iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….hari ini IWB diundang Suzuki untuk menghadiri peluncuran 2 produk baru yakni new Satria F150 serta Suzuki Nex 2 Cross serta warna baru Versi standar yang ditawarkan dengan berbagai warna berani serta eye catching. Dihadiri langsung oleh pejabat tinggi Suzuki seperti Pak Yohan Yahya, Banggas Pardede hingga Mimuro san…. siapa menyangka warna baru yang ditawarkan memang juozz. Nah seperti apa detil Gambar Dan Video produk yang kita maksud? Secara khusus IWB sudah racik buat sampeyan semua di bawah ini, cekidot cakk…

Suzuki hari ini resmi meluncurkan dua produk andalan mereka yaitu Suzuki Satria F150 serta Suzuki Nex 2 Cross versi 2020. Kita menyebut versi 2020 karena warna-warna ini memang dilahirkan berdekatan dengan akhir tahun 2019 yang akan berakhir 3 bulan lagi. Hhhmm…ora kroso cak, cepet bener yak waktu. Setidaknya ada ada 5 varian yang ditawarkan PT SIS untuk versi 2020. Khusus Suzuki Nex 2 warna ini ditawarkan dengan tiga varian opsi warna yaitu Fancy Dynamic, elegan premium serta standar elegan……

Perbedaan ketiganya pada permainan warna serta emblem yang berbeda antara satu dengan varian lain. Sementara itu versi terbarunya adalah Suzuki Nex II Cross. Untuk Suzuki Nex II Cross ditawarkan dalam dua varian warna yakni versi standar serta aksesoris. Tentunya sedikit berbeda dibandingkan dengan versi standar yang dijual pada kisaran 15,4 jutaan. Sementara untuk versi cross aksesoris ditawarkan di angka 16,1 juta rupiah…..

iklan iwb

IWB sendiri paling suka dengan warna hijau yang nongol pada versi standart. Cakep tenan cak warnanya. Begitu juga dengan Suzuki New Satria F150. Untuk warna 2020 PT SIS menawarkan warna yang sangat keren dan elegan yaitu white blue. Untuk warna putih tersebut sampeyan akan melihat sentuhan pada bagian velg yang dilabur biru. Warna ini Senada dengan striping tulisan Suzuki sehingga terlihat elegan dan mewah. Termasuk hadirnya warna matte blue atau biru gelap doff. Praktis dengan peluncuran tersebut Suzuki Satria F150 kini memiliki 5 varian warna yaitu blue GP, white blue, Titan black red, matt black serta matt blue…

Last…. peluncuran produk ini sekaligus menandai kenaikan harga pada All New Satria F150 yang saat ini sudah berada di Kisaran 24,7 juta rupiah. IMHO masih termasuk murah untuk ukuran motor mesin 150cc DOHC 4 katup. Lha piye cak…mesin SOHC wae sekarang sudah biasa bermain di angka 35 jutaan. Padahal dari sisi ongkos produksi mesin DOHC memang lebih mahal dibandingkan dengan mesin SOHC. So…banderol 24 jutaan tetap murah cak. Selain peluncuran produk baru Suzuki juga memperkenalkan kampanye #mysuzukistory yang akan mengajak kita semua menjadi bagian dari Suzuki dalam setiap langkah dan kehidupan kita sehari-hari. Keren ! So, new Satria F150 versi 2020 dan NEX Cross ? intip foto dan videonya dibawah ini, piyee juozz oraaa ? (iwb)

Video review Youtube

Foto-foto

Advertisements

58 COMMENTS

    • Ayo yg mrasa pny Mbit silahkn kluar, monggo d BC tuh yg koplingan… ?
      Tp jgn ajak tman satuny y, g bs pke tuas kopling gtu… ?

  1. astaga..cuma ganti warna ngundang media?? yasalaaaamm..suzuki oh suzuki… kirain inovasi sudah bangkit lagi ternyata masih terhenti

  2. Suzuki tolong address nya juga di update udah lima tahun gak diupdate, saya cuma minta ganti ban aja dengan ban tubless

    Bangga dengan suzuki, karena masih mempertahankan qualitas mesin yg terbaik dan ketebalan cat yg mantap, bagi saya motor suzuki matic nya keren keren apalagi gsx s wow motor laki paling keren desain terbaik

    Juosss suzuki

  3. Kayaknya suzuki (dan merk lainnya) baru bisa serius di tahun 2020. Krn sudah masuk era euro 5 di eropa, jadi sekalian aja pengembangan di asia yg masih euro 3-4 biar gak kerja dua kali.
    Daripada di hujat ngasih produk tampang modern tapi jeroan purbakala daur ulang.

  4. Para media otomotif yang di undang pasti sangat kecewa. Di sebutkan bahwa undangan launching produk baru, eh ternyata cuma ganti ban dan warna saja. Tepok jidat bener liat caranya Suzuki.

    • Sebaiknya jgn membanggakan harga paling murah. Lbh baik fokus memperbaiki model dan fitur jgn tanggung2, lalu buka 3S yang banyak, bukan malah banyak yang tutup. Yang mau beli juga jadi males kalau dealernya byk yg tutup. Dua dealer dkt rmhku tutup semua. Nex II bisa pakai mesin 125cc/150cc, up sidedown, monoshock spt FU, fitur selengkap freego S ABS. Baru launching…

  5. suzuki emang juozzz juga Lek,
    walau harga seken-nya ambrollll gak karuan, alias rugi.
    beda ama honda, sekennya masih bagus.

    so, sebagai penjual pede seken, gua sama gak minat beli nih, gak payu alias rugi.
    itu aja pandanganku.

    • Motor suzuki emng purna jual motor second hancur harga nya,tapi dari segi mesin motor suzuki paling tangguh.
      ” GOOD LUCK SUZUKI “

  6. saat ini sudah berada di Kisaran 24,7 juta rupiah. IMHO masih termasuk murah untuk ukuran motor mesin 150cc DOHC 4 katup. Lha piye cak…mesin SOHC wae sekarang sudah biasa bermain di angka 35 jutaan.Kalo begitu beli mesin saja cak.. Rangka body fitur dll buat sendiri biar murah wkwkwkw

  7. Wah kok fufi predator gak keluar velg gold ya kang.. nanggung banget padahal banyak yang modif semprot jadi warna gold.. payah lah

  8. “Ah ganti striping doang” -> *iklannya dikencengin “eh kalo diliat2, oke juga sih” -> *orang2 mulai terbiasa liat “hmm penasaran, apa main ke dealer ya?” -> *mulai tertarik “beli ah”

    -human-

  9. Terbukti, suzuki ternyata hanya jualan cat aja. Jadi motor yamaha atau honda klo pengen warna baru, dateng aja ke pabrik suzuki.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here