iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. bertepatan dengan peluncuran Yamaha new MT 25 Facelift ditanah air, Yamaha ternyata juga meluncurkan generasi terbaru sang Street Fighter namun dengan label MT 03 di Eropa. Sangat mirip dengan versi Indonesia, perombakan dilakukan oleh Yamaha fokus tetap di area depan serta Tengah. Sementara belakang masih sama. Namun sebenarnya jika kita amati lebih jauh ada sedikit perbedaan motor ini dibandingkan dengan MT25 versi Indonesia. Apa saja kira-kira? Untuk melihat lebih jauh Monggo dilihat Mega gallery serta kita kupas detilnya di bawah ini….

Yamaha secara resmi meluncurkan new MT 03 di Eropa. Seperti halnya di Indonesia Yamaha MT 03 facelift di daulat menggantikan generasi lama yang sudah berumur. Secara umum tidak banyak perbedaan dibandingkan dengan MT25 kecuali pada kapasitas engine. Yamaha 03 dibekali mesin berkubikasi murni 321 cc. Sementara untuk suspensi juga sama seperti versi MT25 di mana bagian depan sudah tidak lagi model telescopic namun menggunakan inverted telescopic atau Upside Down….

Untuk ukuran suspensi sendiri mencapai 37 mm yang disuplai oleh KYB. Begitupun dengan speedometer yang juga sudah menganut model bar digital. Namun beda dengan tanah air untuk versi MT-03 Yamaha hanya menawarkan dua varian warna yakni putih serta Midnight Black. Bandingkan dengan MT25 yang juga hadir warna biru. Lha terus apalagi perbedaannya? Hadirnya mata kucing di bagian Fender depan. Betul pakdeee….. jika MT25 tanah air polos maka versi Eropa sampeyan akan menemukan adanya mata kucing di dekat suspensi inner tube. Komponen tersebut memang selalu hadir untuk produk yang dijual di Eropa ataupun Jepang sebagai persyaratan meningkatkan safety. Selebihnya sami mawon…

iklan iwb
iklan iwb

Last….Yamaha MT 03 yang memiliki power sekitar 42 HP dijual cukup miring di Eropa. Bayangin cak, dengan power yang disuguhkan serta kubikasi yang disandang Yamaha menjual Motor ini sekitar USD 4,599. Atau jika kita konversi ke rupiah maka jatuhnya sekitar 60 jutaan. Duhhhh bikin ngiri Pakde. So…. Seperti apa sosok dari Yamaha MT 03 facelift yang dijual di Eropa? Intip Mega gallery nya di bawah ini. Kalau dari depan sih ganteng tenan yak….sayang kalau view samping rada kaku karena bokong yang menjorok kebelakang. Mungkin perlu adaptasi. IMHO jauh lebih galak dan pas MT15, piye menurut sampeyan cak..? (Iwb)

Spesifikasi MT03

321cc liquid-cooled DOHC 4-stroke; 4 valves
Bore x Stroke
68.0mm × 44.1mm
Compression Ratio
11.2:1
Fuel Delivery
Fuel injection
Transmission
Constant mesh 6-speed; wet multiplate clutch
Final Drive
Chain

Suspension / Front
37mm KYB® inverted fork; 5.1-in travel
Suspension / Rear
Single shock; 7-step preload adjustable, 4.9-in travel
Brakes / Front
Hydraulic single disc brake, 298mm; ABS
Brakes / Rear
Hydraulic single disc brake, 220mm; ABS
Tires / Front
110/70-17
Tires / Rear
140/70-17

L x W x H
82.3 in x 29.7 in x 42.1 in
Seat Height
30.7 in
Wheelbase
54.3 in
Rake (Caster Angle)
25°
Trail
3.7 in
Maximum Ground Clearance
6.3 in
Fuel Capacity
3.7 gal
Fuel Economy**
56 mpg
Wet Weight***
373 lb

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

      • Di Eropa MT 321 CC cuma 60 JT…di sini 250cc 53 JT,padahal Made in Indonesia…fix overprice…kalo Yamaha Indonesia waras pasti ngasih harga 40 jtaan…..

    • Bawa motor itu yg penting Cc nyali bro…bawa motor 1000 Cc pun kalok nyalinya 100 Cc ya kaga guna..
      Lagian jual gimmick udah percuma…300 cc udah pernah dibikin keok sama 250 1 cyl wkwwkwk.
      Yang penting bukan Cc..tapi rancang bangun sebuah mesin dengan memaksimal dan mengoptimalkan cc tsb.
      H udah ngasih banyak contoh.. cc biasa power biasa tapi jika adu performa? Menjadi Luar biasa

  1. Apa ya, saya hanya penunggang PCX , jadi ga bisa beli
    Hahahaha……
    Mudah mudahan laku, kasian salesny tiap hari sepi showroom.

    • Salam 1 hati bro.. gua udah sangat puas dg performa 250Rr.. cukup mode Sport..wuzzzz ,ninja webe bisa tinggal sekacamatan wkwkjww…sekarang si Repsol dah ditemani juga sama Adv… Nggilani cak ,miring kanan miring kiri nyuaman buanterrrrr Reeeek… Berani diadu sama cc offside bandul benalu pepea wkwkwk

    • Abiss servis nih d ahm lumayan dapet minuman gratis tinggal ambil di kulkas (frestea botol) ruangannya ber ac.. beda kya sbelah..

  2. Setuja lebih galak MT15, USD Gold, deltaboookkkkk, body belakang lebih MT-able, kalo MT 25 bokongnya mirip yamaha alfa trungtung awokwokwokwok

  3. sayangnya di luar negeri laku sih.
    makanya yamaha males upgrade mayor..
    masih nyaman sama model gini.
    mungkin itu alasannya.
    gurih eksport drpd pasar sendiri utk naked.

  4. facelift menonjol old R25 ke new R25 adalah fairing depannya. lha kalo naked resikonya jadi kayak gini, old MT25 dan New MT25 jadi kayak gak ada bedanya.

  5. Kapan nih fbh punya motor naked 250cc . Kalaupun ntar ada paling fbh modif nutupin area disekitar mesin yg terlihat kopong ada bolongan besar karena mesinnya yg kecil untuk dijadiin naked bike ngak banget dech

    • Anda kebalik cak….
      Justru Produk yahaha yg menutupi mesin rompal dg plastik yg katanya berkualitas
      Gk percaya tanya sama salesnya
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

      • Mesin cbr250 ambrol,, AHM tutup mata ya tong,, kasian BC terus,, tetep gak bisa bikin motor naked ya

    • Cukup diladeni doang sama cb exmo 250 .. biar 1 cyl namun cukup nampol lah..
      Boleh diintip intip browsing klan exmo .
      Sejarah udah membuktikan..H gak sampe turun tuk menantang, lawan dibiarin aja …eh malah masuk Gudang sendiri..mundur teratur berdebu wkwwkwk

    • Diluar cb 250 exmo laku keras cak..jangan dilihat 1 cylindernya..tapi lihat kebuasan dan ketampanannya wkwkwkk..ada di i do? Jangan sampe..tar yg baru brojol ini semakin Mangkrak Total

  6. “Tanpa menghina Ras, Suku dan Agama”
    Tapi isinya menghina merk, menghina karya anak bangsa lain, dibiarkan saja kang? Dapet juga itu dosanya kang….

    • Murah aj numpux d gudang..dan makin hari makin nambah unit yang harus dibersihin dari debu.. bagaimana mau jual mahal bro?

    • Wajar lah bero……
      Pabrikan ini kan cuman ngandelin plastiknya doang
      Gk percaya tanya sama salesnya
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

    • Deltabox itu khusus buat 150 bro.. memanfaatkan deltabox yang banyak gak kepake dan numpux , hemat produksi ngabisin stok lama dg plastix baru wjwjw..
      Bayangin aj ,vixon itu sebulan cuma laku 2-4 bijih..masih jauh laris honda cub yg 60 jt wkwkwk

  7. yang versi eropa, pengambilan sudut fotonya sangat bagus, perfect, motor jadi terlihat lebih wah, padahal motor yg sama dengan yang di indo. Lebih yang di web yimm ambil yg versi eropa aja foto2nya

  8. FBH lagi BC ngawur wkwkwkwkk
    motor mt 25/3 emang segitu harganya , gak kayak prpduk honda yang suka ngatrol harga

    ketahuan produk siapa yang overprice
    jangan begoklah jadi sales kasian AHM punya sales dangkal macem kalian

    wkwkwkwkk
    contoh nih cbr250 dengan harga segitu tetep aja gak laku,,
    ngaca lah biar sadar diri,,

    • Gen pertama numpuk di gudang
      Gen kedua facelift cmn ganti PLASTIK doang + tempel emblem REKAL
      Dah pokoknya jas jes jos
      MuuuuUUUuuuuehehehe….. .

    • Mana ada sih harga honda yang murah dari Y ?
      H bisa kasih harga sama bahkan bisa lebih murah dari tetangga..namun tau lah akibatnya ,belum tau ?
      Saat H kasih harga sama bahkan murah dari tetangga…. Maka tetangga akan beralih menjadi Pabrik limbah biji Plastik dan pabrik kerupux Opax.. mahal aj larizzzz manizzz merjai pasar . wkwkwkwwjw
      Ampun lah ya..jangan sampe terjadi

    • Cbr 250rr udah paling laku sekarang..udah diatas ninja penjualannya ,walaupun yang terlaris versi 59 dan 62 jutanya..bukan tipe atas.
      Yang berjibaku hanya 2 motor saja ninja dan cbr… Si Reject25 gak tau dah…ngumpet dimana

      • Ngibul ni orang.

        data darimana cung, ente klaim sendiri?
        sudah jelas kelas 250 dikuasai NINJA!

        H cukup laris di kelas jongos saja, 150cc
        kelas teri, kelas kacung.

        karena cocoknya disitu.

    • maklumin aja blog ini dan koloni nya emang hon hon , berbakti pada tuan nya , jilat terooossss , ketawain aja ,

  9. Mao lebih murah dr jasa sedot wc kek, Mao gratis selangkangan spg kek, takdirnya muongtor buoZoonk ya buoZonk iyo rk lek….

    EkEkEkE

  10. Nih design gimana ini… Ngga MT series bgt…
    Lampu kecil,,,, terlihat ndongak… Wagu…. Kapok2

    BuntutnyA aduh2… Ora maching blassss….
    GIMANA BISA YG 150 CC, malah lbh mantap dri yg 250….

    Mikir……mikir…

    • Biarin aja, lumayan buat hiburan… dulu mereka pernah disentil di blognya TMC, jadi sekarang kandangnya cuma di sini. Kasihan kan

    • jangan di salahin comment , harus nya berfikir kenapa comment2 nya rusuh dan ga mutu , blog sebelah adem damai sentosa ,
      makanya NETRAL donk …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here