iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…akhirnya seperti yang kita tahu Yamaha sudah meluncurkan secara resmi new MT 25 Facelift. Banyak yang mengatakan revisi ini termasuk nanggung namun sebenarnya sangat menguntungkan buat sampeyan penunggang Yamaha MT 25 lawas jika ingin berubah tunggangan disinyalir tidak akan terlalu ribet. Nah…. setelah mengamati dan memperhatikan setidaknya ada tiga komponen yang bisa sampeyan comot baik untuk menunggang mt25 lawas ataupun para bikers lain. Apa saja???

Setidaknya ada 4 item yang dirombak oleh Yamaha pada New MT 25 Facelift. Yang pertama dan paling mencolok tentu saja di bagian headlamp. Mengadopsi dan sangat identik dengan adiknya yang new MT 15 motor ini sudah dibekali model projector LED. Selain itu sampeyan akan melihat hadirnya DRL atau alis yang menyala saat kunci kontak diaktifkan. Walaupun sama tapi kalau sampeyan perhatikan secara seksama maka akan ada sedikit perbedaan dibagian jidat. Bathuke cak….nggak banyak sambung-sambungan…

Perombakan yang kedua pada bagian suspensi. Sudah manut model Upside Down, tentu saja komponen triple clamp juga berubah disesuaikan ukuran outer tube yang sekarang terbalik posisinya. Yang ketiga adalah speedometer. Mirip dengan komponen R25 speedometer sudah dibekali model bar RPM digital. Yang keempat perombakan pada sisi tangki serta shroud. Yang kelima desain lampu sein yang lebih ganteng serta futuristik. Modelnya tipis dengan LED. Dan yang terakhir berubah adalah hilangnya behel model tanduk. Yamaha memutuskan membuang behel ini karena mungkin dianggap kurang sesuai jaman. Bisa juga supaya secara produksi lebih mudah mengingat bentuk belakang ini identik dengan Yamaha New R25….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
” Old MT25….”
” New MT25…”
” MT-15….”

Nah… dari sodoran diatas setidaknya ada tiga komponen yang bisa sampeyan comot guna ditempelin ketunggangan. Yang pertama adalah suspensi USD. Dikawinkan dengan triple clamp baru, komponen ini pasti bisa sampeyan pasang ke MT 25 lawas….PNP cak. Yang kedua lampu sein. Model futuristik ini bisa sampeyan pertimbangkan untuk dijadikan komponen aksesories. Cakep cak soale. Yang ketiga tentu saja headlamp. Tapi untuk pemasangan Lampu ini Tentunya tidak segampang yang kita kira sebab disinyalir dudukan dan mounting juga berbeda. Termasuk speedometer. Untuk urusan tersebut sampeyan bisa melakukan beberapa ubahan khususnya wiring. RPM digital beda cak. Kalau sensor speed harusnya sama yakni di gearbox. Lain-lainnya sih lebih mudah contohnya buritan yang kini tanpa tanduk…

Last…..revisi dan perombakan new facelift new MT25 memang sebatas kosmetik. So…sampeyan bisa merubah bentuk lawas MT25 dengan new MT25. Seiring waktu berjalan pasti seluruh part juga akan tersedia cak. Kondisi yang sama juga terjadi pada New R25. Teman-teman penunggang old R25 sudah banyak nyomot suspensi USD new R25. Nggak perlu ganti motor jika mesin sama…iyo ora. Ilmu modif wae dijamin lebih murah. Kecuali sampeyan memang belum memiliki motor ini. Nah…..berapa yang dibutuhkan untuk melakukannya? kita tunggu saja setelah harga resmi komponen perkomponen lahir. Juozzz ! (iwb)

” MT25…”
” MT15….”

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

    • Tolong komen ini dihapus, lek Iwan. Wan wan dalam bahasa jepang adalah….. Sengaja dia.. KURANG AJAR ini orang!!!

    • Dasar pabrikan baperan, ga trima dikritik (pasti karena kemarin mas iwan nyentil fuel tank kondom sekarang kualitas plastiknya downgrade koyoe)…, pantas saja jualannya makin sini makin sepi, bukanya introspeksi malah memusihi…, dasar gak nyadar diri….!!!!

    • Risih juga kalau diundang trus liat Usd polos Kw wkwjwk..lagian webe itu diajak H k Japan lowh..banyak even diikuti dan super ekkusive pastinya , gak sekedar nengok launching motor Mangkrak berdebu wkwkw

  1. Kapan fbh punya motor naked 250cc . Kalaupun ada paling fbh modif nutupin area disekitar mesin yg terlihat kopong ada bolongan besar karena mesinnya yg kecil untuk dijadiin naked bike ngak banget dech

  2. kang iwan parah nih….saran kaya gtu tdk meningkatkan penjualan….ini motor dewa lah bagi fansboynya….motor sempurna menurut mereka…..nanti yg laris cuma headlamp sm siennya doang dong…..hahahaha
    klo begitu mending yahaha jualan sparepart aja jgn bikin motor….

  3. Metiknya dikasih vva + 5cc biar jadi metik tercepat secepat koenigsegg tapi sport 250cc nya malah gak dikasih wkwkwk

  4. Kenapa ya lek untuk varian 150 lebih cakep ?
    R15 lebih cakep dari si R 25
    MT 15 lebih cakep dari MT 25

  5. Parah nih blogger nyinyir mulu ke Y, coba kalo bahas H pasti bahasanya lebay segala ambrol celengan lah… mati2an promosiin persis sales, biarpun motor H bosok macem facelift Supra GeTeR kemarin pasti dibela setengah mati… parah lu wan

  6. Motor bagus ini, mudah2 jarang yang beli sehingga terkesan ekslusif bagi yang beli dan di jalan gak mainstream wokewokewoke….

  7. emang bisa kang sein bohlam pijar diganti sein led..setau saya,kalo diganti seinnya nyala,tapi ga berkedip..harus diganti flashernya juga

  8. Biasa cc kecil muka-nya pasti lebih jelek!
    Padahal dua2-nya tetep jelek!
    Coba lampu HID-nya di taruh di shape tangki pasti lebih keren! Haha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here