iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….resmi sudah. Walau teaser mengatakan akan dilakukan besok tapi ternyata hari ini menjadi moment bersejarah untuk pabrikan garputala karena mereka resmi merilis new retro bike XSR155. Proses unveiling sukses dilakukan dan monggo intip saja sosoknya dibawah ini…

Yamaha Thailand secara resmi meluncurkan generasi terbaru motor Retro dengan berbasi MT 15 dengan nama Yamaha New XSR155. Seperti bocoran kita sebelumnya bisa dipastikan motor ini sudah menggunakan suspensi Upside Down dengan swing arm model die cast aluminium. Walaupun menganut sasis modern yakni parimeter frame Yamaha berusaha keras mencuatkan nuansa Retro lewat bentuk tangki yang mungil dengan jok tipis berulir…

Seperti bocoran kita sebelumnya motor ini juga sudah dibekali lampu bulat model LED, lampu sein bohlam biasa dengan mounting headlamp kiri kanan besi babet. Kemudian lampu belakang juga yang mengandalkan desain model bulat kecil….speedometer full digital negatif LCD yang sudah dibekali gear indicator. Walaupun memiliki nyawa Retro bisa kita pastikan performa motor ini cukup baik. Bisa terlihat dari Red Line yang bermain di kisaran 11000 RPM. Artinya apa?

Bisa dipastikan basis engine mengusung mesin new Yamaha MT 15 yakni 155cc 1 piston 4 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 19 horsepower serta torsi di Kisaran 14,7 nm. Yamaha XSR155 pastikan juga sudah mengusung teknologi valve variable actuation (VVA) dipadu transmisi 6-speed termasuk hadirnya assist dan slipper clutch. Wihhh nyuozzzz ki. Yamaha menawarkan XSR155 dengan 5 varian warna yaitu putih merah abu-abu hitam dan hijau…

Last…Yamaha XSR155 dijual dengan harga 9500 Bath atau kisaran 44,1 juta rupiah. Weihhhh lumayan mahal cak. Tapi menilik dari penampakan motor ini memang lumayan menggiurkan khususnya jika sampean menyukai bentuk Retro modern. Yang menarik Yamaha juga menawarkan dua warna untuk USD outer tube dari Yamaha XSR155 yakni hitam dan emas. Penasaran Seperti apa sosok nya? Intip foto-fotonya berikut ini….piye ganteng ora cakkk? (Iwb)

Advertisements

89 COMMENTS

    • Dari pd numpuk di gudang
      Mending di oplos2 jadi mongtor retro,
      Lumayan buat kibulin fby yg matanya dah keculek garpu karat
      MuuuuUUUuuuuehehehe…….

  1. Lek iwan untuk harga td 91.500 baht atau kalau dikurskan ke rupiah jadi 42, sekian dg nilai tukar 1 baht = 460, sekian. CMIIW

    • MT 15 di Thailand harganya 98500 Baht setara 45jt an
      Di Indinesia harganya 34950000

      XSR 155 di Thailand 91500 Baht setara 42 jt an
      Estimasi di Indonesia 32,4 jt

      Ini jelas lebih menarik di bandingkan
      Kawa W175 yg minim fitur, power nya juga minim

    • Serasa ada perbedaan sekali antara artikel honda dengan yamaha.
      klo artikel yamaha sdh salah konversi ke rupiah nya terus langsung dibilang lumayan mahal tanpa melihat perbandingan harga dengan produk lain disana.padahal klo kita bandingkan dengan cb dan mt 15 disana xsr 155 ini termasuk murah harga nya.

    • Basis bebek, matic, sport, alias SOHC salome cak
      Tapi harga operpret produk daur ulang
      MuuuuUUUuuuuehehehe…….

  2. Yg punya R15 V3 dan bosen fairing an ? copot aja body nya terus pasang tangki mungil gini sama lampu bulet wkwkwk yg punya Vixion r juga bisa kalo ga suka sama desain tembemnya tinggal copot body, atau yg baru beli MT15 tapi ngidam ini tinggal ganti aja wkwkwk kaki2,mesin sama rangka 100% mirip

  3. lah wagu mosok retro pake deltabox,, hora mtuk blass amburadull malah koyo modifan bengkel pinggir jalan,…
    heeehhh masoh cakep w175 kemana-mana …

  4. Cuma butuh tangki + body nya saja…
    Utk vixion lawas
    Rangka mah geleng,, bengkel modifikasi indonesia mah jos,, kalo soal lengkungin besi

  5. Penggunaan platik sdikt di banding R15,xabre. Otomotis klo produksi di indo hrga hrs lebih murah…. (deltabox,swing arm,USD) sama semua.

  6. Sepertinya yamaha terkesan grasa grusu. Malah mengesampingkan estetika dari konsep modern retro itu sendiri. Coba kalau basis scorpio yg udah diupgrade atau minimal byson lah, saya yakin w175 bakalan sesembah. Meskipun agak mahal tapi kalau memang cakep ya siapa yang bakalan tahan.

  7. Kalo masuk dimarih tinggal liat berapa selisih harganya dgn w175…sayang bagian belakang ga mirip xsr900 ato 700..inimah kek trail jadul

  8. Harga segitu klo dimari jls gk laku.. Dimari harga yg pas kisaran 26 jt.. Itupun hny yg selera yg beli.. Design nanggung, deltabox bikin tambh wagu.. Mudah2an aj laris.. Klo gk ya itu krn deltaboxnya yg bikin ilfil

  9. Alhamdulillah, dengan meluncurnya motor ini, tinggal menunggu selangkah lagi untuk masuknya Honda CB150Exmotion di Indonesia. Dari Body nya sudah jelas produk ini jauh tertinggal di banding Honda CB150Exmotion.

  10. Wagu,..kesannya ngabisin stok yg masih banyak hahaha…??
    Mesin,rangka,spido,arm,shok,foot step dll sama persis.?
    Sorry to say, Gak Ada Yang WAH ?

  11. pigson bodi diprotol buntute..lampu dgnti bulet..knlpot ganti parut klopo..
    stoplamp dgnti L2super. dadi 44 jt (patangpuluhpapat yuto) situ waras???????????? ?????

  12. Cakep ini. Ibarat beli motor custom tapi buatan pabrik. Itungannya lebih presisi dr pd custom. Bisa dipake harian pula.

  13. Kang, setiap saya buka situs kang iwan pakai app uc browser knp kok langsung di alihkan?? Ini saya buka pakai Chrome kok tidak.

  14. Kok menurut ane ini produk seperti prematur ya kang, dalam artian terpaksa di launching, sepertin new Vixion yg Sekarang .rangka Deltamas seperti tidak cocok buat model retro, jadi bingung apa yang di cari Yamaha dengan launching motor ini, kalau mau laku misal di juaal dimari sebisa mungkin harga di bawah 30jt,

  15. Yaelah.. desainner kurang piknik ni.. macam orang jawab ujian dimenit-menit terakhir. Mudah2an nmax ga ngecewain macam ni

  16. bagus, cocok kok,. lebih ke model scrambler, apalagi masuk indo diganti velg jarijari dan ban yang lebih cocok. tinggal harganya disesuaikan dgn target pasarnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here