iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk..kemenangan Andrea Dovi yang dramatis dari Marquez memang luar biasa menjadi sorotan. Manuver apik ditikungan terakhir sehingga membuat kemenangan tersebut terasa manis. Namun menurut Marc, Dovi sebenarnya sudah mulai bermain-main dalam 7 lap terakhir. Hal itu diungkapkan Marc pasca kehilangan posisi satu hanya beberapa jengkal dari garis finish. ” Andrea (Dovi) mempermainku..” seru Marquez ! Wihhhh seorang Marc iso dipermainkan pakdeeee…

Menurut Marc, Dovi memiliki keunggulan dari sisi akselerasi sedang doi braking. Itulah kenapa Marc mengakui resiko yang dihadapi jauh lebih besar dibanding lawan. Bahkan Marc menganalisa, Dovi sedang memainkan strateginya untuk mengganjal kemenangan Marquez. Pembalap Ducati ini bahkan terlihat mengendorkan gas di lintasan lurus agar Marc kembali attacking. Pembalap Ducati menggunakan akselerasinya untuk memancing supaya Marc berusaha sekuat tenaga menguras ban dengan cara overtaking ketika masuk tikungan…..

” Enam atau tujuh lap terakhir dia bermain-main denganku. Dia mengendorkan gas beberapa kali di lintasan lurus karena dia tahu memiliki traksi yang lebih baik pada saat keluar tikungan.Β  Aku kuat dalam pengereman namun jika kamu terus gunakan on limit resikonya sangat besar. Aku bilang Oke kita akan mencoba namun hanya pada batas yang kita mampu. Kami tidak akan melakukan hal gila. Karena alasan itulah aku tetap di depan dan mencoba bertahan karena tidak bisa menyerang…

” Meskipun Sebenarnya aku memiliki peluang yang sangat kecil untuk memenangkan race aku tetap mencoba sebisa mungkin. Yang terpenting kami sudah berjuang dan kami selesaikan balapan ini bersama dengan Andrea pada lap terakhir. Itu adalah hal yang sangat penting dalam mahkota kejuaraan…” seru Marc via crash. Ternyata apa yang dikatakan pembalap Honda tidak dibantah Andrea Dovizioso. Pembalap Ducati mengakui, Dia memberikan kesempatan pada Marquez dua kali untuk menyalipnya dengan tujuan mempelajari kelemahan Rival….

Aku tidak bermain kecepatan karena jika memiliki kesempatan pasti aku akan melakukannya. Aku mencoba bermain-main selama 2 kali di lintasan lurus karena saat kamu berada didepan Marc di belakang, dia pasti masuk dari dalam karena dia memiliki pengereman lebih baik. Motor kami memiliki akselerasi yang sangat mirip namun perbedaannya traksi motornya menurun lebih cepat dibandingkan motor kami. Dipenghujung race, motorku memiliki traksi yang lebih baik di sisi kanan. Oleh karena itulah aku bisa lebih kencang darinya dan menggunakan keuntungan ini hingga race berakhir…” tutup Dovu sumringah..

Last…walau kalah dari Dovi Marc masih leading dalam klasemen sementara 58 angka. Sebuah gap yang masih terbuka berubah mengingat balapan masih 8 seri lagi. Jika Dovi mampu memainkan perannya hingga musim berakhir pasti bakal seru cak. Walau tentu sulit karena di Red Bull Ring dalam sejarahnya memang milik Ducati sejak 2016. So….balap Austria ? Marc wae iso dipermainkan, sadis ki Ducati di Red Bull Ring…(iwb)

Klasemen sementara Motogp Austria

1 = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 230
2 = Andrea Dovizioso ITA Mission Winnow Ducati (GP19) 172 (-58)
3 = Danilo Petrucci ITA Mission Winnow Ducati (GP19) 136 (-94)
4 = Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 124 (-106)
5 ^1 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) 103 (-127)
6 Λ…1 Maverick ViΓ±ales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) 102 (-128)
7 ^2 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1)* 92 (-138)
8 Λ…1 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP19) 86 (-144)
9 Λ…1 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 78 (-152)
10 ^1 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) 62 (-168)
11 Λ…1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 61 (-169)
12 = Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) 58 (-172)
13 = Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 39 (-191)
14 = Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 33 (-197)
15 ^3 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)* 26 (-204)
16 ^3 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP18)* 24 (-206)
17 = Johann Zarco FRA Red Bull KTM Factory (RC16) 22 (-208)
18 Λ…3 Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 21 (-209)
19 Λ…3 Jorge Lorenzo SPA Repsol Honda (RC213V) 19 (-211)
20 ^1 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V) 16 (-214)
21 Λ…1 Tito Rabat SPA Reale Avintia Ducati (GP18) 14 (-216)
22 = Michele Pirro ITA Mission Winnow Ducati (GP19) 9 (-221)
23 ^1 Karel Abraham CZE Reale Avintia Ducati (GP18) 4 (-226)
24 Λ…1 Sylvain Guintoli FRA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 3 (-227)
25 = Hafizh Syahrin MAL Red Bull KTM Tech3 (RC16) 3 (-227)

Advertisements
    • Jiwa fighting Dovi ga stabil.
      Hanya di sirkuit2 seperti ini Dovi bisa seperti ini.
      Di sirkuit2 lain kadang jauh di belakang.
      Beda sama Marq, di sirkuit yg sesuai selalu menang, di siskuit yg kurang sesuai masih bisa podium 2.

    • quartararo klo masih di yamahee nasibnya kayak pinales… mending ke dukati apa hunda…

    • Ga tau diri…cuma di austria doang…
      Di sirkuit lain..? 😏
      Ducatrok selalu koar2 di zolimi lewat presdir nya..😝

  • Inilah balapan. Honda Hrc MM memang kompetitif u bersaing dg ducati. Pengembangan Honda lebih terfokus pada style MM.

    Honda HRC beda dengan AHM.

    • Tapi wajarlah kejuaraan mgp dipakai sales AHM u ndongkrak penjualan.
      Honda AHM memang no.1 u angka penjualan dan no.1 juga untuk kualitas material coverbody tapi dr bawah.

  • Yang kasian tuh Yanana Bro.. sama sekali g disorot apalagi diulas beritanya karena sama sekali tidak bisa bersaing… Cape dech…. wwkwkwkwkwkwkwk

  • Yg jelas Dovi mampu memberikan perlawanan pd MM & mampu menghibur penonton motogp.
    Krn selama ini motogp mulai membosankan,seperti acara sunmori saja..dimana MM bertugas sbg voorijder

    #MM tumben baper

    • iya tp cm di sirkuit yg ducati oriented….marc bisa ngimbangin dovi….coba di balik
      di sirkuit honda oriented….bisa ga dovi nempel marc

    • Lah MM ngomong dipermainkan aja sambil sumringah, dengan kata lain dy legowo dikalahkan Dovi disini, bukan pasang muka serius malah mewek di media kaya si aki aki legend di Philip Island 2015

  • Kalo balapan tersisa 2-3 lap pastinya tambah seru,
    Apakah marq mampu control ban soft nya
    Atau justru ndlozor, kena pancing dovi..

    Atau justru simbah 64 tmbh hilang….

  • Jiwa fighting Dovi ga stabil.
    Hanya di sirkuit2 seperti ini Dovi bisa seperti ini.
    Di sirkuit2 lain kadang jauh di belakang.
    Beda sama Marq, di sirkuit yg sesuai selalu menang, di siskuit yg kurang sesuai masih bisa podium 2.
    Di sirkuit2 yg sesuai dgn karakter Marq, Dovi sama sekali ga berkutik bisa tertinggal puluhan detik.
    Di sirkuit yg sesuai dgn Ducati Marq masih bisa selalu nempel.

  • di tikungan 60′ , dovi bisa speed 140kpj, sementara markuez cuma 130kpj. kalo kluar tikungan jelass dovi unggul telak.

  • Kalo kita perhatikan seksama terutama di jalur lurus….DUCATI dan HONDA masih yg tercepat….Dovi dan Marq begitu mudah menyalip Quartararo….seandainya Yamaha dan Suzuki punya kemiripan top speed dengan keduanya rasanya Quartararo bisa mengacaukan dominasi AD dan MM

  • Bisa aja nih Marc, uda jelas2 kemarin leading jauh banget pas kualifikasi.
    Kalo kata saya Marc cuma kasi angin segar aja, biar g d tuduh bikin moto gp ngebosenin, kaya yang uda2 di F1 dengan Hamilton dan SBK dengan Rea. Apalagi Alex kemarin juga posisi 2 di moto 2, mungkin biar kompakan sama adiknya, setidaknya bikin g bikin Alex berkecil hati dengan posisi 2 nya.

    • kayaknya ga juga soalnya gesture kepala marc menjelang finis kayak menyesal gitu. dan ini sirkuit dia blom pernah menang, masa ga mau pecah telor.

  • Dalam pikiran markes,
    Dovi,
    Anjing!
    Anjing!
    Anjing!
    😑😭😭😭
    Mudah2an performa Dovi selanjutnya bisa stabil jd persaingan tetap seru.
    Disini terlihat cuma markes rider honda yg bisa terdepan, rider2 honda lain dmana? Masih lbh yamaha dan ducati yg bisa menempati 10 besar.
    Ini bukti bahwa honda memang di buat khusus utk markes 😁😁

  • Ya ga pp lah marq. .kmren2 kan kmu juga sering mempermainkan rider lain. .skrg ya terima aja. .
    Mmueehheee. .ga nyangka marq jg baper. .padahal blum tua.
    Mmueehheee. .

    • Ya kali wajar menang di sirkuit specialisnya dia, coba di treck specialis MM macam sirkuit anticlock wise, paling banter finish posisi 5, iris kuping anjing dah jika dovi mampu menang battle di sirkuit anti clock wise

  • Andai Dovi sabil dan motornya rekomenden buat kebanyakan sirkuit, pasti dovi sudah jadi pesaing yang paling diperhitungkan untuk mm93.. setidaknya untuk bersaing sampai seri ujung…