iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Akhirnyaaa pakdeeeeeeeeee….semua bocoran yang IWB share ke sampeyan mulai menunjukkan bukti. Bocoran bahwa Yamaha sudah mulai melangkah secara serius untuk menelurkan trail di tanah air dengan label WR150 yang ternyata akan dijejali mesin 155cc yang akhirnya mengusung 4 katup VVA. YIMM secara resmi mendaftarkan gambar paten di Indonesia dengan kode permohonan DID2018067438. Ediannya cak…YIMM mendaftarkan dua varian sekaligus yakni tipe biasa dan R type. Wihhh opooo kuwiiiii ???

Akhirnya setelah menunggu cukup lama dan hanya berdasarkan terawangan jengking mlumah murep, kini rona muka trail Yamaha mulai menampakkan hidungnya lewat registrasi resmi via gambar paten di Indonesia. Registrasi yang dilakukan oleh Yamaha melalui Yamaha Hatsudoki Kabushiki Kaisha ini mematenkan produk berlabel WR155 dan WR155R pada tanggal 19 Desember 2018 dan resmi serta mendapatkan approval pada tanggal 11 Januari 2019. Weihhh sudah lama jebule dan baru terpantau sekarang…

Melihat registrasi gambar paten kita menemukan ternyata Yamaha disinyalir akan merilis dua tipe berbeda untuk calon trail garputala. Intip saja kode WR155 dan WR155R. Artinya Yamaha diduga akan merilis dua tipe trail. Dari analisa pribadi WR155 kemungkinan adalah versi On Road untuk jalan raya. Sementara WR155R adalah versi kompetisi murni off road. Pembeda keduanya terbuka dari komponen dimana WR155R lebih advance dengan almu swing arm mungkin ? sing jelas pakde…WR155R analisa diatas WR155 standart…

Dengan kode diatas bisa dipastikan WR155 akan menjadi trail paling advance soal spek. Lha piye cak….4 katup VVA, opo ora mumet jal. Sementara para rival lain saat ini masih mengandalkan mesin 2 katup air cooled. Jika Yamaha mengandalkan basis mesin 155 4 valve 4 katup, rasanya 90 persen pabrikan garpuatal akan mengandalkan pendinginan radiator. So akan menjadi kompetisi paling hot dimasa depan walau tentu tetap tergantung harga dan material. Maklum trail bukan melulu ngomongin spek melainkan kehandalan dan reliability sasis, suspensi dan perangkat lain menjadi fokus terpenting…

Last..dengan kepastian registrasi gambar paten oleh Yamaha ke Β Pangkalan Data kekayaan Intelektual (PDKI) Indonesia maka dipastikan WR155 akan bener-bener mengaspal di tanah air. Kendati tidak ada jaminan, kansnya 95 % pakde. So…siap-siaplah Honda dan Kawasaki, Yamaha akhirnya tergiur dan akan garap segmen sport kembali secara serius. WR155 dan WR155R ?? bakal seruuu kii pakdeeeee….(iwb)

Advertisements
    • Sini bnyak pmbalap2 ngeSOtHaCe, bro… Pmbalap2 gang πŸ˜‚
      Tp klw ktmu d jln raya pd mingsrep smua ma Rombeng25 ni 🀣

    • Tak ada yang bisa” apakabar dg velg scoopy fi led made in china nya? Udah cek diparkiran blm. Syukur kalau sudah cek.
      Jujur itu memang menyakitkan tapi kebesaran jiwa untuk mengakui kesalahan jauh lebih ELEGAN.

    • Mau tanya lek……
      Apakah masih pake fitur REKAL nya, yg jd andalan yahaha
      MuuuuUUUuuuuehehehe….

    • Sept halnya H..Y juga punya vendor dari china πŸ˜‚ yang penting masing2 punya standar sendiri..enkeinya H lebih punya standar agak tinggi dari enkeinya Y πŸ˜‚
      Velg scoopy ? gua gak nemuin tuh πŸ˜‚ kecuali velg Vario πŸ˜‚ .
      Kasusnya H sama dg Y..hanya alasan yang berbeda.
      H memiliki Vendor dari china karna produknya laris manisss..gak bakal bisa nguber jika ngandelin 1-2 vendor πŸ˜‚
      Y memiliki vendor dari china bukan karena laris sept H ,tidak lain tidak bukan karena untuk menekan harga agar bisa murah .. untuk beruoaya bisa bertahan dari gempuran H πŸ˜‚ rupanya murah tsb bukanlah obat mujarab πŸ˜‚ ada beberapa buktinya lowh..mau disebutkan satu persatu ? πŸ˜‚
      So..vendor dri china itu jangan dianggap rendah. China lebih maju dri indo. Yang penting sudah cocok dengan standar permintaan maka mereka bisa kasih.
      Jangan luoa digarusBawahi..bahwa ada alasan yang membedakan penggunaan Vendor dari china tsb πŸ˜‚

    • Bro produk vendor anak negeri sendiri sudah melanglang buana ke asia eropa. Anda sama saja merendahkan bangsa sendiri kalau produk vendor anak negeri tidak sesuai standar.
      Catat. Beat nmax dll juga u produk export!
      Makin Ngaco lu Bro!!!!!!!! Tak ada yang bisa

    • Yao betul..ada vendor dri china juga yang lengket diekspor Y tsb πŸ˜‚ jangan remehin produk anak negeri..siapa yang remehin? Ingat..eksport Y indo tsb karena memang ditunjuk sebagai pemasok produk globalnya Y . Jadi..kita bersyukur juga ,baik H atau Y tetap punya vendor dalam negeri yang bisa dibanggakan πŸ˜‚ .
      Hanya saja..penggunaan Vendor dari luar itu alasannya sangat berbeda antara pabrikan H n Y πŸ˜‚ H..karena motornya sangat lariss..maka 2 vendor mungkin gak cukup ,Y karena ingin harga ‘murah ‘ makanya pake juga vendor luar πŸ˜‚

  • Sudah seharusnya trail pendingin cairan…
    Ayo kawasaki..
    Ayo Honda jgn pelit harga mahal mesin verza ini trail apaan.

    • Mesin verza turunan crf dg Usd Showa πŸ˜‚
      Tetangga ngasih Usd polos doang harga naik 4-6 juta ..berani ngasih Kyb Ori? πŸ˜‚ Takutnya alergi dg kata Mahal nya kumat lag .

    • Tak ada yang bisa” apakabar dg velg scoopy fi led made in china nya? Udah cek diparkiran blm. Syukur kalau sudah cek.
      Jujur itu memang menyakitkan tapi kebesaran jiwa untuk mengakui kesalahan jauh lebih ELEGAN.

    • Showa itu ada made in indo, thailand, jepang sampai china..
      Kyb juga begitu mala yg made in amerika juga ada..

      Showa di motor masal 150 cc lagi.. Showa yg di pakai pasti made in indo, bukan japan… ( lu kira moge crf 150.. Pakek USD asli japan mau berapa di jual oon lu) .. Limbah crf 250 aja, USD di atas 10 jt thn 2015…
      Sehat dikit berkomen..

      Oh ea sampean, sales baru itu ya, beat di rakit thn 2006 kata sampean…
      Padahal beat di produksi masal thn 2008

    • tak ada yg bisa, tolong cek usd R15, xabre maupun R25. ada tulisannya KYB made in Indonesia. takut dosa luu. mau BC pake fakta kek, pinter dikit

    • Betul..Showa itu banyak pabriknya..kyb juga begitu ,namun alangkah baiknya jika Memang merk tsb yang dipake langsung…sept H pake Showa ya. .. Emang showa Asli ,mau buatan mana kek gak masalah..bukan showa kw kw an πŸ˜‚
      Nah kalau sebelah kan identix dg kyb ,mbok ya dikasih kyb asli dong πŸ˜‚ jangan pake kyb grade ori atau kw1 gtu πŸ˜‚
      Tau gak..vendor yang sediain kyb Kw tsb? πŸ˜‚ Nah..itu malah kakinya ngastra yang masukin buat YπŸ˜‚
      Make kyb kw kok harga naik 4-6 jt πŸ˜‚

    • Coba dicek ulang ,ada no.produksinya gak? pastikan lagi aj bro πŸ˜‚ jangan lupa juga, pernyataan yang pernah dikeluarkan Y bahwa usd ‘ didatangkan ‘ πŸ˜‚

    • Bro produk vendor anak negeri sendiri sudah melanglang buana ke asia eropa. Anda sama saja merendahkan bangsa sendiri kalau produk vendor anak negeri tidak sesuai standar.
      Catat. Beat nmax dll juga u produk export!
      Makin Ngaco lu Bro!!!!!!!! Tak ada yang bisa

    • ahh sudah lah, orang2 juga udah tau situ sakit jiwa demi AHM, peduli amat. selamat sakit jiwa membela yang bayar

    • Mungkin saya terlalu sehat untuk pesakitan kayak ente πŸ˜‚ terima kenyataan saja…kita bersebrangan, gua pihak yang laku keras laris manis dan menang…ente pihak sekedar laku bahkan numpux jadi pihak yang kalah πŸ˜‚
      Kalau adu ngotot tentu yg keras ngototnya pihak yang kalah… Pissss πŸ˜‚
      Gua bukan sales H bro ..gua Sales Jamu πŸ˜‚ tapi gua tau berapa banyak H atau Y yang terjual πŸ˜‚ semua didepan gua tinggal klik πŸ˜‚

    • pihak? wkwkwkw kasian, ceritanya nyamain diri lu sama gw? gw sarjana teknik, kalo lu apaan, les? emang sarjana sales ada? πŸ˜‚πŸ˜‚ gw enggak peduli mau yamaha mampus atau ahm makin kaya. gw kerja dapet duit beli barang yg paling worth it titik πŸ˜‚ lu ngebela yg bayar juga masa bodo, hidup2 lu πŸ˜‚ gw cuma bingung aja ada manusia macam lu yg rela ngebela pabrikan asing mati2an sampai berbohong tanpa “dibayar”πŸ˜‚ sekali lagi cuihh, jangan pernah samain diri lu dengan gw 😎 beda level coy

    • Semuanya kembali dan diserahkan ke Pasar , operpruce itu terkadang dijadikan tembok perlindungan dalam mempertahankan diri . Toh sudah banyak contoh yang disebut operpris operprus namun selalu Moncerr tow? πŸ˜‚

    • Tak ada yang bisa” apakabar dg velg scoopy fi led made in china nya? Udah cek diparkiran blm. Syukur kalau sudah cek.
      Jujur itu memang menyakitkan tapi kebesaran jiwa untuk mengakui kesalahan jauh lebih ELEGAN.

    • Knapa sih made china?. Kalo iya juga vendor di sana juga bikin sesuai pesanan. Sekarang china penguasa barang barang. Apa aja di bikin tinggal kualitas y sesuai pesanan.

    • Bro produk vendor anak negeri sendiri sudah melanglang buana ke asia eropa. Anda sama saja merendahkan bangsa sendiri kalau produk vendor anak negeri tidak sesuai standar.
      Catat. Beat nmax dll juga u produk export!
      Makin Ngaco lu Bro!!!!!!!! Tak ada yang bisa

  • Mantap. .ini yg ditunggu2
    Ambrooolll.. .celengan neh.
    Dr pd ngeluarin matic terus mending mnggarap segment trail 150. .resmi!!

    • Betul..kalah disini lari kesana, kalah disana lari kesini..rotasi yang berulang ulang kek Stang seher πŸ˜‚

    • Harganya sekitar reject15 pastinya πŸ˜‚ berasa mahal? Ya udah ..diemin aj d gudang..type R nya keknya bakal lebih mahal lagi..mungkin dah dipasangin Kyb Ori πŸ˜‚ cukuo jd pajangan dealer

    • Tak ada yang bisa” apakabar dg velg scoopy fi led made in china nya? Udah cek diparkiran blm. Syukur kalau sudah cek.
      Jujur itu memang menyakitkan tapi kebesaran jiwa untuk mengakui kesalahan jauh lebih ELEGAN.

  • Bocoran aing 2018 lalu ini. Tapi baru di masukin sama pihak Yamaha Jepang. Padahal motor mesin udah siap semua. Kelamaan buat show off

  • Apa yg bisa dibanggain dari crf? Pendingin sepoy”? Mau tes kemampuan mesin dengan WR? Auto ditinggal sekabupaten lah.crf overprice teknologi wala wala

    • It’s hard to find the patents for Honda because they asked the patent office to keep them as “secret design”, until after the launch date. I assume it is because Honda having their legal team, their production team, and their marketing team working very closely together. That’s why they can keep their secrets tight. Meanwhile at Yamaha, it seems like there isn’t much coordination between different departments. Unless they intentionally wanted the leaks.

    • Bagi Y Kadang paten itu sengaja diumbar Y untuk memberikan Harapan pada kaumnya πŸ˜‚ namun terkadang Y lupa..paten itu bisa jadi bumerang dan Php πŸ˜‚ septnya nmex FL…setelah dihajar oleh Pcx..kemudian lahir paten nemex FL , kaumnya bahagia dong menunggu kapan lahirnya..disisi lain ,nemex yang ada bukan lagi jadi target..1+3+19+100 dst..lama lama nemex makin menumpux dan menumpux yang ditunggu makin mendekati 1 tahun πŸ˜‚ jegerrrr…H dengan Silumannya langsung menggebrak !!! Paten nemex yang mulai berbentuk mbulet2 kek disain Pcx mulai hambar πŸ˜‚ okey…masih ada harapan dan masih menunggu. Disaatnya nanti 2020 . NemexFL pun brojol… Barangkali, belum sempet bernafas..H dengan silumannya bisa jadi menelurkan Vario Advance..atau bisa juga Generasi FL dri Pcx πŸ˜‚
      PAten ? Bisa jadi bumerang Caaaak πŸ˜‚

  • Mantab cak iwb, lihat gambar wr warna biru modelnya benar2 ciamik, rapi dan gimana gitu, beda bgt dibanding klx apalagi crf150 walah kek motor verja tapi manjangin sok doang ahahaha…

    • Optimis efbeyek atau Y itu dah bisa diukur πŸ˜‚ paling juga jadi pesakitan ..pemain cadangan berikutnya πŸ˜‚
      Kejadian yang akan berulang dan terus berulang πŸ˜‚

  • Mesin 4valve+vva gila euy… Dahsyat harum dan segar pasti bau nya…. yg lain masih pake mesin lengo latung 2katup

  • Maaf kang sebelumnya, itu pendaftaran merek atau paten?
    Maksudnya bukan pendaftaran merek seperti merek “yamaha” nya tapi lebih ke jenis/tipe nya, tapi tetap disebut merek.

  • Wah semakin banyak nih piilihan buat trabas-trabasan. Btw tampilan komentar dan cara berkomentar jadi baru mbah

  • mantap nih water cooled lagi, yang sebelah mesin verza sasis iuh yang satu nya lagi mesin nya loyo, paling tidak kemungkinan ini lumyan paling jos mesin nya

  • Mantappp lekkk ini yg ditunggu2.
    Ga jadi ambil crf aku.
    Tahun ini agenda ambil scoopy atau genio dulu aja.
    Taun depan wr155.
    Semoga terealisasi.
    Aammmiiiinn