iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..dipagi yang masih buta ini, Yamaha kepergok mendaftarkan produk misterius yang diduga sebagai generasi terbaru Mio dengan label GEAR ! Yess….Mio GEAR cak. Pendaftaran paten produk dengan nomor permohonan DID2019044479 didaftarkan oleh Yamaha melalui Yamaha Hatsudoki Kabushiki Kaisha PDKI Indonesia. Pertanyaannya akan seperti apa Mio gen baru ini dan apa yang berbeda dari Mio Gear dibanding current gen ? IWB akan coba bedah dalam artikel berikut ini….

Pakdeee….. sepertinya sampeyan semua harus bersiap-siap karena diam-diam Yamaha secara resmi mendaftarkan produk baru mereka. Produk yang dipastikan sebagai skutik tersebut mengusung nama Mio GEAR. Sebenarnya nama ini memang sudah terendus beberapa minggu kemarin namun IWB memutuskan untuk memantau dari jauh hingga semuanya gamblang. Dan akhirnya produk paten didaftarkan oleh yamaha lewat perwakilan mereka yakni Yamaha Hatsudoki Kabushiki Kaisha dengan nomor permohonan DID2019044479…

iklan iwb

Yang menarik registrasi paten ini baru didaftarkan pada tanggal 9 Agustus 2019. Artinya masih anget banget alias 10 hari dari artikel sekarang IWB rilis. Dengan masuknya registrasi paten dipastikan inilah generasi terbaru dari Yamaha Mio. Generasi yang diharapkan akan membuat daya pukul Yamaha di kelas entry level kembali bangkit. Maklum Cak performa Mio khususnya S semakin lama semakin terpuruk. Soal penjualan motor ini kurang kompetitif bisa dilihat dari populasi di jalanan yang cukup minim. Diluncurkan pertama kali pada kisaran 2000-an dan terus mendapatkan update dari beberapa varian seperti Mio M3…Mio S dan kini nongol Mio Gear. Pertanyaannya…siapa Mio Gear dan gimana sosoknya nanti?

Status Mio Gear memang belum terpantau secara jelas. Apakah merupakan versi facelift dari Mio M3 yang sudah mengaspal ditanah air hampir 4 tahun lamanya? Atau produk ini merupakan pelengkap dari varian yang sudah ada? Belum pasti. Namun dari analisa sementara kemungkinan besar Mio Gear adalah produk facelift dari Mio M3. Mengenai sosok Mio Gear, IWB sebenarnya menemukan sebuah project misterius yang memiliki hubungan erat dengan produk paten yang didaftarkan. Produk ini disinyalir mengusung kode Project BEJ. Dari terawangan, IWB menemukan beberapa ciri yang sangat menarik sebab cukup banyak komponen yang memiliki kemiripan dengan Yamaha Freego. Itemnya 11-12 cak. Artinya ban dan pelk diduga juga selebar Freego. Apakah kode project ini ada hubungannya dengan Mio Gear ??? Monggo simpulkan sendiri cak :mrgreen: ….

Last…. tren pasar saat ini memang dikuasai skutik gambot. Intip saja beberapa produk yang laku di pasaran rata-rata memang demikian. Dan mungkin Yamaha memandang mereka harus beradaptasi dengan keinginan pasar. So…..Yamaha Mio Gear? Jika menilik dari tanggal dan pendaftaran paten, prediksi sementara tidak akan lahir tahun ini. Terbuka tahun depan cak…wahhh bakal ramai ki. Perang dikelas skutik belum usai, waspadalah Honda.  Kita pantau saja perkembangan selanjutnyaaaa (iwb)

 

Advertisements

42 COMMENTS

  1. Feel iwb dlm mngulas produk jadi referensi buat pmbaca,bisa dibedakan feel bahasa iwb ketika mnulis adv.mngkn kyk gitulah kira2 kalo iwb angkat jempol thp sbuah produk.kira2 produk mana ya yg punya kasta “masterpiece” dlm alm artikel iwb sperti adv

  2. Yamaha benar2 ingin Total u mengembangkan marketsharenya.
    Kompetisi memang diperlukan, sebab kalau dimonopoli 1 pabrikan konsumen yg dirugikan dlm hal ini konsumen akan mendapatkan produk dengan teknologi dan fitur yg itu2 saja.
    Contoh case avanza vs expander. Avanza yang selama 13 tahun hanya disuguhi minor facelift.

    • Betul bro..di mobil..toyota tabiatnya mirip honsa di motor..merasa #1 ..semau2nya kasih produk dan pelit..setisaknya dgn gembueqn yamaha..honda ga semau gue lagi
      .baik dari sisi desihn..fitur dll nya

    • Klo yamaha produk mobilnya keren2 bero
      Ada yamaha Brio
      Ada yamaha jazz
      Ada yamaha city
      Ada yamaha Civic
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

  3. Naga2nya kalo 11-12 sama freego ya strateginya mirip2 Mio3 sama MIoZ bentuk sama beda penamaan..mending Yamaha main di skutik penyakit beri2 deh alias skurik maxi

  4. Nah loh desain malah mirip beat/vario… Ban ala scoopy… 125cc power???

    Pr yamaha power generasi mio125 yg dipaksakan… Mending balik lagi ke mio j…

    • Tepatnya mengisi pasar bro, merebut pasar itu ..seolah olah berbunyi menguasai 😂 1 jt unit beat pertahun..gak bakal ada yang bisa kec H.

  5. mantan raja matic, yang kini malah gak jelas konsep nya bagaimana, sorry wak sejak yamaha brojolin mio j- sampai mio sekarang malah menurun, kecuali konsumsi bbm yang irit lainnya seperti fell berkendara peforma mesin malah ane rasain downgrade parah dari seri sebelumnya, walhasil meski boros pun mio smile masih betah ane pelihara. hehehe

    • Bener bang…mio smile ane jg masih ntap larinya, yg striping batik warna emas 🙂 gen mio j mulai downgrade cc lebih besar tp larinya kalah gg sama mio smile

  6. Pabrikan sudah survei keinginan pasar, dan sudah research grip ban yg cocok maka dibuatlah motor² ban gambot.. tapi setelah dibeli masyarakat, eh malah di kasih ban cacing…

  7. Gak akan banyak berpengaruh…contohnya aja freego, hampir setahun dirilis tp unit msh jarang dijumpai dijalanan…tp lumayan menambah khasanah model yg beredar

    • Karena gw ada di wilayah kota, bisa dibilang motor ini paling sering ketipu sama lexy pasalnya sama sama semok.. Wkwkwk

  8. kalo saya pribadi… perlu skutik kecil imut imut… buat gaul dikomplek.. pengajian ke RT sebelah.. beli gorengan depan komplek.. jajan kewarung… rada males ngeluarin moge atau skutik berat klo cuma untuk dikomplek.. monggo proyekan nih buat pabrikan.. masukan juga dari teman teman ana bapa2 ganteng kaya.. jaman now.. wkwk

  9. Kalo metic sekalian ban gambit desain gambot tapi di agresif in,, jgn kaya Freego mbulet mbulet …kalo yg mau macam model Scoopy baru dah di bulet bulet lebih cocok ..
    Kalo mau mio model baru boleh lhh di bikin bongsor ban gede tapi Desain yg agresif ngono loo .📢📢📢📢📢📢📢⚡⚡⚡ jgn kaya Freegoo

  10. Saran buat yamaha, pakai saja nama “mio” tidak usah ada embel2 di nama belakangnya.. mio z/ mio j. Cukup “Mio” saja.. orang2 pun manggilnya juga yamaha mio aja. Dan tingkatkan marketing yang kreatif seperti era ke emasan mu dulu. Mulai dari iklan iklan yang kreatif lucu memoreble.. co: iklan jupiter mx komeng ..

  11. Gear sekando…lok gk mmpan jga.. kluar gear sado.. gk mmpan jg akhirx kluar gear fosso dari monkey d yamaha muehehehehe….

  12. Desain honda vario susah untuk digeser, terlalu keren. Mustinya usaha lebih keras supaya pangsa pasar yang sudah dikuasai tidak digeser juga, Nmax contohnya.

  13. permasalahan nya yamaha adalah sering kali kesusahan membuat facelift yg dapat meneruskan trend penjualan positif, begitu facelift eh turun. atau malah desain makin ga jelas.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama