iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…sugeng enjing selamat pagi dimanapun sampeyan berada. Dipagi yang masih buta ini IWB ingin sharing salah satu bisikan hot yang datang dari sebuah negeri Wakanda (sebut saja demikian). Bisikan yang bisa kita sebut sebagai bocoran ini klop dengan beberapa olah TKP perihal geliat Suzuki yang diduga menyiapkan gebrakan pada skutik andalannya NEX II. Gebrakan ini cukup menarik karena IWB mengendus adanya arah yang menyeret pada salah satu genre matic model adventure. Weeehhhh….seriusss kiiiii? monggo lanjutkan bacanya cak…

Sebuah bocoran dan bisikan menyangkut Suzuki NEX II datang ke newsroom IWB. Bocoran ini lumayan hot karena jujur singkron dengan beberapa isu yang mampir ke IWB sebelum email ini datang. Yup…sebut cak X yang secara gamblang dan jelas memberikan bocoran perihal geliat Suzuki terhadap NEX II. Nggak banyak cing-cong..sampeyan baca wae emailnya dibawah ini….

iklan iwb

Selamat lingsir wengi lek eh salah… selamat tengah wengi alias tengah malam lek iwb… semoga sehat selalu dan berada didalam lindungan Allah SWT juga lancar teruuuusssss rejekinya Aamiin YRA…

saya salah satu reader blog jenengan lek… hehe… mau menyampaikan kabar singkat yang mungkin bisa berguna perihal update dari nex 2…

Jadi gini, ada berita yang mencuat perihal update dari nex 2… kabarnya bulan depan atau menjelang akhir tahun akan ada update baru berupa nex 2 versi ban tahu atau ban adventure… sekilas sih dari bentuk body dan mesin masih sama, tapi refreshment dilakukan disektor kaki2 (mungkin minor)… kemudian, 2020 (sekitar awal tahun mungkin) akan ada nex 2 versi stang telanjang (kabarnya mirip beat street) tapi itu masih tahun depan dan jujur aja masih wait n see…

Sekian lek info yang bisa saya hadirkan… mohon maaf mengganggu… salam cicak bin kadal dan tangkis sendal swalow hehe…

Nahhh…menarik to cak. Bagi IWB bisikan ini sangat bikin penasaran sebab akan bakal seperti apa konsep yang diusung Suzuki terhadap NEX II tentu patut kita tunggu. Apalagi desas-desus versi tersebut memang sudah mampir ke IWB sekitar 1 atau dua bulan kebelakang. Dari keterangan diatas ada dua poin yang kita dapatkan yang pertama…versi ban tahu dengan perombakan sektor suspensi yang arahnya menuju genre adventure. Sebuah genre yang lagi digandrungi…

Yang kedua adalah model Street. Model ini diduga menggunakan model stang telanjang alias baplang yang disebut mirip Beat Street. Soal ini memang masih wait and see. Sepertinya Suzuki ingin memberikan sensasi berbeda terhadap skutik entry level mereka. Walau tentu tetap perlu kita pantau dan pantengin mengingat hingga detik ini semua masih berupa rumor yang bisa saja berubah. Tidak ada salahnya kita pantau dan pantengin…

Last….Suzuki NEX II adalah skutik paling halus dan irit dikelasnya. Kelebihan motor ini suspensi empuk sehingga nyaman dipakai dijalanan rusak. So…akan menarik bagi kita untuk mantau apakah semua isu yang juga dishare cak X akurat. Tunggu saja akhir tahun ini atau setidaknya awal tahun depan. NEX II ala adventure skutik ? masih belum punya bayangan cak asli, piye dengan sampeyan ? (iwb)

Advertisements

35 COMMENTS

  1. usum saiki cak, model adventure/advance macem adv

    but, nice move for suzuki.
    karena selama ini cenderung pasif, jadi dengan mengikuti arus tren begini ada kemungkinan suzuki siap ikut dalam arena pertarungan yang sebenarnya.

  2. Cak ada yang info Shogun SP Reborn ga?,
    Pasti ga ada yah, hee
    Soalnya gregetan sama sijuki, nelorin motor lah kok Wagu2 skrg,
    Nex II advanture, cm ganti ban sama aksesoris jg ga akan terlalu mendongkrak kya gmn,
    Tp ya sijuki punya pemikiranya sendiri,

  3. Tumben gerak cepat, mumpung nex ii lagi laku2nya dan lagi hangat2nya adventure, tinggal ganti stang gsxs/bandit + spedometer digital = production cost efficiency, tapi ke arah yg bagus dan kekinian.
    Good move Suzuki!

  4. Sbnarnya pbrikan pnya fans fanatiknya, suzuki ga usah rombak nex jd ini itu ttp sepi penjualnya, skrng lg tren skutik gambot, bikin aja skutik gambot mesin 150cc, mesin ttp 1 tp model beda2. Jngn lupa bkin model yg keren dn gagah.

  5. waduuh Maxi kapan maxinya Suzuki ngeluarinnya? kalau di Divisi mobil berani All out kenapa di divisi motor lebih sering salah persepsi

  6. Bener nih kang Ane Juga Udah di Kabarin Bokap Yg kebetulan Kerja di Pabrik Tambun sana Udah ada motornya Itu si Nex II yg Versi Ban Adventure tpi masih blum tau kapan Dirilisnya

  7. terima kasih Cak X yg telah makin mengepopulerkan sendal swalow, sendalnya semilyar umat. jangan lupa besok kalo berturing naek suzuki nex terbaru sendal swalownya dipake juga.. agar supaya nuansa adventurnya makin menjengat Cak

  8. Sejak awal kelahirannya saya sudah berharap ada model dual purpose atau naked nya..soale desain nex II tu atletis macam skuter eropa 50cc (trmasuk yg brand china).. dan punya ground clearence yg tinggi pula 15 cm jg bentuk cvt nya yg ramping

  9. kok gak nimbrung bikin pesaing kawasaki w175 yo..
    mumpung belum keduluan Honda,
    ben gak koyok bandit keluarnya setelah honda ngeluarin saingan Vixion duluan

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama