iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk…..isu perihal Kawasaki new Ninja 250 4 silinder terus bergulir. Masuk kiri-kanan dan selalu coba IWB saring, kini ada lagi satu isu hot tentang sang sport fairing yang harus IWB share kesampeyan. Motor yang konon nantinya akan menjadi flagship Kawasaki dikelas sport fairing 250cc. Emang ada apa gerangan ????? isunya Kawasaki Ninja 250 4 silinder nanti akan ada dua versi. Weeeeihh ikiii……

Seperti yang sudah IWB share kesampeyan diartikel kemarin….dari bocoran dan hasil investigasi paling fresh, New Ninja 250 4 silinder dipastikan dirilis di Indonesia dengan estimasi awal akan revealed di Tokyo Motorshow terlebih dahulu dikisaran bulan November. Nah….untuk Indonesia memang tidak tahun ini namun jadwal terawangan peluncuran akan dilakukan tahun depan. Yup….Kawasaki Ninja 250 4 silinder kemungkinan akan dirilis pada semester pertama 2020 atau tepatnya diajang Kawasaki Bike Week 2020 (KBW 2020) sekitar bulan Maret-April 2020, antara itu cak…

Yang menarik IWB mendapatkan sedikit kasak-kusuk bahwa Kawasaki Ninja 250 4 silinder disinyalir akan dirilis dalam dua versi. Yakni versi basic yang secara spek sudah pasti mengungguli Ninja 250 FI dua silinder dan yang kedua versi atasnya. IWB masih belum paham apa sebutan versi paling tersebut. Namun kemungkinan besar yang membedakan kedua varian hanya dari sisi fitur. Artinya untuk komponen yang dicangkokkan sama yakni sudah mengusung mesin 4 silinder 250cc dengan suspensi USD dll. Emang bedanya apa?


iklan iwb

Itu yang belum tergali. Bisa saja untuk versi atasnya sudah dicangkokin traction control, riding mode dll…..belum tahu cak. Mengingat semua yang IWB share diatas adalah hasil kasak-kusuk dari salah satu dealer Kawasaki yang ternyata sudah menyiapkan strategi khusus untuk sambut kedatangan sang sport fairing 4 silinder tahun depan. Awalnya IWB mengira versi basis akan dibanderol jauh lebih murah atau kasarnya ditekan dibawah 100 juta. Namun isunya tidak. ” Untuk versi atasnya bisa berkisar 145 jutaan…” tukasnya. Moncrottttttt tenannnn….

Jelas Kawasaki Ninja 250 4 silinder untuk biker yang memiliki hoby paten mengingat sport 250cc ini memang tidak murah, setidaknya dari estimasi sementara. Tapi jika sampeyan pernah merasakan mesin cc kecil 4 silinder pasti akan tergiur dengan spek mesin ini. Kenapa ? karena dengan mesin yang lebih kecil serangan hawa panas saat menghadapi kemacetan tidak segila mesin 600cc. Artinya sampeyan bisa gunakan motor ini untuk daily use jika mau. ” Waduhh macett mzzz, panas euy…” celetuk Vandra saat nunggang Fazer 600 bonceng IWB dibelakang…

Sebuah keluhan yang sangat bisa dimaklumi karena engine 500cc keatas 4 silinder memberikan sensasi yang cukup ampuh jika dihadang kemacetan. Gosong cak paha sampeyan sebagus-bagusnya sirkulasi “heat”. Sedang mesin 250cc? pasti jauh lebih adem karena ukuran engine yang lebih kecil. So….new Ninja 250 4 silinder? bocoran dealer ada 2 varian cak, kita pantengin saja kebenaran isu ini. Duh celengan koq mulai goyang-goyang ki piye cak, Ambrol brengose rekkkk :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
43 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
230rr
230rr
1 year ago

Pecahhhh wes celengane

ALAN
ALAN
1 year ago
Reply to  230rr

Cibier hora payu ?

Ngonda 88
Ngonda 88
1 year ago
Reply to  230rr

Puanassss polll lek
Juoazzz lah pokoke,
makin banyak keluar peda anyar, motor SEKEN pun makain berlimpah dan ruame
lumayan, dapur ngebul maning.

approve gak ya komen ini, padahal gua sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) dalam ber-komen, yaitu:
” tanpa menghina ras, suku, dan agama”

tapi kalau mau di delete juga gak apa-apa lek, enjoy ae 🙂
gua mah asikk-asikk aja

Kantil simutarmutar
Kantil simutarmutar
1 year ago

Dalam hal penamaan barangkali
R nya 4 yg versi atas kawasaki ninja 250 RRRR
Yg versi nggak atas R nya 2
Kawasaki ninja 250 RR

Nero
Nero
1 year ago

Sontoloyo pangkat kubik 4 lo…

Kang Suyat
Kang Suyat
1 year ago

Good bike

Qusaini Ibnu Saleem
Qusaini Ibnu Saleem
1 year ago

ojo garai gojel2 dompet LEK $$$$ ☺☺

Ttgro
Ttgro
1 year ago

Wah mahal amat…top speed naik 15 km/jam dari 250cc aj harganya naik 2x lipet….apa ga mending beli CBR250RR aj modal 10 jt sdh sejajar performa nya….

Alvin
Alvin
1 year ago

Nunggu duit gusuran cak.

Pepesan Kosong
Pepesan Kosong
1 year ago

Eboj joss laginkang si bki versi Z50 dagn seupa kakaknya Z900..wuhhh..zin ing zig

Balibaliku Otomotif
Balibaliku Otomotif
1 year ago

Saya langsung buat kopi baru baca cak. Menurut saya kalau versi atas harganya segitu. Versi bawah mungkin bisa dibawah 100jutaan, andai tanpa usd,imo,traction control dll. Bisa saja kan, ninja 250 saat ini saja tetap tanpa usd. Cuma tebakan seh.

Agung
Agung
1 year ago

Yg versi murah “Ninja”, yg versi mahal “ZX” ?

Johar
Johar
1 year ago

Strategi mantap, menempatkan diri di kasta berbeda meskipun kelas yg sama. Kompetitor bakal puyeng ngikutinnya. Kawak udah unggul nama dari dulu..

Boybend
1 year ago

Apalah dayaku yg hanya butiran marimas yg larut dlm plastik jajanan anak sd, smoga bisa tercapai beli ninja!

Tello
Tello
1 year ago

Mantab..tuku ahh

NakedBikeLover
NakedBikeLover
1 year ago

Itu harga Indonesia apa global? Tipe tertinggi kalo 145jt bisa dapat Z900 baru dari dealer kalo di Jepang.
Kalo target cuma Indonesia ya jangan harap untung banyak kayak jaman ninja karbu.
Kalo target negara2 barat, nambah dikit dapat yg lebih gede.

Elprimo
Elprimo
1 year ago

Aku masih golongan kaum mending cak ?

ใบหน้าของคุณน่าเกลียด
ใบหน้าของคุณน่าเกลียด
1 year ago
Reply to  Elprimo

ขายรถมอเตอร์ไซด์ 2 สูบของคุณแทนที่ 4 กระบอกบึง

Momy
Momy
1 year ago

Mau lawan cbr sampe keluar 4 silinder, memalukan?

Diantara sport 250 cc, cuma ninja yang ketinggalan masalah fitur? mending R25 daripada ninja

hohe
hohe
1 year ago
Reply to  Momy

cebeer 250 er er? motor nggak laku itu ya? hahahahaha..kenceng, full fitur tapi hora payuu.
kasian udah numpuk di gudang, belum dikasi napas, udah ditonjok sama Ninja 4 silinder.
buat fanboy hondut harap diingat ini bukan miong, bukan piksen yg bisa dijungkalkan dgn mudah.
ini NINJA.

Christian Leo
Christian Leo
1 year ago
Reply to  Momy

Hadeeh kocak yg komen diatas,gue jelasin dikit NINJA tuh sudah punya ICON dimana ada suara 2 silinder pasti dibilang ninja.
@MOMY komen lu ga kebalik bro,inget cbr 1 cilinder pengen ngalahin ninja karbu 2 cilinder,sampe skrg baru ngeluarin er er kan wkwkw hadeeeeh ,tau sejarah dulu tong baru komen

Geyeng
Geyeng
1 year ago

Mudahan yg satunya versi Naked bike ????

Rahmat Gunara
Rahmat Gunara
1 year ago

Sabar menunggu

tomcat
tomcat
1 year ago
Reply to  Rahmat Gunara

Versi biasa ninja hatori
Versi luar biasa kura kura ninja

Jot
Jot
1 year ago

Ora iso tuku

Reza
Reza
1 year ago

Versi atas paling full brembo + ohlins, quickshift autoblipper kaya moge2 gitu

Tiger
Tiger
1 year ago
Reply to  Reza

harganya makin terbang nyampe kelangit dong bro

Krypton
Krypton
1 year ago

Bisa jadi 250 4 silinder dan 400 4 silinder kang

Jeerial Pratama Arifin
Jeerial Pratama Arifin
1 year ago

ZX 250 RR

Taufik triwahyudi
Taufik triwahyudi
1 year ago

Salam om @$$$$

Baca2 tulisan sampean di atas jadi nambah maju mundur saya

Apalagi ada base model di bawah 100jt ( ?!? )

Siap2 minum obat sakit kepala duku ini om

Berrubah
Berrubah
1 year ago

Nah point digunakan harian itu yg dari dulu jd pertimbangan.
Yg jelas cc lebih kecil itu lebih manusiawi utk panas, perawatan, bahan bakar, dimensi, dll.

Pemotor
Pemotor
1 year ago

Versi naked paling

Chow SingSing
Chow SingSing
1 year ago

Versi Supercharger dan basic kayake cak!

php developer
1 year ago

Kawasaki memang ahli inovasi

LB
LB
1 year ago

Kayaknya yang versi atasnya isi embel2 “RR” nya Cak

beosong
beosong
1 year ago

udah buat para bro cak2 ambrolin aje celengann… edisi 4 silinder 250 cc kan berapa puluh tahun kedepan belum tentu ada lagi. mengingat semua akan menjadi serba elektrik. mumpung masih pada serba mampu. & ada kesempatan beli.

uminblack
uminblack
1 year ago

> 100 jt ?

Becks
Becks
1 year ago

Analisane mboiss
Motor semprot kok dipake harian/macet magetan…. Sek tala kerjone opo iki? Sales sing sering kanvasing ta cak??….. Ono ono ae sampeyan iki

Anaknya pledatol
Anaknya pledatol
1 year ago

Mmmm…. haiyyyaaaa oe jual kebun telong oe aje bial dapet ninja zuing zuing haiyyyaaaa

Macan Kimpoy
Macan Kimpoy
1 year ago

Pengen nangis cak. Pean nyebut 145jt ?
Wes lek iki aku tumbas Xpanter ae ?

Dhani
Dhani
1 year ago

versi standar tanpa supercharger… versi atasnya dengan supercharger plus design ambil dari H2R persis digambar ??

bejo
bejo
1 year ago

250cc_4silinder = “ENDOGE” ora nganti mateng, mung anget tok…….wkwkwkwk

predutye
9 months ago

kawasaki electric