iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Akhirnyaaa pakdeeeeeeeeee….semua bocoran yang IWB share ke sampeyan mulai menunjukkan bukti. Bocoran bahwa Yamaha sudah mulai melangkah secara serius untuk menelurkan trail di tanah air dengan label WR150 yang ternyata akan dijejali mesin 155cc yang akhirnya mengusung 4 katup VVA. YIMM secara resmi mendaftarkan gambar paten di Indonesia dengan kode permohonan DID2018067438. Ediannya cak…YIMM mendaftarkan dua varian sekaligus yakni tipe biasa dan R type. Wihhh opooo kuwiiiii ???

Akhirnya setelah menunggu cukup lama dan hanya berdasarkan terawangan jengking mlumah murep, kini rona muka trail Yamaha mulai menampakkan hidungnya lewat registrasi resmi via gambar paten di Indonesia. Registrasi yang dilakukan oleh Yamaha melalui Yamaha Hatsudoki Kabushiki Kaisha ini mematenkan produk berlabel WR155 dan WR155R pada tanggal 19 Desember 2018 dan resmi serta mendapatkan approval pada tanggal 11 Januari 2019. Weihhh sudah lama jebule dan baru terpantau sekarang…

Melihat registrasi gambar paten kita menemukan ternyata Yamaha disinyalir akan merilis dua tipe berbeda untuk calon trail garputala. Intip saja kode WR155 dan WR155R. Artinya Yamaha diduga akan merilis dua tipe trail. Dari analisa pribadi WR155 kemungkinan adalah versi On Road untuk jalan raya. Sementara WR155R adalah versi kompetisi murni off road. Pembeda keduanya terbuka dari komponen dimana WR155R lebih advance dengan almu swing arm mungkin ? sing jelas pakde…WR155R analisa diatas WR155 standart…


iklan iwb

Dengan kode diatas bisa dipastikan WR155 akan menjadi trail paling advance soal spek. Lha piye cak….4 katup VVA, opo ora mumet jal. Sementara para rival lain saat ini masih mengandalkan mesin 2 katup air cooled. Jika Yamaha mengandalkan basis mesin 155 4 valve 4 katup, rasanya 90 persen pabrikan garpuatal akan mengandalkan pendinginan radiator. So akan menjadi kompetisi paling hot dimasa depan walau tentu tetap tergantung harga dan material. Maklum trail bukan melulu ngomongin spek melainkan kehandalan dan reliability sasis, suspensi dan perangkat lain menjadi fokus terpenting…

Last..dengan kepastian registrasi gambar paten oleh Yamaha ke  Pangkalan Data kekayaan Intelektual (PDKI) Indonesia maka dipastikan WR155 akan bener-bener mengaspal di tanah air. Kendati tidak ada jaminan, kansnya 95 % pakde. So…siap-siaplah Honda dan Kawasaki, Yamaha akhirnya tergiur dan akan garap segmen sport kembali secara serius. WR155 dan WR155R ?? bakal seruuu kii pakdeeeee….(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
117 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
iyin
iyin
1 year ago

wiiihhh..

Black
Black
1 year ago
Reply to  iyin

1 mesin buat rame.
mesin bebek MX King ganti baju jual mahal

Black
Black
1 year ago
Reply to  iyin

1 mesin buat rame2
mesin bebek MX King ganti baju jual mahal

Setipis kulit bawang
Setipis kulit bawang
1 year ago
Reply to  iyin

Asal bukan mesin verza wakakawkwk

last samurai
last samurai
1 year ago
Reply to  iyin

Mantab cak $$$…!!!! Keren banget modelnya rapi berkelas beda banget dari yg lain… Inden otw

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  iyin

Berkelas..versi gudang nemeni yang lain?

Independen
Independen
1 year ago

Makin seru!!!

ALAN
ALAN
1 year ago
Reply to  Independen

Si crf udah di suntik mati ya ? Kok udah ngga seliweran di jalan ???

jimoo tobat
jimoo tobat
1 year ago
Reply to  Independen

Yamaha kelamaan gerak.. knpe kgak pake mesin scorpio ajee skalian, trus bikin konsep enduro_scrambler macem xsr

Ude mulai ketularan suzuki kayaknya

Independen
Independen
1 year ago
Reply to  Independen

Crf basic Engine verza. Wr155 basic r15 VVa jelas beda kelas.

Iwak beneran
Iwak beneran
1 year ago
Reply to  Independen

Mantap. Gass beli

Black
Black
1 year ago
Reply to  Independen

FOLLOWER sedjati…

Ga kreatif

Black
Black
1 year ago
Reply to  Independen

Mesin bebek jupiter MX ganti baju

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Independen

Yang laku tetap saja Crf ? kawak rontok Y cukup dilirix saja ?

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Independen

Dengan alasan apa ..kok tumben gak pake delta Ala ala ? ? Nah

Boy
Boy
1 year ago
Reply to  Independen

Oh tidak celenganku ambrolll lek..

Iwakbeneran
Iwakbeneran
1 year ago
Reply to  Independen

Ekekekek……
Begitu berojol udh gk musim mongtor trail
Kaciaaaannnnn…….layu sebelum berkembang
MuuuuUUUuuuuehehehe……

Shimorin
Shimorin
1 year ago
Reply to  Independen

Apakah kencang. Soalnya konsumen ymm anti kalo ga kencang 4 klep vva

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Independen

Kenceng mangkraknya ya ?? ?

Setipis kulit bawang
Setipis kulit bawang
1 year ago
Reply to  Independen

Asal bukan mesin verza wakakawkwk

Miko
Miko
1 year ago
Reply to  Independen

Geblek aja ada yang nyaranin pake deltabox…njiiir.
Dengkul mana dengkul
?

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Independen

Moso mesin bebex? ?

Telo goreng
Telo goreng
1 year ago

asek aseek

Iwakbeneran
Iwakbeneran
1 year ago
Reply to  Telo goreng

Udh buat inden ADV lek…..
ADV lebih asyik buat bonceng si yayang
MuuuuUUUuuuuehehehe……

ALAN
ALAN
1 year ago
Reply to  Telo goreng

Matic 2 klep
Trail 2 klep
Sport 2 klep

Epbeha ngga pantes 4 klep malahan ngimpi

Iwakbeneran
Iwakbeneran
1 year ago
Reply to  Telo goreng

Matic sohc
Sport sohc
Trail sohc
Bebek sohc
Satu mesin buat ngeriung rekal satu rekal semua
MuuuuUUUuuuuehehehe……

Somplak again
Somplak again
1 year ago
Reply to  Telo goreng

Sohc bwt salome…pabrik ga bisa bwt dohc

Jiban
Jiban
1 year ago
Reply to  Telo goreng

Dohc juga salome. Ngaca bro

butoijo
butoijo
1 year ago

juosss gandos….

Yun kobra
Yun kobra
1 year ago
Reply to  butoijo

Ambroolll. .celengaaann. .
Mmueehheee. .

Iwakbeneran
Iwakbeneran
1 year ago
Reply to  butoijo

Yg jdi pertanyaan
Apakah FBY mau beli
MuuuuUUUuuuuehehehe…..

Wong mlarat
Wong mlarat
1 year ago
Reply to  butoijo

Kasihan hidup mu trs2 an mengkhayal cuma modal mbacot [email protected]$$$$ beneran

Setipis kulit bawang
Setipis kulit bawang
1 year ago
Reply to  butoijo

Asal bukan mesin verza wakakawkwk

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  butoijo

Mesin bebex ?

Independen
Independen
1 year ago

Trail 150 SOHC 4 valve pendingin radiator vs SOHC 2 valve air cooler.

Al Gembel
Al Gembel
1 year ago
Reply to  Independen

Sini bnyak pmbalap2 ngeSOtHaCe, bro… Pmbalap2 gang ?
Tp klw ktmu d jln raya pd mingsrep smua ma Rombeng25 ni ?

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Independen

Jangan Sampe nemenin saudara2 nya diam berdebu digudang ?

Independen
Independen
1 year ago
Reply to  Independen

Tak ada yang bisa” apakabar dg velg scoopy fi led made in china nya? Udah cek diparkiran blm. Syukur kalau sudah cek.
Jujur itu memang menyakitkan tapi kebesaran jiwa untuk mengakui kesalahan jauh lebih ELEGAN.

Iwakbeneran
Iwakbeneran
1 year ago
Reply to  Independen

Mau tanya lek……
Apakah masih pake fitur REKAL nya, yg jd andalan yahaha
MuuuuUUUuuuuehehehe….

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Independen

Sept halnya H..Y juga punya vendor dari china ? yang penting masing2 punya standar sendiri..enkeinya H lebih punya standar agak tinggi dari enkeinya Y ?
Velg scoopy ? gua gak nemuin tuh ? kecuali velg Vario ? .
Kasusnya H sama dg Y..hanya alasan yang berbeda.
H memiliki Vendor dari china karna produknya laris manisss..gak bakal bisa nguber jika ngandelin 1-2 vendor ?
Y memiliki vendor dari china bukan karena laris sept H ,tidak lain tidak bukan karena untuk menekan harga agar bisa murah .. untuk beruoaya bisa bertahan dari gempuran H ? rupanya murah tsb bukanlah obat mujarab ? ada beberapa buktinya lowh..mau disebutkan satu persatu ? ?
So..vendor dri china itu jangan dianggap rendah. China lebih maju dri indo. Yang penting sudah cocok dengan standar permintaan maka mereka bisa kasih.
Jangan luoa digarusBawahi..bahwa ada alasan yang membedakan penggunaan Vendor dari china tsb ?

Independen
Independen
1 year ago
Reply to  Independen

Bro produk vendor anak negeri sendiri sudah melanglang buana ke asia eropa. Anda sama saja merendahkan bangsa sendiri kalau produk vendor anak negeri tidak sesuai standar.
Catat. Beat nmax dll juga u produk export!
Makin Ngaco lu Bro!!!!!!!! Tak ada yang bisa

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Independen

Yao betul..ada vendor dri china juga yang lengket diekspor Y tsb ? jangan remehin produk anak negeri..siapa yang remehin? Ingat..eksport Y indo tsb karena memang ditunjuk sebagai pemasok produk globalnya Y . Jadi..kita bersyukur juga ,baik H atau Y tetap punya vendor dalam negeri yang bisa dibanggakan ? .
Hanya saja..penggunaan Vendor dari luar itu alasannya sangat berbeda antara pabrikan H n Y ? H..karena motornya sangat lariss..maka 2 vendor mungkin gak cukup ,Y karena ingin harga ‘murah ‘ makanya pake juga vendor luar ?

Boy
Boy
1 year ago

Celengan ambrolll cak?

Iwakbeneran
Iwakbeneran
1 year ago
Reply to  Boy

Ambrol buat beli ADV tentu nya cak….

B15
B15
1 year ago

Sudah seharusnya trail pendingin cairan…
Ayo kawasaki..
Ayo Honda jgn pelit harga mahal mesin verza ini trail apaan.

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  B15

Mesin verza turunan crf dg Usd Showa ?
Tetangga ngasih Usd polos doang harga naik 4-6 juta ..berani ngasih Kyb Ori? ? Takutnya alergi dg kata Mahal nya kumat lag .

Independen
Independen
1 year ago
Reply to  B15

Tak ada yang bisa” apakabar dg velg scoopy fi led made in china nya? Udah cek diparkiran blm. Syukur kalau sudah cek.
Jujur itu memang menyakitkan tapi kebesaran jiwa untuk mengakui kesalahan jauh lebih ELEGAN.

Iwakbeneran
Iwakbeneran
1 year ago
Reply to  B15

Jgn lupa emblem REKAL nya harus di tempel
Biar keren lek
MuuuuUUUuuuuehehehe….

B15
B15
1 year ago
Reply to  B15

Showa itu ada made in indo, thailand, jepang sampai china..
Kyb juga begitu mala yg made in amerika juga ada..

Showa di motor masal 150 cc lagi.. Showa yg di pakai pasti made in indo, bukan japan… ( lu kira moge crf 150.. Pakek USD asli japan mau berapa di jual oon lu) .. Limbah crf 250 aja, USD di atas 10 jt thn 2015…
Sehat dikit berkomen..

Oh ea sampean, sales baru itu ya, beat di rakit thn 2006 kata sampean…
Padahal beat di produksi masal thn 2008

mentega
mentega
1 year ago
Reply to  B15

tak ada yg bisa, tolong cek usd R15, xabre maupun R25. ada tulisannya KYB made in Indonesia. takut dosa luu. mau BC pake fakta kek, pinter dikit

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  B15

Betul..Showa itu banyak pabriknya..kyb juga begitu ,namun alangkah baiknya jika Memang merk tsb yang dipake langsung…sept H pake Showa ya. .. Emang showa Asli ,mau buatan mana kek gak masalah..bukan showa kw kw an ?
Nah kalau sebelah kan identix dg kyb ,mbok ya dikasih kyb asli dong ? jangan pake kyb grade ori atau kw1 gtu ?
Tau gak..vendor yang sediain kyb Kw tsb? ? Nah..itu malah kakinya ngastra yang masukin buat Y?
Make kyb kw kok harga naik 4-6 jt ?

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  B15

Coba dicek ulang ,ada no.produksinya gak? pastikan lagi aj bro ? jangan lupa juga, pernyataan yang pernah dikeluarkan Y bahwa usd ‘ didatangkan ‘ ?

Independen
Independen
1 year ago
Reply to  B15

Bro produk vendor anak negeri sendiri sudah melanglang buana ke asia eropa. Anda sama saja merendahkan bangsa sendiri kalau produk vendor anak negeri tidak sesuai standar.
Catat. Beat nmax dll juga u produk export!
Makin Ngaco lu Bro!!!!!!!! Tak ada yang bisa

ALAN
ALAN
1 year ago
Reply to  B15

Udah komen banyak dungu pula…wkwkwkwk

Congor epbeha lebih monyong

mentega
mentega
1 year ago
Reply to  B15

ahh sudah lah, orang2 juga udah tau situ sakit jiwa demi $$$, peduli amat. selamat sakit jiwa membela yang bayar

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  B15

Mungkin saya terlalu sehat untuk pesakitan kayak ente ? terima kenyataan saja…kita bersebrangan, gua pihak yang laku keras laris manis dan menang…ente pihak sekedar laku bahkan numpux jadi pihak yang kalah ?
Kalau adu ngotot tentu yg keras ngototnya pihak yang kalah… Pissss ?
Gua bukan sales H bro ..gua Sales Jamu ? tapi gua tau berapa banyak H atau Y yang terjual ? semua didepan gua tinggal klik ?

mentega
mentega
1 year ago
Reply to  B15

pihak? wkwkwkw kasian, ceritanya nyamain diri lu sama gw? gw sarjana teknik, kalo lu apaan, les? emang sarjana sales ada? ?? gw enggak peduli mau yamaha mampus atau $$$ makin kaya. gw kerja dapet duit beli barang yg paling worth it titik ? lu ngebela yg bayar juga masa bodo, hidup2 lu ? gw cuma bingung aja ada manusia macam lu yg rela ngebela pabrikan asing mati2an sampai berbohong tanpa “dibayar”? sekali lagi cuihh, jangan pernah samain diri lu dengan gw ? beda level coy

Hora umum
Hora umum
1 year ago

Awto overpower, arahnya mungkin lebih ke supermoto.

Zxowner
Zxowner
1 year ago
Reply to  Hora umum

Yg air cool aja you ora tuku..oopo maneh oil cool
..tambah ndomlong tur ngences…

Hora umum
Hora umum
1 year ago
Reply to  Hora umum

Wr155 non rdb,wr155r rdb

Independen
Independen
1 year ago

Bakal kelihatan mana yg overprice crf klx atau wr155?

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Independen

Semuanya kembali dan diserahkan ke Pasar , operpruce itu terkadang dijadikan tembok perlindungan dalam mempertahankan diri . Toh sudah banyak contoh yang disebut operpris operprus namun selalu Moncerr tow? ?

Independen
Independen
1 year ago
Reply to  Independen

Tak ada yang bisa” apakabar dg velg scoopy fi led made in china nya? Udah cek diparkiran blm. Syukur kalau sudah cek.
Jujur itu memang menyakitkan tapi kebesaran jiwa untuk mengakui kesalahan jauh lebih ELEGAN.

Shimorin
Shimorin
1 year ago
Reply to  Independen

Knapa sih made china?. Kalo iya juga vendor di sana juga bikin sesuai pesanan. Sekarang china penguasa barang barang. Apa aja di bikin tinggal kualitas y sesuai pesanan.

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Independen

Independen : udah gua jawab tapi kaga nongol ? malez ngulang ngetix gua

Independen
Independen
1 year ago
Reply to  Independen

Bro produk vendor anak negeri sendiri sudah melanglang buana ke asia eropa. Anda sama saja merendahkan bangsa sendiri kalau produk vendor anak negeri tidak sesuai standar.
Catat. Beat nmax dll juga u produk export!
Makin Ngaco lu Bro!!!!!!!! Tak ada yang bisa

Abung
Abung
1 year ago

Nmax belom ada kabar lagi Mas Bro? ahahah

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Abung

Paling cepet bulan ke 2 2020 bro..jangan galau lagi ntar seandainya nongol juga pcx Fl ? kaga jadi beli beli deh ntar..

Shimorin
Shimorin
1 year ago
Reply to  Abung

Trus apa bedanya pcx fi sama yg sekarang?

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Abung

Bukan fi bro tapi FL..face lift ? yang namanya facelift pasti ada yang membedakan bro.

Shimorin
Shimorin
1 year ago
Reply to  Abung

Saya kira huruf fi itu hahaha

Shimarin
Shimarin
1 year ago

YEEEESS!!! YEEEEEEEESSS!!! AHHHHHHHHHHH!!!

Shimorin
Shimorin
1 year ago
Reply to  Shimarin

Anjay.. camping yuk

Yun kobra
Yun kobra
1 year ago

Mantap. .ini yg ditunggu2
Ambrooolll.. .celengan neh.
Dr pd ngeluarin matic terus mending mnggarap segment trail 150. .resmi!!

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Yun kobra

Betul..kalah disini lari kesana, kalah disana lari kesini..rotasi yang berulang ulang kek Stang seher ?

Md. Izmi Hafeez
Md. Izmi Hafeez
1 year ago
Reply to  Yun kobra

Rindu Bebek ceper saia ?
Bebek sekarang jangkung jangkung bak sport jadul

Macan nyengir
Macan nyengir
1 year ago

Komennya galak-galak, beli juga enggak ekekekekek

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Macan nyengir

Harganya sekitar reject15 pastinya ? berasa mahal? Ya udah ..diemin aj d gudang..type R nya keknya bakal lebih mahal lagi..mungkin dah dipasangin Kyb Ori ? cukuo jd pajangan dealer

Independen
Independen
1 year ago
Reply to  Macan nyengir

Tak ada yang bisa” apakabar dg velg scoopy fi led made in china nya? Udah cek diparkiran blm. Syukur kalau sudah cek.
Jujur itu memang menyakitkan tapi kebesaran jiwa untuk mengakui kesalahan jauh lebih ELEGAN.

Burung
Burung
1 year ago

Mantap Tenan Cakkk, Indent langsung kalo sudah rilis ga sabar

Adya Razan
1 year ago
Reply to  Burung

Mantap siap inden juga nih

Johar
Johar
1 year ago

Horra aneh, mesinnya itu2 lagi..

bronpit
bronpit
1 year ago

Bocoran aing 2018 lalu ini. Tapi baru di masukin sama pihak Yamaha Jepang. Padahal motor mesin udah siap semua. Kelamaan buat show off

Nkong
Nkong
1 year ago

Boleh jg tuh….

Kamvaz beat
Kamvaz beat
1 year ago

Mesin jupiter jd trail dah cukuplah… ngapain mahal2…

GalaCi
GalaCi
1 year ago
Reply to  Kamvaz beat

Kirain mesin vixion dipake MX King

Sampeyan sopo ?
Sampeyan sopo ?
1 year ago

Wedeh… Para sales sudah bagi bagi brosur disini rupanya… Muehehehe

Wayan Aditya
Wayan Aditya
1 year ago

Kalo modelny begini siap” ambrol celengan cak

Bambang
Bambang
1 year ago

Info sebelah cak, 2 varian pake rdb (rear disk brake) dan tdk pake rdb

Gong
Gong
1 year ago

Apa yg bisa dibanggain dari crf? Pendingin sepoy”? Mau tes kemampuan mesin dengan WR? Auto ditinggal sekabupaten lah.crf overprice teknologi wala wala

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Gong

Silahkan diadu ?

Pecinta Balap
Pecinta Balap
1 year ago

Wah makin seru cak, tapi sayang saya gak suka trail ,lagi nunggu moge saja. Adakah kabar MT07?

Balibaliku Otomotif
Balibaliku Otomotif
1 year ago
Reply to  Pecinta Balap

Wah MT07 suaranya itu lo, gahar.

lebony architect
1 year ago

om, mo tanya, paten yamaha sering keluar, ky ini… nmax… kalo paten honda adv kemarin2 keluar juga ga? d keep om $$$ nunggu sampe launching ato emang ga dapet infonya, maksih…

Vanhoe Rage
Vanhoe Rage
1 year ago

It’s hard to find the patents for Honda because they asked the patent office to keep them as “secret design”, until after the launch date. I assume it is because Honda having their legal team, their production team, and their marketing team working very closely together. That’s why they can keep their secrets tight. Meanwhile at Yamaha, it seems like there isn’t much coordination between different departments. Unless they intentionally wanted the leaks.

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago

H sekarang punya strategi Siluman ?

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago

Bagi Y Kadang paten itu sengaja diumbar Y untuk memberikan Harapan pada kaumnya ? namun terkadang Y lupa..paten itu bisa jadi bumerang dan Php ? septnya nmex FL…setelah dihajar oleh Pcx..kemudian lahir paten nemex FL , kaumnya bahagia dong menunggu kapan lahirnya..disisi lain ,nemex yang ada bukan lagi jadi target..1+3+19+100 dst..lama lama nemex makin menumpux dan menumpux yang ditunggu makin mendekati 1 tahun ? jegerrrr…H dengan Silumannya langsung menggebrak !!! Paten nemex yang mulai berbentuk mbulet2 kek disain Pcx mulai hambar ? okey…masih ada harapan dan masih menunggu. Disaatnya nanti 2020 . NemexFL pun brojol… Barangkali, belum sempet bernafas..H dengan silumannya bisa jadi menelurkan Vario Advance..atau bisa juga Generasi FL dri Pcx ?
PAten ? Bisa jadi bumerang Caaaak ?

rocky
rocky
1 year ago

Wadawww caaak,kalau keluar yg Supermoto langsung inden,imanku goyaaah.

Bengbeng
Bengbeng
1 year ago
Reply to  rocky

Bisa jadi teman YZ ni

last samurai
last samurai
1 year ago

Mantab cak $$$, lihat gambar wr warna biru modelnya benar2 ciamik, rapi dan gimana gitu, beda bgt dibanding klx apalagi crf150 walah kek motor verja tapi manjangin sok doang ahahaha…

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  last samurai

Optimis efbeyek atau Y itu dah bisa diukur ? paling juga jadi pesakitan ..pemain cadangan berikutnya ?
Kejadian yang akan berulang dan terus berulang ?

last samurai
last samurai
1 year ago

Mesin 4valve+vva gila euy… Dahsyat harum dan segar pasti bau nya…. yg lain masih pake mesin lengo latung 2katup

Biker
Biker
1 year ago

Juosss lek $$$.

indoprixxxxxYAMAHA
indoprixxxxxYAMAHA
1 year ago

Josss iki ni motor eropa banget knalpotnya di kiri pembeda ni namanya

BlacK
BlacK
1 year ago

pasti mahal

pulsarmania
pulsarmania
1 year ago

CRF 150 mesin verza siap2 jadi penghuni gudang

??

Jojon Sarijon
Jojon Sarijon
1 year ago

Warna birunya bagus.. Kalau murah bungkus satu dah..

Roxy
Roxy
1 year ago

Mantap arena motor jangkung nambah variant !

Revsix
Revsix
1 year ago

Maaf kang sebelumnya, itu pendaftaran merek atau paten?
Maksudnya bukan pendaftaran merek seperti merek “yamaha” nya tapi lebih ke jenis/tipe nya, tapi tetap disebut merek.

Gus Muh
Gus Muh
1 year ago

Klo di bikin supermoto dari bawaan pabrik sepertinya menarik lho..

Icalan01
Icalan01
1 year ago

Wah semakin banyak nih piilihan buat trabas-trabasan. Btw tampilan komentar dan cara berkomentar jadi baru mbah

josmarkonjos
josmarkonjos
1 year ago

mantap nih water cooled lagi, yang sebelah mesin verza sasis iuh yang satu nya lagi mesin nya loyo, paling tidak kemungkinan ini lumyan paling jos mesin nya

Addinjamus17
Addinjamus17
1 year ago

Mantappp lekkk ini yg ditunggu2.
Ga jadi ambil crf aku.
Tahun ini agenda ambil scoopy atau genio dulu aja.
Taun depan wr155.
Semoga terealisasi.
Aammmiiiinn

Prengel
Prengel
1 year ago

FBY jas jes jos doang…beli kagak ???

Burung
Burung
1 year ago
Reply to  Prengel

Sy bakal beli gan,sy bukan fby, tapi ini lebih ganteng dr crf atau klx

Razz Saladin
Razz Saladin
1 year ago

Semoga 2020 YIMM FL jupi Z1 nya ,,

Muslih
Muslih
1 year ago

Gimana pakde versi super motonya apa mau rilis apa gak di tungggu versi supermotonya. Pokoe yamaha