iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…emang luar biasa para followers Iwanbanaran. Sampeyan bener-bener juozz gandozz militan tenan cak. Lha piyeee, baru saja IWB membahas perkara banderol NJKB Honda Zoomer, dilalah selang sehari ini IWB mendapatkan jepretan sosok Honda Zoomer-X dijalanan. Foto yang dikirim cak Julius ini secara gamblang menangkap sang kuda besi sedang berhenti dilamer kota Bandung. Pertanyaannya, kenapa Zoomer bisa dijalanan dan apakah sudah dijual ??

Sebuah surel lengkap dengan foto sosok skutik unik yang diduga sebagai Honda Zoomer-X dikirim cak Julius ke warung Iwanbanaran.com. Jepretan ini memperlihatkan motor berbentuk kotak dengan stoplamp identik Zoomer. Cak Julius mengaku motor ini terpantau di Kota Bandung atau tepatnya Jalan Kalipahaho Astana. Berikut surel doi…

iklan iwb

Cak IWB

Saya pengikut blog sampean udah lama buanget. Seneng bisa liat info2 dan pengetahuan tentang otomotive, khususnya roda 2. Ga lama2, ga bertele2 deh. Kemaren saya liat sosok motor unik, seperti zoomer, tapi saya gak yakin, karena waktu itu hanya nemu di lampu merah. Posisi di perempatan jalan kalipahapo-astana anyar bandung. Sebenernya udah liat kurang lebih semingguan. Tapi karena liat lapak cak IWB tentang Zoomer nongol di NJKB jadi keingetan lagi. Di bawah foto2nya saya lampirin. Maaf jika kurang jelas. Soalnya lagi nyetir mobil dan gak bisa ngejar.

Semoga lapaknya makin joss gandhos. Sukses terus memberikan wawasan tentang perotomotivan. Bravvooo…!!!

Juozz gandozz juga buat cak Julius. Jebule follower lawas, mantap tenan suwun puol. Maklum pakde…Blog IWB masuk kategori tuwo. Lha bayangin wae, yang ngetik dari tampang bak bintang Bollywood sekarang berubah jadi bintang kejora. Perut buncit, rambut rontok dan kulit mulai gelap (emangnya matahari terbenam 😆 ). Blog ini dikunjungi generasi ke generasi. Intip saja pembaca lawas, dari masih sekolah sekarang sudah pada kerja. Opo ora rumongso tuwo jal. Laahhh koq malah curhat hahaha. Kembali ke laptop..

Dari foto tidak diragukan bahwa inilah Honda Zoomer yang memang sempat menjadi topik bahasan kita diartikel sebelumnya. Namun dari foto pula bisa kita simpulkan motor ini statusnya sudah milik pribadi yang pastinya dibeli via IU (Importir umum). Jadi jangan salah, Zoomer terlampir bukan unit tes pabrikan. Dan memang sejauh ini pabrikan belum menjual resmi dengan kata lain, jika ada Zoomer yang lalu lalang dijalanan berarti dibeli CBU via IU…

Last…Honda Zoomer-X menjadi produk yang sangat laris di Thailand. Fakta ini IWB buktikan saat IWB turing Thailand, Zoomer selalu nongol ditiap rumah penduduk Thailand. Kalau di Indonesia mungkin wis kayak Beat cak. Sejauh ini IWB juga masih belum mencium gelagat AHM akan mendatangkan sang skutik ditanah air. Oleh karena itu status banderol NJKB kemarin terbuka didaftarkan oleh para importir umum Indonesia. Disinyalir demikian. So…Honda Zoomer difoto terlampir ? siapa ownernya ngacung dongggg :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements

31 COMMENTS

  1. Dari 3 tahun lalu dah ada dijalanan jakarta kok Lek..belinya dari IU . 😂
    Orang kalau demen kaga mikirin Harga , langsung sikat ..

    • Kalo pens garis keras yamaha masuk kategori team mending bro…koar koar masukin QBIX beli kaga ujungnya beli beat lagi awokwokwok…

  2. Cuman sekarang dah dipatenkan di indo ,bsa dipake buat dipriduksi sewaktu waktu ( jika diperlukan ) 😂 kanvaz rem beat gak da matinye

  3. Honda mencoba mengoda konsumen indonesia dengan desain yang keren meski harga overpress.
    Sesuai prinsip “siapa butuh siapa” akankah produk yg ditawarkan laris manis atau nyungsep karena kurang moncer.

  4. Bagus, teruslah keluarkan yang baru saya tak beli yg Second aja, klo tren motor baru naik maka motor Second murah kualitas masih bisa 70%.
    Biar seimbang Anda suka yg baru saya ngalah tak yang Second aja.

  5. sudah pernah liat zoomer dipakai di jalan, dan sudah pernah liat q-bix dipakai di jalan, klo gw lebih suka q-bix sih, build quality nya bagus, dan sangat terasa lebih wah. Mungkin efek impor kali yah

  6. Xoomer suka nongkrong di mulyasari, bandung. Punya ortu murid sekolahan bocah. Beli di IU. Bandung ragam kendaraannya banyak, mirip jakarta, mungkin suka ke IU ya,,

  7. keren ey zoomer x tapi versi indonesia baiknya versi bagasi yg besar aja kaya biasa jangan kaya zoomer x thailand bagasi nya kechil

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama