iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…sangar bin gahar cak. Asli kalau sampeyan demen motor naked penampakan produk terbaru Ducati yakni Monster 1200 versi 2020 Black Edition ini dijamin bikin sampeyan mumet. Diperkenalkan beberapa jam lalu, pabrikan Bologna membongkar wajah sang Monster yang diberi label Monster 1200S. Dan yang menarik Ducati Monster 1200 Black Edition memiliki pelk menganut dual tone color. Seperti apa ? intip sosoknya dibawah ini…

Di penghujung tahun 2019 pabrikan Bologna Ducati secara resmi memperkenalkan monster 1200s versi Black Edition atau yang disebut sebagai Black on black. Produk yang sebenarnya sudah tidak baru lagi tersebut dipilih Ducati karena karakter Street Fighter nya yang cukup kental. Jika sampeyan perhatikan, Ducati Monster 1200s Black Edition kita akan melihat motor dilabur warna hitam hampir seluruh bodi bahkan termasuk knalpot. Sementara jok di kelir sedikit abu-abu gelap sehingga perbedaan antara body dan jok terekspos jelas…

iklan iwb iklan iwb

Pemilihan warna sendiri model doff dengan tujuan untuk mendapatkan rasa premium. Dari sekian pemandangan satu hal yang membuat IWB mengerutkan dahi adalah pemilihan warna velg. Secara pintar Ducati mencoba mengkombinasikan warna hitam dengan merah, strategi ini berhasil. Suka cak…IWB suka banget sentuhan tersebut. Mininalis tapi bikin makin gahar. Sebagai informasi monster 1200s Black Edition disebut sebagai versi 2020. Secara spesifikasi tidak banyak perbedaan dibandingkan dengan warna lain. Btw apakah Ducati Monster Black baru pertama diperkenalkan Ducati ?

Nggak juga. Sebenarnya Ducati pernah memperkenalkan versi Black Edition pada monster di tahun 1997 lewat monster M600 Dark Edition. Dua tahun setelahnya atau tepatnya di tahun 1999 mereka memperkenalkan M750 black color. Bedanya untuk 2019…Monster yang dipilih lebih powerfull. Btw…Ducati Monster 1200s sudah dibekali suspensi Upside Down 48 mm yang disuplai ohlins. Termasuk monoshock (Ohlins) serta kaliper Monoblock Brembo M50 yang pastinya pakem serius. Dapur pacu mengandalkan model V-Twin dengan kapasitas mesin murni 1198cc Liquid cooled. Mesin ini cukup powerfull karena mampu memuntahkan tenaga hingga 145 [email protected] RPM. Mantaap tenan !!

Last….Ducati monster 1200S sudah dibekali fitur lengkap seperti ABS, traction control hingga anti-wheelie. Nah, untuk kelir anyar ini Ducati memasang banderol lebih mahal £ 200 atau 3 jutaan rupiah dibanding warna merah. Ducati menjual Monster 1200S Black diangka £ 15.095 atau jika dikonversi kerupiah sekitar 233 jutaan. Rencananya bulan ini sudah distribusi langsung cak. Nah…seperti apa sosok Monster 1200 MY2020 Black Edition? intip foto-fotonya dibawah ini. Weeehhhh ngeces rekkkk….(iwb)

Advertisements

24 COMMENTS

  1. Produk sendal swallow kami sudah menerapkan dual tone color sejak jaman si Mantili & Lasmini masih suka main dakon/congklak bareng pak,

    Mungkinkah para perancang pelk motor ini terinspirasi dari sendal jepit kami…?

  2. Weleehhhh.. ducati monster dibawa rider wheelie gitu kok jadi keliatan mirip hond amonkey yak keliatan kecil,, saking bongsornya si rider kali ya.. hehehe
    Kereennn leekkk aslii demeeennnn
    Cocok buat ane yg udah bosen bungkuk2 krn balung meh tuwoo.. huhuhuhuuu

  3. Haiyyaaa…. ini owe wajib beli buat koleksi musium owe maaaa bial apdet gitulooh haiyyaaa uang nganggul hasil jualan cabe dan telong banyak maaaa…. amsyong pala bebi liat montol ganteng waaa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here