iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….. ternyata gaung Honda ADV150 sukses membuat teman IWB yaki Irwan pemilik akun gilakunters datang ke kediaman IWB. Judule penasaran cak, makanya sampai dibela-belain melipir kebase camp dengan tujuan melihat langsung. Sebagai owner Aerox 155 warna putih yang diberi nama Doi Roxy, kedatangan Irwan jelas nggak IWB sia-siakan. Setelah nyampe kerumah, si Roxy IWB gelandang keluar bersama Black Simin ADV-150 untuk adu ganteng. Dan inilah sosoknya cak…..

Komparasi fisik kedua motor sebenarnya sudah banyak kita lihat di beberapa forum ataupun grup. Namun rasanya kurang afdol jika warung ini tidak melakukan sendiri dengan foto jepretan sendiri pula. Kameranya kan beda cak. Sing juozzz buat sampeyan pokoke. Btw…Sebelum datang Honda ADV150, Yamaha Aerox 155 adalah salah satu skutik 150 cc tergambot Jepang setelah Nmax 155 ataupun PCX 150. Namun setelah kedatangan Honda ADV150…. ternyata body bongsor nya tidak lagi terlihat bongsor sebab Honda ADV150 sukses menjadi lawan sepadan soal dimensi. Intip saja sosoknya dalam foto komparasi berikut ini…

Dari depan Honda ADV150 lebih jangkung sesuai dengan gen yang menganut touring adventure. Sementara Aerox 155 lebih deprok seperti umumnya skutik yang bertebaran di tanah air. Tidak mengejutkan karena secara suspensi keduanya memang berbeda dimana travel Honda ADV150 memang lebih panjang. Kemudian untuk tebeng atau fairing Honda ADV150 juga sedikit lebih tebal. Sementara Yamaha aerox 155 tebeng menekuk kedalam ditengah baru cembung kembali setelah melewati lampu sein. Tapi siapa menyangka di area tengah tanki BBM ternyata Yamaha aerox 155 sedikit lebih gambot alias melebar. Sedang ADV lebih slim. Mengejutkan sebab secara tangki keduanya berbeda cukup jauh. ADV150 8 liter sedang Aerox kisaran 4 literan…

Begitu juga di bagian stoplamp atau area belakang. Untuk ADV150 sedikit lebih tinggi namun tidak saat distandart tengah. Aerox 155 terlihat lebih nungging tanda ban belakang menggantung lebih jauh dari aspal. Kondisi ini membuat bikers lebih berat saat “njagang tengah” Aerox 155. “ Wihhh enteng bener nyetandart tengah ADV…” celetuk Irwan yang mulai keracunan ADV. Hal ini karena posisi roda belakang ADV150 lebih dekat keaspal saat standart tengah akibat disumbang suspensi belakang yang memiliki travel panjang. ” Waahhh….mosok gua harus jual si Roxi…” celetuk Irwan memandang nanar black Simin. Kayaknya doi berat banget juga harus menjual si putih mengingat motornya Sudah menemani doi selama bertahun-tahun. Tapi racun ADV emang kuat cak…

Last…. bahasa kedua motor memiliki konsep berbeda. Jika Honda ADV150 lebih Adventure dan berkarakter kuat dengan kombinasi desain yang tidak meruncing namun modern dan berkelas sementara Yamaha aerox 155 agresif dengan ciri meruncing baik depan badan belakang. Dalam pandangan IWB keduanya sama-sama cakep dan keren. Aerox 155 memang merupakan the best design skutik Yamaha 150cc. Tidak satupun desain skutik Yamaha lain mampu nempel kegantengan Aerox. Kuwi menurut IWB lho ya. Desain soal selera. Namun gebrakan Honda harus disikapi serius oleh Yamaha mengingat desain Honda dari hari ke hari semakin gahar. So….. Adu ganteng black simin ADV-150 vs Roxy Aerox 155, pilih mana cak ?? (iwb)

Advertisements
    • Beda kasta cak
      ADV kasta brahmana
      Aerox kasta sudra
      Ga pantes dibandingin.
      ADV cocoknya dibandingin dgn XMAX / Forza

    • Mr black ngaco lu? Kalau mbandingkan itu harus dg cc dan teknologi yang sama. Forza x max nmax aerox SOHC 4 valve kamu bandingkan dg adv soHC 2 valve blm VVA lagi.
      Jelas secara spek adv pcx inferior Bro!

    • Tidak mengejutkan karena secara suspensi keduanya memang berbeda .πŸ˜‚
      Ya beda bingitlah Lek.. Adv Showa original..ngirox itu kyb kw polosan πŸ˜‚

    • Black sangat betul dan independen betul πŸ˜‚ sayangnya kok nemexngorox Ogah disandingkan dg Vario? πŸ˜‚ Apakah sudah putus asa dalam meruntuhkan Dominasi Vario ?
      Menyandingkan nemexngorox dg Adv atau Pcx..adalah Menebeng Ketenaran πŸ˜‚ Nebeng Kasta tinggi πŸ˜‚
      Karena bagaimanapun juga..cc offside 4 kelep dg Benalu vevea yang cuma sanggup 118 kmh ..belum berarti untuk menjegal 2 kelep 150 yang mampu juga mencapai kecepatan segitu dan malah lebih πŸ˜‚ apalagi dihadapkan dg siVario yang mampu meluncur lebih cepat lagi.

    • “Tak ada yang bisa” apakabar dg velg scoopy fi led made in china nya? Udah cek diparkiran blm. Syukur kalau sudah cek.
      Jujur itu memang menyakitkan tapi kebesaran jiwa untuk mengakui kesalahan jauh lebih ELEGAN.

    • Aerox adalah skutik maxi highway performance teknologi canggih dan modern highquality lintas negara dan benua karna mesin sudah 4valve + vva/vvt-i bro… klo adv150 ini skutik lebih ke jalanan kampung dan sawah cocok buat angkut karung beras dan rumput kambing karna mesin nya masih tempo tahun 60an yaitu 2 katup tp bodi ala2 maxi

    • Mesin adv yg masih 2 katup klo diibaratkan sebuah telvisi setara tv hitam putih zaman indonesia blm merdeka ahahahahaha, sangat jauh tertinggal dibanding Aerox mesin sudah 4valve+vva/vvt-i ibarat sebuah televisi maka aerox ini setara digital smart TV… mbok ya fbh itu maju dikit lah wawasan nya ahahahha

    • Aerox lebih sporty. .klo mau adventure adv desain nya oke. .tp jngn kcewa krn adv itu advance bkn adventure.
      Mmueheee. .

    • VVA nya yamaha kok disamain sama VVTi…. Ngaco lah. Sistim VVA nya malah lebih mirip ke VTEC nya mobil honda. Ketika hkduo ada pin nonjok lob yg besar untuk membuka klep lebih dalam dan lebih lama. Sedangkan VVTi merubah derajat camshaft untuk mengatur bukaan klep.

    • Yang pasti lebih value aerox. Tunggu aja sampe tahun depan, wow-nya pasti udah luntur. Tinggal cicilan yang menyesakkan…..wkwkwk

    • ah sesuaikan isi dompet ajalah. suka adv ada duitnya ya beli. klo suka adv tp duitnya ga punya ya beli aerox aja. selisih 9 juta buat kaum mending kan lumayan buat modif biar ganteng maksimal ngalahin kegantengan adv. katanya

    • Selisih 9jutaan bisa upgrade shockbreaker ohlins dan cakram belakang. ATAU Selisih 9 jutaan bisa dipakai beli Polygon balap Helios.
      Beli matic bonus sepeda polygon balap.
      Maksudnya Gitu Bro?

    • Konsumen yang melirik dan membeli H itu nyaris gak mikirin tentang harga ,mereka suka..langsung spk beberapa saat kemudian motor datang πŸ˜‚
      Value for money itu penjabaran dan artinya sangat luas..namun kesimpulannya akan menjadi 1 titik.
      Value for money dari H Adv
      – mendapatkan disain Fenomenal dikelasnya
      dikompensasi dg harga motor tsb
      – mendapatkan 2 buah Showa original – bukan
      polos ,kompensasi lagi dg harga Adv tsb.
      -pelayanan Aftersales yang mumpuni dari
      sabang sampe kutup utara.
      – performa yang Aduhai menyenangkan namun
      tetap IRIT.
      – mendapatkan Mudix gratis bagi yang punya
      mudix/kampung. sekali mudix Pp 2 jt ..jika bisa
      ikut 2 kali? ..jika dikompensasi dg harga
      motor..maka terdiskon sekian juta ,belum lagi
      dihitung berapa keHematan yang didapat dalam
      masa Pemakaian ( coba iseng2
      dihitung..lumayan
      lowh ).
      Jika dikompare – kompensasi Nilai2 diatas dg harga Adv..maka Harga motor H Adv ataupun motor H lainnya..menjadi lebih murah daripada harga motor pabrikan lain πŸ˜‚
      Jangan lupakan Bonus helm Trx nya πŸ˜‚ helem dg rekor no1 Dunia.. habitat Trx yang sudah melebihi 20 juta unit πŸ˜‚

    • Sekarang sih selisih 9 juta..tunggu saat d facelift selisihnya bakal kurang lagi πŸ˜‚ sukur2 dapet kyb Ori towh? Dikompare lagi coba..tetap masih MURAH jadinya harga yang d tawarkan H πŸ˜‚

    • Dengan budget 36 jutaan bisa dapat aerox 155 keyless plus POLYGON HELIOS BALAP.
      MOTOR MATIC DAPAT SEHAT JUGA DAPAT.

    • Ga ush diadu . .ya jlas value aerox lah. .ga kan berani blogger aduin value for money dua motor diatas. .
      Takut rahasia sebenarnya terbongkar. .
      Mmueehheee.

    • Mendang mending dr skian th… Trs beliny kpn?
      Kasian loh YIMM, fansboy kebacut 🀣

    • ya bener kan atur sesuai kemampuan dompet aja. klo suka adv sama poligon yang lo kate ya kebeli juga dua2nya kalo mau. bijak aja lah. selera org beda2, kemampuan dompet juga beda-beda

    • Mau ngelawan aerox aja sampe ngeluarin duit 35 juta,aku sih ngga,kalo harga sepadan aerox sih ngga apa apa πŸ˜„

    • Nah disini pemakai Vario yang senang..kalau cuma ngelawan ngorox nemex..mereka rider Vario Rajanya πŸ˜‚ pemakai Vario gak perlu ngeluarin duit 35 juta buat ngelawan nemex ngorox, namun bisasanya mereka akan nambah lagi motornya dg yang 35 jt πŸ˜‚

    • Udah pasti g akan di adu dg alasan beda segmen, ini adventure dan ini sports, yg bilang gitu hanya orang tolol, wong podo2 matik 150cc kok

    • Iyo cak aku yo gagal merayu ibu negara,jarene”lha kae duke mu ra tau mbok nggo mas,tuka tuku arep mbok mggo opo”!!!!πŸ€ͺtrimo mundur alon2

  • Dari segi design ban depan aerox kaya kegedean dari porsi body.. Kaya dipaksain gede.. Kurang balace sama postur body keseluruhan..

    • Ban depan aerox di kecilin ya malah lucu bro. Gak sesuai sama ukuran spakbor depan. Menurutku udah pas segitu utk yg depan

  • Kalau bagian pantat ane lebih demen aerox… Kl bagian muka dibikin kaya mx king buat new aerox kayanya makin sangar tu bang iwan😁

  • halah jauh cakkk!!! mending adv kemana2…
    muMuuuuUUUuuuueeeKekekekkk…. πŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜‚πŸ˜ŽπŸ˜Ž

    • Kemana mana itu enakan vario 150 performa lebih oke dari adv yg agak lemot wokwokwkwkwk

    • Yap betul…Vario suoer dasyat bro πŸ˜‚ masih H juga tow? Jadi H itu memang memberikan Pilihan..kaga jual Gimmick hanya memuaskan kaum tertentu dan segolongan πŸ˜‚

    • Gw sih biar kata adv lemot ga apa apa. Yg penting nyaman. Selama ini pake gtr jauh dikit pantat sakit

    • Ya gak sampe d atas 145mm lah
      Kalo gtu smw matik kecuali adv nyangkut donk?
      Nmax cma 135mm
      Pcx 137mm
      Aerox 142mm
      Pada nyangkut tuh motor?
      Gak kan?

    • Karena belum ada lawan buat d tampol bro πŸ˜‚ tau ndirilah.. h demen nampol2 lawan

  • Dgn tampang seimbang, power menang aerox , harga lebih mahal adv,
    Kenapa org mau beli adv??

    Itu yg mesti dipikirkan oleh team marketing ymh ,bukan dilawan dgn BC bahwa org yg beli adv lebih bodoh dari yg beli aerox.

    Ingat, SDM ymh katanya pintar pintar, beda kelas sama AHM yg dibawahnya.

    Tapi kalu ngak bisa jualan motor aerox lebih banyak dari adv, team ymh mesti restrukturisasi.

    • Nah itu pr buat yamama , lagian opini masyarakat kalau motor itu ya honhon meski lemot tetap dibeli wokwokwkwkwk

    • Power menang ngorox gk jg bro, raihan 118-120 masih terjabani sama Adv yg bisa 122 πŸ˜‚ jangan tanya vario..ngacirr edian

    • Kenapa mau beli adv? Menurut w karena wow aja. Kaya terobosan gitu matic rasa touring. Performa bila liat nmax vs pcx juga beda tipis walau cuma 2 katup

    • Bidang 2 katup dg bidang 4 katup nyaris sama bro. 1 bidang diisi 4..jadi 4 buat katup Unyil2 πŸ˜‚
      1 bidang diisi 2 katup kaga sempit bro..lega πŸ˜‚
      4 katup kek tinggal dikontrakan sempit , cepet keluar namun kerja keras.
      2 katup kek tinggal divilla luas., Lambat keluar tapi cepet sampe tujuan πŸ˜‚

  • tidak bijak membandingkan produk yang beda harga.
    di sini seperti tidak bisa move on, topik tentang itu itu aja.
    di web sebelah lebih berkelas dengan artikel yang lebih beragam.

    • @duniawi
      Kalau sebelah lebih berkelas,kenapa loe main kesini bro ? Ahh..loe gagal move on mau pindah dr blog ini yaaaa wkwkwkwk

    • Terserah yg punya warung dong. Kalo pengen yg sesuai seleramu sendiri bikin blog sendiri aja.

    • Sama2 keren… cuma seandainya adv torsinya naik 1 trus power naik 2 pasti jos secara body mencapai 132 kg

  • Sama2 keren… cuma seandainya adv torsinya naik 1 trus power naik 2 pasti jos secara body mencapai 132 kg

    • Itu adv rollernya 20 gr (otomotifnet) bro…
      Klo torsi mau jengat tinggal ganti yg lebih ringan rollernya

      Masalah gredek mah tinggal ganti kampas ganda yg relining / subtitusi pake punya NMax karena bidang kampas gandanya yg lebih panjang

    • sempurna???? lu bilang sempurna?? mata lo kecolok garpu karat?? numpuk noh…digudang….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • satu lg…harga second nya lebih mahal honder…beat karbu vs mio karbu sadja selisihnya 2-3 jutaan. dan itu fakta! jd pilihan ada ditangan anda? πŸ‘

  • Aga bingung sih bandingin aerox am adv terus… Sekalin aja sm aerox vs adv750 om.. wkwkw

    Kuncinya tuh ada di harga sebenrnya… Mau d bilang aerox kalah.. beda 10 juraan bisa turah2 kemana mana buat beli aksesoris

    Situ mah enak tajir bisa beli motor 150cc 33 juta dengan santai.. untuk beberapa orang ya 10 juta hrs nabung setaun dulu

  • Saya punya dua duanya .
    β€’ saya beli AEROX ABS krna dengan desain keren performa mesin yang menggugah hati, tp soal spek mesin Yamaha memang the best d segmen matic 150 cc blm ada Yg bisa menandingi ,cocok Utk harian di kala bosan berkendara roda 4 macet maklum tinggal di kota.
    β€’ saya beli ADV faktor pertama lagi2 desain nya unik kedua teknologi rem abs nya good. Tanggung kalau beli Yg tipe rem standar cbs,

    Kalau dibandingkan tidak pas , Dr segi (range) harga AEROX abs dan ADV abs jauh lebih murah AEROX . Tp dua dua nya layak Utk dibeli wkwkw

  • Yamaha gak perlu susah susah reborn atau facelift produk y…
    Karena yang perlu direborn dan harus difacelift itu adalah team marketingnya, kenapa produk seperti yamaha yang katanya oke desain dan teknologi mesinya kurang laku dipasaran…

  • cak, sy tinggi 175an. kerjaan ojol. buat slonjoran trus enak ga ya? klo dibdg tes ride tau ga dmn buat adv nya?

    • Ojol menurut ane gak pas, itu kan jog blk tinggi bener,
      Ya kecuali konsumen ojol didaerah situ gak masalah
      πŸ™‚πŸ™‚

  • Dua2nya keren, tp secara keseluruhan aerox lebih enak dilihat dari semua sisi..

    Adv kurang enak di lihat dari samping..

  • Dasar…kalo ngebandingin itu hrus sma harga nya bro.
    Bayangin kalo aerox ngeluarin jga yg harga nya gx jauh sma adv ya mungkin aj kan lebih bagus lagi dri adv.
    Iya kan brooo….

    • Ya sepakat mas iwb
      Memang adv ini cakep bgt, dan aerox memang motor skutik yamaha paling bagus desainnya
      Sayang aja kekurangannya cakram belakang sma tanki kekecilan itu aja

      Beda reaksi ketika lihat adv n aerox pertama kali
      Adv : pertama kali liat aw… Aw… Aw…. Aw… Aw… Aw damn i got awdicted, take a peek at my wallet damn it why are your timing so disappointing

      Aerox : pertama kali lihat, hmmmm not bad not bad at all, few months later looking at aerox 155 on the street, damn…. Why are u so damn sexy??

  • Adv kaleng kaleng…
    Diajak adventuran braniii…
    Kl brani buktikan…
    Salam kaleng🀣🀣🀣🀣🀣🀣

  • Halaaah ADV Motor Overpret,,alias over price…mesin katrok,,,diadu ma NMAX atw AEROX Jga lewat….selisih harag ma Aerox bisa sampai 10 juta ma Aerox,,,10Juta buat namabahin Modif AEROX mah mati tuh ADV,,,motor wagu overprice aj dibanggain….wkwkwkwkwwkkkk

  • ADV ibarat supermodel cantik berkelamin longgar.. Pas dapet bangganya setengah mati tapi pas dipake rasanya gak enak..

  • Lha iki, angger perbandingan, ruameee kubu Yamaha dan Honda…. Mari disimak kepriye ini bagaimana komen komen yang muncul, mestine panaaassss cak… Selamat membandingkan, semoga dapat menentukan pilihan dalam membeli motor. Atau supporter pabrikan Jepang lho yaaa…. Bukan pabrikan Indonesia πŸ˜€

  • Adminnya terlalu pinter, sering kali baca berita sampah dari blog ini. Jangan buang waktu mu kawan, bacalah artikel yg bermutu.

  • Saya punya Aerox dan Vario, sama2 saya beli di tahun 2018. Vario saya beli bulan 8, aerox saya beli bulan 10. Aerox lebih sering saya pakai, si Vario lebih sering dipakai bini. Sekali kali saya juga pakai si vario, bila digeber maka pasti mentok di 110 KM/H, bohong kalau bisa lebih. Sedang si Aerox bisa digeber sampai 125 (keduanya dikendarai dg teknik memperhatikan aerodinamika, menundukkan kepala). Soal teknologi mesin Aerox unggul jauh dari mesin 150 nya Honda. Itu simpulan nya. Soal nyaman dikendarai, jelas aerox jauh lebih antem, lebih stabil, lebih nyaman dari Vario.

    Negbandingin Aerox 155 standart dg vario 150 jelas tidak sedang mgelucu, harga keduanya sama. Equal lah. Tp urusan tampilan dan performa jelas atas aerox.

    Vario sy pikir menang di purna jualnya saja. Sebab vario ini bisa dikategorikan utk all people, cewek bisa, kakek2 pun bisa.

    Nah kalau negbandingin aerox sama ADV ya saya pikir lucu saja, mending bandingin ADV sama Mio J saja biar lebih lucu, lumayan lah bisa buat orang mgernyitkan dahi lalu ketawa.. hehe

    • Ya memang performa unggul aerox gak lucu lah kalah jga memang seharusnya
      Hanya saja untuk pecicilan akselerasi unggul vario 150 apalagi yg baru tpi kalau putaran atas n top speed 4 valve n vva nya bukan cma tulisan n gimmick marketing belaka emang kenceng bro
      Tgl upgrade cvt untuk akselerasi buat jabanin akselerasi vario, kurang cakram ama tanki kekecilan aja nih aerox selebihnya top

  • Aerox. Sampeyan jujur Cak dharga ADV seharusnya ada fitur unggulan namun hal ini ? Jika hanya lekuk body, spedometer, shock blakang..?
    Secara durability mesin erox dah trbukti, tenaga oke, kenyamanan oke,

    Seharusnya yg di unggulkan fitur buat mnunjang adventure.. Tapi ya apa iya body sgede ini dg power yg ada nyaman buat gasruk tanah.

    Ya AHM memang nurutin kmauan masyarakat..

  • Ya sepakat mas iwb
    Memang adv ini cakep bgt, dan aerox memang motor skutik yamaha paling bagus desainnya
    Sayang aja kekurangannya cakram belakang sma tanki kekecilan itu aja

    Beda reaksi ketika lihat adv n aerox pertama kali
    Adv : pertama kali liat aw… Aw… Aw…. Aw… Aw… Aw damn i got awdicted, take a peek at my wallet damn it why are your timing so disappointing

    Aerox : pertama kali lihat, hmmmm not bad not bad at all, few months later looking at aerox 155 on the street, damn…. Why are u so damn sexy??