iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..selamat pagi sugeng enjing sampeyan semua apa kabar? semoga selalu baik-baik saja. Pakdeee, dipagi yang cerah ini IWB ingin sedikit share gonjang-ganjing ditubuh Suzuki. Isu senyap namun tetap terpantau perihal progress trail Suzuki yang seperti tenggelam ditelan bumi. Setelah nongol via spyshot, kemudian tak terekspose setelahnya. Pertanyaannya, kemana sosok yang mirip sebagai dual adventure ketimbang pure trail dan apakah Suzuki jadi merilis produk ini ? berikut update yang IWB terima…

Pada bulan Maret 2019 pertama kalinya kita mendapatkan gambar spyshot sosok yang diduga sebagai new Suzuki DR150. Sosok yang ternyata sangat mirip dengan bentuk adventure bike ketimbang pure trail murni. Motor yang memiliki desain identik dengan Hajoue NK150. Yup….jika sampeyan perhatikan secara teliti bisa dipastikan basis desain betul-betul identik dengan Hajoue NK150. Mulai dari depan, samping hingga belakang….

iklan iwb iklan iwb

Dengan hanya melihat sampeyan bisa simpulkan bahwa ternyata motor ini memang bukanlah lawan dari CRF 150 ataupun KLX 150 yang bisa kita katakan sebagai murni trail. Namun DR150 lebih mendekati sebagai motor adventure dual purpose. Jika spesifikasi tidak berubah sama sekali dan benar motor didatangkan secara CBU maka bisa kita pastikan ukuran ring depan mencapai 19 inchi dengan profil ban 90/90….

Kemudian untuk ban belakang ukurannya sekitar 17 inchi dengan profil ban 110/90. Cukup mantap cak. Yang menarik sampeyan juga akan menjumpai dudukan atau behel yang di desain sedemikian rupa untuk menaruh barang di belakang. Tidak hanya itu lebar jok terbukti memang cukup lebar. Jelas motor ini bakal cocok bagi sampeyan yang menyukai motor adventure dual purpose. Speedometer juga sudah menganut model full digital termasuk hadirnya engine Kill ciri khas motor sport. Untuk lampu dipastikan masih menggunakan bohlam biasa. Yang IWB demen sisi engine, terlihat padat cak…

Dengan hanya melihat IWB yakin 1000 persen untuk jarak jauh DR150 akan jauh lebih nyaman dibandingkan trail. Intip saja jok yang super lebar dengan konstur panjang diserta behel flat dibelakang. Lalu tanki juga besar tanda motor siap diajak menjelajah jarak jauh. Mungkin hanya satu yang kurang sreg adalah bentuk headlamp. Bentuk lampu Entah kenapa IWB malah teringat dengan muka Vixion generasi kedua. Shapenya cak… tidak terlalu lancip dan sedikit rada membulat. Tapi gampang sih bisa diakalin…

Kelebihan dari motor ini adalah ukuran swing arm yang lumayan tebal. Termasuk hadirnya chain stabilizer bawah sehingga motor siap digunakan untuk menghajar jalanan rusak. Dari sisi sasis bisa kita pastikan cukup mumpuni karena hadir twin tubular di bagian bawah engine seperti yang sudah IWB beberkan sebelumnya. IMHO lumayan menggiurkan seandainya Suzuki mampu mematok harga yang terjangkau. Hajoue NK150 sendiri sebenarnya Suzuki yang garap. Makanya jangan kaget….

Waktu terus berjalan sejak kita membahas dengan getol sosok yang diduga sebagai DR150. Kitapun bertanya, gimana progress DR150 ini?? kenapa seperti tenggelam ditelan bumi? dan apakah produk ini tidak hadir ditanah air? jawabannya…” insyaallah tetap mengaspal..” yup, itulah update yang IWB terima. Kenapa terkesan lambat ? Karena IWB mendengar PT SIS masih terus menyempurnakan motor ini khususnya dari sisi relialibity dan durability. Makanya rada lambat cak. Oalahhh ngono toooo…

Last….Suzuki disinyalir akan tetap bermain disegmen yang sedikit sempit ini namun lewat differensiasi produk yang tidak langsung bentrok dengan rivalnya. Yang menyenangkan, dengan lamanya proses trial, berarti PT SIS enggan menelurkan produk yang belum matang dan tetap mematok standart kualitas yang mereka pasang. Kasarnya walaupun produk berstatus import namun standart kualitas harus sama dengan produk PT SIS. Kuwi baru juozzz. So….Trail Suzuki?? update terakhir tetap jalan, semoga saja nggak berubah cak….(iwb)

Advertisements

59 COMMENTS

  1. Waahh…ini memang cucok buat adventure bike…tanpa perlu lagi modif ini itu…
    Apalagi mesin suzuki mmg terkenal padat dan gede…
    Gw minat..!!!

      • kalo kelas 125-250 jgn pake gengsi deh,, pabrikan jg butuh efisiensi.

        yahaha & hadno paling banyak salome
        tp gpp jg wong klas moge aj skrg jg makin bnyak yg salome. yg pentingkan sesuai peruntukannya kaya rangka, ECU jg disesuaikan kbutuhan + basis mesin yg jg sudah teruji secara klinis wajar to…

  2. Kalau tidak salah rival DR150 bukan KLX150 atau CRF150 tapi dual purpose Honda XR150L dan Yamaha XTZ150, jelas pasarnya adalah blue ocean karena belum ada pabrikan yang terjun di mari

  3. Ini motor kaya beragam jenis motor dipaksain jadi satu, bau-bau penghuni gudang

    Suzuki oh suzuki, padahal dengan memasukan DSR200 gw yakin bisa mendongkrak penjualan kalian

  4. Tetep pesimis cak..dengan apa yg uda di kerjakan SIS selama ini.. pengembangan lama tapi pas release semua serba nanggung dan g sesuai selera pasar Indonesia… Fix klo design d di revisi san harganya tinggi… Fix bgt ini g bakal laku… Apalagi YIMM udah siap dengan WR155 yg jauh leih powerfull di kelasnya…

  5. Maaf lek iwb,knapa skarang post nya bhasanya bulet ya,terlalu di putar-putar,tidak langsung ke intinya gag seperti dulu

  6. Ini motor bersaing ketat dengan all new r25, vixen mata panah arjuna, dan megapro my 2005, untuk meraih gelar desain motor terburuk sepanjang masa.

    • daripada desain hancur lebru begini, mending tracker body van van dilokalin, ditemplokin mesin satria/gsx150, jual di harga 33 jetong, laku keras pecah…

  7. Next Butocakil from negri sebrang bntar lagi nyerbu kemari ceritenya lek?
    Untung ada Baner nemplok jadi auto chakeps.

  8. Ngarep suzuki buat Bandit 250cc, akan sangat jos gandos kalau mau ikutin kawasaki pakai 4 silinder. Banditos bakal seneng.

  9. Cocok buat kendaraan dinas pns di pelosok indonesia yang medannya masih campur makadam ringan, pos indonesia, kyk honda win dulu

  10. Ditunggu launching dan reviewnya nih. Cocok buat gantiin megapro, semakin tambah usia butuh motor yang lebih empuk melibas jalan aspal perkotaan yang penuh rintangan-rintangan.

    Kalau launch bakal jadi first mover yang bermain di kelas 150cc nih. Ngidam versys tapi bobot motor lumayan berat dan harga kayaknya terlalu mahal buat dipakai wara-wiri tanpa was-was.

  11. Ya harus imporlah cak….
    Indonesia yg banyak laut, garam aja masih impor. Apalagi perihal motor.
    Kan udah jd budaya kita.
    Impor impor impor. Yeahhhhh

  12. Utk SMC & Sis disarankan jangan gegabah milih seri mesin utk motor trail… Coba antara seri mesin NK150 dengan GS150 …mana yg telah terbukti tangguh ? Please jgn gegabah Suzuki…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama