iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Galau dan gelisah. Ibarat pria yang sedang jatuh cinta dengan gadis pujaannya, parasnya yang ayu senantiasa melintas dibenak kita. Mencoba untuk menepis ketertarikan dengan melakukan aktifitas harian, gagal cak. Pikiran selalu dligangguin dengan lekuk-lekuk tubuhnya yang aduhai. Duhhh gustiii…salah apa hambamu ini. Berat nian sebagai tester menghadapi racun yang justru semakin mengakar. Rasa itupun mencapai titik klimaks. Dan setelah menikmati goyangannya yang tidak terlupakan, IWB pun menyerah. Ora kuat cak, celengan ambrol…dialah Honda ADV-150 black matte. Wellcome to IWB family BLACK SIMIN !!!

Mata IWB sudah mulai jelalatan melototin lekuk-lekuk body ADV-150 sebenarnya berawal ketika melihat langsung sosoknya diajang GIIAS 2019 pada tanggal 18 Juli 2019. Asli cak, IWB demen dengan desainnya yang macho. Hasil karya desainer yang IWB sebut master piece karena berhasil menterjemahkan dan menurunkan bentuk X-ADV750 pada skutik 150cc. Ediann kiii. IWB harus berikan dua jempol buat desainer Honda yang kayak kesurupan. Lhaaa uapikkk je. Kasus ini mirip dengan Yamaha terhadap kelahiran FZ16 1st gen yang merupakan turunan FZ1. Desain memang soal selera dan jujur kali ini desainer Honda berhasil membuat IWB terperangah. Makanya ketika melakukan review Youtube yang ternyata trending, IWB emang bener-bener menggebu-gebu. Pasti sampeyan ngerasa cak kalau nonton….

Pulang dari GIIAS mulailah IWB menceritakan kegantengan ADV 150 ke ibu negara dengan harapan tertarik dan ACC. Termasuk video dan foto Iwanbanaran.com. Jawabannya jebule mengecewakan…” halahhhh…ora percoyo lek ora delok langsung (nggak percaya kalau nggak lihat langsung). Foto dan video kan belum tentu sama aslinya…” celetuknya datar. Asyemmm, lha koq hambar bin anyep ngene ki respone. Wisss tidak ada jalan lain, kudu diajakin ke GIIAS. ” Hayooo lihat langsung tak anterin..” seru IWB. Dilalah ibu negara bersedia. Perjuangan dari Depok ke Serpong dengan jarak nyaris 50 km IWB lakonin demi meyakinkan Ibu negara. Dan setelah nyampe dilokasi, syukurlah berbuah manis cak..

Waaahhh, trah gagah tenan mz. Apik lek iku…” serunya tak berkedip. Komennya membuat IWB berbinar-binar. “ Piyeee, Red Painem PCX mu diganti iki ta? iso SPK ora ki…inden poo piyee? “Β rayu IWB. Pokoke dalam pikiran pribadi, boyong ADV 150 ora perduli PCX dijual. “ Lha koq dijual nyapo, jangan dong, PCX aku suka. Tambah aja lagi kalau mau…beli lagi mz..” tukasnya dengan tatapan mata tetap pada ADV 150 yang sedang dikerumunin para pengunjung GIIAS. Weeihhh racun sepertinya sudah mulai menjalar ke ibu negara. ” Hahhh nambah. Seriusss ? pajak progresif wis akehh kiii…..” timpal IWB. Akting cak, padahal IWB wis demen banget. ” Ora masalah, tambah aja mz..” seru ibu negara. “ Roger 86, siap dilaksanakannnn…” jawab IWB jingkrak kegirangan…..

” Saat di GIIAS bersama ibu negara lihat ADV…..(Pict by @Rahma_wira14/Honda)…”

IWB kontak Honda untuk melakukan proses pembelian.Β Ora kuat celengan ambrol cak. Asli…pertahanan bobol. Setelah menunggu sekitar dua minggu mengikuti proses inden, akhirnya datang juga ADV 150 hitam. Lhooo koq nggak ABS ? karena IWB sudah punya Red Painem alias PCX merah ABS. Mosok merah lagi cak. Yang kedua warna merah sudah pasaran banget. Intip saja diforum, rata-rata yang diburu warna merah. Putih ? emoh cak, nggak demen karena kurang laki. Sayang sebenarnya AHM hanya memberikan dua opsi warna untuk ADV ABS sebab kalau boleh jujur, IWB pengen ABS. Urusan safety hanya beda 3 jutaan jelas murah banget. Tapi piye maneh….I love Black cak !!

Last….kedepan IWB akan berikan penjabaran apa saja yang kita dapatkan saat menerima Honda ADV-150. Judule unboxing. Jujur IWB wis ora sabar untuk review jalanan, impressi berkendara asli dijalan raya. Tapi kudu sabar karena plat nomer nunggu dulu. Yang lucu pakde, ketika si sulung Afa lihat ADV-150 parkir dirumah, komen dan ekspresinya bikin ngakak…” Anjrittttt, keren banget sih pi motor. Kalau ini mah keren benerrrrrr..” tukasnya sambil bengong. Doi yang sehari-hari nunggang Suzuki NEX II memang memiliki selera cukup baik soal motor. Contohnya NEX, doi enggan ditawarin skutik lain ketika melihat NEXII. Nah dilalah sekarang ADV150. 1st impression doi langsung mangap. Bukti bahwa desain ADV 150 bisa diterima disegala umur bahkan untuk kawula muda. So….Honda ADV-150 ? welcome to IWB family BLACK SIMIN !!! :mrgreen: , tunggu review IWB selanjutnya…juozzzz.. (iwb)

Advertisements
    • loh loh kenapa nggak nmax aja lek? jarang jarang lho ada MOGE harga 30 jutaan dibawa ke jalan auto minggir semua pada sungkem ntar

    • Cie…cie….cie……
      Fby koplak kepalanya langsung pd kemebul
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

    • Iri nih sama yg punya warung.
      Tiap tahun boyong motor baru kok duite ora entek2.
      NMAX, Ninja 250, PCX, Nex II, ADV-150
      Blm yg roda 4, ga tau ada berapa ekor di garasinya.
      Urepmu kok enak banget sih leeeekk…, leeeek…
      Mbok yo sing lawas kanggo aku wae ngono.
      Wis tak dongake tambah terus rejekine…

    • @Black
      Nmax iwb dah lama di jual bero…
      Dah ganti PCX
      Mungkin bosan Dg mongtor FITUR JADUL
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

    • Cukup post tentang ADV lek, saya kagak kuat nanti ambrool celengan saya, saya lagi fokus jajan buat isian rumah,,, tolong lek cukup ☹️☹️

    • IWB emang bener-bener menggebu-gebu. Pasti sampeyan ngerasa cak kalau nonton….
      πŸ˜‚ Semua video blogger yang saia lihat ,itu nafas bloggernya terngah engah Lek . Memang diaaasyuat efek siAdv150 ini..
      Saya aj lihat langsung di Giias mpe gemetaran πŸ˜‚

    • Piye maneh ADV emang mantep tenan Cak.
      yo weslah ndang digawe ning ratan….
      ojo lalu direkam terus upload di warung josss ini πŸ™‚

    • Sy do’ain semoga Allah mendengar doa dan permintaan mu
      Insyaallah klo niat akan terkabul
      Amin…..

  • iwb: boleh beli adv ini ga?
    nyonya: nggak. motor masih banyak. pake opo belinya!
    iwb: tenang, video viral nih, adsense yutub aman.
    nyoba: oke, beli sana.

    hehehehe

  • Haiyyaaa semua akan jd fbh pd waktunya waaa
    Owe jg miara seekor maestro biar motuba tp enak diliat waaa

    • Motor lwb banyak ya….
      Ada ninja 250 2cilinder
      Ada GSX 150
      Ada nex
      Ada PCX
      ADA ADV
      Wuiiiih……. Mantab lek
      Tapi apa lek iwb gk tertarik sama yahaha (produk gagal kah..)

    • Hanya Mengomentari ,betapa kuatnya hipnotis dari si Adv150 ini πŸ˜‚ kalau yang udah lihat langsung..dipastikan bakal kejang kejang karena rasa KEPINGIN lebih tinggi dari rasa yang lain πŸ˜‚ hanya golongan sebelah yang berusaha menaikkan volume Bcannya πŸ˜‚

  • Sudah waktunya nih pemerintah.bikin peraturan baru plat no depan diganti stiker…motor dah ganteng dirusak plat no segede hanan…Emang rcv pake winglet😰

  • Sudah waktunya pemerintah bikin peraturan baru,plat no depan diganti stiker selain lebih aman secara estetika lebih bagus..ini motor udah ganteng eh plat no segede gaban dikondomin jd kek winglet

    • Cibir250rrrr bukan cuma digarasi bro, tp yang digudang jg masih banyak bgt yg numpuk bro wkwkwwk

  • Keren yg merah kek, ane dah inden yg merah hasil jual Vixion r πŸ˜‚ padahal rencana awal mau naik CC dari Vixion r ke X-Max.. eh ternyata adv lebih keren yaudah

  • Masih setia dengan Shogun FL 125 2010 yang telah menemani hampir 9 tahun lamanya. Pengen sih, tapi kondisi keuangan saya lagi carut marut. Sabar aja, rezeki pasti gak kemana, sudah ada yang ngatur.

    • sami mawon mas, saya juga masi melihara shogun sp 125 FL keluaran pertama 2007.
      hehe biasanya ora demen matik tapi pas liat adv150 ini dompet langsung bergetarrrrrr minta dibelanjakan matic itu😁😁😁
      apadaya pilihan yg sulit, mesti inden adv150 atau menghalalkan si cinta lebih dahuluπŸ˜…

  • Mau tanya kualitas material plastiknya cak IWB, tolong di review ya cak, soale liat di vlog sebelah bagian belakang nih si adv renggang sebelah kiri alamat koplak koplaknanti kalo dibawa jalan,jgn sampai diplester nanti, malu ah kalo sampe bunyi koplak kocrak

  • kalo misal beli piringan rem, sensor abs sama ECU yang support ABS sendiri nambahnya berapa kira kira? atau ECU nya ADV ini emang semuanya udah support ABS?

    • Cie….cie….cie…..
      Ngiri sama iwb
      Mending an anda gencar bc ADV aj
      siapa tahu dpt miong dari yahahahaha……

  • Rikane pancen racun iwakk parii tenan lik iwannnn asemmmm ADV mmmg top markotopp juozzzz gandozzz ..yg Sirik Di pastikan Omonganya Macem Macem ke lik iwann ..suudzon di lebih lebihkan Selamat Likk iwan jajan rakan kie / kajan pasar ger wong Deso tuku motor anyarr .βš‘βš‘βš‘βš‘βš‘βš‘πŸ€²πŸ€²πŸ€²πŸ€²πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄πŸ”΄πŸ€—

    • Mending anda BC adv aj bero……
      Tar jg anda dpt muong seken
      MuuuuUUUuuuuehehehe…….

  • Mas IWB tolong sampaikan ke petinggi AHM tuk segera keluarkan ADV 250, siapp beli klo udh launching… atau disini ada sales/staf R&D AHM/ petinggi AHM yg rajin mantau media dan nyimak komentar netizen segera keluarin ADV 250 nya yaa…

  • APA DIMGKNKAN ADA YG 125 YA… BERHARAP.. URUSAN TENAGA RELATIF KAN… YG PNTG SDKT LBH IRIT… SEMOGA DIDENGAR..

  • waaaahh,bener2 beruntung banget cak iwb,punya ibu negara lady biker sejati berjiwa jos gandos,pelat keluar harus di ajak turing cak..

  • Beli apa dikasih cak……???
    Mosok iya lebih milih yang non abs cuma karena warna….
    Ini mah pasti dikasih, barter dengan honor apa gitu…..
    Hehehehe

    • Netizen suudzon nya diduluin.. banyak orang yang gagal jual second/harga turun karna kebetulan punya unit yang warna nya pasaran/tidak banyak yg suka

  • Sayange ora due celengan cak, ati karep bondo cupet, moco critane sampeyan we wis seneng pomeneh pas ekspresi anake sampeyan liat adv πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‹

  • Mungkin secara pengalaman review produk, iwb juara, tapi habis lihat first impressionnya ridwan, jadi kelihatan kualitasnya masing2 πŸ˜€