iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…akhirnya resmi sudah Kawasaki meluncurkan warna terbaru dari produk Retro nya yang terkenal yakni Z900RS di akhir tahun 2020. Sudah sempat diumumkan pada bulan Juli 2019, warna baru ini resmi disebar ke seluruh dunia khususnya Eropa. Tercatat ada 2 warna baru yang ditawarkan Kawasaki Z900RS serta Z900RS Cafe. Dan setelah kita intip bisa disimpulkan Kawasaki ternyata mencoba untuk membangkitkan kenangan lama dengan warna Iconic Z1 super four di tahun 1972 yang mengusung vintage lime Green. Wihhh..asli ganteng euy….

Kawasaki eropa secara resmi meluncurkan warna baru motorsport Retro Z900RS serta Z900RS Cafe. Warna yang disebut sebagai versi 2020 ini memang lumayan berbeda dibandingkan dengan gen sekarang. Pendekatan yang dilakukan disebut mirip dengan Z1 paint style. Ada tiga warna yang semuanya memiliki karakter cukup kuat sebagai motor modern klasik. Dan Warna Iconic Z1 superpower 1972 coba diterjemahkan pada Z900RS versi 2020…..

Kawasaki menyebut sebagai new Metallic Green. Warna ini cukup menarik karena tidak seperti hijau khas Kawasaki, untuk Z900 versi 2020 pabrikan genk ijo menawarkan warna yang sedikit gelap dengan perpaduan kuning serta garis putih. Warna terbaru ini akan menemani dua warna lainnya yakni Metallic Grey Metallic diablo black. Sementara untuk Z900RS Cafe Kawasaki menawarkan hanya satu warna yakni vintage lime green. Jadi memang benar-benar spesial cak….

iklan iwb
iklan iwb
” Z1 super four 1972…”

Warna ini dominan hijau khas Kawasaki kemudian diberikan pemanis horizontal warna putih mulai dari fairing depan hingga tanki. Kemudian warna hitam menjadi penutup di bagian atas dekat tutup tangki. Kawasaki menyebut warna ini sebagai bagai Candytone green. Keren cak. Btw…pada generasi terbaru tidak ada perubahan spesifikasi baik dari sisi fitur ataupun engine. Kawasaki Z900 Cafe  masih mengusung mesin 948cc DOHC 4 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 111 PS pada 8500 RPM…..

Last….bobot kosong Z900 Cafe mencapai 215 kg dengan kapasitas tangki BBM yang cukup besar yakni 17 liter. Begitupun dengan kaki-kaki untuk generasi 2020 Z900RS tetap dibekali ban tubeless ukuran 120 depan dan 180 belakang. Yang mengasyikkan motor ini sudah dibekali fitur KTRC alias Kawasaki traction control. PT KMI sendiri menjual Z900RS diangka 286 jutaan dan versi Cafe 295 jutaan. Warna baru ini kemungkinan baru masuk Indonesia tahun depan. Nah, seperti apa sosoknya ? intip foto-fotonya dibawah ini….apikkkk rekkkk !! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

22 COMMENTS

  1. Ngarep kawasaki nanti saat nelorin ninja 250 4silinder,sekalian kluarin z250 4 silinder dan z250r,rs juga dgn 4 silinder. Wahhhhh…njengatttt

  2. Moga moga kawasaki iseng dan menggebrak, Z250 dibikin model gini, mesin comot ninja 250, lampu full led , atau yamaha aja coba2 dengan mesin r25, kalo honda pasti enggak mau…hehehe

    • @caklento
      retro modern reborn yg pertama cb1100 udah dari tahun 2010, xsr baru ada di 2016, r25/r3 di retroin? ninja250/300 di retroin? Trus cb300r yg udah dr 2017 ada batang stangnya lu bilang apa? fby mah biasa, maling teriak maling, follower ngaku2 first mover.

    • @apaansih, saya bukan fanboy merek apapun hehe, motor aja juga cuma punya Matic 125cc keluaran lama, maksud saya pangsa pasar aja, bukan siapa pionir, ini khusus pasar di indonesia, kan biasa kawasaki yang berani, kalo sukses honda juga ikut dan sukses di pasar contoh cbr, crf, bukan mereka tidak mampu bikin, ini masalah market aja, jangan tersinggung ya, makasih

    • Oh iya tambah lagi suzuki ikut bikin pake intruder 250 biaaaar saya gak dibilang fanboy honda, yamaha, kawasaki, trus ada ducati 252 250cc, ktm duke 250r (retro), apalagi? Bajaj pulsar nsr 250? Sekalor wes sirah e caaaaaaaak, wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here