iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ngilerrrr cak…lek boso cowboy-ne ngecesssss. Wiss to dijamin sampeyan akan sulit untuk tidak mendekati walau awalnya hanya ingin lewat. Itulah yang IWB alami ketika melintas nggak bermaksud meliput sosok Honda CBR250RR versi modifikasi. Minimalis tapi hasil maksimalis (boso opo kuwiiii). Tapi bener kangbro….mata IWB terbelalak karena Honda CBR250RR Modifikasi PRO-ARM Ducati 1098 berhasil membuat tampilan sport seperempet liter itu membuat ambrol brengos (kumis). Lhaaa apikkkk jeeeee…

Honda CBR250RR jejer dengan Yamaha new R25 yang dipajang oleh Idemitsu. Tapi jujur, IWB jauh lebih tertarik sentuhan yang dilakukan pada new CBR250RR karena garangnya keluar maksimal. Dari depan, samping dan belakang pas. Ngeces ora wis-wis membuat IWB akhirnya menyempatkan diri untuk mengamati sekilas. Dan yessss…..ternyata yang membuat tampilan Honda CBR250RR ini ” stand out ” adalah swing arm atau lengan ayunnya…

iklan iwb iklan iwb

Lengan ayun Honda CBR250RR sudah dijejali model Pro ARM. Awalnya IWB menebak part ini merupakan limbah moge. Dan ternyata rasa penasaran terjawab. Menurut cak Dallas (follower IWB), part yang digunakan adalah swing arm milik Ducati superbike 1098. Woalaahhh pantessss. Lalu selain swing arm sampeyan akan menemukan pelk baru, dengan ukuran yang jauh lebih besar. Model pelk Blade (Enkei) yang dicangkokin ban belakang 180 dan depan 130 merk Metzeller Sportec M5. Kemudian suspensi belakang Ohlins dan suspensi USD yang lebih besar. Suspensi ini sudah dibekali preload and adjuster….

Sementara untuk foot step merk yang digunakan adalah Katsumoto. Wihh mahal ki cak. Merk ini dipasaran berkisar 2,7 jutaan. Lalu knalpot model midship dengan aksen karbon diujung silencer. Tidak lupa headlamp lampu utama dijejali projie eagle eyes sehingga makin garang. Untuk alis DRL masih dipertahankan. Sentuhan minimalis lain adalah cover jok MBtech, rear fender dibuang, triple clamp atas serta beberapa komponen seperti tuas kopling dll. Selebihnya, nyaris masih mempertahankan desain asli. Ediann tenan…ngene wae koq apik puollll…

Last…modifikasi minimalis ini jelas tidak murah. Walau termasuk minim namun perkomponen mahal cak. Contohnya Pro ARM Ducati 1098 yang dicangkokkan. Untuk warna swing arm warna hitam ini dipasaran berkisar 15-16 jutaan. Belum lagi suspensi monoshock Ohlins (kayaknya tipe S36HR1C1) yang diperkirakan sekitar 8-9 jutaan. Belum termasuk rem Brembo, suspensi depan USD dll. Wiss pokoke hedon cak. Nah, untuk menjawab rasa penasaran sampeyan, IWB sudah menyiapkan Vlog sekilas sosok Honda CBR250RR Modifikasi PRO-ARM Ducati 1098. Ati-ati cak, siapin tisu biar nggak ngeces. Siapppp ? klik wae dibawah ini…ambrol brengose cakkkkkk :mrgreen: ….(iwb)

Vlog Lengkap

Cuplikan foto-foto

Advertisements

32 COMMENTS

    • Kya ga pernah lihat ini motor, sbenarnya dijual/ tidak ya… Masih sering lihat R25, klo XmaX malah banyak banget dijalan kya Nmax

    • Gua beli sepeda gak gawe pameran atau lomba doang,
      tapi gawae mutar-muter ben dino.
      ngantru – kediri Cak

      kalau ini kayake iku cuman gawe lomba-lomba an pas banget.
      di jalanan bisa AMBROL pelegnya gua 🙂

      aku cukup sing SATUS EKET ae Lek

  1. Maaf, modif kalau handmade atau customized mungkin jadi seni, atau performance parts yang sesuaiuntuk meningkatkan performa atau keperlyan balap, tapi kalau mencomot dari part lain yang spec nya bisa jadi tidak sesuai dengan spec sekarang misal ban super lebar dan rem super pakem plus suspensi untuk motor dengan berat dan tenaga 1000cc apa sesuai dengan berat dan tenaga 250cc, handling jadi gak karuan, membahayakan, cuman indah di medsos, sekali lagi maaf kalo ada yg kurang sesuai

    • tujuannya sepertinya buat pajangan thok.. toh kalau seandainya proper utk dipakai di jalan agak sayang juga ya ahahahaha..

    • Betul, ada yg modif agar keliatan makin guanteng secara tongkrongan..dg terpaksa mengorbankan power dsb, tapi …mana tau proarm yg dipake tsb ringan , maka jadi nilai pluss lagi deh. Bagaimanapun juga ngemodif adalah bertujuan untuk tampil beda, sukur2 malah bisa ningkatin performa ?

    • Coba cek yutup racun2 cbr250rr full modif yg ngacir2 yg di nkRI aja dulu ..
      Boleh bandingkan dgn yg lain …
      Jgn lupa siapkan tisuu jg ..^_^

    • Malah kebalik kali. Modif handmade buat motor??? Malah lebih gk enak banget buat jalan. (Sudah bbrp kali kali keluar viaya buat modif sprri ginian).
      Kalau copotan dr moge, yg jelas lebih kuat dan kadang bobot lebih ringan… (Ban saja yg lbih berat). Dan terakhir paling nyaman ya modif ginian. Utk motor 250cc bobot juga gk terlalu beda.

      Biasanya yg pny pendapat ginian (gk suka kimbah moge), ya aliran Modif mahal ban cacing… LOL

    • Untuk ini, klo modifnya niat, suspensi moge biasa adjustable, jadinya bisa disesuaiin. Kayak yg dibilang di atas juga, arm moge pasti lebih kuat dan ringan, semakin rigid handling semakin enak, terutama kecepatan tinggi. Memang perlu ada penyesuaian karna pasti postur bakal berubah klo gini, tapi klo ini dikerjain bener2 niat, justru bisa lebih enak pakenya.
      CMIIW

    • Handmade maksud saya kyk aliran kustom kulture itu, pinstriping, airbrush, ukir logam, dimana indonesia kaya bgt itu senimannya, pengalaman aja dulu pernah macul dibengkel, pasang part kendaraan lain meskipun jauh lebih berkualitas tapi kalau ukuran misal panjang lengan ayun berubah, shock breaker tidak bisa bekerja maks karena bobot yg ditopang terlalu berat atau terlalu ringan, sepengetahuan saya juga tidak bakal berfungsi dengan baik, tapi kalau dari segi estetika, 6 jempol deh, 4 saya 2 tetangga, salam

  2. Terima kasih kami ucapkan kepada bapak pemblogger yg budiman karena telah mengebrojolkan artikel ini…

    Kami jadi terinspirasi untuk memodifikasi koleksi sendal swallow kami dg menempel sticker Dukati pak,

    dijamin bakal hedon sehedon hedonnya pak

  3. Liat tralia CBR15 keker bener..eh pas liat tralis R25…kayak pake tralis kandang bebwk punya CBR15..bhahahahha….menjijikan

  4. Bukannya merendahkan tapi saya rasa kalo r25 atau ninja 250 pakai kaki kaki moge juga bakal terdongkrak penampilannya,bahkan yang 150cc pun bisa 1000cc kliatannya,
    Cuman memang balik lagi basic sasisnya cuman cbr250rr yang menjanjikan

  5. Modifikasi itu ranah hobby
    Makin standout makin puas
    Apalagi kalau riding quality jadi meningkat atau bobot tereduksi sekian ratus gram.
    Itulah KOENTJINYA KOENTJI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here