umpelann mbonceng MT iku .

  2. Nek modele ngene di pendeki yo ra manusiawi moso arep e umpel umpelan .. mending di gawe tandem tapi ojo di pendeki normal wae yo apik malah manusiawi ..
    Di gawe pendek bantet yo wagu .

  3. Ini baru klan MT cak..!! Jgn split seatlaahh.. Yamaha nanggung banget . kelas naked 250 sepi tu krn modelnya pada kurg bagus… Jgn anggap gk ada pembelilaahh.. Dulu yg bagus cm kawa tapi krn gk ada update ya market bosanlah.. Giliran mt25 kluar model kurg greget.. Buyer tuh selalu ada hny skrg mereka bener2 mo pilih yg bener2 bagus … Ayo yamaha rombak tuh buritannya.

  4. Kalau punya uang, ganti spakbor+Headlamp dengan MT-07, saia nggak suka Headlamp ala-ala Alien gt..whatever you named it

  5. Yg ini berani nelurin motor 250cc naked. Yg sana mana berani, adanya ngikut doang. MuuuuEeehEeheeeheehehehhehe ekekekeke

  6. ini buntut mirib sama r25 alasan nya simple, pasar sport udah ga laku, contohnya r15 ama mt15 kan beda tuh keseluruhan, tp baik r15 dan mt15 penjualan nya ga sesuai harapan, mungkin dengan memiliki common part antara r25 dan mt25 ga harus develop ulang dan buang2 uang lagi, just opini pribadi saya dan nampaknya benar adanya

  7. Katanya selera, tapi kok memaksakan selera. Piye to cak? Btw Bandit150 yang gak jelas bentuknya kok nggak pernah disinggung ya

  8. Td abis disurvey sama org YIMM, aq protes model MT25 kok amburadul, eh dijawab klo motor ini rancangan dr yahama jepang kami dr YIMM gak bisa apa2, jujur kami kurang sreg juga

  9. Yup naked dan cruiser musti punya seat duduk yg nyaman. Model yg flow, bukan bertingkat kyk mtr sport. Kenapa model sport joknya bertingkat, yakni spy klo ridernya ingin terlihat cuma pke 1 seat yakni jok blkg bs ditutup.

  10. Entah apa maksud dan tujuan facelift pada motor ini, tapi yang kami lihat sepertinya untuk mengurangi daya tarik konsumen pada motor ini, mungkin kedepan nya akan disuntik mati..

  11. Buat admin.. terima kasih update infonya.. mau tanya min, unit mt25 ini kapan ready di surabaya? Sdh gak sabar mau beli ini motor… 🙂

  12. Semakin lama jadi kebalik dah dulu yamaha paling ngerti soal selera desain orang indonesia dobanding honda tapi sekarang honda yg lebih bisa mengerti selera desain orang indonesia yamaha.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here