iklan iwb
iklan iwb
” Gambar hanya ilustrasi…..”

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk….misteriusss cak, iki kelasnya Desa Kenari wae kalah misterius saking ngerinya pergerakan Honda yang membuat IWB garuk-garuk alis. Lha piye cak, bener-bener ngagetin dan membuat merinding. Kenapa ? karena IWB menemukan bongkahan puzzle headlamp misterius. Headlamp ini memiliki shape bulat tapi nggak bulat banget alias mirip dengan headlamp Ducati Monster 821. Wahhh opo ikiiiii ???

Wangsit ki emang berat cak. Ibarat petunjuk semua benar-benar samar bak ditutupin tirai tipis sehingga sampeyan harus melihat obyek didepan dengan mata batin (haiyahhhhh). Kalau sampeyan hanya mengandalkan mata telinga pundak lutut kaki (iki sing ngetik wis mulai luwe mergo durung sarapan mangkane kacau wkwkwkwk) dijamin klepek-klepek ora iso. Belum lagi proteksi yang sangat kuat seakan membuat tiap langkah mentok. Tapi jelas, ilmu kanuragan njengking mlumah murep belum ada lawan. Mau sampeyan kekepin dengan baja setebal 1 km, hanya dibantu sandal swallow pertahanan akan tetap jebol. Ngeriiihh pakdeeee. Nah kembali ketopik bahasan…

Asli cak, IWB dibuat garuk-garuk kepala karena menemukan siluet sosok headlamp dalam terawangan IWB. Awalnya IWB berpikir, headlamp yang mirip dengan housing sebuah lampu ini adalah milik Yamaha XSR155. Tapi tebakan tersebut meleset karena ketika IWB fokusin lagi menggunakan terawangan ilmu “kabut tunggal” hasil adopsi Sembara, lhoooooooo koq punya Hondaaaaaaaa?? iki Honda opo kiieeeee ?? koq headlampnya nggak bulat banget ??

Itulah sekilas shape yang IWB bisa tangkap. Jika dibandingkan dengan headlamp CB150R Exmotion, IWB nggak menemukan adanya kemiripan soal shape. Headlamp ini lebih oval dan justru mirip dengan bentuk Ducati Monster 821 atau Suzuki Gixxer 250?? emboh pakde…pokoke antara itu. Bahkan diintip dari sampingpun juga pipih. Dibandingkan dengan CB150R Exmotion Kemiripan lampu misterius ini hanya pada bentuk cluster dalam yang dibagi dua atas bawah. Jadi ada dua bagian yang dipisah, ini adalah ciri khas dari Neo Cafe Honda. Terus headlamp ini motor Honda apa ??? masih misterius….

Last….kelas retro memang menggiurkan. So…nggak heran Honda disinyalir sudah prepare diam-diam guna bermain dikelas ini. Apalagi seperti yang kita tahu Yamaha sudah siap menggelontorkan XSR155 yang tentunya akan dipantau secara seksama oleh AHM. Headlamp bulat misterius milik Honda ?? yang jelas Made In Indonesia cak, semoga inilah CB150R Exmotion versi Indonesia…semoga saja…hottttttt ! (iwb)

Advertisements

63 COMMENTS

  1. Cak sedurung nerawang…
    Coba pastikan, banyu sik nang paso benggala dibuang ndisit… Ikuh banyu wis butek cak, wis olih 3 mullud rung diganti ganti…
    ganti sing anyar banyune, sambir jelas joss trawangane cak…
    Hhh…

  2. Verza exmosian?
    Awokawokawok
    Nunggu komen lebay thailancung memuja junjungannya.
    Eh belum bangun ya?
    Nolep sih jam segini blm bangun lah…

  3. Gak usah terlalu berharap motor baru, paling juga cuma verza facelift, itupun yg di ubah cuma headlamp, bagian tengah ke belakang masih sama saja..wkwk

  4. G kaya tetangga yg sebelah, bolak balik ada spyshoot yg muncul yg kataxa motor baru.. Begitu brojol eh g sesuai keinginan orang kebanyakan.. Ora payu deh jadinya n numpuk didealer.. wkwkwkwkwk

  5. paling cepet quartal ke-3 2020, tapi dilihat respon pasar dan respon netizen dulu, kalo respon netizen brutal dan masif…ya opsi tipe “B” yg akan dipake dan itu koyo pitik jago wiring kuning, pembawaanya kalem, elegan tapi sekali njalu tembus cak…wkwkwkwkw land

  6. motor retro baru sih. tapiii. dulu kan mmg sempet ada kabar motor retro H untuk Indo ada tapi bakal beda dgn yg exmotion. curiganya bener kata bang TOP

    top 29 September, 2019 at 07:28

    “ini mah cb 150 ganti headlamp doank”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here