iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…ketemu dengan pejabat tinggi AHM pak Thomas Wijaya membuat IWB gatel untuk melontarkan berbagai pertanyaan. Setelah sukses menggali perihal lawan Yamaha XSR 155 yang konon masih diracik AHM, kini IWB coba lemparkan pertanyaan perihal kans bebek super facelift Supra GTR150. Honda Winner 150 facelift yang sudah dirilis di Vietnam, kapan hadir ditanah air ? ketimbang banyak berspekulasi IWB langsung tanyakan hal ini pada AHM dan berikut jawaban pak Thomas Wijaya…

IWB : Seperti yang kita tahu Honda Vietnam sudah merilis Supra GTR 150 Facelift. Kira-kira Kapan dengan Indonesia?

iklan iwb

Pak Thomas : Menurut pendapat mz gimana cocok nggak jika dibawa ke sini. Model itu sesuai dengan selera Bikers Indonesia nggak ? (tersenyum)

IWB : Positif sih Pak. Rata-rata mengatakan bagus (berdasarkan berbagai komen sampeyan semua ki)

Pak Thomas : Yang dinilai positif apanya Mas ?

IWB : Desain pak, penerimaan dari sisi desain secara umum mengatakan bagus. Bentuknya oke

Pak Thomas : Bentuk yang mananya nih, depan, samping belakang? (weh kayak survei kecil-kecilan kiiieee :mrgreen: )

IWB : Overall bagus pak. Jadi gimana pak, kapan Supra GTR facelift dirilis di Indonesia ? (IWB belokkan lagi dengan pertanyaan awal)

Pak Thomas : Kita belum melihat produknya secara detil dan kita masih mempelajari konsumen Indonesia akan seperti apa. Customer Indonesia cocok nggak dengan desain seperti itu. Penggunaan bebek terutama dengan desain di bagian depannya ya

IWB : Maksudnya depannya yang lampunya pindah ke bawah itu ya ?

Pak Thomas : Ya kita lihat secara overall cocok nggak? kita masih study itu (tersenyum). Selain itu pasarnya berbeda. Di Vietnam bebek masih menguasai dibanding skutik. Jadi kita masih pelajari…

Wissss…..kembali jawaban yang tidak menjawab rasa ingin tahu kita. Pak Thomas menjawab secara diplomatis dan terkesan ngambang. Cukup dimaklumi cak karena semua berhubungan dengan strategi marketing. Apalagi yang nanya Blogger, udah tahu mereka bakal dipancing. Ibarat permainan perisai sudah dipasang supaya informasi nggak bisa tembus. Perhatikan saja jusru pertanyaan IWB kembali dilempar balik dengan beberapa pertanyaan seperti survei kecil-kecilan. Judule gagal maninggg….

Last…kedatangan Honda new Supra GTR150 facelift ketanah air sebenarnya tinggal masalah waktu. Walau Sepertinya bagi AHM bebek bukanlah prioritas mengingat market skutik jauh lebih menggiurkan dibanding moped. Tapi IWB percaya mereka akan melakukannya walau tidak menjadi prioritas. So…Supra GTR150 facelift? kalau sampeyan salah satu yang nunggu kedatangannya ada baiknya harus sabar. Pertanyaannya gelem sabar ora sampeyan :mrgreen: ??… (iwb)

 

Advertisements

52 COMMENTS

  1. Seremmmm head lamp e apikkk likk tapi sing koyo alis nek bisa buangg ra pass mending buang tu alis nya .๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข

  2. Kalo menurut ane sih wajar mereka hati2 bgt kaya gitu cak. Soale dlm sejarahnya bebek yg punya lampu ditebeng agak kurang bersinar disini…
    Sebut saja Suzuki Arashi, termasuk Yamaha X1R pun jg ga dimasukin YIMM, padahal waktu itu Jupiter MX lagi hype, masih laris bgt
    Menurut ane pada akhirnya mereka akan facelift tp dgn desain yg beda, lampunya tetep disetang. Market bebek super udh ga besar, kalo salah strategi malah makin ga laku wkwk

  3. Kalo emg mau dilaunching juga disini, desainnya diganti aja, motor bebek dgn lampu utama dibawah itu punya sejarah yg jelek di Indonesia,,,

  4. Pake strategi orang jualan hape cak, “tukarkan motor lama anda dengan supra gtr facelift” pasti yang punya mx pada langsung antri semua buat ganti sama nih supra, secara gantengnya keterlaluan ini mah wkwk..
    Kalo ngeliat nih motor di jalan yang make mx dijamin pada ngumpet di warung sebelah

  5. Paling minta lampu sen nya jd satu body aja kang. Jangan model begitu. Kurang gimana gitu di lihatnya. Toh menghindari patah

  6. Lampu di bawah handle bar udah cukup bagus, hanya sen dpn nya aja kl bs gak perlu nongol2 gitu lbh baik nempel sm cover samping jd terlihat lebih menyatu dgn body.. sama kl bs ada rambahan opsi kopling otomatis jd ada kopling manual dan otomatis

  7. Mendjng kasih aja ke yamaha suruh jualan mx king nya digenjot. Kasihan makan nasi aking terus salesnya…..ga penting juga kue seupil direbutin honda.

  8. Catat.trek record AHM gak pernah mau ngekor tren yg ada dinegara lai cak, mereka selalu ingin membuat tren sendiri yg harus bisa di sukai secara global cak. Pertanya’an balik AHM pada Mas iwan seperti ngetes kapabilitas blogger TOP tanah air, sedalam dan setajam apa analisa Mas iwan pada sebuah produk sebelum diluncurkan.., klo cuman bicara apik.., cakep.. bla bla bla semua orang mahir mengucapkannya, tapi begitu di luncurkan Zonk.. AHM sudah kenyang pengalaman dengan produk gagal, pasti tak ingin kecemplung kelubang yg sama, dan AHM sekarang bukan AHM yg dulu yg cuman ingin buat produk yg bagus dan terjangkau.., tapi bagai mana caranya bikin produk master piece revolusioner yg bikin orang gak butuh motor baru tapi begitu lihat jadi nafsu buat beli lagi walaupun gak mampu beli namun paling tidak memotivasi orang bekerja lebih giat ngumpulin duit lalu disetorin ke AHM gitu Cak..

  9. Secara fisik saya rasa masih bagus yg dulu, kalau penilaian saya pribadi sih kayanya ada unsur perbaikan untuk sektor modifikasi balap nantinya, karna terlihat dr bentuk head lampnya yg bisa jadi nantinya di ubah sbg air intake, kayanya honda lagi mengincar arrc ub150 deh

  10. Saya nunggu supra gtr faceliftnya loh om. Soalnya gtr sekarang kalau jauh dari si mx king facelift dari segi desain dan fitur.
    Cuma gtr baru Vietnam ini, lampu sein depannya aneh kalau nongol gitu, menurut saya kurang cocok buat motor bebek. terus saya ga suka batoknya, jadi kayak kepalanya Dart Vader, aneh. Lainnya udah keren banget.

  11. Honda blade pertama jg lampunya di tebeng. Kayaknya masih kalah laku dibanding bebek lain yg lampunya normal di stang.

  12. saran : mending jangan masuk
    kecuali ada fitur plus/nilai tambah
    misal : muat bagasi half/full face

    apalagi kalo yamaha MX king di upgrade ke 155vva.

    nasib supra gtr bisa sama seperti dulu
    & biasanya moped bebek mending rotary kopling aje kaya dulu
    kecuali bebek sport boleh lah pake kopling .positioningnya aja uda beda.

    gtr masih nanggung.. ada sonic dll

  13. Kalau saya pribadi dan mungkin mayoritas masyarakat Indonesia terhadap desain Winner yang baru overall mantap, tapi mungkin kalau dibawa ke Indonesia headlamp untuk bebek kembali lagi pada titahnya yang identik di stang. Karena mungkin lebih gahar aja daripada di bawah gitu. Karena banyak juga yang menghujat vario bersi kopling. Mungkin gitu aja sih, terkait desain bisa dibuat di setang untuk headlamp, dan lampu sein depan jelas kudu nggabung cak ora metungul ngono.

  14. Pak Thomas sebetulnya sudah meriset selera konsumen Infonesia mas Iwan, dan disini ga laku motor yg begituan, revo dan supra biasa lebih menjual karena bisa buat kerja sehari hari, kalau mau pakai kopling ya beli motor laki macem verza, CB dkk. Justru nantinya motor listrik yang akan menjadi penggerus pasar motor matic bbm.

  15. Keren puool. Yg jelek cuma desain lampu sein depan, kalau diganti model tempel makin keren. Trs bagian dasboard dibikin ramping kayak stang New Vario 150. Cocoknya pakai nama Blade 150R, soalnya garis desain cenderung mirip Blade. Apalagi Blade 125 FI udah discontinued. Kalau Supra GTR biarlah tetap hidup dengan desain seperti skrg aja, cuma ditambah fitur baru, misal ABS-CBS dan speedometer negatif LCD.

  16. Menurut saya Pak Thomas itu ragu. Secara pribadi dia kurang sreg dengan desain makanya dia tanya sampai detail, bagian mana yang sampean bilang kelihatan bagus itu.

    Mungkin pabrikan juga melakukan survei di dunia maya dan mendapati warganet yang kurang sreg dengan desain itu tidak sedikit.

  17. Kalo dipikirยฒ…bener juga ya sampean…
    Kaya adv150…sebenernya konsumennya ya orangยฒ yg ga butuh motor baru…jadi kemungkinan exmotion lbh masuk akal bakal masuk dibanding ni motor

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama