iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….gileee edian njaran cakkkk. IWB harus akui kali ini Fabio Quartararo menunjukkan skillnya yang luar biasa. Mendominasi pakdeeee….asli akhir-akhir lap sampe jantungan ngremes remote. Akselerasi Yamaha meningkat cukup pesat di Misano. Marc terlihat empot-empotan untuk bisa mengalahkan Fabio. Dan akhirnya Marc sukses Bantai Fabio Quartararo namun dengan bersusah payah. Gileeeeee….

Dominasi Yamaha benar-benar ngerii tenan pakdee, bahkan sejak Free Practice 1 hari Jumat 4 Yamaha cukup kuat di Sirkuit Misano. Namun pada Free Practice 4 dan Juga Warm Up Marc Marquez (Repsol Honda Team) mampu mengungguli Yamaha tapi dengan Laptime dibawah Overall Weekend dari Yamaha. Tentu Marquez ingin memenangi Race didepan publik agar Margin Poin dengan Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati Team) kian lebar….

iklan iwb iklan iwb

Dovizioso yang keteteran sejak Hari pertama namun secara perlahan Mulai bangkit dengan mengisi start dari posisi enam. Tak ketinggalan Alex Rins (Suzuki Ecstar Team) memang tidak terlalu mencolok akhir pekan ini, namun kita semua tau jika Rins termasuk Sunday rider. Artinya ia berpeluang besar mengacak acak barisan depan. Terlebih penampilannya pada seri sebelumnya disirkuit Silverstone sangat ciamikkk cakk. Walaupun ia tidak diunggulan saat itu.

Race Dimulai Pukul 14.00 Waktu setempat dan berlangsung selama 27 Laps. Front Row ditempati Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP), Pol Espargaro (Redbull KTM Factory Team) dan Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT).

Selepas Start Maverick Vinales langsung memimpin diikuti Fabio Quartararo, Franco Morbidelli, Marc Marquez dan Pol Espargaro. Tidak lama kemudian Marc Marquez ambil alih posisi tiga dari Franco Morbidelli.

26 Laps To Go Lima besar ditempati Maverick Vinales, Fabio Quartararo, Marc Marquez, Franco Morbidelli dan Pol Espargaro. Sementara itu perebutan posisi kelima terjadi antara Pol Espargaro, Alex Rins dan Valentino Rossi.

25 Laps To Go Maverick Vinales Cetak Fastest Lap namun masih ditempel ketat Fabio Quartararo, kemudian beberapa saat Fabio Quartararo ambil alih posisi pertama dari Maverick Vinales.

24 Laps To Go Giliran Marc Marquez cetak Fastest Laps dan kini ia mulai mengejar Maverick Vinales. Selang beberapa saat Marc Marquez akhirnya ambil alih posisi kedua dari Maverick Vinales. Disisi lain Takaaki Nakagami Dlosorr diturn 10.

23 Laps To Go kini Fabio Quartararo cetak Fastest Lap dan sedikit membuat Gap dengan Marc Marquez sekitar 1 detik. Namun beberapa saat kemudian Marc Marquez memangkas Gap menjadi 0,5 detik.

22 Laps To Go Marc Marquez kembali cetak Fastest Lap, sementara itu Maverick Vinales kian kendor dan tertinggal cukup jauh dengan grup pertama, disisi lain Alex Rins Melebar ketika berusaha mengovertake Pol Espargaro, hal itu mengharuskan Rins turun posisi dua tingkat.

21 Laps To Go Marc Marquez terus tempel Fabio Quartararo sembari mencari titik lemahnya, beberapa saat kemudian Valentino Rossi berhasil merebut posisi lima dari Pol Espargaro.

20 Laps To Go Lima besar ditempati Fabio Quartararo, Marc Marquez, Maverick Vinales, Franco Morbidelli dan Valentino Rossi. Disisi lain Andrea Dovizioso mulai mengejar Pol Espargaro untuk berebut posisi enam. Tidak lama kemudian Miguel Oliveira dlosorr diturn 4.

18 Laps To Go Valentino Rossi kini mengincar posisi empat dari muridnya, Franco Morbidelli. Disisi lain Andrea Dovizioso berhasil mengovertake Pol Espargaro untuk posisi enam. Sementara itu Alex Rins juga mencoba mengejar Pol Espargaro lagi.

16 Laps To Go Fabio Quartararo dan Marc Marquez masih berdempetan, tapi Marquez tak kunjung mengovertakenya. Mungkin ada strategi lain cakk.. Sementara itu Francesco Bagnaia dlosorr ketika berada diposisi empat belas.

14 Laps To Go Lima besar belum ada perubahan, sedangkan posisi enam hingga sepuluh ditempati Andrea Dovizioso, Pol Espargaro, Alex Rins, Jack Miller dan Joan Mir.

13 Laps To Go Alex Rins berhasil rebut posisi tujuh dari Pol Espargaro dan kini Jack Miller mulai bergabung dengan grup mereka. Tidak lama kemudian Alex Rins dlosorr di Turn 4 ketika mencoba mengejar Andrea Dovizioso. Emane rekk..

11 Laps To Go Valentino Rossi ambil alih posisi empat dari Franco Morbidelli, namun sebentar saja karna Rossi melebar dan kembali lagi keposisi lima.

10 Laps To Go Maverick Vinales mulai mendekati grup pertama dan kini gap terpangkas menjadi +1.8 Detik. Disisi lain Valentino Rossi naik lagi keposisi empat setelah Franco Morbidelli sedikit telat ngerem.

7 Laps To Go Fabio Quartararo masih anteng didepan dan terus dibuntuti Marc Marquez, sementara itu Andrea Dovizioso mulai mendekati grup tiga yang dipimpin Valentino Rossi. Tidak lama kemudian Michele Pirro dlosorr namun bisa melanjutkan Race.

5 Laps To Go Cal Crutchlow Dlosorr, sementara itu Marc Mulai menekan Quartararo untuk memperebutkan kemenangan. Dan lima besar masih belum ada perubahan.

2 Laps To Go Marc Marquez terus menekan Fabio Quartararo, dan battle pun terjadi cakk Marc Marquez ambil alih posisi pertama dari Quartararo dan dibalas lagi oleh Quartararo. Battlepun terjadi sampai Last Sector. Namun akhirnya Dengan cerdik Marc Marquez manfaatkan celah dan gasspol menuju garis finish..

Hingga Finish Marc Marquez keluar sebagai pemenang race diikuti Fabio Quartararo, Maverick Vinales, Valentino Rossi dan Franco Morbidelli. Sementara itu posisi enam hingga sepuluh diisi Andrea Dovizioso, Pol Espargaro, Joan Mir, Jack Miller dan Danilo Petrucci. Welldone Marc, edian juga buat Fabio…juozzzzzz tenan. Kayaknya harus ditarik ke tim factory neh tahun depan…..ngerihhh cakkkk !! (Cc for iwb)

SAN MARINO MOTOGP – RACE RESULTS

1 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 42m 25.163s
2 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1)* +0.903s
3 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +1.636s
4 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +12.660s
5 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +12.774s
6 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP19) +13.744s
7 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) +20.050s
8 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* +22.512s
9 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP19) +26.554s
10 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP19) +31.456s
11 Johann Zarco FRA Red Bull KTM Factory (RC16) +32.388s
12 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +34.477s
13 Tito Rabat SPA Reale Avintia Ducati (GP18) +35.325s
14 Jorge Lorenzo SPA Repsol Honda (RC213V) +47.247s
15 Hafizh Syahrin MAL Red Bull KTM Tech3 (RC16) +62.280s
16 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)* +67.831s
17 Karel Abraham CZE Reale Avintia Ducati (GP18) +84.666s
18 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +1 lap
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Michele Pirro ITA Ducati Team (GP19) DNF
Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP18)* DNF

Advertisements

82 COMMENTS

    • Terimakasih kepada YAMAHA yg telah menunjukkan kehebatan RCV dan MM93 di trans7 secara live
      MuuuuUUUuuuuehehehe…………

  1. Harusnya si FQ pake strategi Rins pas menang kemaren.
    Biar MM bingung.
    Dan menyalip MM di 2 tikungan akhir

    Sayangnya tim YFR terlihat kualitasnya. SDM nya kalah sama tim satelit. ?

    • Terimakasih kepada YAMAHA yg telah menunjukkan kehebatan RCV dan MM93 di trans7 secara live
      MuuuuUUUuuuuehehehe……………

    • Yakin… Gue kok malah ngeliatnya markes cuma mainin dovi, rins dan quartararo..liat pola serangannya.. Slalu dilap2 akhir.. Knapa marc ga ngacir kaya lorenzo atau pedrosa kalo udah dpt pace yg bagus.. Jawabannya karena marc meniru rossi, mencari fans lewat hiburan battle yg seru..

    • Menurut ane, markes sebenarnya bisa ngepush ke posisi 1 dari pertengahan jalannya balapan tp markes pengen balas dendam pake strategi rins sembari mengamati “gerak gerik” FQ selama balapan. Dan saat FQ hard braking karna hampir nyeruduk markes disitulah hasil dari pengamatan markes selama balapan yg sengaja mendadak pelan sambil menutup racing line FQ di tikungan saat markes sudah di posisi 1

    • @Kolong Langit,…hahaha itu kan kata situ,cb tanya MM nya bener kaga…ente kan bukan tuhan sok2an yakin…hahaha
      Tuhan maha tau…
      Kalau ente sok tau….piss om…wakakkaka

      MM93 Top lah

  2. Hoahahahahaha eaaa eaaa eaaaa si otong menang lgiiii maaa… haiyyyaaaa sikoneng kembali ke habitatnya lgi di sungai ciliwung ekekekeke….haiyyaaa amsyong pala bebi

  3. Dari hasil yang ditampilkan,, bahwa rcv hanya cuma jadi odong2 markues,,

    terimakasih Motogp telah menunjukan motor RCV yang buosok

    kasian rider honda yang lain ,, dapet motor ampas

  4. Untuk hari ini klasemen sementara pembalap motogp didapatkan dengan perhitungan sebagai berikut :

    275-182 = 93

    Yes…..marc margondes

    • Bingung sama Vinales, kok kualitas nya seperti pembalap ala kadarnya, cuma tertolong sama motornya doank, Yamaha butuh sosok seperti Jorge buat develop motor, kalem, kagak banyak omong, kagak banyak ngeluh, tapi hasil ada

  5. Fabio pantas di tim pabrikan. Tp ya gimana lagi, kakek tua tanpa prestasi (cuma sisa sensasi) gak mau pensiun.
    Bisa2 fabio diambil tim lain nih. Ayo yamaho, kmu bisa pensiunkan ridermu yg tdk berprestasi ! ???

  6. Yamaha ediaaan gillaaaaa pasukan yamaha didepan semua!!!!!!! number 1 motorcycle in the world… Lirik tim ngonda….!!!! Yamaha the number 1 motorcycle in the world finish urutan 4 podium diborong yamaha semua…. Mantappp jiwa, lirik tim ngonda wkwkkwwk

  7. Terlihat jelas MARQUEZ sengaja maen2in fabio. Memang hebat marc selalu bikin jantung penongton dag dig dug byar pet mlumah njengking. Good job MM93 dgn Honda RCV nya……

  8. Harusnya pas mm ngerem sebelum tikungan akhir, sama Fabio tabrak aja bodo amat kena penalty! Minimal senggol aja kaya fernandez di moto2!
    Si mm emosi amat ekspresinya di depan kru selow aja cuy! Lo memang jg sama pembalap Rookie dr tim satelit pula ??

  9. Yang bikin ngeri saat yamaha 2 rider 2 satelit berada didepan, honda cuma marquez aja didepan, yg lain ancur. PR besar honda biar semua rider cocok dengan motornya tidak hanya marquez

  10. Ini sirkuit inline punya, karakternya lambat,sempit dan didominasi tikungan cepat
    Intinya bukan habitat mesin V
    Lah ko masih kalah saja mesin inline?y
    nyetir saja alien, Yang habitatnya bisa dimana saja hahahaha
    Yang bilang jijik dll, apakah anda tidak lebih menjijikan??

  11. Mending bikin motor buat gampang dikendarai semua rider tapi hasilnya ampas atau bikin motor yang bisa juara?? Rider satelit mah kalo bisa 5 besar dibbrapa sirkuit sudah top atau paling tidak ngerecokin 5 besar (kayak 35)ga ganggu rider factory.
    Contoh nyata yamaha ke 2 rider factorynya ditampolin terus sama rider satelit. Karna motornya gampangan dibawa sama siapa saja.

  12. Ga kebayang honda di tinggal mark,skill mark lebih dominan ketimbang motornya kliatannya,bisa di lihat dari rider honda yg lain begitu kesulitan bahkan sekelas horge aja kaya kebingungan bawa rcv,beda sama yamaha yg terlihat lebih mudah di bawa sama siapapun bahkan sama rider pemula di moto GP.

  13. keren banget quartararo… dia murni kalah spek motor kemana mana dari marq… udh updatenya telat rpm di sunat 500rpm tapi bisa ngasapin yamaha factory itu bener bener tamparan sih buat yamaha factory..

    klo masalah dia memimpin sampai akhir saya rasa itu hnyalah kemurahan hati marquez aja yg gmw attack dari awal awal kita tau lah itu marq pasti bisa attack di awal awal, dia memang sengaja pengen attack di terakhiran biar bikin fans yamaha naik darah..

    tapi pointnya adalah dia sebagai pembalap satelit berkali kali ngasapin factory musim ini itu catatan besar buat yamaha

    • Defisit 500 rpm g terlalu ngefek thd peak power. Bedanya justru saat gear change d corner. Apalagi track kmrn bukan t4qfk yg ngumbar speed, RC213V aj maks speednya jarang nyentuh 300 kph

  14. Ekekekekek, valeban mau nyalahin motor?
    Fabio dan Maverick podium semua, ekekekek

    Gak di yamaha, gak di ducati, balik lagi ke yamaha…, nyalahin motooooor melulu kerjaannya

  15. klo diamati secara detil duel MM dengan FQ….MM menyalip FQ dijalur lurus saat Yamaha sdh gaspoll sebelum masuk tikungkan…ini menunjukkan bahwa motor Honda top speednya msh unggul dibanding Yamaha….seandainya top speed yamaha bisa menyamai Honda saya nggak yaqin malam kmaren MM juara…..( saya bukan FBH atau FBY atau FBS )…bicara apa adanya saja….

  16. ” Kenapa ? Mungkin karena Kami lebih tinggi, Tau deh. Namun kita butuh mencari solusi untuk menbuat lebih Kuat “. Begitu menurut Vale, FYI di Data MotoGP.com Tinggi Badan Vale 181 cm, Morbidelli 176 cm dan Fabio Quartararo 177 cm

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama