iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Hayooooo…ambrol celengan tenan cakkkk, moncrottt tenan wis lek ngene. Sepertinya sampeyan yang kemarin masih ragu terhadap kehadiran Kawasaki new Ninja 250 bermesin 4 silinder segera cabut keraguan tersebut sekarang. Sebab dari bocoran terbaru IWB, New Ninja 250 dipastikan 100 % akan meluncur ditanah air. IWB nggak lagi nyebut 80….95…ataupun 99….tapi berani jamin hingga 100 % persen. Jal, kurang kepenak piye cak. Yesss, betul cak. Keberanian IWB karena mendapatkan bocoran terbaru yang akurasinya bisa dipegang bahwa new Ninja 250 4 silinder siap akan menggempur pasar dunia dan Indonesia khususnya. Penasaran ??? simak artikel IWB dibawah ini sambil nyeruput kopi. Gazzzzzzz…….

Dari bocoran dan hasil investigasi paling fresh, sepertinya keinginan sampeyan mengulang kenangan manis masa lalu terhadap mesin kubikasi 250cc bermesin 4 silinder akan terkabul. Walau sudah IWB bahas berkali-kali namun kali ini diartikel ini IWB berani memberikan jaminan info dengan akurasi 100 %. Artinya New Ninja 250 4 silinder dipastikan dirilis di Indonesia dengan estimasi awal akan revealed di Tokyo Motorshow terlebih dahulu dikisaran bulan November. Nah….untuk Indonesia memang tidak tahun ini namun jadwal terawangan peluncuran akan dilakukan tahun depan….

iklan iwb iklan iwb

Yup….Kawasaki Ninja 250 4 silinder kemungkinan akan dirilis pada semester pertama 2020 atau tepatnya diajang Kawasaki Bike Week 2020 (KBW 2020). Emang bulan apa ? susah memang mendapatkan konfirmasi ajang KBW 2020. Namun dari informasi dan hasil olah TKP disinyalir sekitar bulan Maret-April 2020, antara itu cak. So…jika dikalkulasi timing peluncuran tidak akan membuat sampeyan jenggot sariawan, nggak butuh lama. Pokoke sampeyan siapin wae celengan biar nggak ngiler saat motor ini resmi dirilis. Adapun sekilas estimasi status New Ninja 250 4 silinder digabung dengan info cak Leo dan IWB sbb…

  • Motor akan diproduksi langsung oleh Motorcycle & Engine division dari Kawasaki Heavy Industries Japan.
  • High-performance oriented terutama engine, sasis, dan suspensi
  • Tidak overlap dengan range kelas/harga motor yang ada di Indonesia
  • Mungkin masuk ke Indonesia dalam bentuk CKD (Thailand) dengan beberapa komponen lokal utk menekan harga.
  • Dipertimbangkan ada soft-launching dan test ride di Sentul
  • Event Kawasaki Bike Week 2020 bisa jadi ajang introduksi ke market di Indonesia
  • Delivery (ke konsumen) direncanakan pada 2020

Nah, untuk spek motor berikut prediksi IWB…

  • Mesin 250cc DOHC 4 silinder 16 valve (All new Engine)
  • Putaran mesin maksimal dikisaran 16-19 ribu RPM
  • Power engine berada dikisaran 42-46HP
  • Model sasis tubular dengan konsep frame mirip Ninja H2
  • Suspensi Upside down (USD)
  • Monoshock model Uni-TRax
  • Ukuran ban depan 100-110 belakang 140-160 (estimasi)
  • Knalpot memiliki chamber khusus untuk power balancing
  • Assist and slipper clutch
  • Spek premium dikelas 250cc
  • Estimasi harga 100-130 jutaan rupiah

Yessss, itulah sekilas analisa dan bocoran IWB perihal Kawasaki new Ninja 250 4 silinder terbaru. Semua yang IWB tuturkan khususnya Spek adalah hasil prediksi. Kecuali untuk peluncuran insyaallah akurat. Dengan artikel ini IWB hanya ingin mengucapkan ” Wellcome to the new Era 250cc engine..”. Era baru setelah pabrikan Jepang membunuh spek mesin model ini diawal 2000-an dan Kawasaki akhirnya menghidupkan kembali. Dengan mesin yang lebih maju dan modern. Efisien, powerfull dan yang pasti prestige Ninja 250 juga bakal naik. Pastinya cak karena banderol sendiri paling murah estimasi diangka 100 jutaan atau titik atas kisaran 130 jutaan. Tentu buat kalangan biker berduit cak. Bukan untuk kaum mending yang biasanya akan membandingkan….mending beli mobil nggak kehujanan dll 😆 . So…New Kawasaki Ninja 250 4 silinder ? nyuwun sewu, kaum mending minggirrrrrrr  dulu yoooo :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

112 COMMENTS

  1. Haiyyaaaa…. endonesa kalah lawan malasia waaa….suampluk supoltel malasia pake piston ninja waaaa….wuuuussh duk plaaaaakkkk

  2. umurku wes 48 lek..nyidam montor 4 silinder cc kecil biar ga berat2 amat bobotnya baik duit maupun kantong, tapi kalo pake fairing masih pantas ora lek IWB ? ada kemungkinan di produksi versi bugilnya ga lek ? tolong di jawab ya lek..kalo ra di jawab kwalat lek sama wong tuwo rabi perawan

    • mengalahkan CiBiEr, mabok lem nih orang. la cibier 250 numpuk di gudang banyak begitu. hiyahiyahiya. tampang sangar, kenceng, nggak menjamin laku bos. supersport 250cc identik dgn NINJA.

    • sampai mau dibuatkan versi cbr250 nya itu ya? itumah buat mengakali banyak yg ga laku. daripada stock ga laku baikan di pakai di cbr250 yg lebih friendly ekekek alias daur ulang.

    • Tetep Ninja,, CBR muke serem tapi bosenin,, ninja makin dipamdang makin keren mogelook,, power jiga nampol,, belum lagi build qualitynya,, ya kalo motor honda,, body kayak krupuk

  3. Kemungkinan AHM meluncurkan CBR250 RR 4 cylinder lagi (terakhir 1996) apakah dimungkinkan y Kang? Paling tidak mengikuti jejak kawasaki saat ini Meski segmen pasarnya kecil ( indonesia).

  4. lhawong cbr250rr wis dikeplaki di arrc kok.. mbok melek balap. penjualan cbr250rr jg kempes di indo. mau ngalahin apanya..

  5. Pabrikan lain gimana ya? Mungkin yamaha langsung ikutan main karena desain R25 yg sekarang sangat nanggung mungkin render R25 yang dulu di bikin 3 atau 4 silinder mungkin. Mungkin

  6. Kalo “cuma” 42-46hp ya mubazir beli begituan, beli CBR250RR atau new ninja 250r yg 38hp, oprek dikit nyampe segituan dan masih kembali banyak. Borosnya pasti sama, beda suara aja.

    • ninja 250 atau cbr 250rr ga ada masbro yg nyampe 38 Bhp on stock, rata rata 250 cc ketika masuk dyno semuanya sekitaran 31hp+ on wheel. kecuali buat balap ada yg katanya sampai 55hp tapi ga tau seberapa jujur mesin dyno nya,
      rata rata motor konsumen yg saya tuning tanpa oprek jeroan mesin maksimum 35 hp maksimal nya, itupun ada yg sudah kena porting polish juga
      kalau Bhp ZX250 mendekati 38-40 aja bisa diperkirakan versi tune nya bakal ngeri sangat

    • justru suaranya itu yg bikin kesengsem, apalagi klo kluar versi “Z”nya, bakal keliatan 4pipa headernya yg bikin sangar..
      oiya tenaga segitu kayaknya memang buat nyesuain regulasi diluar negri yg ada batas maksimal tenaga untuk “learner bike”

  7. Beda kelas lah. Bukan buat lawan siapa², emg si kawi suka leading duluan perihal product. Jaman dulu 250 yg masuk Indonesia juga si kawi. Sampe moge²nya termasuk H2 yg satu²nya saat ini pake supercharge. Kastanya dah beda sama 250 2 silinder

  8. Prestige pasti.

    Suara mungkin moge bgt.
    Buat yg suka berkreatifitas, mungkin bisa aplikasi firing order 360. Dengan memotong bagian tengah crankshaft dan memutarnya. Memang sampe saat ini belum ada yg se extrim itu.

    Atau bisa comot crankshaft benelli TNT. Sedikit custom dan penyesuaian.

    Mungkin mas iwan mo coba ninja firing order 360. Boleh si ijo buat riset.

  9. cbr300rr klo Honda mah. itu bakal jd Pasar Eropa dgn Power 45NM dan Torsi 28nm.. di media Luar negeri mulai ramai lgi.katanya akhir tahun ini mereka dpt yg 300cc

    • itumah hp on crank melihat Bhp cbr250rr yg cuman dapat 31,6 sekian kemungkinan diperkiran naiknya 5hp jd 36hp sekian, tetap aja kalah tenaga dan pamor, apalagi global dapatnya ninja 400 yg 4 silinder.

    • @JosMarkonjos
      tergantung kawi mau masukin motor ini dikelas apa dulu, kalo mau tetap di kelas A2 ya tetap harus di restrict di 47hp on crank, kecuali mau di kelas A full, tapi yakin konsumen global gak lebih milih zx636r sekalian?

    • reciprocating mass per silinder lumayan kecil kemungkinan bisa di atas 16000 bahkan bisa aja limiter merahnya di 20.000 jadi ingat rc engine 40cc yg bisa 90.000rpm nya

  10. Haiyyaaa keknya owe kudu amankan uang jajan seminggu buat beli ini motor waaa

    Buat kaum mending sini owe kasih lu ouwlang nasi bungkus waaa

  11. Mayan Lek ada sedikit hiburan di tengah ke-GALAU-an dodolan sepeda seken sepi:)
    gak tahu seken-nya ini ada yang mau gak ya?

  12. zx250rr dibuat dijepang?… hmmm speaking of which mungkin alasan honda cbr250rr 2cyl produk indo ya pasti klo cbr250 versi 4cyl juga produksi jepang…
    tahun 2020 wajib jor jor an… motor bahan bakar fosil akan segera pensiun didunia, klo gak buru2 ya pasti hilang momentum jualan…petrol head kelojotan
    (cek di us or uk mobil listrik udah rame)

  13. Proyek bangkitnya ninja250 4 silinder sudah ada jauh sebelum cbr250 rr malah sebelum R25 muncul. Mengalahkan dalam apa ini kalau penjualan masih menang Ninja250 nasional dan secara global market ninja250/Ninja 400 ada di seluruh dunia begitu juga R25/R3 ada diseluruh dunia. Kalau ninja250 yg sekarang memang diperuntukkan sport touring bukan gen ZX walau yg sekarang tenaganya juga sudah ok.

  14. Permisi lek..
    Saya memang kaum mending2..
    Mending duit cicilan buat bertahan hidup..
    Alias bokek to the max..
    Tapi somehow..
    Somehow..
    News lek IWB tentang launching ini membuat merinding..
    dan..
    HYPE to the MAX !!
    Back of my mind says : i will sell my soul to afford this motorcycle !! Fuck other specs !!

    Keep digging..
    Dan racik Vlog tentang ini donk lek..
    Kalau perlu kolab dengan vlogger lain..
    Racik komen dan koleksi hype2 di luar menjadi sebuah..
    Pre-launching Vlog..?

    Salam satu aspal :thumbsup:
    Semoga lek IWB selalu di berikan kesehatan dan kebugaran di bulan2 mendatang :p

  15. Kaum mending mending akhirnya komen. Semua motor kalau dioprek juga naik HPnya tapi durability hariannya gimana. Mau dioprek sampai melejit juga suaranya ngak bisa jadi semerdu 4 silinder. Elu bawa 2 silinder dibelakang elu ada suara 4 silinder pasti lu pikir yg bakal lewat moge CBR 600 , ZX636 atau R6 eh ngak tahunya cuma ZX250cc. Paham sampai disini.

  16. Nuwun sewu sebelumnya, Firing order 360° gak perlu potong crankshaft to yo mas bro. Kan gerakan naik turun piston kiri kanan tetap bareng, yg harus diubah itu camshaft & timing pengapiannya aja antara cylinder kiri & kanan

  17. lek iwan pasti 1000 persen beli zwing zwing, dipastikan kelas premium semoga traction control ny ada ngeri yg 2 silinder aja kadang kadang selip kalau lg kencang dan ada pasir, ya kadang ksdang juga sih.

    yg kemarin nantangin ini berita hoax mana?? yg katanya berita gorengan

  18. buat saya harga gak masalah, cuma kalo gak ‘deltabox’ atau ‘twin tube frame’ Ndak baka tertarik lah
    4cyl kl sasisnya cuma pipa dilas wes jelas down grade dari 250cc 4cyl era 90an,iso diguyu biker tuek era 90an awakku

  19. Selama akselerasi dan topspeednya 11-12 dengan mesin single atau twin silinder 250cc,
    4 silinder 250cc biasa aja keles…
    Udah mirip kaum mendingan ngak? xixixi

  20. wes dikeplaki nang arrc
    dikeplaki nang penjualan sisan
    belum sempat ambegan, Ninja 250cc 4 silinder wes teko.

    sib nasib cibier250rr hiyahiyahiya.
    andalin ngganteng doang hora cukup brow
    udah ente main di kelas capung 150cc aja. laris manis disono.

    kalau 250cc walaupun ganteng lah. kenceng lah. ada riding mode, usd lah. hora cukup.
    karena ini bukan miong
    ini bukan satriya
    ini bukan piksen
    tapi ini NINJA.

  21. Ora mungkin brojol cak, sudah 4 tahun yg lalu kabar itu mencuat, sudah gembar gembor sana sini, ujung ujungnya apa, yg keluar hanya all new dan pembaruan desain tanpa merubah kapasitas engine, monggo diterawang lagi cak iwan

  22. AHM, suruh keluarin lagi NSR 250 2 silinder…. mongtornya Andi Lau… denger2 sudah ada teknologi 2 tak yg lebih ramah lingkungan…. or ruku ae sing lawas… hidup 2 stroke…

  23. Kl menurut sy seh harga segitu mending beli yg 400cc. Top speed sama tp lebih irit ninja 400…tarikan awal jelas lebih njengat

  24. 130 juta ya mending nggo rabi meneh isa ping telu kuwi…nadyan cc ne tak terukur tapi piston pelumasannya bisa rutin dengan pelumas yg berbeda beda dan ganti ganti…wan. ehhh aku masuk kaum mending mending ya? mbokben..

  25. Imho. Terlepas dari nanti fitur dan teknologi apa yang bakal disematkan pada ninja 4silinder. Kalo beda power nggak sampe 5hp sebaiknya gap harga dengan current ninja 250 nggak lebih dari 20juta cak.

  26. Asal setangnya underyoke, Jgn ky yg ada2 mendingin utk harian, ni sdh kelas hobi jd jgn mikir utk harian, gengsi lbh utama, semoga kawasaki baca nih. Jd harus racy abis ky moge2 juga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here