iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….jebule Marquez mengakui bahwa kemenangan ini dipersembahkan kepada seseorang yang sudah bermain dengannya. Sebuah sindiran luar biasa dilontarkan Marc saat wawancara kemenangan Misano. Yup…bener cak, ternyata insiden kualifikasi dengan Valentino Rossi memberinya “motivasi ekstra” untuk menang di Misano. Hal itu dilontarkan Marc pasca race dan sesi interview dengan Motogp. ” Aku selalu memiliki motivasi penuh, namun ketika seseorang sudah bermain-main denganmu disaat itulah muncul ekstra motivasi (untuk menang)….” tegas Marc. Wihhhh sindiran kerasss cakkkk….

Seperti yang kita semua tahu telah terjadi gesekan antara Vale dan Marc saat sesi kualifikasi. Ketika Last Run setelah seluruh rider masuk pit dilima menit akhir sesi. Terlihat Marc Marquez terus membuntuti Valentino Rossi dan mereka sempat saling adu overtake dalam sepanjang Last Lap hingga akhirnya pada Tikungan yang cukup tajam layaknya Hairpins Rossi memaksa masuk melalui dalam dan hampir menabrak Marc Marquez membuat mereka harus melebar….

Insiden tersebut membuat Rossi dan Marc Marquez dipanggil FIM Steward untuk menjelaskan apa yang telah terjadi saat Qualifiying 2 Misano. Namun kurang lebih sekitar satu Jam, melalui GPOne Steward Menyatakan tidak ada hukuman yang akan diberikan antara mereka berdua karena setelah mendengarkan pernyataan kedua rider, Steward menyimpulkan bahwa mereka sama-sama telah melintasi Green Area (Track Limit) sehingga pihak FIM Steward tidak mengambil tindakan lain akan insiden ini dan dianggap sebagai insiden balap biasa…

iklan iwb
iklan iwb

Nah…ternyata perlakuan tersebut membekas dalam ingatan Marc. Niat menaklukkan Misano begitu besar dengan tujuan satu, membungkam para pencari masalah. Itulah yang memberinya ekstra motivasi hingga menang di Misano. ” Aku selalu memiliki motivasi penuh, namun ketika seseorang sudah bermain-main denganmu disaat itulah muncul ekstra motivasi (untuk menang). Kemarin seseorang membangunkanku dan cara terbaik untuk membungkamnya adalah diatas trek. Aku tahu hanya dengan berbicara didepan mikrofon pertempuran hilang. Tapi pertempuran sesungguhnya buatku adalah diatas lintasan….

” Kamu tahu bagaimana aku merayakan kemenangan. Aku manusia biasa dan timku sudah mencoba menyuruhku bermain aman serta fokus pada kejuaraan. Tapi kalah dua balapan di tikungan terakhir bukanlah hal menyenangkan. Mungkin cara termudah adalah mengikuti Fabio. Sebab dibanyak sektor dia lebih kencang. Sempat terbersit dipikiranku, sudahlah aku akan finish kedua cari aman. Tapi itu bukan gayaku. Oleh karena itu aku terus berjuang keras sampai akhir.  Aku cukup percaya diri untuk mencoba lagi…

” Aku sadar betul jika gagal orang-orang akan banyak membicarakannya. Tapi aku tidak peduli, aku harus berusaha juara. Cara terbaik adalah merangkak pelan-pelan, terus meningkatkan ritme. Meningkatkan kecepatan dan ini tidak mudah karena semua kamera mengawasimu. Yess, dan akhirnya aku bisa melakukannya….” seru Marc tertawa puasss. Yup, itu yang benar cak. Insiden dibalas dengan prestasi. So…kini Marc berhasil melebarkan gap dari para lawan…

Last…kini Marc membawa keunggulan 93 poin menuju Aragon. Tapi tetap tidak mudah sebab Marquez secara matematis belum bisa menyegel gelar di babak berikutnya dengan maksimal 150 poin masih harus diperjuangkan. Tetapi jika hasilnya berjalan dengan baik, secara teoritis ia bisa menyegel gelar pada putaran berikutnya di Thailand. Betul cak, Thailand berpotensi menjadikan Marc kembali menjadi juara dunia Motogp 2019. So…selamat buat Marc atas kemenangan Misano, tamparannya panas tenan euyyyy :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

  1. Race lalu saya sempat bilang di blog ini,.
    Di sisa race musim ini akan banyak pengganggu datang ke MM,tujuaan jelas ingin menjegal MM meraih juara dunia musim ini atau minimal mempersulit jalan menuju kesana,..
    Ingat..sejarah pembalap licik itu kebanyakan pembalap italia,itu sebab nya saya dari dulu ngga pernah ada respek²nya sama pembalap italia, terutama max biaggi dan rossi,dua ikon pembalap licik salam sejarah motogp,.
    Max liciknya kasar,sedang VR dia lbh cilik karena bisa menempatkan dirinya seolah² dialah yg di dzolimi pembalap lain..

  2. Dua blogger kondang TM*** dan I***N,, tp keduanya bagai langit dan bumi,, TM*** adem lihat blog dan baca artikelnya,, kalo I***N terlalu agresif lht blog dan baca artikelnya

    • Dan dua2nya mantab, masing2 punya ciri khas. Yg ga demen keduanya, palingan fans yg itu tuh..yg kalah di sirkuit dan dunia nyata.

    • Bro yg namanya ciri has orang beda beda penyampaian tinggal nyimak saja toh nyatanya bener to , yg di sampaikan begitu juga dlm satu keluarga saudara pasti beda beda karakternya iya too..santai saja buat hiburan saja ngapain di dramatisir .

    • Yg satu jabar… Yg satu jatim…
      Beda karakter, melengkapi…

      Beda.lagi.yg.berantem.perang.masalah..
      Yg satu masakini.. Yg satu masalampau…

  3. Rins juga ngrasa cak, terror marc lebih gila dari yg dibayangkan…di misano rins ambyar, ga bisa fokus, sibuk mikir kok aku ada di blakang KTM sih?!

  4. Q rk wes omong,, seng bener sng menang,, dan dan dan,, sembalap spain g akan membiarkan sembalap tuan rumah berpesta,, nggkes d garai,, d amuk,,

  5. Suka tidak suka ..saat ini adalah era MM dan hondut…yg lain sementara minggir dulu..tapi kalo mau menghibur diri karena 5 besar ada satu merek..silhakeun. ga dilarang..bhahaha

  6. Marc Marquez 93 pancen juozzzzzz gandozzzzz lekkkkk
    Kalo sudah jiwa ter obongg ya kaya kie Marc Konsisten .pantang menyerah . Dan yg aku salud klo dia Cras entah latihan atau lgi Race si Marc berusaha lgsung berdiri lari menghampiri motor untuk di nyalakan klo ga bisa,, lari ke garasi nya.. klo Cras montor e pun masih di gandoli ..ini yg bikin salud inyong lekkk.

  7. Kemarin seseorang membangunkanku dan cara terbaik untuk membungkamnya adalah diatas trek. Aku tahu hanya dengan berbicara didepan mikrofon pertempuran hilang. Tapi pertempuran sesungguhnya buatku adalah diatas lintasan….
    ===
    Jleb bangettt…ekwkekwkw..MM ga banyak omong..si track aja urusannya

  8. Terimakaih MOTOGP yang sudah memperlihatkan bahwa markes adalah pembalap hebat,, namun tidak untuk motornya,
    terimakasih buat yamaha M1 dengan perbaikan performanya

    HONDA cuma markes aja yang sering juara,, yang lain blunder,, yang bosok motornya apa ridernya?

    • Dari hasil race sudah membuktiken markes yang jago tapi RCV nya bosok,,, mana nih pembalap honda yang lain?? kok markes aja??

      wkwkwkwkw Parahmen,,

    • Halah… Bacot…. 2 tim 4 rider andalan aja masih gak mampu ngeladenin kolektifitas poin klasmen+ juara seri genk tonggos… Ambyaaaarrrrr……. Dueeeeerrrrrr….

    • Dari pada yamama motor factory bosok kalah sama motor satelit+rider bocah rookie yg ngentutin katanya rider legend bak langit bumi si aki” mewek kwowkwowkow, nyunzeppp lgi dah ke zambann

    • Komen dari FBY super bodo bilang marquez hebat ngonda buosok trus nanya lagi trus yg hebat motor apa sembalapnya lah kan td elu bilang marquez yg hebat emg otak FBY super bodo

    • Katanya fby smart1?? Kenapa.dia8ni komemnya memcle2..hahahaha…susah ambg kalo hati udqh berdarah2 bernanah nanah gara2 MM juqra twrua..ekwkwkwkw…yg sabar ya boss

  9. Si eyang VR46 secara fisik udh sadar betul ga mungkin bisa ngalahin MM93 ditambah motornya yang kurang bagus, makanya dia coba ngeganggu MM93 pake cara psikis alias psy-war biar memecah konsentrasi MM93. Tp ga ngefek cak! Malah jadi blunder buat VR46.

  10. Aku manusia biasa dan timku sudah mencoba menyuruhku bermain aman serta fokus pada kejuaraan. Tapi kalah dua balapan di tikungan terakhir bukanlah hal menyenangkan. Mungkin cara termudah adalah mengikuti Fabio. Sebab dibanyak sektor dia lebih kencang. Sempat terbersit dipikiranku, sudahlah aku akan finish kedua cari aman. Tapi itu bukan gayaku. Oleh karena itu aku terus berjuang keras sampai akhir. Aku cukup percaya diri untuk mencoba lagi… jleeeb jleeb.. 😀

  11. Marc menang motogepe..dealer Y langsung sepi 10 hari ? kalau biasanya sih kaga banyak juga, 10 orang perhari dateng, bukan beli..liat2 doang ?
    Jamu massss jamuuuuu ?

  12. abiss yamaha dilecein….udah begini yamaha masih tutup mata..bujug dah kebangetan dah…gada solusi buat mesin yg kurang top speed…akselerasi…dr thun 2017 sampe sekarang

    • Mau dibikim kenceng.
      Spinn ban blakang
      Bikin lemot dikit. Rider factory yg ga kuat nguber yg laen.
      Ya andalin sasis yg konon enak buat nikung.
      Tapi sekenceng2 nya rider do corner emang bisa sejajar dgn speed motor klw lagi top gear dan top speed?
      Wkwk dilematis.
      Quarta mimpin sampe ampir finish disalip juga dan gagal pod 1

  13. Wah warung lek webeh banyak sales honhon yang lagi kepanasan,, masak cuma markes aja yang podium,, pembalap honda lain kagak,,

    markes gak di honda, auto nyungsep ke selokan wkwkwk
    apa bangganya teknologi rcv dibanding Desmosedici dan M1

    ampasssss..
    gausah baper,, motor honda banyak gimmick
    urusin body Adv itu yang tipis dan finishing jelek,,
    motor 30 juta kok murahan bodynya

    • H masih kasta tertinggi dg banyak kemenangan dimotogp ? perlu sep3rempat sbad bagi Y untuk bisa menyamai ( kalau bisa ) ..sepertinya makin tidak bisa ,Y makin kesini makin Bosox ?

    • Berkacalah pada geng tonggos… poin 4 rider andalan beyek pun tak sanggup meleawati poin andalan si geng tonggos sampai seri misano, apalagi untuk menyamai juara seri musim ini, masih megap.. Megap… Isino…

    • Lha pada intinya yg juara 1 cuman 1 kok
      Ini kan bukan kejuaraan beregu.
      Uwong kok 9o8loke koyo ngunu.
      Kasian orang tuamu dah bayarin skolah mahal2

  14. Ban bunder daB,g usah terlalu bungah berlebihan… Titeni wae suk nek wis tekan wayahe #93 dikentuti rider liyane,jal arep ngomong opo koe ??

  15. SAKNO SIMBAH, wes tuek dadi bulian mulu.
    mending pensiun sebelum makin loyo adan akhirnya ….
    PIYE MBAH?

    Jamane wes bedo mbah,
    biyen enom-enoman PEAN yo gak onok sing ngalahno.
    sekarang muncul anak-anak mudah luar biasa,
    pun suatu saat ada yang nge-gantiin juga.

    mending nyante, pensiun pulkam, atau ke ke sini nglamar dadi tukang komen juga keren,
    sambil juozzz markojos,

    loyo di lintasan, powerful di luaran 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here