iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Kisruh Yang Terjadi pada Qualifiying Misano, San Marino antara Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) dan Marc Marquez (Repsol Honda Team) kini jadi Topik Nomer 1 dalam dunia Motorsport. Apalagi keduanya sudah dipanggil race direction untuk dimintai keterangan. Dan tahukah sampeyan Marc akhirnya buka-bukaan atas insiden tersebut dan mengakui bingung dengan polah tingkah Valentino Rossi. Namun dari sisi Vale doi kesal karena merasa Marc mengganggu lap timenya. ” Marquez telah memperlambat laju motorku…” seru Valentino Rossi !! wihh panas. Nah…kira kira apa yang terjadi sebenarnya? dan gimana hasil rapat race direction? berikut detilnya…

Seperti yang sudah IWB Laporkan pada Artikel sebelumnya Valentino Rossi dan Marc Marquez dipanggil FIM Steward untuk menjelaskan apa yang telah terjadi saat Qualifiying 2 Misano. Namun kurang lebih sekitar satu Jam, melalui GPOne Steward Menyatakan tidak ada hukuman yang akan diberikan antara mereka berdua karena setelah mendengarkan pernyataan kedua rider, Steward menyimpulkan bahwa mereka sama-sama telah melintasi Green Area (Track Limit) sehingga pihak FIM Steward tidak mengambil tindakan lain akan insiden ini dan dianggap sebagai insiden balap biasa pakdeee. Lantas apakah sesimpel itu? lantas apa yang sebenarnya terjadi antara keduanya ??

iklan iwb iklan iwb

Marc Marquez akhirnya buka suara dengan kekisruhan pada lap terakhir bersama Valentino Rossi (pada menit-menit akhir) Qualifiying Misano. Menurut Marc, kejadiannya Sama seperti putaran sebelumnya yaitu Silverstone, Inggis. Marquez membuntiti Rossi ketika Qualifiying menyisakan beberapa menit lagi. Kali ini Marquez seperti bermain-main terhadap Rossi dengan meluncurkan umpan jarak dekat ke dalam tikungan cepat (T11) Curve, tetapi ia melebar ketika keluar dari tikungan tersebut, sehingga Marquez kehilangan Laptimenya karena menginjak Track Limit (Green Area)….

Manuver agresif Marquez tersebut mungkin membuat Rossi tidak senang sehingga Rossi mencoba membalas ditikungan 14 yang terkenal dengan Hairpins, block-pass-pun terjadi sehingga memaksa keduanya melebar meskipun tidak ada Kontak. Disinilah insiden terjadi karena seolah-olah Rossi seperti sengaja mengganggu dan menahan Marc. Manuver tersebut ternyata membuat Marc heran. Doi bingung dengan polah tingkah Vale yang menurutnya sulit dimengerti….

“Awalnya aku tidak mengerti apa yang terjadi karena kejadian semacam itu dalam kualifikasi rasanya agak aneh, aku tidak tahu apa maksudnya, kau harus bertanya kepadanya (Rossi). Tetapi bagaimanapun aku akan menjelaskan sejak awal karena banyak orang yang mengatakan ‘aku mengikuti Valentino lagi’ tetapi tidak seperti itu..” seru Marc…

“Aku keluar PIT untuk run terakhirku, aku benar-benar sendirian. Kemudian aku tiba di belakang Valentino yang sedang menunggu atau entah kenapa berkendara sangat lambat.  Kemudian aku di belakangnya, karena tentu saja aku sudah berada di depannya dalam timesheets, niatku adalah tidak mempush sampai putaran terakhir….

” Kami memulai lap terakhir hampir bersamaan, aku meninggalkan sedikit celah, ketika kami keluar dari tikungan keenam, ia menyentuh green area sehingga Lapnya dibatalkan. Lalu aku melihat ia berkendara cukup cepat, aku memiliki kesempatan untuk menyalip di lintasan lurus. Kemudian kami tiba ditikungan 14. Disana aku hanya melihat motornya (Vale) masuk sangat kencang dibagian dalam dengan kecepatan yang tidak mungkin untuk berbelok di tikungan tersebut….

“Beruntung karena aku bisa menghindari insiden itu (tabrakan), ini adalah reaksi yang sempurna. Dan reaksi kedua adalah tanganku, aku ingin menjelaskan bahwa itu bukan untuk mengatakan ‘maaf’ tapi untuk mengatakan ‘apa yang terjadi di sini ? ‘ karena aku sama sekali tidak mengerti. Tapi bagaimanapun, hal terbaik bagiku adalah bisa menghindari insiden itu.” Tutup Marquez..

Nahh bagaimana penjelasan Rossi atas Bentrokan ringan ini? Rossi lebih melihat hal yang sebelumnya pernah terjadi antara mereka berdua musim lalu dimana Terjadi Clash di Sirkuit Termas De Rio Hondo, Argentina. Dan terkesan membantah pernyataan Marquez, wohh Panas iki cakkk..

Aku sedang memikirkan kejadian ini lebih dari apa yang telah Marc lakukan pada Argentina 2018, ketika ia membuatku tersingkir tanpa kendalinya, dan kali ini aku sedang berada pada Hot Lap. Aku mempush 100 persen dan ia menyalipku di tikungan cepat T11, ia sudah membuatku kehilangan banyak waktu. Akibatnya ia sedikit melebar pada green area, jadi aku mencoba untuk tetap berada didalam dan mencoba untuk menyalip kembali di Hairpins tetapi aku melebar. Pada akhirnya kami kehilangan semua kesempatan untuk melakukan laptime yang baik. Ia mencoba untuk melewatiku di Curvone, aku tahu bahwa ia telah memperlambatku dan merusak Lap terakhirku. Kemudian aku mencoba untuk menyalipnya, namun aku masuk agak terlambat.” Ujar Rossi. Jiannn panas iki cakk, serasa tidak ada habisnya drama yang dibuat Rossi dan Juga Marc…..

Last…mereka berdua saling mempertahankan kebenaran Opininya. Walaupun kedua rider sama-sama salah menurut IWB. Karena jika sampean simak dari replay baik Rossi maupun Marquez saling melancarkan serangan dan terjadilah sekelumit masalah seperti diatas. Jadi fix tidak ada punishment ya cak. Dan yang pasti setelah kejadian ini kemungkinan besar hubungan kedua rider ini kembali akan merenggang. Mumet bathukeeee. Emang susah sih yak FBY vs FBH….nggak fansboy nggak rider Motogp-nya senengane cucuk-cucukan. Kita jadi penonton saja…iyo oraaa :mrgreen: . So..insiden Rossi vs Marc ? menurut sampeyan siapa yang salah ? (iwb)

 

Advertisements

62 COMMENTS

    • GW suka drama ini brohhhh…. Kalau ga seru begini ga akan menarik wakakakakak. Si embah lawan si cucu. LANJUTKENNNN KE BALAPAN NANTI BILA PERLU YG LEBIH GANAZZZZ ?????

  1. Lagi2 flasback bawa2 argentina, biar emosi fansnya tetep berkibar dan markes yg disalahkan.. Udah jelas2 ngendorin gas ngalangin begitu ga mau disalahkan

  2. Saya tidak suka dengan drama ala- ala film korea…
    Kita buktikan siapa yang terbaik diantara mereka berdua dirace sore nanti…

  3. Pernyataan rossi agak membingungkan karna in fact, di sektor 1 dan 2 dia abu2, sedangkan marc merah semua, wajar klo marc nyalip krna beda lumayan ketara antara marc sama rossi yg awalnya jg berjarak (bagi yg nnton pasti ngeh lah). Cuma ya itu agak gak suka seorang legend suka nyalah2in orang tnpa liat data. Mentang2 akamsi.

  4. besok2 sebaiknya mereka berdua dibekali sepasang sendal swallow saat membalap pak,

    saat ada insiden pepet memepet di sirkuit… mereka tinggal ngelepas sendal jepitnya masing2 trus gunakan utk mengeplaki & menampoli lawan yg berulah nakal…
    daripada mereka ngelepas knalpot trus dipake buat menggebuki lawan…bisa berakibat fatal nanti pak, jadi sebaiknya pake sendal jepit aja

  5. Ayo kl komentar yg dewasa, sekalipun komenmu cuma buat lelucon. Apapun yg keluar dari mulutmu, itulah yg dipikiranmu.
    Mereka sama2 berusaha mencatatkan waktu terbaik utk di depan, toh sdh ada keputusan dari steward ….

  6. Si cawet emang raja maling yang sukanya teriak maling, salah ga mau disalahin, salah maunya bener.. Percis kaya parabeha mbeat mbeot.. Yang pantas pensiun si cawet aja, dia mah licik maennya, kalau kualifikasi ngebuntutin pembalap lain aja, ga mau hasil sendiri.. Caweeeet dasar cawettt.. Behaaaa dasar behhhaa.. Parabeha mbeat mbeot.. Silakan parabeha meat mbeot dibawah berbacot ria dukung si cawet sang pelicik ulung seperti kalian..

  7. Entahlah, ,tidak berkomentar lebih lanjut karna ga liat langsung,?
    Buktikan di race saja yah, ,siapa yang lambat dan siapa yang cepat

  8. Aslinya sih dua dua nya waktu kualifikasinya udah dibatalin sebelom kejadian, tapi yg lucu kakek porno bilang kehilangan banyak waktu hahah what a joke, trus klo bole jujur itu bukan blok pass itu namanya berenti ditikungan ntah apa tujuannya kayanya su kakek porno susah banget nerima doi bukan lagi kontender time is over kek so chill out

  9. rider salip2an waktu QT memang ga ada aturan yang melarang, tapi ya ga seagresif itu harusnya 😀
    kalo alesan Marq nyalip Rossi karena sebelumnya ngeliat Rossi kena green area dan nyangka Rossi bakal melambat, lantas kenapa setelah Marq nyentuh green area juga (setelah nyalip Rossi) dia juga ngga melambat malah terus gaspol?

  10. Tugas rossi memperlambat marquez agar antara vinales dan quartararo bisa juara seperti kejadian philips island tahun kemaren,….

    • Itu yg junior harus hormatin yg senior dong, elu mm93 masih main klereng ama gobak sodor rossi udah jurdun motogp berkali kali, sekarang ketauan yg licik siape?

    • Cak…video yg komplit ada cak…itu Rossi sebelum block pass gitu, Marquez mulai duluan…tapi y balapan emang harus gitu, g terima y tinggal dibales…itu yg bikin rame….

  11. Marquez duluan yg ngalangin rossi… Jelas kesellah wong lagi ngepush abis2an di waktu terakhir, sekonyong konyong tu celeng grusak grusuk dr jalur dalem… Ya kekilah…

  12. Kok pada bilang marquez ngalangin rosi? Bukanya dari awal posisi rosi ada di depan marquez? Kalo rosi cepat, apa mungkin marc bisa di depan rosi?
    Klo menurut marc, di T6, rosi melebar dan menginjak green area yang otomatis lap nya dibatalin, saat itulah marc masuk, tapi kemudian rosi tetep push, karena rosi merasa tidak menginjak green area, akhirnya rosi terlalu push dan tidak bisa belok saat marquez masuk, sehingga keduanya hampir kontak.
    Ga ada yang salah, namanya balapan, adrenalin terpacu, kadang reaksi ga mau disalip yang didahulukan.
    Kita aja di jalan raya klo ada tiba2 orang nyelip dengan motong jalur kita langsung panas dan ngejar balik.
    Thats race and adrenaline..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama