iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. suka atau tidak kehadiran generasi terbaru Honda Winner 150 yang disebut sebagai Honda Supra GTR 150 Facelift versi 2019 memang membuat posisi dari Yamaha lumayan terancam. Motor yang mendapatkan banyak revisi dari sektor desain membuat pabrikan garputala harus melakukan langkah-langkah strategis dengan cara memberikan motor yang jauh lebih Superior khususnya pada sektor dapur pacu. Tidak heran muncul isu yang cukup santer dari ujung Vietnam yang mengatakan bahwa Yamaha diduga sedang meracik generasi terbaru yang bisa disebut sebagai MX King facelift 2020. Bukan hanya facelift headlamp seperti masa lalu….namun pada gelombang kedua ini facelift sudah menyentuh sisi dapur pacu. Nahhhh…iki baruuuu mantaappp !!!

Isu kencang terdengar dari ujung negara Vietnam bahwa Yamaha diduga sedang menyiapkan generasi terbaru Exciter 150 yang kemungkinan besar bakal naik kubikasi menjadi 155 cc. Bebek super Yamaha yang kini mendapatkan tekanan cukup berat dari Honda lewat kelahiran new Supra GTR 150 yang terkenal sebagai Honda Winner 150 di negara Vietnam ini isunya betul-betul akan menggunakan engine berbeda dengan basis dari R15. Seperti dilansir dari beberapa media di Vietnam generasi ketiga ini kemungkinan akan menggendong mesin 155 cc dengan VVA atau Valve variable actuation…..

Jika isu benar maka bisa kita pastikan satu mesin ini nantinya digunakan untuk 4 motor sekaligus yakni Yamaha MX King, Yamaha MT15, Yamaha R15VVA serta Yamaha Vixion R. Gebrakan yang cukup cerdas untuk menekas cost karena lebih efisien serta efektif. Dengan berubahnya mesin maka desain pun kemungkinan besar bakal berubah. Diharapkan Yamaha tidak hanya merevisi pada sektor muka atau headlamp seperti sekarang namun mereka juga Seharusnya merubah poin desain yang dirasa perlu direvisi. Pas cak timingnya… tahun depan makan jatuhnya menuju 3 tahun…

Last…… keputusan Yamaha untuk mengupgrade mesin MX King dengan teknologi VVA jelas keputusan tepat sebab tindakan ini akan memberikan daya tarik tersendiri bagi para bikers. Dari sisi konsumen tentu kita gembira namun dari sisi Bikers kita juga kadang bingung karena ternyata revisi headlamp hanya merupakan minor refreshment yang bukan masuk klasifikasi sebagai facelift total. Praktis umurnya pendek cak. Btw….facelift diduga hadir akhir tahun ini atau awal 2020. Btw…. Kendati isu sudah santer datang di Vietnam namun hingga detik sekarang IWB belum mengendus adanya pergerakan di tanah air perihal New MX King VVA. So…mending kita tunggu saja….(iwb)

 

Advertisements

71 COMMENTS

    • Dengan model yg sekarang saja bebek terganteng dan legendaris Jupiter MX king, masih belum menemukan lawan sepadan… dikroyok pemain baru sonice dan geter2 juga tidak ngaruh sm sekali karna nama besar Jupiter Mx king yg legendaris sbg bebek paling ganteng dan paling mewah di dunia

    • Gak perlu dikeroyok ,sonic dah anteng sendirian ,gtr dan mx emang seret jualan dimari ,makanya dieksport2

    • Tolong bagi temen temen disini saya hakul yakin se yakin yakinnya @ALAN dan @last samurai ini adalah sales yahaha yg jualannya ya sama sama tau mohon klo ada dari kita yg tau keberadaannya tolong sumbangkan seliter beras ato sedikit receh kerna coba perhatikan disetiap komen pasti BC kdang ini jg membuat muak para pemakai yahaha

    • Motor siluman…didealer banyak tapi dijalanan ga ada….sama kaya pigson,mio s,mt15 next menyusul nmax sama aerox

    • Gak tau deh diluar sana, tapi kalau disini..mau ditaro diharga berapa? Yang dimatiin vixon atau apa? Bingung kan? Ya..karena Y amburadol dg harga ditiap lineupnya..makan memakan saudara sendiri. gimana? Dah siap harga naik? Kan alergi sama mahal ?

  1. Dari keempat motor yg disebut tadi yg udah bbrp kali lihat hanya Vixion dan R15.
    KLO R15 lumayan banyak, Vixion jarang.

    Nah MT15 sama MX King lampu baru itu yg misterius, sebenernya jadi dijual ga ya?

    • Sonic buat ngejabani fu..bukan mx..dari sama2 built up udah bersiteru.
      Kompetitor itu gak pernah dikeroyok H dg produknya..kompetitor dibiarin juga lemez dan bahkan mati dewe ?

    • Beat dikeroyok banyak pabrikan tuh ( pabrikan lowh, bukan jenis motor lagi )..tetep aj jualannya paling tinggi dan nomor 1 didunia ?

    • Bro2. Gak ada cerita AHM ngeroyok satria 150 fi yg pangsa pasarnya kecil u kelas bebek sport 150cc. Pemimpin pasarnya bebek sport 150 cc saat itu mx king.
      Kalau lihat model y, mungkin sama satria fi dan sonic.
      Sabar Bro. AHM u penjualan masih no 1tapi urusan kualitas masih dibawah kompetitor.

    • Di H, Justru konsumen yang tanya..mau Spk sebelah mana ? ?
      Beda dg Y road to cuci gudang..ditiap provinsi

  2. Honda satu mesin di pake rame² di bully abis²an sama fby.. yamaha satu mesin di pake rame² juga fby ngumpet.. wkwwwk

  3. Disini pada sorak sorai milih adv 150 semua…

    Apa cuma ane doang yg pengen new supra gtr 150 cepet2 dipasarin di indo..? ?

  4. Bebek lampu bego buat Yamaha itu masa lalu. Dulu skali MX135 sdh dibuat model bgitu di Thai atau Vietnam kl gak salah. Makanya ogah ngikut pake lampu bego lg kayak GTR. Biarlah yg bego cuma GTR… he he he

  5. Nunggu mx king pepeah aj deh. 18ps aj dah jadi motor bebek ngentutin cbr150. Minimal klo gak dapet fasilitas yg layak…dapet powernya. Klo model, biasanya yamaho lebih berani.

  6. Bebek paling cebollll…yglain jangkung2..ini paling cebol..swpaknor belakang kayak buntut berang2 lagi renang…usah gtu ada fitur ngebul bin haus oli…ekwkkk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here