iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…akhirnya tuntas juga garap video ” Adu ganteng Honda ADV-150 vs Yamaha Aerox 155″ dan upload di Youtube. Video yang akan memberikan gambaran pada sampeyan semua dimensi sesungguhnya ADV-150 ini pernah IWB post di artikel sebelumnya namun nihil video. Dan sekarang secara gamblang IWB jejerin dengan review full HD di Youtube Iwanbanaran. Pilih mana ? intip dulu detilnya dibawah ini…

Komparasi Honda ADV 150 ini memang sengaja disandingkan dengan Yamaha Aerox 155 karena justru desain Aerox ini adalah terbaik dimata IWB dikelas 150cc skutik. Kalau dengan skutik Yamaha lain justru kebanting cak. So…bukan masalah harga lho yo. Soale dikomen Youtube banyak yang minta disandingkan Vario saja jangan ADV-150 karena harganya jauh nggak imbang. Tapi banderol Aerox 155 yang IWB sandingkan adalah tipe ABS yang notabene banderol nyaris 29 juta. Nah…kembali soal video..

iklan iwb

Dalam video ini IWB berusaha keras menyorot dari berbagai sisi. Tujuannya jelas supaya teman-teman yang belum melihat secara langsung ADV-150 mendapatkan bayangan secara jelas dimensi motor ini. Kedua motor memang beda konsep pembuatan. Jika Aerox lebih mengarah pada skutik dengan desain komuter umum maka ADV-150 pendekatannya adalah skutik tourer atau adventure. Tapi patut diingat bahwa Honda selama ini tidak pernah mengklaim sebagai Adventure matic…

Yup…beda dengan Yamaha dengan X-Ride-nya yang sejak awal dikomunikasikan sebagai skutik adventure, maka AHM lebih memilih menggunakan kata advance. Jadi ADV tuh artinya Advance pakde, jangan salah kaprah ki. Kenapa sebelumnya kita sebut sebagai adventure ? karena mengacu pada kakaknya X-ADV750 yang sukses ngacak-ngacak beberapa motor trail diajang balap enduro Gibraltar Rally. Namun ternyata komunikasi yang digunakan Honda untuk adiknya adalah Advance…

Last…video komparasi ini ternyata cukup laris untuk ukuran video ala kadar menggunakan HP. Sepertinya rasa penasaran para followers masih cukup besar untuk mengetahui dimensi Honda ADV-150. So…ketimbang kritik banyak cing cong, berikut IWB lampirkan video review yang IWB maksud, pilih mana ? monggo berikan komentarnya dibawah ini….gazzzz (iwb)

VLOG lengkap ADV150 vs AEROX 155

Advertisements

41 COMMENTS

  1. halah, jauuuuuuhhhh cak!!!
    nyungseb dah tuh aerox…
    MuuuuUUUuuuueeeKekekekkkkk…… ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜‚

  2. Jelas keren adv untuk keseluruhan bodi tapi soal performa masih dibawah aerox 11 – 13 wokwowkwkwk asli lebih milih vario 150 kalau dibuat vario 150 street ketimbang adv ngacir wushh

  3. Jangan lupa faktor harga. Bandingin harga 20an sm 30an. selisih 9 juta itu banyak kalau hanya utk sebuah perbedaan BODY, tanpa ada kelebihan di faktor mesin.

  4. Kalo menurut sy aerox dg adv emang bukan satu kelas kang,kelas aerox berada di bawah nmax.emang lebih pantas aerox di adu sama vario 150.walaupun aerox tipe abs pun gak sepadan sama adv.walaupun yg dikomparasi bukan nya soal harga,tapi desain.yah desain aerox sama dengan vario 150,sama sama nggak pake visor,sama sama gak bisa selonjoran,sama sama pake tromol di belakang.

  5. Speedometernya CBR aja ga seperti itu ya.. Apa nanti bakal ada penggunaan common part model speedometer ADV 150 di motor lain? seperti di CRF barang kali…bang Iwan

  6. Motor 20-an juta kok dibandingin sama motor 30-an juta. Piye tho Cak?

    Tapi tetep, yg hariannya cuma bawa Meong sama Bit pada kenceng komennya. Bahlul! Kkkkkkkk.

  7. hmmm mungkin biar calon konsumen yg nyari skutik bentuk sporty milih nya adv..jd di bkin perbandingan kyk gni…biar seakan2..adv tuh lebih better ketimbang aerox…artikel perbandingan nyaa jg lbh dri 1..๐Ÿ˜€..berati jelas2 nmax ga nakutin sama sekali buat adv

    btw para user maxi scooter y banyak yg ngehujat si adv ini loh muehehehe

  8. Esih bongsoran dan jangkung ,dawa ADV lhhh kemana mana …NVX alias Aerox bagus juga gede lancip lancip kayake tumpakane enakan ADV ne jagkung ..ban bisa semi tahu jelas ADVA nya kemana mana ๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข๐Ÿ“ข๐Ÿ“ขโšกโšกโšกโšกโšก

  9. Saya suka keduanya maz brow. Mau aerox mau adv semua sama sama mantap, sesuai harga, tidak seperti vespa matic, udah mahal, lemot, fitur ala kadarnya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  10. Menyandingkan ngorox dg Adv bagai mengangkat martabat motor murah Lek ๐Ÿ˜‚
    Baru 122 kmh nih lek, bulan depan tak tes maning si adv ๐Ÿ˜‚

  11. heran matic kok kebut”an. wkwkwkw pantas penjualan YA*AHA selalu di bawah Honda. dan kebanyakan yg komen disini jg pengguna Yamaha yg jas jes jos, pengguna honda 75% pasar, tp yg komen jg dikit krna mereka beli bukan ngebacot heheehe mau motor cepat ya motor Sport. menurut saya semua Motor Honda sesuai fungsinya,

    1, matic 110cc, buat komuter ( putaran bawah menengah jambak,stop and go, irit)
    2,matic 125 cc, matic buat komuter tpi agak gede( putaran menengah bawah jg jambal, stop and go)
    3. matic 150cc scooter, buat city riding, city to city, mesin halus, nyaman
    4. matic 150cc advance, touring, jalan rusak , tpi bukan offroad extream.( performa pas )
    5. CB150r City riding, ( namanya jg CB, city bike) Motor laki 150cc yg nyaman saat ini
    6. cbr150r, City bike racing ( buat perkotaan, tpi masih bisa di pake race tpi bukan murni )
    7. CRF 150cc, motor trail ( cuma butuh akselerasi dan torsi jambak, performa pas)
    8. forza 250, Matic big scooter, Touring, Jalan Mulus doang ( performa ajib, kenyamanan pas)
    9 crf 250rally, Khusus dual Purpose, Suspensi perfect sesuai visi misi, performa sudah pas
    10. CBR 250rr ( RACE REPLIKA ) sudah ready Track, Nyari Performa ya ini, Tenaga brutal
    11. motor bebek, BUat komuter dan multi fungsi dan simple

    So? Honda sudah bkin Motor sesuai peruntukannya. gak kayak Ya*aha dan para fansboynya yg kemakan MOTOGP,.

    matic ( harus kencang)
    bebek ( harus kencang)
    sport laki ( harus kencang )
    motor 250cc sport ( harus Nyaman ) ( LUCU ) WKWKWKWK

    Ya*aha dan fansboynya kemakan moto “yamaha semakin di depan”, tpi orng liatnya semakin di depan itu harus ngebut, ckckck

  12. Ibarat Body Rambo tapi Hati Ranti…

    Sama kaya mas IWB, tampang gahar tapi jiwa kemayu….upsssss Bercanda Pak De. ๐Ÿ˜‰

  13. Beda segmen, jadi ya tergantung selera. BTW CVT nya ADV halus gak cak? Ini ane pake aerox, suara CVT ganggu banget gak sehalus merk sebelah ๐Ÿ˜

  14. dibandingin sama nmax aja enggak wajar karena beda 5 juta. nah ini malah dibandingin sama aerox yg lebih murah dari nmax dan genrenya beda 180 derajat. ๐Ÿ˜‚ stress

  15. Hussss ga boleh gitu.

    Lo liat aja tampang mas Iwan, Gagah…

    Tapi Hatinya Inem…

    Mirip ADV & AEROX.

    Pisssss pak de….

    Jusssss gundusssss ekekekekek

  16. Gaya bahasa om Iwan emang keren abis.. mesti banyak belajar dari om Iwan biar lebih keren. Salam pecintamodifikasi

  17. Beda kelas,beda harga lah aerox sama adv.
    Bagusan Vario kalo di bandingkan sama adv.
    Adv bodinya kaya sapi limousin tenaganya terlalu sopan…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ™๐Ÿ™

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama