iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.comk – Cakkkkk…kehebohan akan lahirnya Kawasaki new Ninja 250 4 silinder menjadi topik yang cukup menarik dikalangan para bikers. Bahkan owner Moge kondang cak Ubay yang bertemu IWB saat kopdar juga tertarik membahas perkara ini. Penunggang Ducati Hypermotard tersebut sepertinya lumayan tertarik karena akan menjadi sejarah baru kelas seperempat liter modern. Dan dilalah tiba-tiba doi melontarkan pertanyaan yang membuat IWB tergelitik..” Mungkin nggak mz Honda nyusul mengeluarkan CBR250RR dengan mesin 4 silinder ?? ” tukasnya membuat IWB tertegun. Honda CBR250RR dengan mesin 4 silinder ??….

Menarik banget pertanyaan ini. Sebuah pertanyaan yang sebenarnya nggak mengejutkan karena dengan resources yang sangat besar rasanya meracik mesin 4 silinder pada CBR250RR bukan hal sulit. Apalagi dimasa lalu Honda juga pernah memiliki produk dengan mesin 4 silinder yakni CBR250RR MC19 ataupun MC22. Sebagai informasi CBR250RR MC22 dirilis Honda pada kisaran tahun 1990-1994. Saat itu motor yang dijejali mesin DOHC 4 silinder inline 16 katup ini memiliki tenaga hingga 45HP dengan torsi 21,5Nm. Yup…ledakan atasnya nggegirisi namun torsi emang jauh dibandingkan inline 2. Itulah karakter 4 silinder cak…

iklan iwb iklan iwb

Lalu untuk kecepatan puncak, CBR250RR MC22 dimasanya mampu meraih top speed dikisaran 205 km/jam. So…mesin era modern 250cc sekarang dipastikan bertekuk lutut melawan CBR250RR jadul ini. Apalagi bobot kosongnya hanya 143 kg. Nah, artinya tidak diragukan Honda sudah memiliki pengalaman luar biasa garap mesin 250cc 4 silinder. Tapi jika pertanyaannya, “ Mungkin nggak Honda nyusul mengeluarkan CBR250RR dengan mesin 4 silinder ??” jawabannya IMHO tergantung pasar. Yup…tergantung bagaimana penerimaan pasar terhadap kehadiran Kawasaki new Ninja 250 4 silinder nanti. Jika booming dan laris manis, bukan tidak mungkin Honda akan melirik kesana….

” CBR250RR MC22 4 silinder…..”
” Kawasaki Ninja ZX2R 4 silinder….”

Tapi kalau penjualan “anyep” , jangan harap pakde. Sedang Kawasaki ? IWB melihat pabrikan ini tidak terlalu mengejar volume. Itulah kenapa geng ijo adalah satu-satunya pabrikan yang memiliki strategi unik. Jalan dulu, perkara laku atau nggak dipikir belakangan. Judule 1st mover. Nggak heran mereka berani menggunakan slogan LEAD DONT FOLLOW. Intip saja berapa produk yang ditelurkan mereka saat pabrikan lain enggan melirik. Dari mesin 250cc 2 silinder hingga motor trail. Sekarang 250cc 4 silinder…opo ora edian jal. Nggak heran dikalangan biker Kawasaki memiliki prestige tersendiri. Gengsi yang cukup tinggi dan gaya ini terefleksikan dari para owner saat menghadiri pesta akbar Kawasaki bike Week. Yang datang rata-rata pada tajir cak….edian tenan !

Last….sebelum lahir K64A, sebenarnya Honda sudah memasukkan opsi mesin 250cc 4 silinder saat masuk RND. Namun setelah dilakukan survei mendalam, menurut AHM mesin 2 silinder adalah spek yang cocok untuk CBR250RR. Konfirmasi ini dilayangkan Toshiyuki Inuma (Presdir AHM) saat interview peluncuran CBR250RR beberapa tahun lalu. ” Ya, kami sempat mempertimbangkan mesin 250cc 4 silinder saat RND CBR250RR. Termasuk sasis model parimeter. Tapi kami memilih 2 silinder karena lebih efisien serta tetap powerfull. Sebab kami juga harus melihat dari sisi pricing agar tetap terjangkau. Dan iini adalah paket terbaik dari Honda untuk para konsumen…” tukasnya saat itu. Honda CBR250RR dengan mesin 4 silinder ?? jawabannya bukan hal sulit bagi Honda namun semua tergantung pasar cak. Makanya para FBH, doain Ninja 250 4 silinder laris biar Honda gatel juga….bener oraaa :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

71 COMMENTS

    • H kaga perlu pusing Lek..hari ini mau , esok langsung d cetak ? biarkan saja para tetangga buka pasar ,pasarnya bagus..H langsung Cetak ?

    • Semoga semua terjun disegmen ini ya, biar ada pergeseran market kyk dlu sblm 2 silinder 250cc hadir jg begitu.

    • Pengalaman tim juru kunci ya? Wkwkwkwkwk cbr udah terkenal lemot lekkk dipakai balap wsbk dikelas 300cc dan utama langganan jadi tim juru kunci, ganti aja balapnya pakai goldwing disemua kelas agar kompetitif wkwkwwkwk

    • Hondut jangan terlalu bernapsu lah.
      elu udah punya pasar sendiri tuh kelas capung 150cc, berkibar disono.
      kalau 250cc jangan harap,
      yg elu lawan ini
      bukan miong
      bukan piksen
      bukan satria
      tapi NINJA.

    • Apa kabar 250cc 2cilinder TERLEMOTE di dunia….?????
      Masih punya selogan “SEMAKIN DI DEPAN” kah…..¿¿¿¿
      MuuuuUUUuuuuehehehe……..

    • @Tak ada yang bisa
      udah yee sales hondut, update sedikit sana, data aisi terakhir di gugel penjualan yang paling laris motor apa. jgn self claim saja bisanya.
      cibier 250 er er itu banyak numpuk di gudang.
      250cc itu identik NINJA. baik komunitas maupun motor-nya.

  1. Klo cbr250rr 4 silinder muncul kembali mungkin bisa tapi blm skrg. Itu jg tergantung pasar penjualan 250cc. Tapi sy yakin Honda bakal mengeluarkan cbr250rr 4 silinder diwaktu yg akan datang buat saingi Kawasaki zx25rr.

    • Misi & visi kawak anti ngekorrrrrr,bikin motor tampil beda,masalah laku ngga laku urusan belakangan,masa sih kalah sama MS kecil ???

    • Bener, tinggal jentikkan jari .. klik ,dan hadirlah ?? sebagai Penguasa , H tentu memberikan kebebasan pada pabrik2 kelas bawah..untuk mengembangkan diri , dan pabrik2 kelas bawah tsbb bekerja layaknya Asisten H yang mesti selalu bekerja keras ?

    • @Tak ada yang bisa
      sejak kapan hondut jadi penguasa di 250cc??? penghuni gudang iya.
      woyy mas sales.
      ini bukan satria
      ini bukan miong
      ini bukan piksen
      ini NINJA.

      sayap mengepak cukup main di kelas capung aja,

  2. Haiyyyaaaa montol oe udah banyaaakk
    Oe mau nambah satu ini buat koleksi di musium oe maaaaaa hayyyaaa kamsya kamsyaa..

  3. Menurut saya jika Honda mau gelontorkan produk dan spek yg sama dgn harga yg kompetitif gak ada salahnya, jika pasar indonesia lesu sy yakin konsumen manca negara siap menampung..!!
    Judule Export oriented cak.. sukur2 pasar indo laris manis seiring bergesernya pride para biker dari 2 cylinder beralih ke 4 cylinder.. Jozz caak!!

  4. Pasar 250 lesu karena mentok, mau diapa2in ya suaranya tetep gitu twin silinder (padahal yang kismin kayak ane juga senengen kalo denger suara 2 silinder ?). Mau naik kelas, harga moge supersport Masih tinggi.

    Kalo harganya masih mendekati 100juta (kurang lebih) kemungkinan pasar 250 banyak yang pindah ke Ninja 4 250 4 silinder ini Kang

  5. klo kawasaki demen motoran, jd bikin motor sesuka dia soal laku pa kagak urusan lain, klo honda demenan bisnis liat pasar klo rame bikin klo sepi ya gk bikin, ini yg bikin gedeg, jiwanya jiwa bisnis, mengeruk kekayaan. wkwkwk.. padahal dana hampir unlimited. mau sekaya apapun juga akan kurang terus honda.

  6. Kiamat itu H yang bikin ,jadi kalau pabrik2 rendah bikin ini anu… Gak bakal bisa bertahan lama saat H sudah nimbrung d dalamnya ?
    Tapi , salut juga tow buat H ?
    Yao karena H didalam persaingan gak pernah sampe beringas , dg elegan H bersaing dan membuat serta membiarkan tetangga Kelimpungan sendiri ? dan kembali mencari jalan baru lainnya.

  7. siapa yg mau beli sport honda? penjualan cbr250rr aja terpuruk. target produksi dikurangin, jatah ekspor diambil thailand. cbr250rr keluar itu setalah 10 tahun ninja 250 malang melintang. jadi cbr25 4 silinder kluar itu tahun 2035

  8. CBR250RR mesin 2 silinder aja kurang moncer apalagi CBR250RRRR mesin 4 silinder FBH jarang ada yang beli, nyaru jadi kaum mendingan… xixixi

  9. Hehehe…
    Jadi ketawa baca debat para sales…..
    Honda goldwing yg milyaran aja langsung ludes jatah buat Indonesia…. apalagi motor yg cuma ratusan juta…. puluhan juta.. apalagi….
    Hehehe

  10. Pokoknya hrga jgn mepet sama ninja warrior…. Wkkkkk… LOL. Biar prestige ada.
    Kawasaki makin terpojokkan saja masalah ekslusifitas.
    Warna ijo/jaket… Dibilang gojek… Sial… Wkkk
    Pny ninja… Eh skrng dikira kumpulan ninja warrior alias MLM Qnet… Sialan… Susah… Wkkkkk

  11. kenapa harus mesin inline 4 silinder ya, alangkah indahnya kalau bikin lagi motor 250cc tp v-twin kaya honda vtr250… suaranya yg khas dan frame teralis… keren kayanya

  12. Wkwkwkwk…. Sampe segitunya para sales… Inget ya anak bini/bojo loe jgn dikasih hasil bc an… Ntar mereka seperti bc an loe… Huahahaha

    Dibawa sante ajah brow.. Suka beli gasuka diem gapunya duit hokcay ajeh… Huahahahaha

  13. Mas Iwan.. sebelum Honda ngeluarin CBR 250 RR sebenernya honda jepang justru lebih dulu mengembangkan cbr250 4silinder untuk menggempur dominasi ninja saat itu,tapi karena masukan dari AHM akhirnya honda jepang lbh memilih mengeluarkan yang 2 silinder,tapi pengembangan cbr250 4silinder masih tetap lanjut dan itu terbaca oleh kawasaki,kawasaki tau suatu saat honda pasti ngeluarin cbr 250 4silinder nya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here