iklan iwb
iklan iwb
‘ Spyshot sebelumnya…gambar hanya ilustrasi…”

Iwanbanaran.com – Cakkkk….emboh apa yang sebenarnya terjadi diluar sana IWB ora paham. Karena untuk mendapatkan foto Yamaha new NMax 155 bagian depan sepertinya koq alot tenan. Pengawalan skutik baru Yamaha yang sedang dites ini benar-benar dikawal ketat, setidaknya itulah yang bisa IWB simpulkan atas beberapa surel yang masuk ke IWB. Nah, diartikel ini dilalah kembali terjadi aksi kejar-kejaran antara followers Iwanbanaran dengan para tester yang diduga adalah new NMax 155 didaerah Pantura. Skutik baru Yamaha yang sudah jelas penampakan belakangnya ini coba diburu oleh cak Khoirul untuk mendapatkan gambar yang lebih gamblang. Namun doi dihalang-halangin oleh rider R25. Hhmm…ketat bener yo cak…

Informasi ini awalnya lahir dari Instagram story yang diupload cak Khoirul. Detilnya monggo sampeyan intip screen capture status doi dibawah ini…

iklan iwb iklan iwb

Nahh….luar biasa alotnya, bener-bener ketat cak. Pengalaman tersebut akhirnya dishare ke IWB oleh cak Khoirul…

” Assalamu’alaikum cak..sepertinya yamaha lagi nyiapin rilis motor baru ya. Barusan aku liat di jalanan tadi. Tapi sayangnya gk dpt foto spyshotnya. Hehe iya cak. Baru ngeluarin hp langsung tau dia kalau mau difoto. kalau gk salah daerah palimanan arah ke jatibarang (pantura). Sy jg bukan orang asli sini cak, jd ndak hafal daerahnya…” seru doi saat berbincang dengan IWB via DM. Nah…dilalah barengan dengan cak Khoirul diwaktu yang sama IWB juga mendapatkan informasi dari followers lain perihal sosok New NMax 155 melaju kencang dikawal 3 motor diPantura. Sepertinya mereka adalah rombongan yang sama dengan yang dilihat cak Khoirul….

” Selamat malam cak, izin berbagi info cak, tadi saya liat n max baru masih di coba di jl raya tepatnya pas lewat ds bugel kec patrol kab indramayu menuju arah cirebon cak jam 04.01 pas mau nyebrang jalan gak sempet ambil gambar, kenceng cak larinya di kawal ama 3 motor depan tengah belakang. Tau klo itu n max liat bagian tengah dan lampu belakangnya seperti yang pernah cak uplod, dan pengawalan ke 3 motor berseragam hitam hitam. Langsung nyeletuk nih bibir pasti itu new max. Sekian cak seedar berbagi info soalnya klo denger berita terbaru n mak rada seneng-seneng gitu walaupun masih tahab menabung buat beli n max nya, pangapunten cak bila saya terlalu lancang. jalan raya depan rumah cakk waktu nyabrang jalan, tepatnya di desa bugel kecamatan patrol kabupaten indramayu ke arah cirebon….dari arah jakarta ke cirebon..”

Umar Hamzah

Suwun puollll infone. Berkat mereka-mereka nih IWB nggak ketinggalan pantauan. Sumbangsih mata sampeyan membuat para bikers dari Sabang hingga Merauke mengetahui perkembangan tiap produk yang akan rilis. Juozz gandozz sampeyan. Suwun pakdeee…

Last….walau gagal mengambil gambar namun dari sini bisa disimpulkan Yamaha sangat intens terus melakukan pengetesan New NMax 155 sebelum dilempar kepasar. Dan dari pengalaman masa lalu seharusnya 2-4 bulan setelah testing motor akan dirilis ke pasar. Yahhh…estimasi pribadi bisa revealed dulu diakhir tahun ini dan distribusi awal tahun 2020 atau awal tahun revealed langsung didistribusikan setelahnya. Semua tergantung strategi marketing Yamaha tentunya. Apalagi momen Motogp Sepang juga waktu yang ideal untuk melakukannya. So….Yamaha new NMax 155? mbok ora usah ketat-ketat rek ngawalnya. Toh dah pernah kejepret juga dan kita sudah tahu sosok aslinya via paten. Apalagi justru kalau gambar nongol kan makin hot, iyo ora cak :mrgreen: . Wiss cak siapin kamera tele wae cak xixixi….(iwb)

Advertisements

81 COMMENTS

    • Slonjorkan perasaanmu bung,,,,aku tau menunggunya banyak yg lelah,resah,gundah aku yakin model yang baru akan buatmu sumringah,senyum merekah,walau cuman secercah,,,itulah arah yg cerah….semoga bahagiah….ngah ah ah ahhhhhh

    • Jalan buat ngetes motor jouzzz….jalanan buat potograperrr….mungkin dia ngikuti paham keblingerr….xixixixiiiii….otak ngempozz mengakibatkan kemiskinan dan kebodohan….sttttttt ada ko contohnya…bruekekekekkkkkkkkk

  1. Khoerul.. Lucu bngt koe.. Kalo dah tau yg dikejar dh berhenti dan ngumpet di bawah pohon kenapa gak lo samperin bambaaang.. Lo poto dr deket biar jelas..di videoin kalo perlu lo selfi sm tuh motor. Wkwkwkkw

  2. Testernya ganti aja, guoblok banget. Kalo ga mau kejepret sama rider lain jangan ngetest di jalan raya, emangnya jalan raya milik mbahmu. Suruh Yamaha Motor Indonesia bikin sirkuit khusus test ride motor sendiri spt AHM.

      • Betul..jalanan itu ujian sesungguhnya ,dimana H rajanya d semua kelas ,sedang Y hanya sebagai penggembira dari kasta rendah ? dimana mana ada H .

    • Swharusnya.. Kecepatan saat di tes di jalan itu wajib 150km/jam terus g boleh turun…gas pol terus seharian… Jadi Biar g tercepret kamera…

    • Jalanan emang ujian sesungguhnya tapi kenapa kok hasil tes jalanan masih gak nyaman? Apa gak bisa bikin motor nyaman tapi powerful? Atau yang tester mengesampingkan hal kenyamanan yang penting kenceng? Begitu?

  3. Kenapa Yamaha selalu strategi rilis motor begitu ya, kesannya kok alot banget gitu……padahal sudah jelas pasarnya Nmax laris manis kok…….

    • Laris manis gmn broow, klw memang iya knp sekarang jualannya banyak di titipin di showroom” mokas…..!!!, gak ada tempatkah di dealer untuk menyimpan stock lawas…….fix permintaan gak sesuai penawaran….alias sepi peminat….. (adv effect)

    • semua pabrikan mesti jaga rahasia rilis motor. tapi kalo ngetesnya di jalan raya, mana rahasianya ?
      biyuuung … biyung … kismin sumber daya

      • Beda ama sebelah ya bung?,,,,xixixiiiiii…disini dijalan ngetes mesin sebelah dijalanan karaoke ama ngetes brosur….bruekekkkkkkkkk

    • H itu sultan.. punya lab sendiri .ya beda sama kelas bawah..harus pake fasilitas umum secara illegal ?
      Mending laris..hanya sekedar laku ?

      • Iya lah gue setuju bgt H itu Sultan .. saking Sultan nya banyak blogger2 yang jadi budak nya .. blog ini juga ga ya???? .. wwkwkwkwkkwk

    • Pasti dong om..
      150km/jam nonstop 24 jam..
      Keliling indonesia.. Dari sabang ke marauke.. Gas terus..
      Isibensin punmesin ttp nyala kok.. Malah ttp di gas di rpm 10.000.
      Mantap kan..

  4. ya kalo test uji gak pingin ketahuan publik sih mending nyewa sirkuit test internal punya A*M aja daripada susah2 ngawal blm lg was2 diambil gambarnya ampe ngumpet disemak2/pohon (itu motor kualitas ekspor, punya gengsi coy) jgn ngetest sembarangan gitu donk coy..

    • di luar negeri betul, ngetes di jalan umum. tapi kan ngemodal, ditempelin lakban sedemikian rupa, sehingga kalo lu mau motret pake kamera yg harga 200 juta ++ pun, wujud aslinya tetep tidak akan terungkap.

      lha ini, kamuflase kurang, modal kurang karena gak punya proving ground internal, cukup modal tampang sangar dan congor ngancem2 yg murah meriah.

  5. Cerita lama berulang. Tapi ya tidak apa-apa sih.

    Btw, motor jalanan dan kemudian dites di jalanan ya memang seharusnya sudah begitu. Jangan lantas motor jalanan tapi dites di sirkuit. Ya ndak cocok. Iyo ora?

    Hasilnya mesin pada ndredeg pas udah ketemu poldur atau jalanan coak-coak.

    Huehue.

    • Lihat motor H..laris semua ngacirrr semua ?
      Besok cbr250 rr Facelift nongol juga..tanpa tes tos tas tus illegal d jalanan ? wuzzzzz…ngacirrr kek Adv

      • Di DKI Jakarta, meskipun gue sering ngider di jalanan, belum sekalipun ketemu ADV.

        Mungkin mereka sedang off-road (((mungkin)))

  6. Benar bro, motor jalanan emang harusnya dites di jalanan, btw, yg namanya gengsi emang ada artinya, kalo emang motor bagus ttp orang banyak yg beli

    • Ada baiknya Yamaha bikin gimick yang berbeda, jangan model yg itu itu saja, kesanya lebay, membosankan dan mudah ditebak,,

      Mirip acara realty show di tipi, ujung ujungnya juga setingan,,

      Masa dr tahun jebod alurnya itu itu saja, tes jalan,,,pakai wearpack lebay, biarpun motor yg di test matic 110 cc umpamanya, tapi gayanya kaya kesatria baja hitam, lebay,,,ini tim kreatifya kurang ide kayaknya,,,

      Kepergok di jalan, dikawal,,,pura pura protektif terhadap kamera, padahal mereka sendiri yg bikin foto mereka juga yang bagi bagi foto, hahhh,,,,,sungguh lebay miskin ide, akhirnya bisa ditebak,,,,anti klimaks,,

      Masukan buat yang punya warung,,,

      Ini blog dibuka ada yg sangat mengganggu kenyamanan, banner apa itu susah banget di klik, kalau bisa disainya dipermudah itu,,

      Oh iya, sya baca blog ini dr 2013

  7. Kayaknya g lama lagi lek..pasti di rilis ..bisa jadi kemungkinan sebelum atau sesudah GP sepang….hanya perkiraan saya lik…kalau salah jangan di sawat sandal swalow..
    ???
    Salam josss handle Lik….???

  8. Kalo mas iwan percaya, kemungkinan rilisnya oktober ini….wong pekan terakhir oktober sdh digeber produksi semua part part new nmax, apalagi november…langsung produksi part new nmax gass poll…

  9. Mas iwan aku pngen ngajukno usul nek umpomo motor motor saiki lampu seinne di wenehi pengingat koyok Pajero dadi nek lali ngirim sein ben weruh pn ngerti dewe tow ng dalan nek kadung nyala sein ke kiri motore lurus

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama