iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….jiann ediann tenan pabrikan garputala. Setelah terkesan bertahan ditahun 2019 karena nggak banyak produk baru, dari pantauan IWB mereka akan fight back tahun depan. Dan edannya cak….jumlahnya cukup banyak. Apa saja ? berikut analisa berdasarkan kumpulan beberapa bocoran yang IWB peroleh. Cekidot cak…

Seperti yang kita tahu tahun ini pabrikan garputala terkesan defensif karena tidak banyak produk yang dirilis secara masif. Yang paling mencolok mungkin hanya kelahiran Yamaha Freego serta kelahiran Yamaha New R25. Kedua motor yang masih belum terlalu berpengaruh terhadap sepak terjang Yamaha di pasar roda 2 tanah air. Nah….. ternyata semua hanya pemanasan. Sebab dari beberapa bocoran terbaru yang IWB peroleh serta investigasi, Yamaha sudah menyiapkan banyak produk baru tahun depan. Dan  yang paling penting produk ini rata-rata hot semua cak. Apa saja ? Berikut hasil investigasinya…

iklan iwb iklan iwb

1. Yamaha new NMax 155

Generasi terbaru ini sudah sering dibahas di warung. Bahkan spyshoot sendiri sudah nongol dan IWB share ke sampeyan dengan ciri yang memang tidak akan banyak lompat dari generasi sekarang. Generasi terbaru yang bakal jauh lebih lengkap secara fitur dengan sedikit sentuhan di beberapa area casing seperti stoplamp, body samping hingga headlamp yang kini seolah menganut model dual keen eyes walaupun sebenarnya tidak sebab untuk reflektor masih terintegrasi menjadi satu. Dan NMAX facelift ini trial masih tetap jalan

2. Yamaha WR 150

Nah ini yang menarik sebab jika sebelumnya kita masih ragu Yamaha bakal meluncurkan Yamaha WR150 akibat nongolnya dua spyshot berbeda dengan gen berbeda. Namun dari update terbaru… potensi dan arah pengembangan ternyata mengatakan motor terbaru fokus pada WR150. Prediksi ini berdasarkan mesin yang menggunakan basis engine Vixion yang berarti bukan XTZ 125. Sebab jika mengembangkan varian kedua ini Yamaha harus melakukan persiapan jig baru untuk new engine dan ini butuh cost yang cukup besar. Kecuali didatangkan secara import cak..

3. Yamaha XSR155

Ternyata motor sport Retro Yamaha dari bidikan dan pantauan IWB masuk dalam line up yang akan dirilis tahun depan bukan tahun ini. Motor yang sudah pernah IWB bahas di artikel sebelumnya dengan cukup gamblang tersebut menggunakan basis engine Vixion atau MT 15 dengan kecenderungan komponen banyak mengambil dari sana. So… akan ada ada dua motor sport yang akan dirilis Yamaha tahun depan untuk kelas 150cc

4. Yamaha X-Max 250 facelift

Nahhh…..ini adalah salah satu produk yang sedikit lolos dari pantauan karena kita sibuk membidik kelas 150cc. Namun dari bocoran dan kasak-kusuk yang masuk ke newsroom IWB, ternyata Yamaha X Max 250 sudah masuk dalam line up yang akan di facelift Yamaha dengan prediksi sementara lahir tahun depan. Seperti apa facelift yang dilakukan ? kita akan pantau terus cak

5. Yamaha New MT25

Nah…dengan lahirnya new R25 potensi Yamaha akan melahirkan new MT25 dengan suspensi USD dan bentuk MT15 sangat terbuka. Walau belum mendapatkan pencerahan pasti rasanya logis sang naked akan lahir tahun depan…

Yup…. itulah prediksi sementara yang bisa IWB share ke sampeyan tentang produk baru Yamaha yang kemungkinan dirilis tahun depan. IWB sendiri juga masih terdistorsi mengingat sebelumnya kita menemukan spyshot trail Yamaha XTZ125. Apakah varian ini batal? Belum terkonfirmasi mengingat semuanya sangat samar. Apalagi isunya tanggal 10 Agustus kemarin prototipe trail baru keluar mulai masuk line up trial jig, mesin dll. Jadi memang angettt bangettt pakdeeee…

Last…. dari keterangan trail WR150 terbuka diproduksi secara lokal oleh Yamaha. Cukup logis karena secara kemampuan produksi, peralatan line up jig dan mesin pabrik Yamaha sangat siap dan mumpuni. Dengan basis mesin mengambil dari Vixion tentu lebih mudah bagi pabrikan untuk melakukan efisiensi dengan mengoptimalkan kemampuan produksi yang ada. So…siapin celengan tahun depan, bakal ramai ki. Untuk Honda sebagai rival dekat, pertarungan jauh dari kata usai. Terlena sedikit bisa saja market berubah. Bayangin wae, yang terendus sudah 4 produk…itu belum yang tidak terdeteksi IWB. Ediann opo ora jal. So….kita tunggu saja tahun depan, panasssss !! :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

101 COMMENTS

    • Wih, nomer 1 sampai nomer 3 pakai basic mesin yg sama dr taon 2007. 12 tahun meeen… Mgkin yahaha ingin mengalahkan rekor mesin gl series yg bisa bertahan puluhan taon.

    • Yamaha memang selalu terdepan soal teknologi canggih mutakhir dan modern baik dikelas matic premium dan superbike.
      teknologi 4valve+vva/vvt-i disegmen skutik adl yg tercanggih didunia begitu juga dikelas superbike nya ada R/MT/XSR dgn mesin crossplane terbukti sukses besar secara GLOBAL…! tengkok sebelah punya teknologi apa? mentok 2 katup

    • Coba yimm segera masukin qbix sama smax yg di kembangkan jd dual purpose matic.
      Sy suka model smax dual keen eyes yg separated headlamp. Tinggal reflektor disesuaikan dg led lamp.

      Biar ada alternative, pilih adv atau smax yg dek rata & monocross.
      Walau ga yakin dg desainer yamaha yg makin sini, makin wagu. Mereka keliatan lbh ekonomis dg bikin headlamp yg menyatu dg lampu jauh di tengah. Dan sygnya bkn gaya konsumen disini

  1. Hehee knp yamaha ga bkin nama : Vixion retro editon, vixion trail edition, vixion sporty edition yah cak?,
    Soalnya basis produk 150 + 5 cc yamaha dr vixion semua,

    • beda yamaha dgn honda :
      honda = satu basis cuma buat 2 – 4 varian
      yamaha = satu basis bisa buat varian berjilid2 ( liat mionk )
      trik apus2an

    • Onderdil yahaha semua sama
      Yg 125, 135, 150, 155, 250 / alias salome
      Fakta REKAL 1 rekal semua/jamaah
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

    • Mo ngeledek kena muka sendiri,emang mesin cbr150near sekuwer ga salome juga?cb,cbr,super getar,sosis sonice…mesinnnya sami mawon kuy

    • Vario, pcx, adv basis enginenya sama.
      Cb, cbr, sonic basis enginenya sama.
      Vixion r, mt15, r15 basis enginenya sama.
      Gsx S, gsx R, bandit 150 pun basisnya sama.
      Kenapa pabrikan demen bgt pake basis engine yg sama utk produknya? Jelas utk neken biaya RnD. Bayangin aja kalo tiap varian semuanya all new engine, pdhl cc nya sama. Itu biasa dlm dunia bisnis. Lagipula walaupun engine sama, tp kalo settingnya beda, beda jg feelnya. Blm lagi perbedaan ergonomi riding, jenis motor, dll.

  2. Belum tentu ada produk baru.. yang mendekati ya nmax.. tapi dari jepretan kameran jauh.. bentuk gak mbois .. blunder Yamaha selalu ketika mereka facelift gak pernah bagus.. kecuali MX king karena basic dari Vietnam..

  3. buanyak banget produk baru , itu yang masih di gudang mo di apain kang? di jual kiloan ato di bakar saja ya?

  4. Wooww mantul.. semakin rame persaingan Roda 2 tanah air.. semoga semakin memanjakan konsumen Indonesia dan manca negara!! ????

  5. Kalo new MT25 kira2 rilis kapan ya Cak Iwan,….. artikel di atas ndak nyebut in MT25 sama sekali,…. kemungkinan bakal rilis tahun ini kah ??? Thanks

  6. Sebanyak apapun Brojolnya tetep aja wagu Ra Payu Maklum Para petingginya mabok bensin SPBU, udah mending Hondain Aza bruekekekek

    • Inden u pajangan didealer?AHM sebesar itu tidak bisa menuntaskan inden yg mengular atau lebih fokus matic entry level untuk line produksinya.

    • Inden motor ngahaem karena semua Lini dari produknya Larisss Maniss , solusinya harus nambah lagi plant ( pabrix ) baru.. atau beli pabrik tetangga ?

    • Atau sewa pabrik tetangga juga boleh, kan tetangga lagi numpux2nya tuh motor digudang dan meluber kelapangan belakang..aktifitas pabrik cuma 5 persen..nah disewa saja ,mayan tetangga masih bisa hidup dari sewaan ? atau saling tuker juga boleh…gudang H kan kosong tuh ,bisa digunakan tetangga buat narok tumpukannya..dan pabrikan tetangga dipake buat produksi motor H ?

    • Xsr700 busuk rupa itu? Headlamp tonggos offside kemana2, tangki gak karuan, buritan gak jelas, depan ke blkg gak nyambung, gak ada aura vintage atau gagah sama sekali. Motor buruk rupa sehakiki2nya.

  7. Tanya kang iwan, gimana kabarnya Suzuki V-strom 250?, jd gx rencananya mau dijual sm suzuki indonesia, tolong dibahas jg donk, Thanks..

  8. Nmax facelift kelamaan, keburu disalip Honda. Gua pakai Vario tapi ga mau upgrade ke PCX, gua prefer beli Nmax. Di saat gua mau beli Nmax eh malah lahir ADV 150. Jadi gua pikir minggu ini beli ADV 150 aja lah yang udah pasti ada barangnya. Saran buat Yamaha: banyak konsumen dari merk lain yang mau ambil Nmax. So, jangan lama-lama apalagi ada saingan berat nih.

  9. Mengapa motor baru mayoritas motor laki? Plis deh, Fby udah melambai semua sejak ada nmax. Semua penyemplak vixion udah shifting daleman ke nmax.

  10. Matic bongsor bener2 gk nyaman utk boncenger.. Sakit selangkangan nge jengkang terus krn lebar jok extreem bgt .. Itu yg ane rasain wkt naik xmax.. Please bikin yg proporsional buat selangkangan orang asia..

  11. Ladenin FBH mah sama aja balesin orang agil pinggir jalan,, biarin aja gonggong,, emang dari sononya tumpul pikiranya

    wkwkwkwkk

  12. Salam

    Om @iwan banaran … untuk NEW MT25 apa masih bisa dipertajam lagi bocoran ( falid ) nya ?

    Kalau saya baca tulisan om @iwan banaran di atas … utk head lamp + up side down nya bisa di realisasi ya

    Head lamp ambil MT15 … bracket khsusus utk NEW MT25

    Upside down … busa ambil produk R25 tibggal bracket khuss atas ( triple clamp atas )

    Nah … untuk jok … minta tolong om @iwan banaran buat pertajam data ( falid ) nya om kalau memungkinkan ya ( jok mungkin bisa ambil MT 15 atau memang baru )

    Suwun om … sukses ??

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama