iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…sugeng enjing dari Suroboyo Jawa Timur. Dipagi yang masih buta ini IWB dibuat pening dengan hasil terawangan motor baru Honda yang bertebaran didunia antah berantah. Wissss horaaa umum pokoke. Pabrikan Astra ini seperti nggak ada habis nafasnya. Ibarat tokoh pewayangan mereka bak gatot kaca yang memiliki otot kawat balung wesi. Lha piyeee…..baru saya “semedi” mencari ilham, dilalah IWB langsung menemukan dua kode project misterius yang arahnya adalah motor baru Honda. gileee ngak ada habisnya cak !! Apa gerangan ???

Cak, Honda sudah sukses menelurkan dua produk terbarunya yakni Genio dan ADV150. Dua produk ini menjadi produk paling fresh dan sukses IWB endus sebelum bener-bener lahir dipasar. Genio yang mengusung kode project K0J ini dirilis sekitar bulan Juni 2019. Lalu nggak lama Honda ADV 150 yang memiliki kode project mirip namun beda huruf belakang yakni K0JA juga ngacak-ngacak pasar. Nah…dilalah hal itu tidak membuat Honda berpuas diri cak. Mereka terus bergerak, lek boso jowone oyeng ora gelem meneng. Terbukti IWB menemukan dua kode product baru yang statusnya cukup misterius yakni K1** dan K2** (kode lengkapo sensor dulu ya cak). Byuhhh opo manehhh kuwiiii ?

iklan iwb

Nahhh….inilah PR kita. Untuk membedah kode ini tidak mudah. Kita akan coba dari analisa kode yang sudah eksis terlebih dahulu. Kode dengan awalan K1 sebenarnya cukup banyak. Dari buku primbon pribadi produk Honda yang memiliki awalan K1 adalah Honda Verza (K18), Honda CB150 (K15) dan Scoopy eSP (K16). Namun cak….kode yang IWB temukan angka 1 dibelakang bukanlah angka namun huruf. Jadi beda dengan beberapa produk yang IWB sebut. Sejauh ini IWB masih yakin K1** diatas merupakan varian matic bukan sport. Dari apa ?? analisa engine. Konon isunya mesin memiliki kemiripan dengan KZRA atau Honda Vario 125. Soal ini memang masih simpang siur…

Yang kedua kode K2**. Nahhhh…ini juga menarik karena komposisi kode project bener-bener mirip dengan satu produk yang sudah eksis. Kode dengan awalan angka 2 hanya kita temukan pada Beat eSP. Sebagai informasi Honda Beat yang sudah dipasarkan ditanah air mengusung kode project K25. Nah…..jika kita kaitkan dengan kode yang IWB temukan sepertinya memiliki kemiripan yang cukup kental. Kendati jika dipilah teliti tetap tidak sama cak…..belakangnya panjang kombinasi huruf. Entahlah…..semakin misterius dan bikin penasaran….

Last….isunya K1** sudah masuk trial die cast engine. Sedang K2** masih lumayan samarrrrr banget. Project yang terakhir mungkin bisa kita cari polanya tahun depan. Diluar kedua project, IWB juga mendengar AHM sedang godok all new Beat yang konon sudah dibekali dengan lampu LED, desain berubah dan sasis juga berbeda (Mengadopsi eSAF). So…apakah isu ada hubungannya dengan kode project K2** yang IWB temukan ? semakin menarik dan tunggu update dari IWB dimasa depan. Salam rujak cingur juozzz gandozz enak tenan……gazzzz :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

53 COMMENTS

  1. Mnit baru nih bau baunya ama Vario cmiiw

    Oh iya… Saya ingin mengucapkan selamat datang di Taiwan ehhhhhhh… Indonesia
    Ekekeke

  2. pingin ketemu sampeyan langsung lek,aku arek suroboyo lek,kiro2 gelem ora ketemuan,kongkow nang nggone kulineran suroboyo(g-walk)engko aku sing nraktir lek hehehehe,,,ngobrol bab pedah motor

  3. Kok gue sampe hari gini ga prnah liat genio yak.. Kalo adv udah 3 motor… Keknya honda kebanyakan dikelas matik menengah kebawah

  4. Ohh si motor jok keras-velg buluk no pernis-mesin baru ala jenio yang long struk tapi lemott oli mesin 650ml, muter muter 108cc

  5. Udah lekk janfan bikin berita hondut mulu..kasian para fby..baru kemaren pada muncul..swkarang udah nyelem.lagi..ekwkek

  6. Jiannnn…. Wulan wingi2 ngenteni kabar beatstreet ra kerungu2, mari tuku CB malah kabar e jebul,..wuassyemmm… Mosok CB ne di Lem…πŸ€”πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

  7. wkwkwwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk… yg penting sales nya slalu kerja keras koar2 merendahkan produk lain. soal gaji naik belakangan

  8. Jian sugih tenan ngonda kie…
    Setaun ngetokne pirang2 project…
    Ruaar byasah… Kempetesi yg sehat berawal dr pemikiran yg positif… Semangat dah wat semua…

  9. Scoopy piye lek? Deg2 ser ki aku.
    Soale bini minta scoopy.
    Tiwas beli, kalo ada model baru yaaaaa kecewa.
    Mohon bantuan ilmu mlumah mengkurep jengking koprol lek.
    Plissssss

  10. Ada masanya diatas ada masanya dibawah……kejenuhan itu akan ada masanya juga….orang suatusaat akan berfikir ingin tampil beda..maka saya berkeyakinan generasi milenial akan mencari tungangan yg sesuai jatidirinya…. bukan krn merknya….generasi milenial tdk akan berfikir resale….apalagi jika era motlis segera tiba…saya berharap motlis “G” akan menjadi raja roda dua tanah air…..bukan merk luar lg yg menjadi radja….

  11. Honda kalo bikin motor apalagi matic cepet bnget laku -_- ga smpe 2 mnggu sejak rilis PASTI motornya lngsung seliweran dijalan terutama yg ane rasain di JOGJA. Genio blm smpe seminggu udah liat dua unit lbih yg kliaran dijalanan. gtu juga ADV -__- , inilah kekuatan brand minded.

  12. Sampai hari ini, gue sudah seliweran seantero Jakarta danbelum nemu satu pun ADV yang keleleran di jalan. Lagi pada turing kah?

    LOL

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama