iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP) Jalani Akhir pekan yang cukup konsisten disirkuit Redbull Ring, Austria. Ia mengaku senang karna berhasil menempel barisan depan walaupun belum bisa meraih Podium lagi….

Memulai akhir pekan sejak Free Practice 1 Valentino Rossi mampu konstan berada di sepuluh besar. Dimana hal itu sangat penting untuk menemukan Kepercayaan dirinya, secara keseluruhan Rossi mampu tampil lebih baik dibandingkan Musim lalu cakk. Dimana ia terpaksa start dari posisi empat belas Dengan sekelumit masalahnya namun ia berhasil finish diposisi enam pada Race Day. Dan musim ini Rossi mampu meningkat dengan Start kesepuluh dan mengakhiri Race diposisi empat….

Diawal Lap Valentino Rossi sukses merangkak kedepan dan memulihkan banyak Posisi, ia tiba diposisi kelima hanya dalam kurun waktu satu Lap saja. Ia mengatur ritme Race dengan menggunakan Strategi bertahan karna ia ingin mencoba bersaing untuk memperebutkan podium hingga akhir Lap. Selama delapan Lap ia terus membuntuti 4 Rider didepannya….

Namun pasca dlosornya Jack Miller (Pramac Racing Team), Rossi berupaya keras mengejar Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) yang berada diposisi ketiga. Upaya Rossi gagal lantaran Race pacenya terus menurun menjelang 10 Laps Akhir bahkan menjelang 8 Laps menjelang Finish Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha SRT) dan Alex Rins (Suzuki Ecstar Team) mulai mendekat. Hingga akhirnya ia berhasil menahan serangan dari Vinales+Rins dan mengakhiri Race diposisi empat.

“ Ya, aku senang untuk akhir pekan ini, terutama disaat race, karena diatas kertas trek ini sangat sulit. Tapi kami membaik dan mulai Jumat pagi kami mengerti bahwa kami lebih kompetitif dibandingkan tahun lalu, jadi ini sangat penting, race tersebut bagus karena aku bisa segera pulih dari posisi start kesepuluh, setelah itu aku berada diposisi yang baik untuk memperebutkan podium, sayangnya Dovi, Marquez, Quartararo sedikit lebih cepat. Meski aku tidak terlalu jauh dengan mereka.” Ujar Rossi…

Dengan hasil ini Rossi mulai optimis kembali pasca Test Brno, Ceko Senin lalu dan ternyata membuahkan hasil di track Redbull Ring yang notabenya tidak bersahabat dengan Yamaha. Rossi juga Yakin bahwa Yanaha akan terus bekerja guna membangun Motor agar kembali menjadi kompetitif…

” Awal paruh musim kedua ini tidak fantastis tetapi cukup positif, mengingat hasil buruk kami diparuh musim pertama. Sepertinya Yamaha sudah mulai bekerja lebih keras dan mulai bekerja dengan cara yang lebih baik, banyak yang harus kami lakukan, dan sejauh ini Yamaha sudah lebih baik. Sekarang kami akan menuju Track Silverstone, kami berharap cuacanya akan baik dan berharap menjadi akhir pekan yang bagus karena treknya fantastis.” Tutup Rossi…

Last…Yamaha mulai bebernah pakdee, Meski belum menunjukkan Performa terbaiknya. Namun dengan adanya 3 Rider Yamaha yang berada dilima besar menandai Hasil terbaik Yamaha disirkuit Redbull Ring. Serta finish keempat yang diraih Rossi musim ini, menyamai Torehan terbaiknya disirkuit Redbull Ring pada tahun 2016 lalu….(Cc for iwb)

Advertisements
    • Wkwkqk tak peduli yg fight dovi vs markes atau siapapun dan pabrikan manapun tetep yg dibully bakalan Y dan rider2nya, power of netijen

    • M1cin sudah OK katanya rosikin
      Yg jdi pertanyaan rosikin bisa juara apa enggak…..
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

    • Lbh baik dr Wuling kh? Wuling udh bs bkin roda 4 loh pdhl… Bs bkin Voice Command Bahasa Indonesia jg 😂🤭

  • tu karena jack miller dnf ,call C dnf , jolor ga ikutan race.. kalo ada coba bakalan no berapa itu aki”

    • Muji2 m1cin biar di perpanjang kontrak nya
      Mungkin juga pengaruh PIKUN mongtor lemot di bilang superior
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

    • Kasihan ya ……yahaha udah ngeluarin duit banyak buat tayang motogepe juaranya MM93 + HONDA mulu
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

  • Rapopo mas… Enginering itu kan berkembang…. Kompetisi enginering otomotif tanpa batas katanya.. Kompetisi yg tdk kasat mata.. Yg lebih pintar ya yg menang garap itu keseluruhan motor.. Gak cm mesin dan tdk cm chasis..yo kabeh.. Yamaha knp pakem di inline mulu..bikin v4 lah.. Dr dulu inline four mulu.. Nek ak direktur e Yamaha ak bikinkan V4.. Sakarepmu yamaha… Insiyurmu kurang jenius kui.. Motor kok ora tau menang telak… Yo po ora ?

  • Enginner engine chasis wis mumet kui sajake… Ganti engineer lah.. Kompetisi tehnologi ngene kudu yg maju enginer yg adu otaknya unggul.. Ngopo ngingu engineer pekok.. Gak cuma motornya yg diadu di lintasan.. Engineernya jg diadu ma enginer kompetitor.. Kon tinju po nopo ! Haha… Kl ternyata pekok yo pecat.. Penak tho… Haha