iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…. sepertinya Astra Honda Motor sedang menikmati masa-masa keemasan karena produk barunya Honda ADV 150 Laris Manis pasca dirilis secara resmi. Motor yang dijual termurah 33 jutaan dan termahal 36 juta untuk versi ABS tersebut di beberapa daerah masih mengalami inden. Kondisi yang tidak bisa dihindari karena permintaan lebih besar dibandingkan dengan produksi. Dan tahukah sampeyan bahwa produksi Honda ADV ternyata sudah mencapai 10.000 unit per bulan. Weihhhh makin sugihhh ki bikers Indonesia cakkkk…

Siapa menyangka ternyata produksi Honda ADV150 saat ini sudah mencapai 10.000 unit per bulan. Konfirmasi tersebut dilayangkan dilayangkan GM Sales Division AHM Didi Kwok saat berbincang dengan IWB. ” Bagus banget responnya (ADV-150). Saat ini produksi antara 9-10 ribuan. Kami pertimbangkan akan menaikkan produksinya tahun depan…..” seru pak Didi tersenyum. Sebuah fakta yang cukup mengejutkan mengingat harga yang dipatok termasuk kelas premium 150 cc. Lha piyeee cak….banderol 36 jutaan versi ABS. Sepuluh ribu unit tersedot pasar, mantap tenan to. Bahkan dibeberapa daerah sampeyan harus inden hingga 1 bulan mengingat permintaan ADV luar biasa. Bukti bikers Indonesia makin sugih?

iklan iwb iklan iwb

Pastinya cak. Padahal rentang harga tersebut sudah memasuki teritori motor sport fairing yang dihuni oleh R15 ataupun CBR 150R. Bahkan Suzuki GSX R150 jauh lebih murah dari angka diatas di mana motor Suzuki Overbore di patok di angka 30 jutaan. Sementara Honda ADV150 untuk versi combi brake system (CBS) dijual oleh Astra Honda Motor di Kisaran 33,5 jutaan. Lirik versi atasnya yakni varian dengan fitur keamanan anti lock brake system (ABS) dipatok di angka 36,5 jutaan. Harga ini head to head dengan Yamaha R15VVA yang dijual oleh Yamaha di angka 36 jutaan pula. Ternyata kondisi ini tidak menghalangi antusiasme para Bikers tanah air terhadap kelahiran Honda ADV150. Ediannn tenan..

Last…. tidak bisa kita pungkiri kelahiran Honda ADV 150 membuat pergeseran kasta kelas 150cc racikan lokal naik. Dulu dengan harga 30 jutaan skutik sudah bisa dikatakan sebagai motor premium. Dilalah AHM berani menggebrak pasar dengan rentang harga di atas 35 jutaan lewat Honda ADV 150 dan ternyata masih Laris Manis. Bahkan konon mereka kewalahan melayani permintaan konsumem. So…luar biasa ki bikers tanah air. Pokoke demen sikat, sangarrrr celengane. Btw, Apakah sampeyan salah satu biker yang juga sedang inden Honda ADV150? Hayoooo ngacunggg cakkkk :mrgreen: ……(iwb)

 

Advertisements

71 COMMENTS

  1. Nitip cak, saya indent di kaltim, cbs 36,240rb, helmnya kok murahan gitu ya?..mudah2an bodynya ga klotak klotok..malu sama harga soalnya…btw ga bisa sipungkiei ini motor mang idaman saya krn secara design, fungai dan tampang boleh diadu…uda itu aja cak IWB

  2. Buat gembosin pe jualan adv..gampang..bikin aja grup fb..biki review yg aneh2 ..bully abis2an..selanjutnya minta bantuan blogger neyral..ekekeke

    • Saya agak khawatir cak, dengan berani mendobrak pasar matic dengan harga tinggi dan laris manis, malah membuat motor lain dan pabrikan lain makin lama ikut menaikan harganya secara perlahan.. matic 110 cc harganya udh mau 20jta cak hahaha

    • Operprice itu dari sudut pandang pecinta motor murah ?..nyatanya setiap motor H itu selalu lebih mahal dari motor2 tetangga..dan kenyataannya juga selalu paling dan super Larisss ? ntar dikasih H harga sepadan atau murah..tetangga bisa jualan apa? Ban dalam ? ?

  3. ADV harga 36,5 jt
    Vario 125 harga 20 jt
    Beat street harga 16,5 jt

    Kaum “mending” kayak saya lebih milih dapat 2 motor baru, lebih wow beli 2 motor sekaligus dari pada cuma 1 hahaha…..

    • Emang keren lah…
      Pcx itu sheriff Texas
      Adv itu indian apache nya ?
      Tinggal dipilih sesuai apa yang disuka

  4. Tadi barusan lihat ADV150 di dealer honda basuki rahmat surabaya, entah kenapa kepikiran kalo ada duit nganggur 40jtan, beli SH150i aja, itung2 juga reunian sama Piaggio Liberty ?

  5. GiIAS terpesan 1800an.
    Berarti kl produksi 10.000/bln.
    Pengiriman dalam 1 mingguan.
    Tp kenyataannya …..omdo

    • Sudah mencapai 10 ribuan unit dari 8 hari lalu bro ? strategi Siluman , belum launching…Adv malah sudah diproduksi ?

  6. Tipikal orang endonesaa, sukaa beli bikin SPK, terlalu banyak napsu karena sekarang proses kredit semakin mudah tapi semakin minim kemampuan konsumen membayar. Ini fakta lho..

  7. ga ada topik lain. mungkin artikel titipan, minimal per minggu ada artikel moto ini.
    mudah mudahan kembali ke jalan yang netral.

  8. ga mungkin bang, wong beliau mah blogger marketing honda. kalau posting berita ttg merk lain (terutama YAMAHA) pasti bengis kata2nya, walau memuji, tapi menusuk, walau mengangkat, tapi tetap menjatuhkan.

    maklum kalo mbah nya si ngahaeeemm itu bisa mencak2 kalo ga dipuja puji. susah emang bang iwan banaran ini …

  9. Efek NMAX Facelift kelamaan rilis. Konsumen sudah menanti premium matic dengan tampilan yang lebih fresh dan gagah. Seharusnya Yamaha bisa belajar, jangan pelit sama fitur dan desain. Hehe…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama