iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) secara resmi meluncurkan Ninja 250 Model Year 2020 untuk tipe Ninja 250 SE ABS dan Ninja 250 SE ABS MDP. Mulai bulan Agustus ini kedua warna motor ini sudah dapat ditemui di dealer-dealer resmi Kawasaki di seluruh Indonesia. Dan saat IWB intip, hasyemm cuakepp puolll jebule warnanyaaaaa !!!

Kawasaki resmi rilis new Ninja 250 versi 2020. Dari segi spesifikasi, keduanya memiliki kesamaan dengan MY sebelumnya. Kedua motor ini telah dilengkapi dengan teknologi keyless Kawasaki yang bernama KIPASS (Kawasaki’s Intelligent Proximity Start System), sebuah system smart key yang membuat aktivasi kunci utama dan kunci setang melalui remote….

iklan iwb

Sistem yang serupa dengan system yang ada pada sport tourer Kawasaki 1400GTR/Concours 14. DIlengkapi juga dengan system pengereman ABS. Sementara itu tipe Ninja 250 SE ABS MDP telah dilengkapi dengan system Magnetic Design Painting, yang desain grafisnya menggunakan bantuan magnet untuk membentuk lekukan tiga dimensi yang terlihat pada body fairingnya. Dan kalau sampeyan perhatikan warna ini memang bikin dengkul gemetar. Lha piyee…apik jeeee…

Last…Ninja 250 SE ABS yang tersedia dalam warna putih dibandrol dengan harga Rp75.000.000,- (OTR Jakarta). Sedangkan Ninja 250 SE ABS MDP yang hadir dalam warna hitam dijual dengan harga Rp75.500.000,- (OTR Jakarta). Semua motor ini sudah bisa sampeyan pesa didealer Kawasaki terdekat. Nahh penasaran sosok new Ninja 250 FI MY2020 ? intip saja foto-fotonya dibawah ini. Hasyemm apik puolllll (iwb)

Spek Ninja 250 FI

FRAME
Suspensi Depan 41 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Bottom-Link Uni-Trak, gas-charged shock with adjustable preload
Rem Depan Single semi-floating 310 mm petal disc
Rem Belakang Single 220 mm petal disc
Ban Depan 110/70-17 M/C 54H
Ban Belakang 140/70-17 M/C 66H
Panjang x Lebar x Tinggi 1,990 x 710 x 1,125 mm
Jarak Poros Roda 1,370 mm
Jarak ke Tanah 145 mm
Berat 164 kg
Kapasitas Bensin 14 litres
ENGINE
Tipe Liquid-cooled, 4-stroke Parallel Twin
Maksimum Power 28.5 kW {39 PS} / 12,500 rpm
Torsi Maksimum 23.5 N.m {2.4 kgf.m} / 10,000 rpm
Diameter x Langkah 62.0 x 41.2 mm
Volume Silinder 249 cc
Valve System DOHC, 8 valves
Sistem Bahan Bakar Fuel injection: 32 mm x 2
Sistem Pengapian Digital
Perbandingan Kompresi 11.6:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6-speed, return shift
Primary Reduction Ratio 3.069 (89/29)
Final Reduction Ratio 2.857 (40/14)
Tipe System Final Drive Chain

Advertisements

32 COMMENTS

  1. Gam rugi jual cbr250rr 2017 beli ninja 250 SE KRT 2018… – kopling empuk
    – posisi duduk tegak
    – model OK (selera)
    – mesin ga sepanas CBR250RR
    – lebih irit dr CBR (ga ngaruh juga cuma 1kilo lebih irit)
    – yang paling penting….. TELAPAK TANGAN BEBAS
    KESEMUTAN DAN PUNGGUNG BEBAS ENCOK.
    – cuma teleskopiknya mengurangi desain yg sudah
    futuristik.

  2. konsimen motor mas, kl kawasaki sesuai harga, sebab motor OK. desain, power, kekuatan, ketahanan dan style nya sudah sesuai dgn yg di butuhkan. kl cbr250…. no komen lah ntar para sales Hon yg bisa jelasin knp d bilang overprice dan overstruck

  3. Ya yang paling penting gak bikin telapak tangan kesemutan, seperti cbr 150r yang laen pada pake underyoke bikin kesemutan

  4. Saya suka keduanya maz brow. Mau ninja mau cbr250rr semua sama sama mantap, sesuai harga, tidak seperti vespa gts matic, udah mahal, lemot, fitur ala kadarnya, overprice, 60 juta hanya dapat motor lemot culun tenaga kecil 😂😂 mendingan beli xmax atau forza, 60 juta cuma dapet 150 cc

  5. Laku itu gak mesti dg harga murah 😂
    Gak penting warna cat motornya ,dg 61 koma sekian2 dah dapet sport bengis 250rr 😂 mau paket hemat? Siapkan 59 koma sekian..dapet black freedom but wuzzzzz ediann ngacir ( tbw n original Showa rid mode ) 😂
    Berarti kawak udah 2x facelift sejak ada cbr250Rr

  6. Kalau dangak..yaa kawak ini sejak FL krmaren emang dangak tuh depannya..gak asik lihat dri samping..keMonyongan 😂

  7. Pada ribut masalah harga, saya mah motor masih minjem diem aja, nek nduwe duwek pengen tuku ya tuku rasah ribut karo wong liya, nek ora nduwe duwek pengen tuku ya nyelengi, mangan sego ndog mben dina ben isa tuku

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama