iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..siapa nggak kenal Honda Africa Twin. Motor yang kondang dengan transmisi model Dual Clutch ini ternyata akan segera mendapatkan upgrade alias facelift. Dugaan ini karena Honda ternyata diam-diam sudah merilis teaser dengan video misterius bertuliskan “True Adventure”. Betul cak….disinyalir akan mendapatkan sentuhan mesin dengan upgrade pada sisi dapur pacu. Konon kubikasi bakal naik. Yang ngeselin teaser tersebut betul-betul misterius karena kita hanya melihat debu dari padang pasir beterbangan keatas dibelah motor melaju kencang diatasnya. Asyemm bikin penasaran euyyy…

Rumor bahwa Honda akan meluncurkan generasi terbaru Africa Twin memang cukup kencang terdengar. Generasi yang diduga akan mendapatkan sentuhan banyak hal seperti dapurpacu yang konon bakal naik kubikasi menjadi 1.080cc. Dengan peningkatan kapasitas mesin Honda Africa Twin versi facelift 2020 diprediksi akan mengalami peningkatan ledakan tenaga hingga 5 horsepower. Selain itu motor Ini kemungkinan juga akan mendapatkan sentuhan pada kapasitas tangki bahan bakar. Diperbesar untuk mengimbangi membengkaknya kapasitas mesin….

Honda Africa Twin versi 2020 facelift juga bakal mendapatkan speedometer baru…full digital TFT, keyless serta dual clutch transmision terbaru yang konon akan membuat perpindahan gigi lebih halus. Itu semua rumor bulan Februari 2019. Dilalah tidak butuh lama bagi kita untuk mendapatkan sinyal kuat dari Honda Dengan hadirnya teaser yang dirilis pabrikan ini 4 hari lalu via YouTube. Mengusung tema True Adventure, asli cak sampeyan pasti penasaran ngelihatnya. Lha piye…. dari video kita akan melihat debu beterbangan membelah padang pasir tanpa terlihat satu motor pun di depan mata…

Kemudian pada puncaknya ditutup dengan tulisan ” True adventure is calling, can you hear it?? ” wehhhh..nyebelin tapi keren. Tidak banyak keterangan yang bisa diumbar karena semua masih berupa misteri. Namun dari beberapa referensi luar negeri disinyalir new Honda Africa Twin versi 2020 facelift juga akan berubah pada sisi desain. Tidak signifikan alias masih mempertahankan basis desain sekarang tapi detilnya akan berubah termasuk bentuk fairing. Honda sebar teaser new Africa Twin 2020?  asyem cuma kelihatan debu ! bikin penasaran euy, intip saja teasernya dibawah ini. Piye, nyebelin tooo ?? :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

24 COMMENTS

    • masih menunggu XSR 150, kayanya klo beneran jadi bakal jd legenda fenomenal baru setelah vixion nih… secara nama juga bagus “XSR” gahar tp keren hehehe… dengan basis frame xsr700, mesin viksen led, suspensi depan teleskopik, arm kotak, velg tapak lebar jari ban tubeles dan harga dibawah viksen R walah heboh ini pasti

    • Nunggu doang beli kaga.
      Sejak kapan vixion jadi legenda..
      Nunggu R15 jos….!!.
      Nunggu xabre jos….!!
      Nunggu MT seriss joss..!!
      Nunggu…ini.
      Nunggu itu..
      Nunggu.
      Nunggu.
      Nunggu.
      Nunggu.
      Nunggu.
      Nunggu.
      Nunggu.
      Nunggu.
      Nunggu.
      Nunggu.
      Nunggu.
      Nunggu.
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      Belinya BeAT.. J*ng sia FBY mahh.. B3RAK MULU.. mulut kau.

    • viksen legenda hidup bro… motor ini dulu yg membuat megapro dan tiger di discontinyu… ehehehheh… Dicontek pula desainnya sm ngahaem jadi cibi150ir..

    • Honda GA ADA MATINYA selama FBY masih jas jes joss Belinya BeAT.

      B3RAK mulu mulut FBY tuhh…
      NMX.. baguss..
      Aerox Mantap…
      Lexi joss..
      FreeGo… baguss.. Tapi yo Njurr DiBeli… jg malah belinya AHHH sudah lahhh…!!?.

    • Moge HONDA lariss broo..
      Bukti kualitas FBH.
      Sebelahh Bisanya B3rak itu mulut..
      ngandelin NMX doang.. udah ngap2n..

      FBY 1 kata buat loe B3RAAK.. mulut kau itu..

      PARA P3CINTA MbeAT(FBY)

    • Laku sekian unit lewat ngahaem..H jepun langsung kasih izin produksi motor baru ke ngahaem ( bonuzzz ) .. kebaca kek gitu sih dari lalu2 ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here